Е-мое
группа пользователей: дембеля)))
Так это понятно, про алкоголизм все новенькие читают, отправную точку определить. Только тем кто слипся - слиплись из за своих уже особенностей и проблем.Я вот со своего опыта. Пришла сюда понять, что вообще происходит. И без понимания алкоголизма сложно придти к какому-то общему пониманию. Ну вот выпивает с пятницы по вс - все так живут! И "убить надежду" гораздо проще, когда понимаешь, что все, там полный привет. У некоторых в этом случае побочка в виде жалости, тут уже с собой разбираться. А сложить полную картину в любом случае неплохо.
А псих или нет - это по сути не важно. Когда пьет и пьяный, и самой и детям рядом плохо невыносимо. Самого этого бы должно быть достаточно - своего состояния. Ну этот алкоголик, а есть ещё лядуны, тираны, кто там ещё. Свое - оно уже не будет нужды разбираться что в том человеке не так если мне плохо - и как раз не будет нужды под это подстраиваться в попытке изменить его отношение к себе.
А разбираться кто он там, если пьет - оно вот и есть, попытка разобраться в нем и что с ним не так - оно исходя из его, а не из своего что рядом с человеком плохо и значит ... нужно ли быть рядом.
Последнее редактирование: