Тема, чтобы звать кого-то : много флуда, мало фото)))

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я сама пью сейчас только воду.иногда молоко.воду из крана

у меня особое отношение к питью

Сами пьют всякую гадость,а ребенка заставляют пить воду😂
Переходим на личности
Я лично пью два раза кофе после приема пищи, остальное время воду (фильтрованную либо pellegrino французскую)
Один раз с яблочным уксусом, утром натощак
Иногда чай завариваю, травяной
Никаких соков, смузи, молока и прочих
около 2 литров получается

Я сама пью сейчас только воду.иногда молоко.воду из крана
Ну и пей.
А я хочу чтобы ребёнок здоровым был, а для этого ему необходимо пить воду.
Поэтому и вопрос задала как мотивировать 8-летку.
Причём тут вы, тётя?

Ну и пей.
Поэтому и вопрос задала как мотивировать 8-летку.
Причём тут вы, тётя?
Себя то мотивировать непросто, а тут ребёнок. Только вместе, собственным примером.
У меня в доме из крана бежит чистая и вкусная, так что у них проблем с этим нет, когда у меня гостят, а в городе - мрак.
Мне даже умываться там противно, так вода ужасно воняет.

Правильно,прививать полезные привычки ребенку важно. Пить воду,есть овощи,перекусывать фруктами и орехами...

1 столовая ложка яблочного сока на 1 стакан воды. именно столько. не больше и не меньше.
Так же. Смешиваю сок и воду, потом постепенно уменьшают количество сока. Привыкает.

Ну вот просто представила, что у меня задача такая, повысить потребление воды ребенком. Я бы стала делать красиво, стакан цветной, в маке синие в подарок как то шли, и трубочки туда, дети любят трубочки, может, дольку лимона + фильм посмотреть о пользе воды.

Ес чё, я не по коктейлям была совсем, пила вино из кружки большей частью, а то подумаете щас тут :-D

Ну вот просто представила, что у меня задача такая, повысить потребление воды ребенком. Я бы стала делать красиво, стакан цветной, в маке синие в подарок как то шли, и трубочки туда, дети любят трубочки, может, дольку лимона + фильм посмотреть о пользе воды.

Ес чё, я не по коктейлям была совсем, пила вино из кружки большей частью, а то подумаете щас тут :-D
У мя дома кроме воды из под крана или несладкого чая нет ничего из напитков. Так что - либо пьёте это, либо нет жажды те нет проблем 🙈

Это не мода , вода нужна организму. Именно вода , а не чай и компот.
Почему? В любом виде жидкость. Совсем не обязательно - вот прям чистая вода. Я тоже редк пью воду в чистом виде - если только в жару летом.

Детский организм тяготеет к сокам, газировкам.
То есть к тому, что покупают родители. Алисон ведь правильно сказала по сути то)) Не покупайте газировки - варите компотик)))

Если откровенно - я могу понять, чем нехороши магазинные соки и уж тем более газировки...

Но чем компотик с малым количеством сахара хуже обычной воды мой разум отказывается понимать... Чем он может быть хуже - если в нем еще и витаминчики хоть какие то?

А чистой воды много не выпьешь на самом деле. Вот просто чистой. Если не жарко.

То есть к тому, что покупают родители. Алисон ведь правильно сказала по сути то)) Не покупайте газировки - варите компотик)))
согласна, что родитель решает, чему быть дома из продуктов/напитков. но дети не живут только дома) есть еще и внешний мир, где пробуют к определенному возрасту многое что. и конечно предпочтения есть.
на прогулку беру только воду, очень редко сок. если носится и хочет пить- вот есть вода. выбора и нет) или вода или ничего.

жажда появляется уже в тот момент, когда у организма есть срочная потребность в жидкости. если у ребенка пахнет изо рта ацетоном- то это обезвоживание. и у детей наступает очень быстро. насильно конечно нельзя))))) но предлагать не водохлебам- можно.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу