Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Нет у нас с тобои етои проблемы, так и не знаем. Ну и слава богу. А у кого есть - разбираються.

Не, я конечно не против, но все же чисто с медицинских позиций

1) нужно все таки учитывать физиологию - после 35 (или даже после родов) нормальным весом является не рост минус 115 (хотя возможно это графичней смотрится) но не физиологичней, чем рост минус 100. Эт раз.

2) мне кажется зачастую - проблемы просто в навязанных стереотипах - просто например - в том, что надо есть суп обязательно перед вторым. Или все надо есть с хлебом. Или что завтрак - это самая обильное питание. Люди им следуют этим стереотипам на автомате - наверно это все таки приводит к набору веса. Такое тоже не стоит со счета сбрасывать.

Я вообще то вспомнила - моя мамана любит питаться падалью))) Это моя сестра так любит говорить. В смысле доедать что нить испорченное. Чтобы не выбрасывать. Или пакетик от чая не выбрасывать, а класть в чашечку. Чтобы заварить еще разок))) Но с этим бороться бесполезно - это остатки военного и послевоенного прошлого.

Никакого ожирения даже близко!!!!
Моя бабушка также питается. И она здоровее всех нас вместе взятых в ее 80 с гаком лет.

Амариш,там хорошо написано про психологию обжирания и зависимости от еды. В принципе можно применить к любой зависимости. Механизмы одни и те же.

1) Моя бабушка также питается. И она здоровее всех нас вместе взятых в ее 80 с гаком лет.

2) Амариш,там хорошо написано про психологию обжирания и зависимости от еды. В принципе можно применить к любой зависимости. Механизмы одни и те же.

1) Вот удивительно - но факт же!

2) Я думаю отчасти любое компульсивное поведение - будь то шопоголизм или даже излишняя религиозность - в основе имеет те же самые механизмы... ИМХО.

Амае, мне кажэться, у тебя проблемы с недостатком веса просто от того, что нервничаешь, а кто тогда о голоде и еде думает.
Мне тоже так кажется. Ты себя чувствуешь, Амае? О том че у тебя организм просит? Может ты на нервах его просто затушила и не слышишь?

1) Вот удивительно - но факт же!
Меня это всегда поражает. Что питаясь таким говном (простите мой французский) и без всякого спорта и ЗОЖа она в прекрасной физической форме для своего возраста. Я думаю, это потому что выросла в деревне на натур продуктах и с тяжелой физической работой.

А следующее поколение в моей семье в ужасной форме. Все больные и рано умирают.

Из проходящих мимо нас по улице 10 стройных женщин как минимум 7 не могут похвастаться стабильными взаимоотношениями с едой. 1 из 10, и правда, будет "настоящая худышка" - она ест просто ради насыщения и только когда голодна, иногда - ради удовольствия, ей нравится ее тело и излишества не меняют его. Остальные разделяться на группы "толстых-толстых" и "тонких-толстых". "Тонкие-толстые" - это люди, зависимые от страха поправиться. Часть из них будет истощать себя до кахексии и станет анорексиками, часть будет осваивать искусство объедаться и выводить пищу из организма любым доступным способом.
Я "настоящая худышка" 😄

ем только когда проголодалась,поэтому у меня нет никакого графика и еда не привядана ко времени суток.В общей сложности выходит один-два раза в день.

Наверно это потому,что я "выросла в деревне и ела натуральные продукты" 😁 Серьезно.Я жила у бабушки в деревне,а там не принято пичкать детей едой.Сказала "не хочу"-до свидания.Или всегда можно выбирать.Например,на вопрос,что ты будешь кушать,запросто могла ответить -мёд.Тогда на стол ставилась большая тарелка с медом ,в руки серый хлеб( там никогда не было "белого" или "черного".То есть не было как явления.Там один хлеб получался,большой круглый,пышный....ну он такой между белым и черным,типа "серый) И кружка воды из колодца-аж зубы сводит. (молоко я не люблю) И ЭТО СЧИТАЛАСЬ ЕДОЙ))) вот что важно.Любая еда-это еда.(у полных лю.дей с этим проблема,по наблюдениям моим)

Вообще родители сами перекармливают детей с детства,а потом все удивляются откуда ненормальность в приеме пищи.

У меня все...нормально, вот.
Вчера сдала тест по английскому. Нормально.
Как-то потеряла интерес ко всему. Читать не хочу, писать не хочу, пустота.
Заполняю дни работой и работой по дому.
Муж с сестренкой повезли дочку записывать на худ. гимнастику - это его давняя мечта. Я тоже не против. Если ее возьмут, конечно. Сына тоже прихватили. Сижу одна, хорошо.
Думаю про Или - может, я правда была с ней жестока? Хотя ничего такого не чувствую сама. Ну раз она так говорит, наверно, обидела человека.
Хотя я просто правду написала.
Думаю, чего я с ней так резка была. Наверно, потому что в себе ненавтжу эти же черты - аморфность.
Ночью снился сон про НД - одни алки, хохочут, лица страшные. А вдали девочки стоят, созы)), улыбаются, но ничем не помогают мне. Чуть не задохнулась.
Жду, когда же эта апатия пройдет. Надо мне чем-то занять себя. На танцы пойти, что ли...Ужасно лень. Хочется лежать молча и все. Какие нахрен танцы. Еще и эти дни настали (как в рекламе говорят)) почему-то, хотя еще только середина цикла. Чего-то во мне меняется.

