Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Блин, если бы я и смогла задрожать, но не комментировать..!!
Я опять со своим Торсуновым.
Он говорит, что просто необходимо женщине иметь желания, которые мужчина бы выполнял.
Если у женщины нет желаний, то мужчине почти нечем заняться. 😁
И желания выполняются с удовольствием.
Просто по женски бы преподносить- как Сашик.

Вотя опередила...Я бы не была столь критичной.Просто нас любили так,как умели.И мы любим так,как умеем.Меняемся(надеюсь,что в лучшую сторону) 😄
На тренинге было упражнение.
Надо было написать негатив про каждого из присутствующих.
Сопротивление группы было мощным.
Завалили психологиню вопросами.
Она отстрелялась. Самым веским аргументом было- Вы сюда пришли, значит заключили договор о том, что я вам помогаю.
Скрипели ручками и зубами полчаса.
Потом каждому, смотря в глаза, говорилось о его негативе. Хуже всего было говорящим. Народ коробило, сопротивлялся как мог.
Правда, в итоге было обявлено, что каждый видит в другом исключительно собственный негатив и его пришлось забирать себе.
При забирании себе мотали головой, потому как невозможно признать всякую чушь.
Вот я, например. Очень серьезная мадама. Разве можно обо мне сказать, что я хи-хи-ха-ха, вечный ребенок. Ну не знаю. В итоге на примере моих конкретных действий убедили.

Я опять со своим Торсуновым.
Он говорит, что просто необходимо женщине иметь желания, которые мужчина бы выполнял.
Если у женщины нет желаний, то мужчине почти нечем заняться. 😁
И желания выполняются с удовольствием.
Просто по женски бы преподносить- как Сашик.

Я сейчас особый упор на женственность делаю - у меня много мужских повадок, даи имя тоже мальчиковое. Даже иногда специально какие-нибудь мелкие глупости делаю - ну я же девочка, блондинка тем более.. 😳 И на работе лишний раз стала мужчин просить, если что-то поднять/принести надо - они прям с удовольствием делают! Это открытие для меня! В новинку!

Вот я, например. Очень серьезная мадама. Разве можно обо мне сказать, что я хи-хи-ха-ха, вечный ребенок. Ну не знаю. В итоге на примере моих конкретных действий убедили.
Я заметила,что на работе меня раздражают безответственные люди.Я на работе-сама ответственность.А в жизни все время ищу,на кого бы ее спихнуть... 😳 .Вот пришла к выводу,что муж-алкоголик,дан мне свыше,чтобы от этой ответственности не увиливала...

Я заметила,что на работе меня раздражают безответственные люди.Я на работе-сама ответственность.А в жизни все время ищу,на кого бы ее спихнуть... 😳 .Вот пришла к выводу,что муж-алкоголик,дан мне свыше,чтобы от этой ответственности не увиливала...

А я вот недавно подумала, что муж -алкоголик мне тоже дан не просто так - я очень правильная, знаю как надо жить, всегда осуждала женщин, живущих с "неправильными" мужчинами в "непраавильных" отношениях... Зато сейчас о-очень осторожна в высказываниях на счет укладов других семей...

я очень правильная, знаю как надо жить
Наглая ложь. 😁 Я про себя.
Упражнение. Из двух людей надо выбрать одного лучше меня, второго хуже. Пять минут прыгала в переживаниях. Ведь знаю, как правильно- поддержать нуждающуюся, а зазнайке хлоп по носу. Но ведь чувствую иначе совсем. Сделала как чувствую. Все нормально вышло.
Я к чему. Мозг знает. Эго. Есть некая информация. Не факт, что изначально верная. Не факт, что мозг правильный для меня на сегодня результат дает. А я не только мозг. У меня есть тело, интуиция, чувства, настроения. И порой доверится себе и заткнуть говрилку мозговую куда лучше.
Помните- или права, или счастлива.

Наглая ложь. 😁 Я про себя.
Упражнение. Из двух людей на выбрать одно лучше меня, второго хуже. Пять минут прыгала в переживаниях. Ведь знаю, как правильно- поддержать нуждающуюся, а зазнайке хлоп по носу. Но ведь чувствую иначе совсем. Сделала как чувствую. Все нормально вышло.
Я к чему. Мозг знает. Эго. Есть некая информация. Не факт, что изначально верная. Не факт, что мозг правильный для меня на сегодня результат дает. А я не только мозг. У меня есть интуиция, чувства, настроения. И порой доверится себе и заткнуть говрилку мозговую куда лучше.
Помните- или права, или счастлива.

