Тема "Гипнотический Яд" или послесловие к всему вышесказанному)))

Так это понятно, про алкоголизм все новенькие читают, отправную точку определить. Только тем кто слипся - слиплись из за своих уже особенностей и проблем.

А псих или нет - это по сути не важно. Когда пьет и пьяный, и самой и детям рядом плохо невыносимо. Самого этого бы должно быть достаточно - своего состояния. Ну этот алкоголик, а есть ещё лядуны, тираны, кто там ещё. .

Еш - если честно я боюсь вступать с тобой в споры))
но скажу - что так прямолинейно говорить нельзя.

Есть случаи - когда некомфортно весьма - например дементная бабушка, которая писает под себя. И роджственникам это не очень комфортно. Но когда люди, понимают, что человек писает под себя не потому, что хочет навредить окружающим, а просто он болен - немного все же по-другому вопринимается - не?

Поэтому я против этих экстремизмом.

Когда понимаешь болезнь другого человека - все это воспринимается иначе -нет ненависти, нет этих созотерок -типа - а я вот сказала - а он опять напился.

Видишь в целом картину - и просто знаешь - как действовать.

ПРочему ты так этого боишься?

Про диабет - мы же все таки изучаем внимательно. А тут - прям страх - нидайбох узнать побольше)))

Уважаемые алкоголики...

Такая реакция. Что мне прям хочется спросить (шепотом) - а вы что НЕ ЗНАЛИ ЭТОГО?

Не подозревали? хоть чуть чуть? Что с вами что-то не так?

Опять же не с целью обидеть - а мне даже интересно. Неужели критичность настолько снижена - что человек как бы не может принять момент - что со мной что-то не так?

Вы удивлены? Вы не знали, что алкоголизм вообще то в учебниках по психиатрии? Что наркологи - это врачи с психиатрической ординатурой? не? не подозревали?

Про диабет - мы же все таки изучаем внимательно. А тут - прям страх - нидайбох узнать побольше)))
Меня интересовало это тока в одном ключе-наследственность. Дети свои, а муж-чел чужой, не кровинушка.
П.с. вчера Споры читала, а тут так ярко было))

Меня интересовало это тока в одном ключе-наследственность. Дети свои, а муж-чел чужой, не кровинушка.
П.с. вчера Споры читала, а тут так ярко было))

А мен нет.

Мы с мужем живем теперь в разных местах. Поэтому по сути - меня его алкоголизм не напрягает. Он конечно по-прежнему иной раз висит в запоях.

Но мне теперь настолько очевидна картина - что я совершенно спокойно об этом с ним разговариваю. Я как бы все поняла. Ну да - он такой вот шизик по жизни - конечно с этим всем рядом жить невозможно. Но как человек он вообщем то - он неплохой чел, он мне много помог и помогает. У нас сохранились весьма теплые и дружеские отношения.

Если все понимаешь -то нет экстремизма. Собинка вот приезжала - она алк. Но она очень интересный чел. У нее такое видение ситации - она такие книги интересные читает - я вот по ее совету собираюсь тут философски просветится. То есть -накой мне вычеркивать из жизни чела, если он алк. Ну и что - алкопроблемы - это его проблемы. Но человеческое общение остается.

Еш - если честно я боюсь вступать с тобой в споры))
но скажу - что так прямолинейно говорить нельзя.

Есть случаи - когда некомфортно весьма - например дементная бабушка, которая писает под себя. И роджственникам это не очень комфортно. Но когда люди, понимают, что человек писает под себя не потому, что хочет навредить окружающим, а просто он болен - немного все же по-другому вопринимается - не?

Поэтому я против этих экстремизмом.

Когда понимаешь болезнь другого человека - все это воспринимается иначе -нет ненависти, нет этих созотерок -типа - а я вот сказала - а он опять напился.

Видишь в целом картину - и просто знаешь - как действовать.

Не поняла о чем ты.
А я именно про алкоголиков и конкретно о мужьях. Когда начинают пить и пить уже много - там нет ничего такого, что реально могло бы удержать женщину рядом с эти мужчиной, если и когда ( а это обязательно бывает ) пьяный нарушает все договоренности, не дает спокойно спать и жить - а тебе ли это не знать, как жене когда то поставившей в свою комнату железную дверь.

И да, мне сегодня все равно псих ли алкоголик, как все равно и то а алкоголик мой муж или нет. И именно что не боюсь, потому что думать буду только за себя, если мне будет плохо и напряжно у себя же дома. И вовсе не о том какая у него болячка и что заставляет его вот так поступать и пить.

А что мне даст то, о чем пишешь ты? Да, алкоголизм - это болячка и я так же как и ты знаю что это не специально и не намеренно и не направлено против меня. И у меня не было ни когда ненависти к мужу.

Я не умела думать о себе - вот этому и училась , и другим то же посоветовала бы именно это. Знать себя, чего хочу я сама для себя. А муж - для меня за столько лет он уже близкий родственник, что в прочем не делает совместное проживание необходимым.

И все ))).

Про страхи знать больше - не мое. Мне знать больше уже просто не надо.

А что мне даст то, о чем пишешь ты? .
Еш - а почему такой эгоцентризм то?

Форум читает огромное число людей.

Я просто пишу то, что я поняла, поварившись многократно в этом котле.

Лично для меня именно в этом заковыка была - я долго не понимала, что это БОЛЕЗНЬ.

Я воспринимала это вот так на себя - как ты пишешь)))

Я - вообще никаким боком к этой болезни - я человек, который по сути СЛУЧАЙНО оказался рядом. И заварилась каша.

Поэтому я и пуши тут - может другим это поможет тоже - понять - что по сути то - вы не имеете к этой болезни никакого отношения - вопрос просто в увеличении дистанции общения с людьми с психопатологией.

Чем и надо заняться.)))

А мен нет.

Мы с мужем живем теперь в разных местах. Поэтому по сути - меня его алкоголизм не напрягает. Он конечно по-прежнему иной раз висит в запоях.

Но мне теперь настолько очевидна картина - что я совершенно спокойно об этом с ним разговариваю. Я как бы все поняла. Ну да - он такой вот шизик по жизни - конечно с этим всем рядом жить невозможно. Но как человек он вообщем то - он неплохой чел, он мне много помог и помогает. У нас сохранились весьма теплые и дружеские отношения.

Если все понимаешь -то нет экстремизма. Собинка вот приезжала - она алк. Но она очень интересный чел. У нее такое видение ситации - она такие книги интересные читает - я вот по ее совету собираюсь тут философски просветится. То есть -накой мне вычеркивать из жизни чела, если он алк. Ну и что - алкопроблемы - это его проблемы. Но человеческое общение остается.
Поняла, вроде.
Не развелась, а видимо смирилась с тем что он алкоголик и не портит жизнь находясь в дали.

Ну может то же решение.
Мне такое не подходит, в силу своих особенностей, как то вот не нужны отношения которых по сути уже нет. А дружба может быть и не обязательно в браке. Кто то и с бывшими в дружеских отношениях остается.
Или жилье продолжает иметь решающее значение?

Просто интересно, именно твое.

Ну не знаю. Если все алки психи,а их очень много,то значит это не так уж и страшно)))
Вот к примеру понять что мой алк псих больной это :scare3:, а понять что все алки психи это совсем другое)) типо ,ну ниче живут же люди))

Поняла, вроде.
Не развелась, а видимо смирилась с тем что он алкоголик и не портит жизнь находясь в дали.

Ну может то же решение.
Мне такое не подходит, в силу своих особенностей, как то вот не нужны отношения которых по сути уже нет. А дружба может быть и не обязательно в браке. Кто то и с бывшими в дружеских отношениях остается.

Ну мы ведь с тобой общаемся - у нас есть оношения или нет?

Если не будем общаться - то и не будет отношений.

Я не очень поняла вопрос.

Почему жилье имеет решающее значение. Просто одно из значений)) у нас теперь много совместной собственности - ну да и этот вопрос приходится обсуждать)) Это же общее хозяйство. И еще много много вопросов. Ну а как может быть иначе?

Ну не знаю. Если все алки психи,а их очень много,то значит это не так уж и страшно)))
Вот к примеру понять что мой алк псих больной это :scare3:, а понять что все алки психи это совсем другое)) типо ,ну ниче живут же люди))

Ну Алла - это каждый свое решение принимает.

Жить или не жить.

В любом случае - с психическими очень трудно. И зачем это надо.

