Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я к чему так много написала.. вот я постоянно живу с таким ощущунием внутри как этот мужчина.... вот как мне пройти эту стадию лошади....Подскажите...
Для меня. Скорее это об осознанности, о том, что стОит жить настоящим. Мечтать- здорово. Но как цель, намечтала- и осуществляешь. Жить сегодня и сейчас.
Что есть только настоящий момент, остальное иллюзия или прошлое.

Это тоже очень сложно - отказаться от своих ценностей и поменять их на новые
Поняла, что у меня какое-то однобокое понимание слова "ценности". Вроде бы это что-то априори хорошее, а мои взгляды/привычки - это обязательно негативные установки. Но на подсознательном уровне ощущаешь их именно ценностями. Иначе с чего бы так за них цеплялась. Значит, для меня это ценности.

Это забавно исключительно Вам.
Я только что с тренинга, где взрослые (около сорока большинству) люди три дня "забавно" //

Вы лично занимались с психологом? Навязанные установки- это когда не я решила, но мне навязали.///

"Не надо искать виноватого. Никого не клеймя." Надо. Это этап. ///

По мне неподходящий пример про учителя. ///
Вотия, искренне рада, что Вы нашли для себя тренинг, который реально Вам помогает и подходит. Вполне возможно, что такая категоричность в понимании происходящего не только желательна, но и необходима для успешных занятий на этом тренинге.
Поэтому предлагаю оставить каждому из нас свое понимание установок. По крайней мере, на какое-то время.

Мне это помогает:
приостановиться, перевести дух,
перестать себя дергать,
перестать высокомерить,
вспомнить об ориентирах, о своем горнем.
А, мне, порой, помогает вспомнить, что есть студенческий бог 😳 Иначе, действительно, сделано только половина дел, но хорошо сделано... И времени потрачено ужас сколько, и не надо было этой тщательности.
Стараюсь тормозить и не углубляться в детали там, где этого не требуется.

Для меня. Скорее это об осознанности, о том, что стОит жить настоящим. Мечтать- здорово. Но как цель, намечтала- и осуществляешь. Жить сегодня и сейчас.
Что есть только настоящий момент, остальное иллюзия или прошлое.

Расскажу по секрету: у меня с самого раннего детства странная привычка - я рисую себе в мыслях свою жизнь, придумываю интересную историю и могу на пртяжении многих месяцев ее прокручивать в голове с разными вариациями.... Откуда это? Я думаю это как раз влияет на то, что я тепплю алко в настоящей жизни - я же могу в любую минуту уйти в придуманную, а там будет так как я хочу...и можно не менять ничего... Только не смейтесь, пожалуйста... это очень личное..

Только не смейтесь, пожалуйста... это очень личное..
Сашик, останавливайте сказку в голове.
Защитная у Вас привычка. Вы уже и так сможете себя защитить при необходимости. Сейчас такая защита Вам во вред.

А, мне, порой, помогает вспомнить, что есть студенческий бог 😳 Иначе, действительно, сделано только половина дел, но хорошо сделано... И времени потрачено ужас сколько, и не надо было этой тщательности.
Стараюсь тормозить и не углубляться в детали там, где этого не требуется.
Приоритеты наверно устанавливаешь для себя самого. Вот это мне важно, и я буду делать его тщательно и со вкусом, а это малоценка, все равно спишется.

Расскажу по секрету: у меня с самого раннего детства странная привычка ..
Сашик, а я мечтаю)) ИМХО, примерно тоже самое, что и у Вас, но я должна(могу) мечтать только о том, что теоретически возможно осуществить (отпуск, ремонт - все достаточно приземленно).. Порой, точно знаю, что этого не будет, но мечтается))
Более того, точно знаю, что если мне на сон грядущий не мечтается совсем-совсем- значит количество дел\забот в реале превышает мою норму или\и я потихонечку и незаметненько скатываюсь в депрессию.

Расскажу по секрету: у меня с самого раннего детства странная привычка - я рисую себе в мыслях свою жизнь, придумываю интересную историю и могу на пртяжении многих месяцев ее прокручивать в голове с разными вариациями.... Откуда это? Я думаю это как раз влияет на то, что я тепплю алко в настоящей жизни - я же могу в любую минуту уйти в придуманную, а там будет так как я хочу...и можно не менять ничего... Только не смейтесь, пожалуйста... это очень личное..
И у меня так же. По дороге на работу-домой я обязательно что-нибудь придумываю/фантазирую. И все чувства даже реальнее, чем в реале...И тоже с детства, со школы так ходила.