😄 А я бы обязательно нуждающуюся поддержала.. Я стала замечать за собой, что люди уверенные, высокомерные (как мне кажется) меня раздражают, а те кто выглядят потерянными и застенчивыми - вот им мне хочеться помочь, подсказать, подбодрить....спасатель, блин. 😰 Думаю над этим... скорее всего на фоне "обездоленных" мне легче казаться значимой, знающей....

😄 А я бы обязательно нуждающуюся поддержала.. Я стала замечать за собой, что люди уверенные, высокомерные (как мне кажется) меня раздражают, а те кто выглядят потерянными и застенчивыми - вот им мне хочеться помочь, подсказать, подбодрить....спасатель, блин. 😰 Думаю над этим... скорее всего на фоне "обездоленных" мне легче казаться значимой, знающей....

Читала рассказ "Человек по имени лошадь". Зацепил так, что аж до дрожи, даже сейчас... Если кратко, то там о мужчине, который при общении с людьми постоянно чувствовал себя некомфортно - часть собеседников казалась ему не слишком умной (не достойной разговоров с ним), а с другими уже он чувствовал себя ущербным, ему постоянно хотелось показаться им интересным собеседником. Т.е. он постоянно чувствовал себя не в своей тарелке...
И вот однажды он направился в экспедицию с группой людей и попал в плен. В плену он постоянно рисовал картины как его спасут и вот он вернется и будет всем рассказывать, как он был в плену и какие терпел лишения, т.е. ему будет о чем рассказать и он всегда будет "на коне" в любой компании. Тут он узнает, что группа его коллег убита и его никто не спасет..... его тоже убъют..... Однако вождь племени решает подарить его своей матери.. так мужчина остается в племени на правах животного, когда его спросили имя - он указал на лошадь и его так стали называть...Долгое время он выполнял молча все обязанности и приказания, при этом вел себя со смиренностью животного...потом стал понемногу понимать их язык, позже (целенаправленно) вошел в доверие и его начали брать на охоту, во время одной из них он выстрелил вперед сына вождя и стал полноправным членом племени. Потом женился, жена его умерла в родах вместе с ребенком, вождь и его сыновья погибли в сражениях...И ВСЕ ЭТО ВРЕМЯ он представлял как он будет свои эти приключения рассказывать там, в высшем обществе....Он жил этим...
И вот когда наконец пришло время уъезжать, т.к. умерли все близкие ему люди, мать вождя (которой подарили этого мужчину) протянула к нему руки и назвала "сынок"......И он остался еще на 3года ради нее (без родственников она бы жила в племени на правах бомжа на улице)...
И вот, наконец, настал момент возвращения домой.... Куча людей, вопросов, внимания....Звездный час!
Но ему нечего было сказать этим людям, потому что он никому ничего не должен был доказывать, потому что ОН УЖЕ БЫЛ ЛОШАДЬ.......

Я к чему так много написала.. вот я постоянно живу с таким ощущунием внутри как этот мужчина.... вот как мне пройти эту стадию лошади....Подскажите...

Да, Сашик, наверно это так. По себе чувствую. Я стала себя придерживать. Раньше мне высокомерных и наглых (по моему мнению) надо было обязательно заткнуть, мозги отключались, одно только ослепляющее желание ЗАТКНУТЬ, победить любой ценой, ткнуть в какую-нибудь точку, авось окажется болевой - и частенько оказывалась (я же внимательная к мелочам и язвительная))). Это казалось мне вопросом самосохранения, как будто мне грозит опасность и срабатывал какой-то инстинкт. При этом повод мог быть совершенно незначительным.
А стала копаться в своих страхах (зависимостях) и определила одну из главных: зависимость от чужого мнения. Сейчас стараюсь уклоняться от споров вообще. Оно МНЕ надо? спрашиваю себя и говорю в ответ: нет, не надо тебе этого. Стараюсь избавиться от нужды в похвале и кто что про меня подумает. Ну болезненность таких моментов еще ощущаю, конечно, когда мне кто-то что-то резкое говорит, но хотя бы вовремя торможу и мысли в другую сторону поворачиваю. У меня еще сил маловато, чтобы на всякую ерунду растрачиваться.

