ИМХО, это самое простое 😁
Как ведут себя созависимые в начале(апогее)? Очень и очень предсказуемо))) достаточно типично)))
Только в качестве примера: близкий болеет тяжелой, очень тяжелой болезнью. Ухудшение(
рецидив). Что чувствует его жена, например? Страх, ужас, иногда отчаяние. Что она скажет ребенку, который стал свидетелем ее состояния и\или услышал разговор? Иногда, ребенок (подросток) становится единственной эмоциональной опорой, но при этом на открытое выражение чувств-то табу накладывается.
Сильно... Вопрос только как долго будет длится это смещение и не будет ли позже замена одного объекта другим.
Внутриличностный конфликт — это, как правило, конфликт мотивации, чувств, потребностей, интересов и поведения у одного и того же человека.(цы)
По Левину
I тип — эквивалентный (приближение — приближение). Конфликт возникает тогда, когда субъект должен выполнить два и более важных для него дела. Обычная модель разрешения конфликта — компромисс, частичное замещение.
II тип — витальный (избегание — избегание). Субъект вынужден принимать решения, в равной мере для него непривлекательные, например уволиться с работы, начать поиск новой работы либо продолжать выполнять неинтересную и малооплачиваемую работу.
III тип — амбивалентный (приближение—удаление). Конфликт возникает тогда, когда одни и те же действия, результат одновременно привлекают и отталкивают, например признание высокого профессионализма человека и отрицательное отношение к его личностным качествам. Разрешение подобного внутриличностного конфликта возможно только на основе компромисса.
IV тип — фрустрирующий (приближение — избегание). Конфликт возникает тогда, когда желаемый результат и действия, направленные на его достижение, не одобряются обществом, его нормами и правилами. Внутриличностный конфликт подобного типа может разрешаться разными способами — агрессией, замещением, переориентацией, компромиссом, уходом от решения.