Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Меня в школе к директрисе вызывали и она такая: "Заходи! Поближе! Встань в центр ковра! Подальше! Нет! Уйди с ковра! Чуть левее!"
Гоняла меня по всему кабинету, пока я не встала на точку, удобную для ее обзора.

Ковры- это метод психологического воздействия на людей!)

помню в ЗАГСе нас с моей невестой обругали за то что мы на ковер встали на самый центр - надо было чуть не доходя до центра встать,потому как центр был светлым *ежели все так топтать будут-загрязнится и никакой торжественности

[quote name='Вазира' date='6.1.2017, 20:43' post='1257158981']
Ну естественно, я ж много читаю детских психологов и соответствующей литературы, ну взрослых психологов тоже.
[/quote
Тяжёлый случай все знайства )

у меня примерно так же. Я еще думаю,а не бросить ли еще ченить между лестницами в подъезде,не знаю только что))) Какое нить грязесобирающее покрытие . У меня малоэтажка

Я старый коврик бросила ужэ у лифта. Туда оттягиваеь самую грязищу.

Тяжёлый случай все знайства )
Только у меня?
У рассказывающих с такой уверенностью о внутреннем личном паскудстве у детей его нет?

Если есть информация о нем, опровергающая мою точку зрения прошу дать ссылку. МУМы форума будут в восторге.

Но вообще сначала Неугомонная, потом Смеш, теперь и ты, начинают, но закончить не могут. А когда кончаются аргументы переходят на личности. И личное у меня, и соза я, и всезнайка.

Я, например, о внутреннем личном паскудстве вообще ничего не знаю, потому и задаю вопросы.

Только у меня?
У рассказывающих с такой уверенностью о внутреннем личном паскудстве у детей его нет?

Если есть информация о нем, опровергающая мою точку зрения прошу дать ссылку.
Если что, я на твоей стороне
с почти полностью законченным психфаком

нет никакого врожденного паскудства у детей
это только в фантазиях МУМов это паскудство

Я поняла почему моя маман меняется...
Она в церковь стала ходить..вникает..
Никогда бы на нее не подумала,честно она ж атеистка была до мозга костей
Вчера сидит и говорит мне:"я много чего неправильно делала в жизни,но это от незнания,я не понимала ничего.Я всю жизнь считала себя хуже других,у меня жуткий комплекс неполноценности,к старости вроде проходит."
Ну я ей немного рассказала,что читаю,она очень умная ведь.
Говорю у меня детские травмы.Молчит.прощения не поосит .
Я у своей малой прошк прощения если не права она тоже

Вообще у нас весь род по матери глубоко верующие,бабушка очень набожная,еще я мелкой было по монастырям меня таскала,прадед батюшкой был
Вот и маму на старости в ту степь понесло..
Ну пусть,в нашу ходит в православную,не в иеговы хоть и баптысты

Алисончик, если мама у тебя прощения попросит, что это изменит?
Зачем тебе?

Может, твоя мама уверена, как моя была просто железно уверена, что у меня в голове исключительно светлый образ матери)
А как иначе-то) дети же во-первых зла не помнят, а во-вторых все для их же блага делалось.

Я тебя обнимаю и уверена, что у тебя все будет хорошо.
История про блины меня выворачивает наизнанку просто. 😎

А не!
Всё нормально!
Вспомнил!
А, ну тогда ок *успокоилась*
Вообще, для интернатовского ты на удивление спокоен и доброжелателен (это типа комплимент))
Хотя я не разбираюсь в этой теме, а надо бы

Не могу найти поста, чтоб процитировать, где спрашивали Вазиру - а почему тебе так важно свою правду до Неугомонной донести и т.д..
Так вот я за себя отвечу -
Потому что это больная тема, а как же иначе? Потому что у меня - очень жестокая МУМ. Сирена, злокачественный нарцисс с неконтролируемым садизмом на уровне либидо, сектантка. Несколько раз пыталась меня убить, довольно болезненными способами. Подозреваю, что осознанно. 😎

И мне до зарезу важно, чтобы такого НИКОГДА больше НИ С КЕМ не происходило. Я пока еще неопытная и силенок не набралась, но готова костьми лечь на прополке этого дерьма. Знать бы как. Имхо, работать в этом направлении нужно как с жертвами, так и с мучителями. Мучителям сложнее, конечно. Это ж ппц наверное сила нужна - осознать про себя такое.
И еще важно понимать, что все мы в одной лодке. И эта лодка здорово течет (с)
Нужно говорить. Нельзя проходить мимо.

И нет, я маму не ненавижу - спасибо пошаговой терапии (а еще созоразделу НД, между прочим, то есть вам). Ненавидеть - это роскошь, которую я не могу себе позволить. Потому что иначе скачусь в употреб как минимум. Когда-то болезненно любила мать, сейчас там просто пустое место. Но слегонца обидно, что мне такой кирпич так неудачно на голову свалился((
Не общаюсь, естественно. Те два человека, которые от моей семьи остались, меня в этом полностью поддерживают.

... Именно таким образом через маленьких детей (пока в них не сформировалось эго) через их плач и смех с нами играет сам Бог, Сущий, источник всего бытия и всех измерений сознания. В плачущем ребенке, самодовольная эго-еденица, привыкшая лишь потреблять и обвинять других в своих неудачах в этом мире, увидит лишь своё отражение потреблятства и обвинения других, увидит самого себя в этом ребенке и, возможно, будет негодовать и раздражаться. Вот он свое потреблятство и недовольство (отражение) увидел (но не осознал) в ребенке и сказал ему вслух или мысленно: "Ну что тебе еще надо, ты же сыт, что же ты орешь и бла бла бла..." Эти маленькие, светлые, детские лучики эмоций играют с нами, как какой-то неземной инструмент с неограниченными октавами и оттенками. Это было такое приятное открытие....
👍 👍 *осмысливаю*
Меня когда-то до слез, до оцепенения раздражали дети. Они мне казались недолюдьми, чем-то отвратительным. Но так же не бывает, что вся рота шагает не в ногу, один поручик шагает в ногу. Поэтому я честно пробить эту стену и начать чувствовать то же, что и здоровые адекватные люди.
Долго к этому шла. А по-настоящему любить их начала когда бухать перестала. Когда буквально через месяц мне в первый раз улыбнулся чужой незнакомый ребенок.

Если что, я на твоей стороне
с почти полностью законченным психфаком

нет никакого врожденного паскудства у детей
это только в фантазиях МУМов это паскудство
А я поняла не так. Я думаю, что во-первых, речь идет о взрослых людях, а во-вторых, чтобы не получилось как в Обыкновенном чуде, виноваты гены, а не сам взрослый ребенок. Возможно, ему самому неплохо было бы голову включать?

Гаятри, как это пыталась убить? Это за гранью понимания вообще.

А то, что ты так к детям относилась, это неудивительно нисколько.
У большинства женщин, которые не любят детей проблемы с родителями, особенно с матерью, и идет это из детства, конечно.
Не зная, что такое норма на своем опыте, трудно потом это понятие воспринять во взрослом состоянии.

Ставился такой опыт над обезьянами - обезьянки росли без мамы-обезьяны. Потом, когда у них самих появились детеныши - они о них не заботились и не проявляли материнских чувств.

А я поняла не так. Я думаю, что во-первых, речь идет о взрослых людях, а во-вторых, чтобы не получилось как в Обыкновенном чуде, виноваты гены, а не сам взрослый ребенок. Возможно, ему самому неплохо было бы голову включать?
Удивительный ход рассуждений 😜

Люди же сразу взрослыми на этот свет появляются, как иначе-то?
И материнского влияния вообще никогда не испытывают, откуда ему взяться-то?

Сразу, бац, без детства с МУМ и прочих ништяков, и готовая личность полная внутреннего паскудства откуда-то появилась. Чудеса...

По-моему, это ты там тролля отловила 😁
Хотя хз, может и не такое еще бывает 😎
Если интересно почитай, это преподносилось как самое верное поведение и обращение с женой. Источник вдохновения тамошних завсегдатаев. Жесть, конечно.

Но я и до этого иногда на АБФ попадала, там полно травматиков, ВДА, да и алков в отрицании тоже. Такой же ПФБЛ.

Гаятри, как это пыталась убить? Это за гранью понимания вообще.
Химикатами травила, например. Или заперла как-то раз (уже взрослую) у себя дома с пневмонией подыхать, не давала даже поспать немного, а отчима и моего тогдашнего мужика убедила (сумела же!!), что я акуела и над ней страшно издеваюсь. Я выкрутилась оба раза, все было преподнесено как недоразумение. Когда спать не давала больной, кстати, это было объяснено повышенной тревогой вследствие ее ангельски тонкой душевной организации. Типа аж не могла поверить, что ее дорогая дочь серьезно больна. Мне потом в скорой сказали, что жить оставалось часов шесть-десять. А она со мной потом дооолго не разговаривала.
Да и когда я в детстве заболевала, скрывала это от всех до последнего, учила меня как себя вести чтобы никто не догадался. Я дура старалась, боялась ее ослушаться. К врачу обращались потом бабушки-дедушки.
Больно очень((.

Если интересно почитай, это преподносилось как самое верное поведение и обращение с женой. Источник вдохновения тамошних завсегдатаев. Жесть, конечно.

Но я и до этого иногда на АБФ попадала, там полно травматиков, ВДА, да и алков в отрицании тоже. Такой же ПФБЛ.
*погуглила* обалдеть друг человека 😎
Все равно как-то не хочется верить, что это не чьи-то сексуальные фантазии 😁

Удивительный ход рассуждений 😜

Люди же сразу взрослыми на этот свет появляются, как иначе-то?
И материнского влияния вообще никогда не испытывают, откуда ему взяться-то?

Сразу, бац, без детства с МУМ и прочих ништяков, и готовая личность полная внутреннего паскудства откуда-то появилась. Чудеса...

Согласна с тобой. Люди вообще не так уж и много в своей жизни выбирают. Это нам кажется, что мы делаем выбор там, делаем выбор здесь. Неосознанных установок так много, что хз из чего помимо них вообще личность состоит. Наука пока до этого не дошла, религия тоже вроде немного путается)))

Недавно где-то прочла - человек говорит "мой мозг", хотя все наоборот, это он сам - евойный 😁

Согласна с тобой. Люди вообще не так уж и много в своей жизни выбирают. Это нам кажется, что мы делаем выбор там, делаем выбор здесь. Неосознанных установок так много, что хз из чего помимо них вообще личность состоит. Наука пока до этого не дошла, религия тоже вроде немного путается)))

Недавно где-то прочла - человек говорит "мой мозг", хотя все наоборот, это он сам - евойный
Глубоко копаешь.

<strike>Это не комплимент.</strike>

Назад
Сверху Снизу