Привет, Амаэ.
У меня такая же байда. Только мне это хочется назвать депрессией(((((
Ничего не хочу... Молча лежать...
Дочка с каникул вернулась. Нужно с ней общаться, а общаться не хочется, ни с кем. Вообще НИ С КЕМ.
И думать не хочется. А не получается((((((
Хотела на НД пописАть... вон, в теме Мери... поняла, что не в состоянии((((( так и махнула рукой...
И дни эти тож раньше приперлись...

Держись, сестра. У Соломона как было? - и это тоже пройдет.

Ночью снился сон про НД - одни алки, хохочут, лица страшные. А вдали девочки стоят, созы)), улыбаются, но ничем не помогают мне. Чуть не задохнулась.
😎
Представила твой сон в красках и <strike>лицах</strike> аватарках... Улыбнуло. 😋

(Мне НД ещё ни разу не снился...)

.Ужасно лень. Хочется лежать молча и все.
Привет, Амаэ.
Привет, девчонки! 👩
У меня тоже спад какой-то... Не так, чтобы прям апатия, и уж тем более не депрессия. Но что-то накатило.
Может, осень?
Да, как-то так. Надо тупо пережить.

Амаш, аватарка - класс! 👍

Амаш, аватарка - класс! 👍
Алинка, спасибо, что напомнила.
Да, Амаэ, аватарка - класс!

Может... Хотя меня расстраивает не осень, а уход лета.
У нас, правда, оно еще не ушло. Да и к морю собираюсь через неделю.
Не знаю...

Привет, Амаэ.
Ничего не хочу... Молча лежать...
Дочка с каникул вернулась. Нужно с ней общаться, а общаться не хочется, ни с кем. Вообще НИ С КЕМ.
И думать не хочется. А не получается((((((
Хотела на НД пописАть... вон, в теме Мери... поняла, что не в состоянии((((( так и махнула рукой...
И дни эти тож раньше приперлись...

И у меня...депресснияг.

Любая еда-это еда.(у полных лю.дей с этим проблема,по наблюдениям моим)

Вообще родители сами перекармливают детей с детства,а потом все удивляются откуда ненормальность в приеме пищи.
Точно. за мной следом ходили со словами- мы не доедали, а ты... кто за тобой доедать будет... хлеб оставлять нельзя. Зато дите не насилую- стройное, подтянутое, может кружкой чаю поужинать. И не ест, если ей не вкусно, а ей много чего не вкусно.
мой единственный бзик- должна быть съедена за день тарелка супа.

Думаю про Или - может, я правда была с ней жестока? Хотя ничего такого не чувствую сама. Ну раз она так говорит, наверно, обидела человека.
Хотя я просто правду написала.

Амаш - чел адекватный воспримет с юмором. А у кого - сплошные кружева - его по-любас обидишь, ежели скажешь не то, что он хочет слышать)))

По-этому - на себя точно не воспринимай.

ПиСи - гимнастика - это круто. Мне кажется - вам генетически подходит - коли ты такая хрупко стройная. Да и гибкая наверно.

С 1ым сентября мамочек учащихся.
С сентябрем любящих осень.

Я сегодня опять во второй класс пошла.
Наняла репетитора по английскому. У меня в школе 5 было. А произношения не было.)))
Дочь поправляет меня.

Исковерканное мировосприятие соза не отключается даже во сне. Хохочут со страшными лицами и прочим остервенением, и пеной изо рта --- это всё созы. --- В реальном мире то есть. Всё-таки до чего ж больные люди в этом разделе собрались :cry:

Точно. за мной следом ходили со словами- мы не доедали, а ты... кто за тобой доедать будет... хлеб оставлять нельзя. Зато дите не насилую- стройное, подтянутое, может кружкой чаю поужинать. И не ест, если ей не вкусно, а ей много чего не вкусно.
мой единственный бзик- должна быть съедена за день тарелка супа.

Да. ТАРЕЛКАСУПАНПШЕФСЕ!!!!!!!

Да. ТАРЕЛКАСУПАНПШЕФСЕ!!!!!!!

Я не знаю. Не уверена. Отказалась от супа лет 15 наверно уже. Терпеть не могу суп вчерашний например - разогретый после холодильника. И с капельками жира тоже.

А зачем он вообще нужен то этот суп? Какая то трупная выжимка....

Я не знаю. Не уверена. Отказалась от супа лет 15 наверно уже. Терпеть не могу суп вчерашний например - разогретый после холодильника. И с капельками жира тоже.

Пищеварению хорошему способствует. Вроде. Не?

Я имею.в виду дочь. Опираюсь на ьрадиции предков. Из костей не варю. Только телчтина или курица с рынка не мороженое. Часьо овощные варю, постные, сама ем не всегда. Хотя чувствую себя хорошо послу супоф. И люблю.и варить и есть.

Назад
Сверху Снизу