Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Говорю про себя: меня коробит даже не то, что приходится прощаться с убеждениями, а то, что другие почему-то думают, что они лучше знают где есть мои убеждения, а где сама я... и точно знают, какие из моих убеждений мешают мне жить, а какие мне срочно необходимо преобресть...
И все-все, я замолкаю, вот такая я сегодня упрямая 😐

хаха
давай представим физически - вот человек
и некую субстанцию - его убеждения
со стороны видно - где человек а где его убеждения
это точно так как было бы видно где у человека голова а где
у него шляпа на голове
и вот когда шляпа сползла на глаза - а человек думает что все видит
то со стороны это очень хорошо видно
остается правда непонятным почему самому человеку это иногда
бывает трудно понять что шляпа уж и рот закрывает и воздух к носу
перекрывает

и вот когда шляпа сползла на глаза - а человек думает что все видит
то со стороны это очень хорошо видно

ответный пример: стоит в автобусе девушка с подстриженной по моде косой челкой, которая закрывает один глаз. у меня возникает почти физическое желание убрать эту челку с лица, мне КАЖЕТСЯ!!!, что это безумно некомфортно и девчонке ничегошеньки не видно.... но ведь это не так... Вывод - со стороны тоже не всегда видно, что ж там есть на самом деле....

ответный пример: стоит в автобусе девушка с подстриженной по моде косой челкой, которая закрывает один глаз. у меня возникает почти физическое желание убрать эту челку с лица, мне КАЖЕТСЯ!!!, что это безумно некомфортно и девчонке ничегошеньки не видно.... но ведь это не так... Вывод - со стороны тоже не всегда видно, что ж там есть на самом деле....

не я подумаю другое
будет девочка через несколько лет страдать потерей зрения,
а то и косоглазием, гы и не только
еще и навязчивым движением - откидыванием челки и головой и рукой
(волоса засаливаются быстрее)
еще и постоянные неудобства ощущать, а из за этого быть раздражительной...
ну а как ей ходить конечно - ее выбор- сама же приносит в жертву красоте.
Одни жертву приносят, а другие красоту наводят с максимальным для себя удобством. Разница есть?

Конечно, рвотная реакция не нормальна. Но! У Амаэ такая реакция бывает на многие ситуации, ее не устраивающие! А разговор был именно о реакции Амаэ, а не кого-то другого... Я понимаю, если бы вы обратили внимание именно на ненормальность реагирования рвотой на что-то неприятное, но разговор шел о другом...
Я вот, например, совершенно не понимаю для чего смотреть фильмы ужасов. Мне странно, что многие люди запоем смотрят фильмы такого жанра... Но я не говорю, что эти люди неадекватны! Я только об этом - не нам судить о нормах, правилах и т.п.
Ну, каждый высказал свое мнение... будем читать трансформацию 😄
я ни разу инигде не сказала, что амае неадекватна. САШИК. ХВАТИТ ПЕРЕДЕРГИВАТЬ.
я назвала реакцию - неадекватной. Н еадекватная. значит. не соответсвующая самой ситуации.
И в этом нет ничего обидного и оскорбительного.Это ты почему-то выбрала считать себя задетой.

далее. Т ы считаешь. что постоянная тошнота на жизнь - это норма и правило - это твое личное дело.
ЕСЛИ САМУ Амае это устраивает - то нет темы для беседы.
Е сли не устраивает - то придется что-то менять. кардинально.
Я лишь дала подсказку на одно из мест. где возможно подтекает. если она вообще думает о ремонте.
КСТАТИ. БЫЛО бы неплохо выяснить. на что на самом деле ее тошнит. "Приблизиться к сердцевине луковицы."
Н у это Мне так кажется. А Амае вообще может прикрытьсЯ своей брезгливостью и целомудренностью как щитом - и это будет ее личный выбор.

Знаете. что вас так всех цепляет в том парне? ОН не думает о том, чтобы сохранить лицо. А вы все очень боитесь его потерять . 😜

ррррр ... спорщики ... динамомашину к клавам некоторых подключить лектричество вырабатывать )))
а я тута расплылася бездумно ... день ленивца у меня .

Сашик , я люблю ужастики смотреть , но не которые кровавые . такие фильмы мозги не нагружают 😁 .

Знаете. что вас так всех цепляет в том парне? ОН не думает о том, чтобы сохранить лицо. А вы все очень боитесь его потерять . 😜
ага . согласна . раздражает это - как он посмел 😁 . фу , какая бяка 😁 .

