Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Ну если кто то не согласен с Амариш, то что так задевает то? До необходимости доказать обратное.

А когда уже алкоголик - это уже и напитая зависимость и изменения не только в тушке, а и в мозгах. А изменения в мозгах - нормой по самой сути быть не может.

Про врожденное психическое у алкоголиков - это не знаю. На уровне тушки наследственность точно должна быть, мой опыт жизненный подтверждает. А врожденное психики - да хрен знает.

Для решения жить или нет с пьющим - это и самого алкоголизма должно бы хватать. Живем, продолжаем жить, бьемся с пьющим за его же трезвость - это наше. И вот как то свое важнее.
Лично мне пофиг что там у них, а вот самой жить в этом пьяном угаре - это и есть жесть и бред своих/наших мозгов. И то что у нас не шиза, уже наша, вот так то ничего не дает:-D.

Амариш. И это все о нем ... и что?
За пониманием своего - выйти из таких отношений точно и проще и легче будет. Чем от понимания что у них там шиза. По темам и пьют и бьют и обзывают оскорбляют, а женщина только воет и остается на месте терпя весь пьяный бред ...
Хотя да, Тотоша вроде на том вылезла, о чем ты пишешь. А так ... если есть своя потребность залипнуть - это пьющие всегда будут самым удобным объектом.

Не верю я, что можно вылезти самой за счет другого, только и поняв кто он и какой он. И темы этого раздела тому подтверждение.

ИМХА конечно

Последнее редактирование:
Вот читаю темы в созоразделе и часто вижу признания созов-мы с мужем выпивали ( ну а чо? Кто в молодости не пил? Бурная молодость! ), но я остановилась( тут потом вернёмся!!!), а муж стал алкашом! И что теперь делать прям ума не приложу!
И вот это-искренне удивляет. Если у тебя бурная молодость была и если сейчас ты можешь выпить ( ну,праздники там,даты всякие или приболела,горлышко болит-пополоскала пятидесетью граммами коньячка,чо такова?),я ж не испытываю похмелья,не валяюсь,не творю глупостей,не похмеляюсь! Я не алкаголик! Я соз! Тут вот честно говоря возникает вопрос: точно соз? А может просто алкоголик? Просто соскочивший на КУ ( ибо,куда ж бурную молодость то девать?)
Соз-это только тот,кто чистый от алко совершенно. Если есть моменты в которые ты «могу выпить бокал вина» -ты алкоголик. Потому что надобности в употреблении алкоголя НЕТ, нет ни одной сколько бы то важной причины, причина только одна-получить кайф,пусть мимолетный ( что будет то от одного бокала?), даже если это два раза в год происходит-ты на крючке,это КУ, потому что если бы ты не имел к этому отношения-ты бы не пил. Употребление даже ради мимолетного кайфа ( здоровья,аппетита,компании) пусть малой дозы-это оправдания! Один раз,говорят,не водолаз))) но это не так, тем более,что это не один раз, больше чем уверена,что у многих это гораздо чаще и больше ,чем здесь пишут. И чем соз употребляющий оооочень редко,лучше алкоголика который в полном отказе многие годы? Тут приходит мысль о цистерне-у каждого она есть, кто то выпивает ее сразу залпом,кто то цедит всю жизнь- результат один -цистерна выпивается. Вот если ты не откупорил свою цистерну-вот тут можно четко сказать-да,я не алкоголик! А остальное-игры в хороших девочек и мальчиков ( памагите! Муж алкаш! ), дак и ты алкаш раз бухала с ним в бурной молодости ( или по праздникам, или для здоровья). Оправдашки.
ИМХО.

... Я не алкаголик! Я соз! Тут вот честно говоря возникает вопрос: точно соз? А может просто алкоголик? Просто соскочивший на КУ ( ибо,куда ж бурную молодость то девать?)
Соз-это только тот,кто чистый от алко совершенно. Если есть моменты в которые ты «могу выпить бокал вина» -ты алкоголик. Потому что надобности в употреблении алкоголя НЕТ, нет ни одной сколько бы то важной причины, причина только одна-получить кайф,пусть мимолетный ( что будет то от одного бокала?), даже если это два раза в год происходит-ты на крючке,это КУ, потому что если бы ты не имел к этому отношения-ты бы не пил. Употребление даже ради мимолетного кайфа ( здоровья,аппетита,компании) пусть малой дозы-это оправдания! Один раз,говорят,не водолаз))) но это не так, тем более,что это не один раз, больше чем уверена,что у многих это гораздо чаще и больше ,чем здесь пишут. И чем соз употребляющий оооочень редко,лучше алкоголика который в полном отказе многие годы? Тут приходит мысль о цистерне-у каждого она есть, кто то выпивает ее сразу залпом,кто то цедит всю жизнь- результат один -цистерна выпивается. Вот если ты не откупорил свою цистерну-вот тут можно четко сказать-да,я не алкоголик! А остальное-игры в хороших девочек и мальчиков ( памагите! Муж алкаш! ), дак и ты алкаш раз бухала с ним в бурной молодости ( или по праздникам, или для здоровья). Оправдашки.
ИМХО.
Нет.

