Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Я вот со своего опыта. Пришла сюда понять, что вообще происходит. И без понимания алкоголизма сложно придти к какому-то общему пониманию. Ну вот выпивает с пятницы по вс - все так живут! И "убить надежду" гораздо проще, когда понимаешь, что все, там полный привет. У некоторых в этом случае побочка в виде жалости, тут уже с собой разбираться. А сложить полную картину в любом случае неплохо.
Так это понятно, про алкоголизм все новенькие читают, отправную точку определить. Только тем кто слипся - слиплись из за своих уже особенностей и проблем.

А псих или нет - это по сути не важно. Когда пьет и пьяный, и самой и детям рядом плохо невыносимо. Самого этого бы должно быть достаточно - своего состояния. Ну этот алкоголик, а есть ещё лядуны, тираны, кто там ещё. Свое - оно уже не будет нужды разбираться что в том человеке не так если мне плохо - и как раз не будет нужды под это подстраиваться в попытке изменить его отношение к себе.

А разбираться кто он там, если пьет - оно вот и есть, попытка разобраться в нем и что с ним не так - оно исходя из его, а не из своего что рядом с человеком плохо и значит ... нужно ли быть рядом.

Последнее редактирование:
приходят.
Погляди на тему недавнего товарища Маузера.
Не твои восемьсот страниц :-D

чпок - развод - закройте тему.
:-D:-D Даааа))) резко так хвост обрезал, не то что некоторые по кускам

Ну вот! И я об этом!

Так удовольствия разные.

Если удовольствие от вкуса напитка, к слову "мой" алкаш пил что мне не нра, то чел не алкаш. Если удовольствие от опьянения, от измененки, то это алкаш начинающий.

приходят.
Погляди на тему недавнего товарища Маузера.
Не твои восемьсот страниц :-D

чпок - развод - закройте тему.
Я бы про Маузера так не говорила. Читала я. Там по-моему клинический случай и не факт, что про созость
Я бы у него сама спилась наплевав на непереносимость

Так удовольствия разные.

Если удовольствие от вкуса напитка, к слову "мой" алкаш пил что мне не нра, то чел не алкаш. Если удовольствие от опьянения, от измененки, то это алкаш начинающий.
Вкус напитка-это ещё один миф и уловка, соки,фреши,молочные коктейли-все вполне вкусно и зачем туда привносить алконотку?
Вкус водки? Ога,прям вкуснятина, бггг

Я бы про Маузера так не говорила. Читала я. Там по-моему клинический случай и не факт, что про созость
и не говори, мне можно.
Мужчины умеют брать себя в руки. Когда перспектив нуль.
Соз, не соз, а терпение не безгранично.
Вуаля.

Если есть моменты в которые ты «могу выпить бокал вина» -ты алкоголик.
Какой такой алкоголик?
Алкоголик это тот кто не может пить меньше. У алкоголиков от малых доз алкоголя психозы и неврозы хуже чем от больших доз. Алкоголику обязательно надо выпить не меньше привычной дозы и доза эта значительно превышает условно "съедобную".
Но. По жизни. Лучше жить с пьющим шизофреником, чем с непьющим шизофреником.

Вкус напитка-это ещё один миф и уловка, соки,фреши,молочные коктейли-все вполне вкусно и зачем туда привносить алконотку?
Вкус водки? Ога,прям вкуснятина, бггг
А водку ток для опьянения и пьют. Больше не для чего.
И всякую бурду.

Я о себе ток могу сказать. Я люблю некоторые спиртные напитки. Но пью ток по случаю и тяги нет. Ну будет в доступе выпью. Моя норма 30 крепкого. 50 крепленого.
Далее я пьянеть начинаю. Поэтому ьольше и не пью.
Алкаш же пьет до опьянения обязательно. Это цель.
У меня ее нет.

Какой такой алкоголик?
Алкоголик это тот кто не может пить меньше. У алкоголиков от малых доз алкоголя психозы и неврозы хуже чем от больших доз. Алкоголику обязательно надо выпить не меньше привычной дозы и доза эта значительно превышает условно "съедобную".
Но. По жизни. Лучше жить с пьющим шизофреником, чем с непьющим шизофреником.
Начинающий алкоголик. Не сразу ж дозы требуются.

Я бы у него сама спилась наплевав на непереносимость
Меня особо порадовала его новая квартира купленная до брака , при браке в 20 лет :-D. Помимо списка для шуршания :-D.
Однако, если женщина в браке с таким мужчиной ... ей самой это зачем то надо.

Начинающий алкоголик. Не сразу ж дозы требуются.
Если про алкоголизм, то надо говорить о необратимости процессов. При алкоголизме контроль употребления не возможен в принципе.
При других видах пьянства возможны варианты как длительной безпроблемной трезвости, так и случайного употребления алкоголя.

Амариш, вопрос ))
Помнишь фильм "игры разума"?
Там жена не бросала шизофреника до конца.
Как на твой взгляд, она созависима была?

264779_898310.jpg

Амариш, вопрос ))
Помнишь фильм "игры разума"?
Там жена не бросала шизофреника до конца.
Как на твой взгляд, она созависима была?

Считается, что если в семье тяжелый больной - родственники по-любому невротизированы.

Матерям ДЦПшников между прочим психологическая поддержка оказывается по-любому - потому как тяжело.

Если в семье психбольной - это завсегдя тяжело. Конечно созависима.
Потому что - она как бы компенсирует отчасти ненормальность своего любимого (мужа) - то есть тянет не свою ношу.

Назад
Сверху Снизу