Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

а она не понимает (или делает вид что не понимает) что для меня это не шутки. тролит.
такая вот загогулина.
Почитала. Ты сам первый начал. Если бы не хотел это пообсуждать, разговор прервал бы, да и все. Сам ее к теме подвел, ИМХО.
Я почему пишу, у меня маман похожая (как я представляю по твоим описаниям). Так вот я рявкнула бы сразу, и замолчала бы она и тему не поднимала какое-то время.
И не очень-то ей, твоей маме, в Гомель хочется на самом деле 😄

куда подвел? это отрывок просто. не стал все вывешивать, незачем. началось вообще шикарно - ты мой светоч и защитник, в библии сказано, будешь меня защищать а то некому.
ну и там до этого много разговора на тему что надо как то доживать, а одной никак и так далее... просто незачем ветку замусоривать.

И не очень-то ей, твоей маме, в Гомель хочется на самом деле 😄

я не знаю чего ей хочется и чего захочется завтра. это дело такое. а я заложник, выходит. потому что "мамаидивкуй" у нас не принято.

вот. я не знаю. у меня другое восприятие, я не могу это воспринимать как милую шутку. я все воспринимаю всерьез

59106e9bba.jpg

8214f2cc73.jpg

или я опять все не так понимаю? ну значит не так. и мне нужен переводчек с мамкиного. мои шаблоны мне говорят что так ведут себя тетки, напрашивающиеся в сожительницы. и все. одиночество, непонятость, бла бла бла.

а если это говорит мать - значит край и надо что то делать, как то решать вопрос. с переездом, гражданством, поликлиниками и так далее.

я так воспринимаю.

или я опять все не так понимаю? ну значит не так. и мне нужен переводчек с мамкиного. мои шаблоны мне говорят что так ведут себя тетки, напрашивающиеся в сожительницы. и все. одиночество, непонятость, бла бла бла.

Вцепилась в тебя мать. Да, бессознательно так и есть.

а если это говорит мать - значит край и надо что то делать, как то решать вопрос. с переездом, гражданством, поликлиниками и так далее.

я так воспринимаю.
Писец, Энти. Как ты с ней общаешься? Какие-то метафоры, иносказания, недоговорки 😜 В итоге вообще не понятно чего мама конкретно хочет.

Она хочет переехать и жить с тобой? Или что бы ты переехал и жил с ней? Или просто что бы хотел жить с мамой в будущем?

Что в итоге-то разговора, до чего договорились?

так и я о том же. я с детства тренирован, что со взрослыми не шутят. и шутить в семье было не принято, я не помню такого. поэтому все что говорят родители я принимаю за факты. и за намерения. как бухгалтер. и тут же начинаю думать о действиях и стоимости мероприятия.

договорились до того, что она шутит. странно, но я не поверил. надо второе жилье. маленькое, любое, но еще одно.

я не знаю чего ей хочется и чего захочется завтра. это дело такое. а я заложник, выходит. потому что "мамаидивкуй" у нас не принято.
Че-то я никак в толк не возьму: ты зачем с мамой такие длинные и подробные разговоры ведешь на какие-то мутные и вроде как неинтересные тебе темы?
Необязательно мамо посылать, вполне можно ясно и вежливо дать понять, что к примеру не следует делать из тебя как это... светоча и защитника от одиночества, ибо ты не желаешь сие обсуждать и вообще мама давайте про моего кота поговорим.
И сугубо ИМХО: мама настойчиво пытается играть роль девочки, отводя тебе в свою очередь - роль ее папочки.

Че-то я никак в толк не возьму: ты зачем с мамой такие длинные и подробные разговоры ведешь на какие-то мутные и вроде как неинтересные тебе темы?
Необязательно мамо посылать, вполне можно ясно и вежливо дать понять, что к примеру не следует делать из тебя как это... светоча и защитника от одиночества, ибо ты не желаешь сие обсуждать и вообще мама давайте про моего кота поговорим.
И сугубо ИМХО: мама настойчиво пытается играть роль девочки, отводя тебе в свою очередь - роль ее папочки.

я ппробую не вестись на троллинг, конечно.

а так да - меня аж коробит, если честно. я понимаю, одна, трудно, отец болеет. но надо как то иначе. по взрослому, а не играть в ЭТО.

Блин, Вишня, ты чего реально так чувствуешь? 😲 И чего, какие-то сдвиги после групп есть - в этом твоем трабле?

Мать хотела моей смерти. В этом нет ничего запредельного. Я же была как назло, живуча и не хочу примеры приводить, чтоб не шокировать людей.
Насчет группы, группа помогает,но по хорошему нужен еще ПТ, чтоб не было ретравматизации. Группа это как поддержка, чтоб держаться на плаву, но к берегу не доставит.

Мать хотела моей смерти. В этом нет ничего запредельного. Я же была как назло, живуча и не хочу примеры приводить, чтоб не шокировать людей.
Насчет группы, группа помогает, но по хорошему нужен еще ПТ, чтоб не было ретравматизации. Группа это как поддержка, чтоб держаться на плаву, но к берегу не доставит.
Вишня, я в 24 года уехала от мамы, ни минуты не жалею. Это самое лучшее, что я сделала для себя.
Надеюсь и у тебя с этим получится.

Вишня, я в 24 года уехала от мамы, ни минуты не жалею. Это самое лучшее, что я сделала для себя.
Надеюсь и у тебя с этим получится.

Мне все равно жаль мать. Она ведь тоже сильно травмирована. Не знаю, получится уехать или нет.

Мне все равно жаль мать. Она ведь тоже сильно травмирована. Не знаю, получится уехать или нет.
Мне тоже жаль, я все понимаю. Её родительская семья была очень деструктивной, да и в жизни много пережить пришлось. Но у меня примерно за год до отъезда было стойкое ощущение, что я не живу, а только наблюдаю за жизнью. Прям задыхалась я от этого.

Но не обязательно же бросать мать, взрослые дети должны жить отдельно, это нормально. Можно ей сказать, что с работой по другому не получается. Со временем она привыкнет

Мне тоже жаль, я все понимаю. Её родительская семья была очень деструктивной, да и в жизни много пережить пришлось. Но у меня примерно за год до отъезда было стойкое ощущение, что я не живу, а только наблюдаю за жизнью. Прям задыхалась я от этого.

Но не обязательно же бросать мать, взрослые дети должны жить отдельно, это нормально. Можно ей сказать, что с работой по другому не получается. Со временем она привыкнет

Чувствую себя виноватой за то что у не нехватка общения со мной, она не может нормально общаться, умеет только насилие или манипуляции, других языков ( договор, просьба) не знает, но я ведь в принципе могла бы как-то быть более терпимой, наверное. Могу, но не хочу.

Энти.хоть бы твой папа пожил подольше. Я представляю что будет если мама останется одна. Сожрет тебя. Надо работать над собой.
Ты правда готов был страну менять из за желания твоей мамы? Ты правда согласен жить с ней теоретически немощной под одной крышей только чтобы ей скучно не было? Или я просто смысл текста недопоняла.

смысл в ее переезде ко мне. менять страну и гражданство - ей. ну или мне но я отказываюсь ехать.

а вообще, я думаю, это банальная игра в контроль. проверка натяжения веревочек.

аналог "скажи маме как ты ее любишь. быстро, я сказала, сволочь!"

Назад
Сверху Снизу