Важно Тема про МУМ (мертвая убивающая мать).

Я вот выясняю этот же вопрос с помощью наводящих.

У меня ковер в прихожей. На площадке коврик и при в ходе коврик а потом здоровенный коврик.
у меня примерно так же. Я еще думаю,а не бросить ли еще ченить между лестницами в подъезде,не знаю только что))) Какое нить грязесобирающее покрытие . У меня малоэтажка

как то все сложно у вас. я обычно просто командую "Стоять!" и все. НЛП работает. мелкий коврик потом почистил или помыл и все. а большой уже без толку чистить. весь заблеван чем попало. только менять.

Я думаю, что основное влияние оказывает тот чел, с которым реб проводит больше времени
Куча всяких влияний
Если нет очевидного треша как у многих тут - то очень трудно выделить какой то определенный источник паскудства )
Я думаю оно во всех есть, может в спящем режиме; бывают обострения
Так что реб может хлебнуть в семье легко
Тем более в диструктивной семье (я выросла в деструктивной семье: прабабушка вда, бабушка вда, дедушка соз, отца нет и т.д.)
Ну вообще-то влияние матери сложно сравнить с чьим-то ещё. Она даже реально мертвая или реально отсутствующая влияет. Что уж говорить о ситуациях среднестатистических мам, которые до полутора лет практически неотрывно с ребенком.

Тем более как можно говорить о внутреннем личном паскудстве в ребенке. Чаще всего дурное поведение это практически детский крик о помощи, что б мать его заметила наконец-то, хоть как-то обратила на него внимание. Об этом очень часто пишут, такое часто в деструктивных семьях и семьях алкашей.

Но это вообще не паскудство и имеет прямое отношение к матери.

Я думаю, что основное влияние оказывает тот чел, с которым реб проводит больше времени
Куча всяких влияний
Если нет очевидного треша как у многих тут - то очень трудно выделить какой то определенный источник паскудства )
Я думаю оно во всех есть, может в спящем режиме; бывают обострения
Так что реб может хлебнуть в семье легко
Тем более в диструктивной семье (я выросла в деструктивной семье: прабабушка вда, бабушка вда, дедушка соз, отца нет и т.д.)
Безусловно. Бывшая первая жена моего бывшего первого мужа у которого я вторая жена и у которого от первой дочь с которой я проводила времени больше чем папаша говорит что несмотря на внешнее сходство её на родителей такое впечатление что это моя дочь, а не их.
Восприятие мира грит в основном твое и суждения похожи. Ну типа, надо обязательно закончить ВУЗ по специальности которая тебя прокормит...а у нас грит выше училища никто в семье и думать не думал идти. И ведь закончила! Мужик чтобы не рукожоп (за такого замуж и вышла). Жилье чтобы свое, а не у родителей кантоваться....Ну и прочее всякое.
Короче, с кем поведешься....)))

Про паскудство тут отдельная тема...щас как расскажу!
<

как то все сложно у вас. я обычно просто командую "Стоять!" и все. НЛП работает. мелкий коврик потом почистил или помыл и все. а большой уже без толку чистить. весь заблеван чем попало. только менять.
Я 2 раза в год чищу все ковры в кв
Они как новые становятся )

Ну вообще-то влияние матери сложно сравнить с чьим-то ещё. Она даже реально мертвая или реально отсутствующая влияет. Что уж говорить о ситуациях среднестатистических мам, которые до полутора лет практически неотрывно с ребенком.

Тем более как можно говорить о внутреннем личном паскудстве в ребенке. Чаще всего дурное поведение это практически детский крик о помощи, что б мать его заметила наконец-то, хоть как-то обратила на него внимание. Об этом очень часто пишут, такое часто в деструктивных семьях и семьях алкашей.

Но это вообще не паскудство и имеет прямое отношение к матери.
Тебе видимо виднее )

про коврики в прихожей:

у меня для этих целей сени имеюцца,топчите скока хотите,но в хату- без обуви

у меня пунктик-ненавижу крошки на столе,аж прям до приступа ярости

ничего так не бесит как тряпки для стола и посуды. 😎

такая тряпка как я- мечта любой женщины

и крошки убирает со стола,и посуду моет,и полы моет и все это без предварительной распарки в джакузях 😁

такая тряпка как я- мечта любой женщины

и крошки убирает со стола,и посуду моет,и полы моет и все это без предварительной распарки в джакузях 😁

во! меня бесит собирание посуды чтобы оптом помыть вечером. часов в 12 ночи. мне лично проще сразу - фигакс и нет проблемы.

во! меня бесит собирание посуды чтобы оптом помыть вечером. часов в 12 ночи. мне лично проще сразу - фигакс и нет проблемы.

меня тоже бесит,но когда я задаю вопрос почему надо ждать меня,в час ночи с работы чтобы я перемыл,то мне отвечают;воды горячей не было! как только я прихожу домой- вода становится кипятком 😁 видимо у меня аура такая-вода закипает

у меня пунктик-ненавижу крошки на столе,аж прям до приступа ярости
А я посуду оставленную или там чашку грязную. Прям до трясучки- так бы и дал этой чашкой или тарелкой по башке- млин, неужели сложно в мойку поставить???!!!

Так, теперь про "паскудство" как и обещала. Никакое это не врожденное паскудство, а всего-навсего животные инстинкты доставшиеся нам в наследство от наших хвостатых предков.
Человек не обладает понятиями о правильном и неправильном от рождения. А вот инстинктами- вполне. И первое и второе (понятия) закладывается в детстве. Матерью. Ближайшим окружением.
И от того как и какие нормы они вложат в ребенка будет зависеть насколько врожденные инстинкты будут сильны в нем и ему подконтрольны.
Потому что с точки зрения животных инстинктов например "сопри кусок у ближнего своего или отними у слабого" - вовсе не ужасный ужас, а как раз нормальное такое себе средство добыть пропитание, чаще всего гораздо менее энергозатратное чем гонятся за мамонтом по полям и лесам попутно отбиваясь от саблезубых тигров и прочей кишашей нечисти. Стукнуть из подтишка дубиной по башке более успешного охотника и забрать мамонта себе- куда как правильней с точки зрения инстинкта самосохранения- ни тебе узнуряющей беготни, ни охотящихся за тобой клыков, ни холода...

Поэтому "врожденное паскудство" вовсе не паскудство, а всего лишь наши инстинкты, которые конечно ребенок не всегда в состоянии контролировать, тем более еще неизвестно насколько вложенное родителями этому способствует.

Меня в школе к директрисе вызывали и она такая: "Заходи! Поближе! Встань в центр ковра! Подальше! Нет! Уйди с ковра! Чуть левее!"
Гоняла меня по всему кабинету, пока я не встала на точку, удобную для ее обзора.

Ковры- это метод психологического воздействия на людей!)

Назад
Сверху Снизу