Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я сейчас просто убежала, схватив зубные щетки и одежонку для детей. Пока буду на развод наверно подавать, там видно будет. Один фиг через суд будут разводить.

Деньги есть только у меня. на детском депозите, его снять/разделить нельзя. На моем депозите, но его могу снять в любой момент, окромя 100 баксов, перевести на свою карточку с интернета. Остальное на карточке моей. Так что никаких накоплений общих.
Насчёт денег - молодец - очень предусмотрительно! Хорошо, когда заначка есть - это подстраховка со всех сторон.

Да, подавай на развод и на раздел имущества. Чем раньше это всё начнёшь, тем раньше кончишь. С духом соберись, сконцентрируйся, успокойся - дело делаешь не бог весть какое, а самое обыкновенное, во всех судах и юр.консультациях на эти дела уже рельсы накатаны - и вперёд. Всё постепенно, шаг за шагом, решится и образуется.

Да, подавай на развод и на раздел имущества.
Эээ...Я чет насчет раздела имущества - не знаю. Во-первых, там све мое. Квартиру только если делить. Но там еще две его сестры сидят. Поэтому продавать-делить скорей всего смысла нет - там мизер останется. Денег у них нет, чтоб деньгами мою часть отдать. Короче, я думаю, оклемаюсь маленько, кв найду, потом сестер в известность поставлю - пусть решают, что с квартирой будут делать. Скорей всего ничего. И так и буду мыкаться с детьми. Ой, мне пофик. Мне проще накопить на первоначальный взнос и в ипотеку взять. Ну придумаю что-нибудь. Сначала надо с сестрами его поговорить.

Амаэ,я почему то так и думала,что ты уйдешь.
Вам бы проблему с жильем решить,чтобы дети чувствовали себя свободно.
А когда с мужем жили,кому принадлежала квартира?

Лу,ВСД-шки это кто,стесняюсь спросить? 😁
Страдающие вегетососудистой дистонией?
Тогда я тебя разочарую:это не тип личности,это особенность нервной системы.Очень быстро устают,кстати. 😜

Молодец, Амаэ.
Еще будут сожаления о незбыашихся надеждах. Но никак не об алке, тем более, что секс привязки нет. Ты не раскимай, устраивай свою жизнь. Я держусь. Мне тоже предстоит вынос вещей, разговоры наверняка. Главное, что жильцв его уезжают. Будет место куда ему идти на постоянную.

Наверно еще на тебя накатит. И не раз. Но надо преодолеть этот горный перевал. Сейчас вверх и тчжело идти. И детей нести. А потом дрйдешь до вершины. Будет желание спуститься нпзад, вниз то проще. Но когда увидишь, что расмтояние до вершине меньше, чем пройденное, рванешь с новой силой. И на вершине тебе откроется вид на твое будущее, цветущая долина. А оглянешься назад, уже далеееееко внизу это вонючее болото.
Чтоб было легче подниматься, надо сбросить кандалы в виде алка, с ног. И сразу легсе идти.
Я вот.так себе все рисую.
Так победим.
Пиши больше.

Эээ...Я чет насчет раздела имущества - не знаю. Во-первых, там све мое. Квартиру только если делить. Но там еще две его сестры сидят. Поэтому продавать-делить скорей всего смысла нет - там мизер останется. Денег у них нет, чтоб деньгами мою часть отдать. Короче, я думаю, оклемаюсь маленько, кв найду, потом сестер в известность поставлю - пусть решают, что с квартирой будут делать. Скорей всего ничего. И так и буду мыкаться с детьми. Ой, мне пофик. Мне проще накопить на первоначальный взнос и в ипотеку взять. Ну придумаю что-нибудь. Сначала надо с сестрами его поговорить.
Вот насчёт "там всё моё" могут быть заморочки. Твоим считаться должно по идее (вот не знаю вашего гражданского законодательства, насколько оно списано с советского) то, что куплено тобой до вступления в брак, и то что подарено тебе в браке (неважно, кем). Личные вещи, одежда - это тоже не делится при разводе. Естественно, вещи детей не делятся и в имущество не включаются. Всё остальное, нажитое в браке, обычно по закону считается общим имуществом и делится при разводе пополам. Вещи (по соглашению супругов) или их стоимость.

Но тут опять-таки надо внимательно ваш конкретный кодекс читать - может, туда какие-то поправки внесены?

В принципе, ты вещи (мебель, технику) можешь у них забрать без судов, пригрозив, что иначе будешь делить или продавать квартиру... делить квартиру против согласия всех прописанных /собственников/ обычно сложно, но они могут этого испугаться. В общем, тут можно разные варианты рассмотреть и на разные педали понажимать, смотря по ситуации.