Читала рассказ "Человек по имени лошадь". вот я постоянно живу с таким ощущунием внутри как этот мужчина.... вот как мне пройти эту стадию лошади....Подскажите...
Рассказать кому-то - это предполагает наличие другого. Опять другой человек (и зависимость от него). Может, мы сами считаем себя недостойным дать себе оценку, и поэтому нам важно так мнение других? Их реакция? Не считаем себя достаточно важными, уважаемыми, умными? Нам нужно постоянное уверение других людей, что мы хорошие и молодцы...Может, так?

Да, Сашик, наверно это так. По себе чувствую. Я стала себя придерживать. Раньше мне высокомерных и наглых (по моему мнению) надо было обязательно заткнуть, мозги отключались, одно только ослепляющее желание ЗАТКНУТЬ, победить любой ценой, ткнуть в какую-нибудь точку, авось окажется болевой - и частенько оказывалась (я же внимательная к мелочам и язвительная))). Это казалось мне вопросом самосохранения, как будто мне грозит опасность и срабатывал какой-то инстинкт. При этом повод мог быть совершенно незначительным.
А стала копаться в своих страхах (зависимостях) и определила одну из главных: зависимость от чужого мнения. Сейчас стараюсь уклоняться от споров вообще. Оно МНЕ надо? спрашиваю себя и говорю в ответ: нет, не надо тебе этого. Стараюсь избавиться от нужды в похвале и кто что про меня подумает. Ну болезненность таких моментов еще ощущаю, конечно, когда мне кто-то что-то резкое говорит, но хотя бы вовремя торможу и мысли в другую сторону поворачиваю. У меня еще сил маловато, чтобы на всякую ерунду растрачиваться.

Амаэ....ты случайно не я? Я ведь тоже язва та еще...скорпион еще к тому же.....И чем больнее мне от чьей-то оценки/мнения внутри, чем обиднее, тем больше бравады снаружи... Типа - Да мне пофигу, что вы думаете.. а занозка уже засела где-то в районе души....

Рассказать кому-то - это предполагает наличие другого. Опять другой человек (и зависимость от него). Может, мы сами считаем себя недостойным дать себе оценку, и поэтому нам важно так мнение других? Их реакция? Не считаем себя достаточно важными, уважаемыми, умными? Нам нужно постоянное уверение других людей, что мы хорошие и молодцы...Может, так?

Думаю, ты права.... только вот как избавиться от этого желания всем доказать, что я умная, красивая и т.п., постоянный страх "упасть в грязь лицом". Читала мнение, что надо упасть уже в эту грязь нафиг при всех и ничего не бояться больше... но это пока мне не под силу.... я всегда в случае промаха отшучиваюсь, а внутри себя сгрызаю потом... да еще эта дурацкая привычка краснеть.. вообще глупо...

Рассказать кому-то - это предполагает наличие другого. Нам нужно постоянное уверение других людей, что мы хорошие и молодцы...Может, так?
Подкреплю свою догадку любимой статьей. она мне помогает очень, когда слишком уж на себя смотришь, вспомнишь о Мастерах и стыдно становится. И уже не хочется никакого публичного признания.

Как Александр Секацкий объясняет, что такое «Эпоха мастера»?
И как это связано со счастьем?
Начались все эти его мысли: («Где секрет человеческого счастья?») с созерцания одной коллекции старинных швейцарских часов, что лежит в Эрмитаже.
Часы лежали под стеклом и были специально открыты, разобраны - так чтобы зрителю был виден весь механизм. И вот, что поразило нашего зрителя-философа: мельчайшие шестерёнки, которые глаз тогдашнего «потребителя» никогда бы и не увидел, были покрыты тончайшей декоративной... резьбой. Такой же сложной, какой был покрыт и внешний фасадный корпус...
Думающий человек сразу задастся вопросом: это какую же надо иметь такую философию жизни, чтобы заниматься кропотливейшим трудом там, где это (с точки зрения современного человека) «никому не нужно»? Это в какую надо жить эпоху?
Секацкий назвал эту эпоху и эту философию жизни - «Эпоха мастера»...Другой пример.
Пётр Вайль, в своей книжке-путеводителе «Гений места» описывает знаменитый памятник мировой архитектуры - Миланский Собор.
И Вайль приводит слова английского поэта Шелли, что, мол, крыша Миланского собора - это единственное место на земле, где можно и нужно - стоять и читать Данте...
А почему? А есть нюанс у этой самой крыши Миланского собора.
На крыше собора - 3400 статуй и разных других химер. Лес, парк из скульптур... По крыше гуляют, как у нас гуляют по Арбату. Но по крыше гуляли не всегда. В ту эпоху, когда собор строили - точно никто не гулял.
Так вот, на высоте 80 метров, полуспрятанная за какой-то громоздкой колонной, в тридцати метрах от глаза любого гуляющего по крыше (ближе просто никому не подобраться!) стоит маленькая прекрасная статуя - тщательнейшей выделки!
Пётр Вайль говорит: «Какова же сила художественного бескорыстия!»
Вайль называет это художественным бескорыстием... Запомним это выражение.
Ведь это название «лекарства» для «рецепта» человеческого счастья, который мы с вами выпишем сейчас самим себе.
Можно возразить на всё это: те времена прошли. Давно уже ушли те швейцарские мастера, которые наносили резьбу в стиле барокко на шестерёнки часов... давно ушли мастера, вырезывающие скульптуры, что видны только голубям да современным туристам с супер-камерой...
И Господу Богу, хочется добавить...Вот почему они так старались!
Ну как? Ведь не для начальника, не для «приёмки», не для «комиссии по контролю качества» делали они свою тщательнейшую «никому не нужную» кропотливую работу.
Они это делали - для вящей Славы Господней, эти люди ушедших времён.
Они верили «во что-то такое», что увидит, углядит своим Оком их труд и ... оценит.
И когда они трудились в эту свою «славу Божию», они, вероятно, испытывали самое настоящее ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СЧАСТЬЕ.