Сашик, останавливайте сказку в голове.
Защитная у Вас привычка. Вы уже и так сможете себя защитить при необходимости. Сейчас такая защита Вам во вред.

Без сказки жизнь скучной оказалась - сейчас стараюсь наполнить настоящую жизнь делами/событиями, а то очнулась в болоте..

Без сказки жизнь скучной оказалась - сейчас стараюсь наполнить настоящую жизнь делами/событиями, а то очнулась в болоте..
И хорошо. Я же не говорю- совсем отказаться. Но не как замена настоящему.
Как потопаешь, так и полопаешь.

ИМХО, примерно тоже самое, что и у Вас, но я должна(могу) мечтать только о том, что теоретически возможно осуществить (отпуск, ремонт - все достаточно приземленно).. Порой, точно знаю, что этого не будет, но мечтается))
Ну если о приземленном - я беру ручку, тетрадь и составляю план. А фантазирую я о чем-нибудь обязательно с трагическим финалом :cry: Поплачу, попереживаю, а потом посмотришь на жизнь свою - и вроде уже не все так плохо.
Точно, защитная реакция...Или способ ничего не делать?

Сашик, а я мечтаю)) ИМХО, примерно тоже самое, что и у Вас, но я должна(могу) мечтать только о том, что теоретически возможно осуществить (отпуск, ремонт - все достаточно приземленно).. Порой, точно знаю, что этого не будет, но мечтается))
Более того, точно знаю, что если мне на сон грядущий не мечтается совсем-совсем- значит количество дел\забот в реале превышает мою норму или\и я потихонечку и незаметненько скатываюсь в депрессию.

А у меня две истории параллельно обычно идут - одна вообще нереальная, а одна моя теперешняя, но по нужному мне сценарию.... И еще часто представляю ситуации, чтобы я случайно встретила кого-нибудь(люди меняются) и оказалась на высоте! Вот сейчас у меня проблема - постоянно представляю, что случайно сталкиваемся где-нибудь с бывшей женой мужа и я такая вся Лучше! Копец! При том, что к мужу придраться (по поводу бывшей) уже давно не в чем... Как от этого навождения избавиться?!

Как от этого навождения избавиться?!
А Вы с какой целью себя с другими сравниваете? Вам какой навар от того, что Вы лучше кого или хуже?
Давайте уж, по секрету рассказывайте в чем ваша уникальность состоит, а я послушаю. 😄

И у меня так же. По дороге на работу-домой я обязательно что-нибудь придумываю/фантазирую. И все чувства даже реальнее, чем в реале...И тоже с детства, со школы так ходила.

Все таки ты -это я! 😁 А я помню фантазию еще из садика: мне всегда хотелось, чтобы из садика меня д.Коля забрал на ВЕЛОСИПЕДЕ!! (это друг семьи родителей, они до сих пор семьями дружат), а если вместо богажника была красивая седушка и я бы такая села, а все бы мне завидовали... 😁 Вот представляете! Вот откуда это взялось?

Вот сейчас у меня проблема - постоянно представляю, что случайно сталкиваемся где-нибудь с бывшей женой мужа и я такая вся Лучше! Копец! При том, что к мужу придраться (по поводу бывшей) уже давно не в чем... Как от этого навождения избавиться?!
(басом) Это лечится только молитвой и постом!!! 😁 😁 😁
Я вот как-то чувствовала, что в этих фантазиях есть что-то...вредное для меня. Но уже годами все продолжается. И кажется в сущности невинным...

Вотия, а почему это плохо?

Вотия, а почему это плохо?
ИХМО.
Вот если бы у вас, дамы, все в жизни было бы хорошо, радовались бы вы каждому дню , а уже бантиком сверху ваши фантазии, то сейчас бы друг дружке их бы рассказывали, и я бы чего свое по ходу придумала.
Но мне кажется , что вы бежите в фантазии от реального мира. Как тихая гавань там. Если просто передохнуть- еще куда не шло, но как возможность лапами не шевелить- не пойдет.

А Вы с какой целью себя с другими сравниваете? Вам какой навар от того, что Вы лучше кого или хуже?
Давайте уж, по секрету рассказывайте в чем ваша уникальность состоит, а я послушаю. 😄
Наверно, с Сашиком одинаково ответим 😁
Ну, у меня так примерно
Я лучше - меня можно любить/восхищаться - я сама могу собой быть довольной

Наверно, с Сашиком одинаково ответим 😁
Ну, у меня так примерно
Я лучше - меня можно любить/восхищаться - я сама могу собой быть довольной
А про собственную уникальность где?

Назад
Сверху Снизу