Ну и да - такое понимание как бы снимает исключительность положения - таких случаев полно - то есть - ну да - мы одни из.. которые в это все вляпались.

Выскребаемси)))

Амариш, вопрос ))
Помнишь фильм "игры разума"?
Там жена не бросала шизофреника до конца.
Как на твой взгляд, она созависима была?

264779_898310.jpg
Конечно, созависима, есть целые форумы родственников больных шизофренией , там идёт обсуждения 12 шагов АЛ- АН ответила хоть вопрос был и не ко мне.

Конечно, созависима, есть целые форумы родственников больных шизофренией , там идёт обсуждения 12 шагов АЛ- АН ответила хоть вопрос был и не ко мне.
то есть любовь вы даже не допускаете в данном случае?

А водку ток для опьянения и пьют. Больше не для чего.
И всякую бурду.

Я о себе ток могу сказать. Я люблю некоторые спиртные напитки. Но пью ток по случаю и тяги нет. Ну будет в доступе выпью. Моя норма 30 крепкого. 50 крепленого.
Далее я пьянеть начинаю. Поэтому ьольше и не пью.
Алкаш же пьет до опьянения обязательно. Это цель.
У меня ее нет.
Не факт. Я всегда пила водку. Именно для изменения сознания. Меньше 40 градусов пить смысла не видела, и до сих пор не вижу - это ж в водяного превратишься, пока торкнет. Пить 3 рюмки не видела смысла - поэтому частенько не пила, отказывалась - чего мараться. Алк же знатный ценитель алкоголя. Как он какой -нибудь виски, выдержанный 10-20 лет, со льдом цедил, немножечко так. Я ж в виски ничего не понимала, и не понимаю, поэтому -чего я там этим льдом мараться-то буду?:) Он там, я тут.

то есть любовь вы даже не допускаете в данном случае?

Ой - не надо про это.

Это слово вызывает много спекуляций. Абстрактная категория, в которую каждый вкладывает что-то свое.

Поэтому, чтобы рассуждать на эту тему - надо дать четкое определение, что вы понимаете под этим словом.

Не факт. Я всегда пила водку. Именно для изменения сознания. Меньше 40 градусов пить смысла не видела, и до сих пор не вижу - это ж в водяного превратишься, пока торкнет. Пить 3 рюмки не видела смысла - поэтому частенько не пила, отказывалась - чего мараться. Алк же знатный ценитель алкоголя. Как он какой -нибудь виски, выдержанный 10-20 лет, со льдом цедил, немножечко так. Я ж в виски ничего не понимала, и не понимаю, поэтому -чего я там этим льдом мараться-то буду?:) Он там, я тут.
:delight::delight::delight:
Он там.я тут,а по сути «мы с тобой два берега у одной реки»

...
Я не очень поняла вопрос.

...
Что удерживает от развода?
Квартирный вопрос и общее имущество? Или то что он болен и не специально и ...

Только про бабушек, писающих под себя не надо, мы на тематическом форуме и про других психически больных людей - это все же на другие форумы.

Да, вопрос в лоб :-D:-*, ну ооочень интересно как ты видишь такую вашу жизнь и чем объясняешь свое такое решение.

Алкоголизм - это не болезнь, а синдром, зависимость. Те алкоголики, о которых говорит Амариш -это лишь очень небольшая часть зависимых. Клинический случай, "истинные запойные" или дипсоманы. Огромное большинство так называемых "злоупотребляющих" в худшем случае имеют пограничные состояния, а так просто психологические проблемы, которые можно сравнительно просто скорректировать. При желании, естественно. То же можно сказать и о людях, которые с живут алкоголиками. "Настоящих буйных мало".... В большинстве своем, нормальные люди, которые "просто вляпались".

Поняла, вроде.

Ну может то же решение.

А зачем волосы то назад и выпучив глаза?

Формат отношений бывает разный. И объективно оучше добрые дружеские теплые даже отношения, чем злые вражеские холодные или вообще никакие.
Субъективно конечно каждый выбирает комфортное себе. И этот выбор оч характеризует личность и невроз оттеняет.

У меня с бывшими, кроме упырей совсем, с мужьями вот, сохранялись именно дружеские теплые отношения после острых фаз. Вот с бм до сих пор.
Хотя он конеш сцука такая 😁
Но несет добро.

Назад
Сверху Снизу