Эээ...Я чет насчет раздела имущества - не знаю. Во-первых, там све мое. Квартиру только если делить. Но там еще две его сестры сидят. Поэтому продавать-делить скорей всего смысла нет - там мизер останется. Денег у них нет, чтоб деньгами мою часть отдать. Короче, я думаю, оклемаюсь маленько, кв найду, потом сестер в известность поставлю - пусть решают, что с квартирой будут делать. Скорей всего ничего. И так и буду мыкаться с детьми. Ой, мне пофик. Мне проще накопить на первоначальный взнос и в ипотеку взять. Ну придумаю что-нибудь. Сначала надо с сестрами его поговорить.
Вот насчёт "там всё моё" могут быть заморочки. Твоим считаться должно по идее (вот не знаю вашего гражданского законодательства, насколько оно списано с советского) то, что куплено тобой до вступления в брак, и то что подарено тебе в браке (неважно, кем). Личные вещи, одежда - это тоже не делится при разводе. Естественно, вещи детей не делятся и в имущество не включаются. Всё остальное, нажитое в браке, обычно по закону считается общим имуществом и делится при разводе пополам. Вещи (по соглашению супругов) или их стоимость.
Но тут опять-таки надо внимательно ваш конкретный кодекс читать - может, туда какие-то поправки внесены?
В принципе, ты вещи (мебель, технику) можешь у них забрать без судов, пригрозив, что иначе будешь делить или продавать квартиру... делить квартиру против согласия всех прописанных /собственников/ обычно сложно, но они могут этого испугаться. В общем, тут можно разные варианты рассмотреть и на разные педали понажимать, смотря по ситуации.
Есть ещё вариант - ЕГО на квартиру выпереть. А самой с детьми дома остаться. По-моему, это более приемлемый вариант. Но тут надо как-то на него хорошо надавить...
P.S. При разводе моих родителей с этим разделом такая эпопея была! 😜 У меня мама - простофиля, вся в любви и в расстроенных чувствах, а папа - жадный и хитрый. Он её неплохо так объегорил.