Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

А какая разница?

Вобще по сабжу.
У Лу очень много эмоций по поводу матери. В этом, на мой взгляд, причина некоторых слов.

Лично свою задачу в проработке ДРО я вижу в том, чтобы:
1) принять свою мать как есть, так как я продолжаю с ней общаться
2) не ждать от нее любви и одобрения, так как смысла нет
А следовательно найти источники этих благ внутри себя
3) вследствие выполнения пунктов 1) и 2) перестать эмоционировать на выходки матери, так как это пустая трата душевных сил

Мать кстати продолжает жечь. Основной способ: навешивание на меня чувства вины ( я должна думать что я никчемность), в ход идут все средства
Не очень у нее получается, надо сказать

При этом ты проводишь с ней Новый год. Мазохизм? Привычная травма? Типа без этого никак?

Многие жаловались, что матери невешивают чувство вины за болезни. Типа "а потому что нефик" болеть.
<

нет не о том я говорил. а так да - навешивают. потому что не могут принять бессилие перед болезнью, им надо назначить виноватого. только и всего. рационализировать болезнь и накормить комплекс "мать растяпа, у хороших матерей дети не болеют". это насажденное им. шаблоны.

Что значит "Нет"?
Есть мое имхо, есть твое имхо

и не более того
"Нет" - значит "нет". Иначе Лу такая же ... пипипипи... как мать. Ибо с добра с одними, и зла с матерью. Вряд ли она такими же словами даже на эмоциях обратится к чужому человеку. Если да - то о чем мы спорим?

И снова здрасте))) Не отпускает меня тема, вчера целый день почитывала, думала, думала, ДУМАЛА. Ужыс, яукрала у себя неделю жизни(((((((
Вобщем, имею, что сказать.
Начну-с.

Да, Маришка, ты поняла меня совершенно правильно. Но поскольку в теме здесь одни обиженные родителями, все было натянуто на себя. И на дочь мою немного наброшено. Как по мне - это перекладывание ответственности за свои поступки с себя на другого. Идет отрицание своей ответственности.
Но зато у других отрицание сразу считывается... или приписывается?
Ты отрицаешь свою ответственность и влияние на дочь. Но не полностью, выглядит так, как будто все хорошее ей досталось от тебя, а плохое дети набираются где-то ещё.

Моя мать пассиваня, равнодушная к внешнему виду (детей в т.ч.), завистливая, обидчивая, местами неряшливая, абсолютно зависимая от чужого мнения, любительница дел чужими руками, советчица и специалист во всем, манипулатор, при том добрая и отзывчивая.
Это все одновременно? 😜 Одновременно манипулятор, обидчивая, завистливая и при этом добрая и отзывчивая? Да уж.

Про внутреннея паскудство могу говорить только за себя. Во времена моего активного копания в себе я тоже нарыла статью или книгу, не помню уже, про родительскую любовь и влияние ее отсутствия на жизнь взрослых людей. О, как я тогда упивалась сознанием того, что это меня недолюбили (ведь да, моя мать особо не напрягалась, киздюли отвешивала регулярно и настойчиво) и что я так вредная именно по этому. Однажды шла домой с работы, жевала эту умственную жвачку про недолюбленность - а тут случилось некое проишествие, сейчас уже и не помню какое. То как я среагировала и как я себя повела меня отрезвило - никуя я такая не через родителей... это Я такая, моя личночть, моё нутро, увы и ах паскудное. Они меня такому не учили и так себя не вели. Кмк, именно с этого и началось мое настоящие избавление от созависимости. Вчера мне подтвердили знакомые - и таки изменилась в лушую сторону))))))))
Неугомонная, я нив коем случае не собираюсь отрицать наличие паскудства у тебя. Если ты говоришь есть, я тебе верю. Но почему ты решила, что завистливая, обидчивая мать-манипулятор тут совсем не при чем?

И хочу заступиться за холериков. У меня две лучшие подруги холерики, с одной из них я дружу уже 16 лет. Нет в них никакого паскудства ни внутреннего ни внешнего.

Чего-то я уже вовсе запуталась. Что есть - паскудство взрослого (ладно с этим хоть разобрались) ребенка по Неугомонной?
Ходить по ковру в сапогах, если мама запретила? Или говорить про маму плохими словами, потому что вообще и никогда так говорить про маму нельзя?
У Лу в этой теме речь идет о том, что в какой-то момент, вне зависимости от возраста Лу, ей токсичное матушкино отношение к ней стало невыносимо, Лу пробует выходить из этих неустраивающих ее отношений. И Лу имеет право чувствовать то, что чувствует к матери - и это безоценочно, тогда как это вот "паскудство" есть именно личная субъективная резко отрицательная оценка эмоций-поступков другого.
Я помню, когда позволила себе истинные чувства к матери своей, то у меня были такие приступы ярости, которые меня саму изумляли до крайности. И собственно, пофиг мне, даже если сие, по мнению кого-то там, мое личное паскудство, я пребываю в твердой уверенности, что мать моя вела и ведет себя по отношению ко мне - недопустимо, посему и не общаюсь с ней. Ага, я паскуда, ибо смею не общаться с матерью, прям не дочь - ехидна. Для меня такое мое паскудство обернулось несомненным благом.

Неугомонная зачотный троль. Скоропостижно накатает что то, не думая, и все сидят тупят, пытаются осмыслить очередную нетленку.

Вжух!

"Нет" - значит "нет". Иначе Лу такая же ... пипипипи... как мать. Ибо с добра с одними, и зла с матерью. Вряд ли она такими же словами даже на эмоциях обратится к чужому человеку. Если да - то о чем мы спорим?
Не может быть в этой теме ничьего неоспоримого "Нет"
У всех только ИМХО

сидим в этой теме, и читаем - вдруг чье-то имхо отзовется

нет не о том я говорил. а так да - навешивают. потому что не могут принять бессилие перед болезнью, им надо назначить виноватого. только и всего. рационализировать болезнь и накормить комплекс "мать растяпа, у хороших матерей дети не болеют". это насажденное им. шаблоны.
э не)))) Энти, н спрыгрвай с конкретно иобнутых мамаш на обычных созочек-наседок, коих 80% (цифра взята с потолка, ели что). Потому как одни чуть ли не помирать оставляют, а другие, о ужас, бегают за детьми с шапками и советами.

э не)))) Энти, н спрыгрвай с конкретно иобнутых мамаш на обычных созочек-наседок, коих 80% (цифра взята с потолка, ели что). Потому как одни чуть ли не помирать оставляют, а другие, о ужас, бегают за детьми с шапками и советами.

я сам разберусь о чем мне писать.

я бы сказал так - паскудство это намерение причинить вред без пользы для себя. "сделать гадость".

вот песочница. дети лепят что то из песка. приходит мальчик. постоял посмотрел, разрушил и пошел. без радости, без эмоций. без пользы для себя. ему не смешно, не радостно, он не злорадствует, ему никак. просто разрушил потому что другим важен был этот песочный замок или куличик.

это чистой воды паскудство.
не-не-не
всегда есть вторичная выгода, и у мальчика такого

никто не будет без выгоды даже рукой шевелить

другое дело - что выгода может лежать не на поверхности и даже не осознаваться

к примеру, моя мать часто неосознанно поступает
это прямо видно
сама не знает почему делает что-то

Провожу
Хочу прокачаться настолько, чтобы мне было пофик ваще

Вместо удовольствия на праздники - прокачка. Типа устала правая, работй левой 😄 а просто развлечься не пробовала?

О себе. Мать меня не пускала издома на нг до замужества. Вспоминаю как страшный сон. Потом я вышла замуж и все. Больше ни разу. Даже представить такого не могу.

Не может быть в этой теме ничьего неоспоримого "Нет"
У всех только ИМХО

сидим в этой теме, и читаем - вдруг чье-то имхо отзовется
Конечно это имхо. Я всегда пишу свое смение, ели это не цитата. И "нет" - для меня "нет". Но ты можешь продолжать считать мед с гавном медом. Вопрос - съела бы ты такое в реале? Что продукт, что отношение?

не-не-не
всегда есть вторичная выгода, и у мальчика такого

никто не будет без выгоды даже рукой шевелить

другое дело - что выгода может лежать не на поверхности и даже не осознаваться

к примеру, моя мать часто неосознанно поступает
это прямо видно
сама не знает почему делает что-то

ну как сказать. вот у нас тактика правительства - "запретить на всякий случай". неважно что. но запретить. потому что нефик. потому что могут. так и этот мальчик.

Конечно это имхо. Я всегда пишу свое смение, ели это не цитата. И "нет" - для меня "нет". Но ты можешь продолжать считать мед с гавном медом. Вопрос - съела бы ты такое в реале? Что продукт, что отношение?
я в людях "говна" не вижу как правило
по крайней мере у меня нет таких терминов

Лу злая просто

Это все одновременно? 😜 Одновременно манипулятор, обидчивая, завистливая и при этом добрая и отзывчивая? Да уж.
Да. Она никогда никого не бросала в беде. Ни родных, ни чужих. Сейчас ухаживает за больным отцом, хотя всю жизнь жили, как кошка с собакой. Ты не читала у Стеца, что алки люди-парадоксы. Моя мать не алк, а соз. Созависимось в основе зависимости. Где-то так.

писи. На звание лучшего человека в мире не претендую. И говна, и паскудства наберется. 👼

ну как сказать. вот у нас тактика правительства - "запретить на всякий случай". неважно что. но запретить. потому что нефик. потому что могут. так и этот мальчик.
но правительство не человек
если ты за таким мальчиков понаблюдаешь внимательно - то увидишь явное удовольствие

Назад
Сверху Снизу