Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

И снова здрасте))) Не отпускает меня тема, вчера целый день почитывала, думала, думала, ДУМАЛА. Ужыс, яукрала у себя неделю жизни(((((((
Вобщем, имею, что сказать.
Начну-с.
А я поняла не так. Я думаю, что во-первых, речь идет о взрослых людях, а во-вторых, чтобы не получилось как в Обыкновенном чуде, виноваты гены, а не сам взрослый ребенок. Возможно, ему самому неплохо было бы голову включать?
Да, Маришка, ты поняла меня совершенно правильно. Но поскольку в теме здесь одни обиженные родителями, все было натянуто на себя. И на дочь мою немного наброшено. Как по мне - это перекладывание ответственности за свои поступки с себя на другого. Идет отрицание своей ответственности.
Но зато у других отрицание сразу считывается... или приписывается?
отрицание как у Неугомонной.
И что я отрицаю? Влияние матери? Да ни в жисть! Ну или цитатку дайте, напомните))) Я отрицаю абсолютное влияние. Для этого нужно абстрагироваться, что я мать взрослого реба и увидеть, что я дочь дисфункциональных родителей. Т.е. такая же жертва воспитания, как и все тут.
Моя мать пассиваня, равнодушная к внешнему виду (детей в т.ч.), завистливая, обидчивая, местами неряшливая, абсолютно зависимая от чужого мнения, любительница дел чужими руками, советчица и специалист во всем, манипулатор, при том добрая и отзывчивая.
Мой отец активный, аккуратный, добытчик и старатель, добрый, но критичный страшно, мудрый и сдержанный.
Будучи интровертом я всегда прекрасно себя чувствовала без компании. Я никогда не лезла к родителям за любовью. А того времени на выхах, что я проводила с отцом (с матерью практически никогда, 2-3 раза припоминается) мне хватало. Отец меня и уши прокаливать водил, и зубы лечить, и на ипподром, и на коньки, и в гости мы вместе ездили, когда матери было лень, а сестра своими делами занималась. Т.е. получается, что главным взрослым у меня был отец. И да - у меня его характер. А от мамы низкая самооценка, тут мать приложилась по полной, обидчивость (как способ манипуляции) и реактивность (что просто прекрасно лягло на темперамент холерика).

Так же я пыталась проанализировать мужа. Вот, что получилось. Папаша алкаш, по пьяни буйный , трезвый не отсвечивал даже. Мать - крайне добрая женщина, я за 20 лет не слышала, чтоб она повышала голос, замкнутая. Жуткий соз - контролер, лучешевсехзнайка, попуститель. У них 5 детей, 2 погодка, дальше каждые 5 лет. Старший свинтил в 15 учится, по сей день только в гости приезжает. В силу того, что у свекрови на плечах было хозяйство, огород, работа в колхозе, дети воспитывали детей - второй четвёртого, третый пятого, между этими парами по 10 лет разницы. На выхлопе - 2 и 4 (мой муж) алкаши не буйные ни разу, копанейские вагиноболы, 3 и 5 трезвенники, увереные в себе хозяйственники, готовые с ходу заехать в торец, т.е. буйные. Мать обожает все пятерых, одинаково ко всем относится.

Моя дочь. Я с ней всегда была рядом, кроме летних каникул, когда она ездила в деревню. По логике абсолютного влияния матери, дочь должна быть моей копией. Ан нет - у ней бабкин характер - добрая девочка. Хотя временаме бывает очень вредная, окуевшая слегонца, ага))))

Про внутреннея паскудство могу говорить только за себя. Во времена моего активного копания в себе я тоже нарыла статью или книгу, не помню уже, про родительскую любовь и влияние ее отсутствия на жизнь взрослых людей. О, как я тогда упивалась сознанием того, что это меня недолюбили (ведь да, моя мать особо не напрягалась, киздюли отвешивала регулярно и настойчиво) и что я так вредная именно по этому. Однажды шла домой с работы, жевала эту умственную жвачку про недолюбленность - а тут случилось некое проишествие, сейчас уже и не помню какое. То как я среагировала и как я себя повела меня отрезвило - никуя я такая не через родителей... это Я такая, моя личночть, моё нутро, увы и ах паскудное. Они меня такому не учили и так себя не вели. Кмк, именно с этого и началось мое настоящие избавление от созависимости. Вчера мне подтвердили знакомые - и таки изменилась в лушую сторону))))))))

А теперь про ТС. Именно форма высказывания про мать, не суть, привели мене к мысли об личном паскудстве. Не думаю, чт омать Лу общалась с ней в таких выражениях, а если таки так и общалась, то сильно странно, что Лу прозрела только к 43 годам. Значит это её личный качества позволяли терпеть подобное обращение.

Больше я не знаю, как объяснить. И если опять не понятно, то тут одно из двух. Либо я, как собака понимаю, но не могу сказать. Либо, как у нас говорят, слепому не покажешь, глухому не расскажешь, начитанному (в оригинале по-другому) не докажешь.