Если у меня нет зависимости от алкоголя, то её именно нет. Мне вот нельзя жареное, ну там копченое, да и сладкое. А любила как вкусненькое. Отказалась так же как и от алкоголя. А если можно было бы, ела бы и все.
Да, я считаю что еда - это то же может быть наркотиком, кто то и от того же сладкого зависим.

А кому то нравится вкус хорошего вина и позволяет себе иногда, по желанию.

Вот зачем алкоголикам всех, кто выпивает пару бокалов, приравнивать к зависимым? Может подумать о своем - зачем оно вам надо? Зависимая личность всегда найдет от чего зависить - для меня созависимые то же зависимые, только что не от алкоголя. В смысле не стоит переносить свой объект зависимости на всех.

Последнее редактирование:
Аххаха. Я алкоголек видимо.

Тут прополоскала горло портвейном. Заодно и выпила грамм писят. А утром озноб голова.... сначала даж не поняла. Похмелье. Ттфу.

Нет.

Если у меня нет зависимости от алкоголя, то её именно нет. Мне вот нельзя жареное, ну там копченое, да и сладкое. А любила как вкусненькое. Отказалась так же как и от алкоголя. А если можно было бы, ела бы и все.
Да, я считаю что еда - это то же может быть наркотиком, кто то и от того же сладкого зависим.

А кому то нравится вкус хорошего вина и позволяет себе иногда, по желанию.

Вот зачем алкоголикам всех, кто выпивает пару бокалов, приравнивать к зависимым? Может подумать о своем - зачем оно вам надо? Зависимая личность всегда найдет от чего зависить - для меня созависимые то же зависимые, только что не от алкоголя. В смысле не стоит переносить свой объект зависимости на всех.
Речь все же шла о тех ,кто выпивал с мужем,и не отказывается от алкоголя полностью, но при этом обвиняет мужа,он алкаш! Ну ты с ним бухала,а потом ещё и замуж вышла за выпивающего, ну у тебя бурная молодость перековалась в созость,а у него так и осталась бурная молодость. Кто виноват? Никто. Так что руки заламывать?

Какой ужас, Кошка, пожалей мою психику. Неужели это я в будущем? Или уже в настоящем, просто не замечаю этого? :delight:

Нет,конечно.)))Ты спьяну не бред гонишь, а говоришь че то очень умное.Хотя это легко проверить,записав на камеру.Алки странно,что от таких видеозаписей впадают в агрессию.Как же так?)

Речь все же шла о тех ,кто выпивал с мужем,и не отказывается от алкоголя полностью, но при этом обвиняет мужа,он алкаш! Ну ты с ним бухала,а потом ещё и замуж вышла за выпивающего, ну у тебя бурная молодость перековалась в созость,а у него так и осталась бурная молодость. Кто виноват? Никто. Так что руки заламывать?
Почему обвиняет, если муж и есть алкоголик. Ну и у меня был период когда с мужем пила не хило, что бы ему меньше досталось))). Не спилась и зависимости так и не напила. И что?

Виктория. Не знаю почему ты переводишь все в плоскость "вина". Нет вины, но реальности это не отменяет.

Попробуй подумать в сторону - почему видишь обвинения там где их нет. Есть алкоголик - дано, условие такое по жизни что рядом алкоголик. А чувство вины - оно очень выгодное на самом деле. Чувствуешь вину - это уже и делать особо то ничего не надо - как бы и так уже наказана. Убирай из себя это, прорабатывай, ни куда на чувстве вины не уйдешь и далеко не уедешь.

И это все о нем ... и что?
За пониманием своего - выйти из таких отношений точно и проще и легче будет. Чем от понимания что у них там шиза
Я вот со своего опыта. Пришла сюда понять, что вообще происходит. И без понимания алкоголизма сложно придти к какому-то общему пониманию. Ну вот выпивает с пятницы по вс - все так живут! И "убить надежду" гораздо проще, когда понимаешь, что все, там полный привет. У некоторых в этом случае побочка в виде жалости, тут уже с собой разбираться. А сложить полную картину в любом случае неплохо.

Я вот со своего опыта. Пришла сюда понять, что вообще происходит. И без понимания алкоголизма сложно придти к какому-то общему пониманию. Ну вот выпивает с пятницы по вс - все так живут! И "убить надежду" гораздо проще, когда понимаешь, что все, там полный привет. У некоторых в этом случае побочка в виде жалости, тут уже с собой разбираться. А сложить полную картину в любом случае неплохо.

Зачем картина?

Тебе плохо с пьющим? Все. Концерт окончен. Какая разница как он называется и прчему пьет и вообще диагноз.

Ориентиром д.б. только собственный комфорт.

Назад
Сверху Снизу