Говорю про себя: меня коробит даже не то, что приходится прощаться с убеждениями, а то, что другие почему-то думают, что они лучше знают где есть мои убеждения, а где сама я... и точно знают, какие из моих убеждений мешают мне жить, а какие мне срочно необходимо преобресть...
И все-все, я замолкаю, вот такая я сегодня упрямая 😐
Д а все очень просто. сашик.Любые Убеждения - это не есть сам человек.
Турбосуслик вам в помощь 😄

Ой ли....
называя всех жопами конечно не надо сохранять лицо
оно прям прет из него

Вообще бы я не пошла к психотерапевту который имеет подобную манеру обращения
Пусть себе ищет жоп из лохов
А у меня достаточно самоуважения
конечно я могу почитать книжку на уровне восприятия как анекдот
она собственно так и написана ржачно, чтобы можно было посмеяться.
правда же?

не я подумаю другое
будет девочка через несколько лет страдать потерей зрения,
а то и косоглазием, гы и не только
еще и навязчивым движением - откидыванием челки и головой и рукой
(волоса засаливаются быстрее)
ну а как ей ходить конечно - ее выбор

Вот видишь, какое прекрасное будущее ты ей расписала (напридумывала, вынесла диагноз), а потом с барского плеча заметила, что выбор-то ее... Именно в такой последовательности - сначала как бы заметила "какая глупость", а потом добавила - "но дело твое".... А девочка очень комфортно себя ощущала, через пару лет сменила имидж и живет припеваючи с отличным зрением, без косоглазия и без привычки трясти башкой! Так что взгляд со стороны часто еще более субъективен..

Вот видишь, какое прекрасное будущее ты ей расписала (напридумывала, вынесла диагноз), а потом с барского плеча заметила, что выбор-то ее... Именно в такой последовательности - сначала как бы заметила "какая глупость", а потом добавила - "но дело твое".... А девочка очень комфортно себя ощущала, через пару лет сменила имидж и живет припеваючи с отличным зрением, без косоглазия и без привычки трясти башкой! Так что взгляд со стороны часто еще более субъективен..

А это уже твоя интерпретация
подумала бы почему ты смотришь на мир обиженными глазами?
не за этим ли и прикрытие глаз челкой в пример привела?

ну хорошо, давай тебе угодим
будет девочка ходить модной, у нее закрыт один глаз
один глаз только работает,
Все видят ее неудобства, и как она выглядит смешно
Но девочка думает что все восхищаются ее одноглазым изяществом

НЕПРАКТИЧНО, одним словом.

Девочка это поняла и быстро сменила прическу

так вот мы в теме и говорим о практичности некоторых убеждений

ррррр ... спорщики ... динамомашину к клавам некоторых подключить лектричество вырабатывать )))
а я тута расплылася бездумно ... день ленивца у меня .

Сашик , я люблю ужастики смотреть , но не которые кровавые . такие фильмы мозги не нагружают 😁 .

ага . согласна . раздражает это - как он посмел 😁 . фу , какая бяка 😁 .

Вот! Емоеша, но ведь мы с тобой вполне адекватные люди ( 😁 )! даже ты, не смотря на то, что ужастики смотришь! 😜 😁
Так пусть он не боится, я то не обязана читать какой он бесстрашный - разговор только об этом..

Любые Убеждения - это не есть сам человек.
Ги, а твоя уверенность в своей правоте - это не убеждение?
Тогда почему ты так рьяно отстаиваешь свое мнение и убеждаешь других, что у них что-то не так? 😉

ЭТО НЕ НАЕЗД. ЭТО ВОПРОС, ГИ. 😄

Ой ли....
называя всех жопами конечно не надо сохранять лицо
оно прям прет из него

Вообще бы я не пошла к психотерапевту который имеет подобную манеру обращения
Пусть себе ищет жоп из лохов
А у меня достаточно самоуважения
конечно я могу почитать книжку на уровне восприятия как анекдот
она собственно так и написана ржачно, чтобы можно было посмеяться.
правда же?
у тебя какая-то адская смесь в голове образовалась. ира из недорочитанных и непонятых книг.
Жопами всех называли в трансформации, и мы не знаем. какой смысл имеет в америке это обращание.
и в пинципе. эт неважно. для чего тренеру надо было обращаться именно так. возможно в этом был какой-то гениальный замысел и второе дно. которое должно было сработать и оно сработало вкупе со всем остальным. Возможно, нужно было в первые дни сделать пребывание там человека максимально для него дискомфортным. чтобы обезоружить и сломать сопротивление и привычные защиты.. Люди заплатили деньги и организаторы взяли ответсвенность за результат - за свою часть работы. И учитывайте ограничения во времени - там всего 3 дня на все про все - и куча народу. Е сли бы там все было вежливо и комфортно.очень многие из собравшихся задавили тренера свои сопротивлением и никогда бы не сняли с себя свои маски и остались бы в том говне и в той их жизни. которая не работала.

А это уже твоя интерпретация
подумала бы почему ты смотришь на мир обиженными глазами?
не за этим ли и прикрытие глаз челкой в пример привела?

