Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

И матери алкоголиков в ответе за алкоголик алкоголизм детей?
Тебе не кажется что это перебор?
Родители алкоголика внесли свой вклад, да
К сожалению, это так

Почему только матери-то?
Семейная система дисфункциональна целиком

Слишком много ответственности на родителей кладёшь. А они всего лишь люди
И главное - чел это не стационарный продукт родителей, а то что он выбирает
Как бы родители не формировали алка он может бросить пить, а может и не бросить. Но решает то человек сам
Так же и с МУМ.

Сложный вопрос. Попервой я снимал пивом перманентный нервяк и чувство долга и обязанность соответствовать. Потом спился.

Гаятри, моя дочь без всякого блата и взяток попала в гуманитарный класс, где их 30 набрали при конкурсе 21 человек на место.

Мы как родители на этом не настаивали - нет комплекса "отличница!", сама поступила...
Осподи, ну причем тут это?????
Бей ее дальше по губам, и никакой класс ей не поможет

Гаятри, моя дочь без всякого блата и взяток попала в гуманитарный класс, где их 30 набрали при конкурсе 21 человек на место.
Это показатель способностей, но не психического здоровья. Я тоже в экспериментальный класс попала и все такое - еще бы, надо же было стараться, чтобы меня любили. Хотя тоже никто не настаивал.

Всё она знала. Говорю же троллила, границы дозволенного проверяла.
<
Ну ок, ок.
Мог бы просто выговор сделать. Вариант ответа - "а сама не знаешь?".

Сложный вопрос. Попервой я снимал пивом перманентный нервяк и чувство долга и обязанность соответствовать. Потом спился.
Ничего сложного- у тебя был выбор между пить и не пить, ты выбрал пить, добровольно, значит это твой выбор, значит твоя ответственность.

Вот про педофилов.

Я уже писала сию сагу но кратко. Материн знакомый меня домогался, мне было лет 15. Она сказала этого не может быть ты все врешь и проч. Я плакала. Объясняла. Хер.
Прошло года 4 я была старше и возможно не интересовала его больше. Хэзэ. Но боялась я его.
И вот он прие в мск погостить летом. Мама и прочие были на даче. А я сессию сдавала в мск. И мать мне сказала его обслуживать кормить и главно оставаттся одной с ним в кв три дня и две ночи.
Кто из них двоих бОльший педофил по отн ко мне??

К слову я приготовила еду и уехала к подруге ночевать. За что была чуть не убита матерью по обнаружении.
Ну и паскуда у тебя мамаша. Реальная гадина и мразь.

Ничего сложного- у тебя был выбор между пить и не пить, ты выбрал пить, добровольно, значит это твой выбор, значит твоя ответственность.

Кошелек или смерть. Тоже выбор.

Туповатое ВС ))))

Да вообще дурное 😁

Вспомнилось, из Юрия Нагибина, типа анекдота.

Пришел он к отцу - "папа, что такое дилетант?" (как у Платона)))
Отец говорит: "ну смотри. Дилетант любит свое дело, но ничего по существу не знает. А профессионал - наоборот, все делает на совесть, но без души. К примеру, дьявол - профессионал. А Бог - дилетант. Так и живем, сынок" 😁

Мы как родители на этом не настаивали - нет комплекса "отличница!", сама поступила,
комиссия даже не знала, что она у нас первое место на районных соревнованиях по шахматам взяла,
играя с первоклашками, когда сама была ещё в детском саду.
Сейчас они во втором классе решают уравнения - идут по программе 5 класса, на английском болтает, в библиотеку каждую неделю ездит (классом), где сама выбирает что читать и т.д.
Она не вундеркинд ни разу - я против этого, просто у неё 2 года дошкольного платного образования (и класс этот тоже платный), они с первого класса по России путешествовали классом (часть поездок я ей запрещал, где считал, что небезопасно). Она дочь состоятельных и образованных родителей, и просто умная девочка.

Всё она знала. Говорю же троллила, границы дозволенного проверяла.
<

Как же ты заипал 😁

Ни один состоятельный родитель не будет подчеркивать платность образования. Просто в голову не придет. А образованый, что реб говорит на иностранном языке. Это обычное дело.

Уже перестань просио смешно же. Будто тут все бедные и необразованые.

А если еще и с любовью к родному человеку, оставив ему его грехи, это вообще умиротворение
У кого родной человек, а у кого брянский волк и насильник. Всякое бывает, к сожалению.

Ну и паскуда у тебя мамаша. Реальная гадина и мразь.
Тут у многих таких истории, почитай.
Больные люди такие мамаши. Проклятиями делу не поможешь.

Нет, когда тебя приперают это не выбор. Родители тебя не приперали, ты добровольно сгонял напряг.
Почему ты думаешь, что не припирали?
У меня также было. Либо бухать, либо в петлю. И веревочку в кармане носила на случай, если вдруг не выдержу. Реально боялась с ума сойти. Совсем плохо было.

Я читала недавно, что очевидная открытая агрессия психологически безопаснее чем пассивная скрытая, маскирующаяся под заботу и любовь. Враг не виден. И этим страшен.
Щас много книжек издаётся, много мути среди них видимо )
Я думаю 'вред' от назойливого внимания матери или Ее оценочных каких то суждений или занижений 'против сглаза' и педофилия (или писали, что физически мать вредила) это несравнимо. Нелюбовь не преступление. Педофилия и вредительство - тягчайшие преступления
И желание примазаться к жертвам преступлений - это дичь
Зачем это надо?

Слишком много ответственности на родителей кладёшь. А они всего лишь люди
И главное - чел это не стационарный продукт родителей, а то что он выбирает
Как бы родители не формировали алка он может бросить пить, а может и не бросить. Но решает то человек сам
Так же и с МУМ.
Они одна из причин. Изначальных. Их поведение.
Но не в ответе, в том смысле, что спасаться надо самому, вред они никогда не исправят.

Я думаю 'вред' от назойливого внимания матери или Ее оценочных каких то суждений или занижений 'против сглаза' и педофилия (или писали, что физически мать вредила) это несравнимо. Нелюбовь не преступление. Педофилия и вредительство - тягчайшие преступления
Зачем это надо?

Интересно Лушина мама насиловала Лушу, а то мы все к педафилам скатываемся.

Не буду повторяться в красочных описаниях.
Бывают реальные, клинические садисты. Среди матерей тоже.

Зачем это надо?

А описывала свою ситуацию выше.

Мутью высказанную мною мысль не считаю. А наоборот.

...
Почему ты думаешь, что не припирали?
У меня также было. Либо бухать, либо в петлю. И веревочку в кармане носила на случай, если вдруг не выдержу. Реально боялась с ума сойти. Совсем плохо было.
Т.е. если ты это сама себе придумала, то виноват кто-то другой?... Забавно.
А если не секрет чем закончилось: ты в петле или продолжаешь бухать?

Назад
Сверху Снизу