И дальше.
Когда-то немецкого поэта Рильке спросили, для кого он пишет свои стихи. И тот ответил: «Для себя и для гипотетического Альтер Эго». Это сказал человек, который не любил разбрасываться такими словами как: Бог, Божественное...
Я тоже не люблю. И понимаю Рильке. Человек, который не любит говорить вслух о Боге, всегда будет замещать понятие Бога более... сдержанным, что ли, понятием - «альтер Эго» или в переводе: «моё воображаемое идеальное второе Я».
Вот и нужно нам с вами работать - как завещал Рильке: для себя и для воображаемого альтер эго.
Для тех, кто не понял смысл выражения «художественное бескорыстие», я напомню, что это - когда ты вырезаешь статую до мельчайшей детали, зная, что эту статую никто не увидит. Никто, кроме Господа Бога и ... Петра Вайля через 500 лет...
Художественное бескорыстие это работа и отношение к жизни «не тяп-ляп».
Это работа над теми мелочами, которые никто никогда не увидит.
Например, это ухоженные пятки - зимой, когда мы ходим в шубе и сапогах. Это красивое и дорогое бельё, которое никто не увидит, потому что мы идём отнюдь не на свидание...
Это привычка всё делать:
•медленно,
•тщательно,
•с любовью,
•с оглядкой на Всевидящее Око.
Только так можно повысить качество своей жизни и испытывать счастье - ежедневно.
Конечно, Вы не будете укладываться в схемы, в сроки, в бюджет. Конечно, Вы не будете успевать сделать половину дел. Но зато оставшаяся половина будет сделана так, как надо.
Кстати, именно так лечится суетливость и мелкотравчатость нашего бытия.
Не успели сделать половину своих дел? Ах! Да нужно, чтобы Вы не успели сделать 75% из того, чем Вы обычно заняты! Как корабль, облепленный ракушками, Вы облеплены псевдо-хлопотами, и каждое «дело» выполняется нами на твёрдое «два»...

Мне это помогает:
приостановиться, перевести дух,
перестать себя дергать,
перестать высокомерить,
вспомнить об ориентирах, о своем горнем.

Наверно, проще было ссылку дать 😄
Но мне хотелось, чтоб она (статья) всегда тут была. На (о, ужас!) 92-ой странице.

Все правильно сделала, так удобнее, а то у меня и так куча страничек параллельно открыта по ссылкам на тему... У Лучезарика в теме тоже много выдержек из книг - очень удобно, т.к. самое главное выделяете...

Аха. Я как только эту статую вспоминаю, сразу так стыдно становится за свою мелкотравчатость :cry: . Может, вот так оно лечится, наша зависимость от людского мнения. Человек проделал такую работу и знал, что никто нафиг не оценит. Никто вообще.

Даа, Сашик, я вот тоже стала задумываться - может, ты и есть я? (зазвучала песня Мурата Насырова...)

Даа, Сашик, я вот тоже стала задумываться - может, ты и есть я? (зазвучала песня Мурата Насырова...)

😁 а мне почему-то вспомнилось "смешались в кучу кони, люди..." 😲 видимо из-за рассказа про лошадь....

Назад
Сверху Снизу