Еще что-то хотела написать, забыла пока строчила.
Вспомню, напишу.
Сори за очепятки, перечитывать и исправлять не буду.

да читать и упиваться можно много чего. а ответы даются только при вопросах "почему я так делаю? каковы мотивы?" и вс становится ясно.

в ботинках ходить не паскудство. это удобнее чем разуваться обуваться. особенно с высокой шнуровкой. а вот циклиться на этом - это бзик.

Вспомнила, что еще хотела написать)

Потому что у меня - очень жестокая МУМ. Сирена, злокачественный нарцисс с неконтролируемым садизмом на уровне либидо, сектантка. Несколько раз пыталась меня убить, довольно болезненными способами. Подозреваю, что осознанно.
Гаятри, как ты думаешь, твоя мать такая, потому что это её такая паскудная (употребляю именно это слова, что уже не сбиваться) личность или это последствия влияния её родителей. Проще говоря - она тварь (повадки же не бай Бог никому) или несчастная женщина, обделенная любовью, соответственно не умеющая любить? И будешь ли ты вести себя так же со своими детьми?

не не не. давайте не приплетать окраски типа "несчастная". давайте по факту. есть определенные социальные моменты, поступки, поведение. это и обсуждаем. а счастливая или несчастная мать-агрессор, так это она своему ПТ расскажет.

в ботинках ходить не паскудство. это удобнее чем разуваться обуваться. особенно с высокой шнуровкой. а вот циклиться на этом - это бзик.
Энти, я паскудство с ботинкими не связывала, и тебе не советую.
А кому удобно не разуваться, путь будет так же удобно мыть за собой полы. Не хочешь ни мыть, ни разуваться - лови писдюли. Че уж.

есть определенные социальные моменты, поступки, поведение. это и обсуждаем.
Хорошо. Мать Гаятри так с ней поступала почему? Потому что внутренне паскудство или потому что не умеет иначе?

Энти, я паскудство с ботинкими не связывала, и тебе не советую.
А кому удобно не разуваться, путь будет так же удобно мыть за собой полы. Не хочешь ни мыть, ни разуватьсь - лови писдюли. Че уж.

надо жить отдельно )

Хорошо. Мать Гаятри так с ней поступала почему? Потому что внутренне паскудство или потому что не умеет иначе?

потому что хотела и считала правильным поступать именно так. это очевидно.

потому что хотела и считала правильным поступать именно так. это очевидно.
На каком основании она так считала? Сама придумала или научили?
Если сама, то и так понятно, что паскудство.
Если научили, то должна же как бы понимать, что так делать по меньшей мере плохо. Плохо, но делает - опять же...
Как вариант - больной человек. Ну тут уж и горовить не о чем. Обижаться на больного...

На каком основании она так считала? Сама придумала или научили?
Если сама, то и так понятно, что паскудство.
Если научили, то должна же как бы понимать, что так делать по меньшей мере плохо. Плохо, но делает - опять же...
Как вариант - больной человек. Ну тут уж и горовить не о чем. Обижаться на больного...

люди мало что сами придумывают. все уже было. чаще всего это чужой опыт либо трансформированный чужой опыт.

а если получают банально удовольствие (от того что поймали ребенка сожравшего блин и отмудохали) - садисты, девианты.

паскудство это когда мотивом причинения зла или вреда является "а потому что нефик". я бы так определил.

А какая разница?

Вобще по сабжу.
У Лу очень много эмоций по поводу матери. В этом, на мой взгляд, причина некоторых слов.

Лично свою задачу в проработке ДРО я вижу в том, чтобы:
1) принять свою мать как есть, так как я продолжаю с ней общаться
2) не ждать от нее любви и одобрения, так как смысла нет
А следовательно найти источники этих благ внутри себя
3) вследствие выполнения пунктов 1) и 2) перестать эмоционировать на выходки матери, так как это пустая трата душевных сил

Мать кстати продолжает жечь. Основной способ: навешивание на меня чувства вины ( я должна думать что я никчемность), в ход идут все средства
Не очень у нее получается, надо сказать

садисты, девианты.
То бишь паскудные личности. Ок. Есть контакт
<

паскудство это когда мотивом причинения зла или вреда является "а потому что нефик". я бы так определил.
Многие жаловались, что матери невешивают чувство вины за болезни. Типа "а потому что нефик" болеть.
<

То бишь паскудные личности. Ок. Есть контакт
<

девианты. мы на специализированном форуме, а не в институте благородных девиц.

я бы сказал так - паскудство это намерение причинить вред без пользы для себя. "сделать гадость".

вот песочница. дети лепят что то из песка. приходит мальчик. постоял посмотрел, разрушил и пошел. без радости, без эмоций. без пользы для себя. ему не смешно, не радостно, он не злорадствует, ему никак. просто разрушил потому что другим важен был этот песочный замок или куличик.

это чистой воды паскудство.

Назад
Сверху Снизу