Нет, Мира! Это ты интерпритировала до этого, а я с этой девочкой позже познакомилась - и даже как-то спросила - все ли ей видно.Девочка была удивлена - ей было комфортно с такой челкой, она прекрасно все видела и чувствовала себя с такой прической! А вот я перенесла свои ощущения на эту девочку - МНЕ некомфортно с волосами на лице, я постоянно делаю прядь за ухо. И я перенесла свои ощущения на нее!
Я немного дискутирую с вами, но совсем не обижаюсь ( что для меня ново), просто пытаюсь объяснить, что если вам со стороны кажется, что какие-либо установки мешают конкретному человеку и что, избавившись от них он заживет более счастливо (т.е. в принципе вы желаете ему добра), то может быть именно ВАМ хорошо без установок этих, а другому человеку они совершенно не мешают.. Я только об этом...

Ги, а твоя уверенность в своей правоте - это не убеждение?
Тогда почему ты так рьяно отстаиваешь свое мнение и убеждаешь других, что у них что-то не так? 😉
Просто потому что я получаю от этого удовольствие - создавать конструкции - разрушать конструкции 😁
Т ебе такое простое объяснение в голову не приходило?

Д а все очень просто. сашик.Любые Убеждения - это не есть сам человек.
Турбосуслик вам в помощь 😄

А убеждение в том, что "Любые убеждения - это не есть сам человек"? Оно тоже лишнее?

Вот! Емоеша, но ведь мы с тобой вполне адекватные люди ( 😁 )! даже ты, не смотря на то, что ужастики смотришь! 😜 😁
Так пусть он не боится, я то не обязана читать какой он бесстрашный - разговор только об этом..
Сашик , да я уже такая старая бизяна , что могу читать что угодно 😁 . и сохранение лица уже не актуально ))) .
и кстати , я то согласна с Гиросоль . только спорить не хочу . и кто знает , что по этому поводу будете думать вы через пару - тройку лет )))))))))))) . может то же с ней согласитесь .
*

Нет, Мира! Это ты интерпритировала до этого, а я с этой девочкой позже познакомилась - и даже как-то спросила - все ли ей видно.Девочка была удивлена - ей было комфортно с такой челкой, она прекрасно все видела и чувствовала себя с такой прической! А вот я перенесла свои ощущения на эту девочку - МНЕ некомфортно с волосами на лице, я постоянно делаю прядь за ухо. И я перенесла свои ощущения на нее!
Я немного дискутирую с вами, но совсем не обижаюсь ( что для меня ново), просто пытаюсь объяснить, что если вам со стороны кажется, что какие-либо установки мешают конкретному человеку и что, избавившись от них он заживет более счастливо (т.е. в принципе вы желаете ему добра), то может быть именно ВАМ хорошо без установок этих, а другому человеку они совершенно не мешают.. Я только об этом...
да ты перенесла на нее свои ощущения
я перенесла

кстати бывает разный угол наклона черепа головы
у одних и челка висит и как то она висит сбоку и на лицо не падает
а у других вся челка окажется на глазах.
но ты же написала
"подстриженной по моде косой челкой, которая закрывает один глаз"
и я опиралась в рассуждениях чисто на твои слова
вот если бы ты рассказала
"подстриженной по моде косой челкой, которая слегка закрывала угол глаза"
рассуждения были бы другими ))))

ну в общем в твоем примере о том что девушка все таки сменила имидж
говорит не в пользу такой челки

человек попробовал - ему стало не подходить - он отказался
а созы....отличаются настырством
человек попробовал пожить с алком - ему стало не подходить - и он не отказался, а придумал алка переделать.
как ты думаешь почему с созами происходит такая трансформация?
они вообще умеют от чего либо отказываться?

Сашик , да я уже такая старая бизяна , что могу читать что угодно 😁 . и сохранение лица уже не актуально ))) .
и кстати , я то согласна с Гиросоль . только спорить не хочу . и кто знает , что по этому поводу будете думать вы через пару - тройку лет )))))))))))) . может то же с ней согласитесь .

Даже не думай, что я поддержу - смотрела-смотрела -ни одной старой образины не узрела!
<
Конечно, если лицо в полном порядке - чего думать о его сохранности.. 😉
С Гирасоль согласна в чем? Что если книга не пошла, надо ее силком читать, потому как все читают? Во-первых эти же мысли наверняка можно прочесть в другой (устраивающей именно меня) интерпритации, а во-вторых - ты ведь права, можно прочитать ее через пару лет!
Я одно не понимаю - зачем сейчас впихивать невпихуемое?

Просто потому что я получаю от этого удовольствие - создавать конструкции - разрушать конструкции 😁
Т ебе такое простое объяснение в голову не приходило?

В чужих головах 😁
отдай головы хозяйкам

Назад
Сверху Снизу