Есть ещё вариант - ЕГО на квартиру выпереть. А самой с детьми дома остаться. По-моему, это более приемлемый вариант. Но тут надо как-то на него хорошо надавить...

P.S. При разводе моих родителей с этим разделом такая эпопея была! 😜 У меня мама - простофиля, вся в любви и в расстроенных чувствах, а папа - жадный и хитрый. Он её неплохо так объегорил.

Амаэ,я почему то так и думала,что ты уйдешь.
Вам бы проблему с жильем решить,чтобы дети чувствовали себя свободно.
А когда с мужем жили,кому принадлежала квартира?
Тем же - ему и двум его сестрам. У них есть свое жилье, по идее, это такая превентивная мера, чтоб квартиру не оттяпали у брательника)))
Ой, я не знаю. Чет я не хочу эту кв делить, все эти скандалы, ругань...

Как уже Лу написала,не знаю нюансов вашего законодательства.
У нас,если квартира принадлежала кому то до брака,то она только его.
И дети пофиг.
Если жилье муниципальное,то вроде как имеют право проживать все прописанные.
Но я прекрасно понимаю,что это вообще не вариант в данном случае.
А родители твои далеко живут?К ним временно нельзя?

Амаэ, ты умница, ты справишься, я верю в это! Удачи тебе и сил! 👩
Маргоша, я постараюсь...оправдать ваше высокое! высокое доверие!! 😁

Молодец, Амаэ.
Еще будут сожаления о незбыашихся надеждах. Но никак не об алке, тем более, что секс привязки нет.
У меня по отношению к нему, видимо, правда все уже умерло. Задолго до вчерашнего дня. Ни разу не вспоминала о нем. Только то, что детей приходится утихомиривать, чтоб не разбили чего, да постель чужая, непривычная..И кв искать - вот задача номер один. Вот что меня напрягает. И еще плакать хочется. Все время задерживаю дыхание и вспоминаю только, когда уже задыхаться начинаю. Надеюсь, это на пару дней, не больше.

Мн еще Охин срыв помог. Как только закралась мысль - ну куда я щас пойду, детей потащу к чужим людям - сказала себе, что хватит надеяться, что все чудесным образом утрясется.

Лу,ВСД-шки это кто,стесняюсь спросить? 😁
Страдающие вегетососудистой дистонией?
Тогда я тебя разочарую:это не тип личности,это особенность нервной системы.Очень быстро устают,кстати. 😜
Тоже хотела спросить, что такое ВСД?

Есть ещё вариант - ЕГО на квартиру выпереть. А самой с детьми дома остаться. По-моему, это более приемлемый вариант. Но тут надо как-то на него хорошо надавить...
Он не уйдет ни под каким предлогом. Только если случится великая любовь и он к ней пойдет. Но это из области фантастики.
Как уже Лу написала,не знаю нюансов вашего законодательства.
У нас,если квартира принадлежала кому то до брака,то она только его.
И дети пофиг.
А родители твои далеко живут?К ним временно нельзя?
Я тоже узнавала. Если есть дети - пофик, кому принадлежала кв. На них положена доля. Значит, либо продажа - дележ, либо кому-то деньгами его часть отдают. Я заикнулась, что вообще-то не претендую на квартиру и даже брачный контракт с таким пунктом заключали, мне сказали, пофик ваши контракты. Они даже не имеют толком юридической силы в нашей стране. А если есть дети, то это вообще филькина грамота. Интересы детей первостепенны. Вот так сказала мне строгая тетенька с райсуда, куда надо на развод подавать.

Амаэ.... Мужества тебе и выдержки...
Ты умная девочка, справишся)))))
Спасибо, Аква. У меня другого выхода нет просто, вот и вся цена геройству 😁

Я, к родителям не хочу. там брат с женой и сыном. Я сестру оттуда перетащила с собой в июне, как знала, что помощь нужна будет. Лучше мы с сестрой теперь будем тут обживаться. Я правда не представляю, как. Но не пропадем наверняка. Никто не пропадает.

Я тоже узнавала. Если есть дети - пофик, кому принадлежала кв. На них положена доля. Значит, либо продажа - дележ, либо кому-то деньгами его часть отдают. Я заикнулась, что вообще-то не претендую на квартиру и даже брачный контракт с таким пунктом заключали, мне сказали, пофик ваши контракты. Они даже не имеют толком юридической силы в нашей стране. А если есть дети, то это вообще филькина грамота. Интересы детей первостепенны. Вот так сказала мне строгая тетенька с райсуда, куда надо на развод подавать
Амаэ,ну тогда смотри:если там он,две сестрицы и двое твоих детей,то детям положено 2/5 от квартиры.Сколько в ней комнат,кстати?
Я бы подала на раздел.Дело не в тебе,а в том,что это положено твоим детям.Будет хоть какой то стартовый капитал им на жилье.Пусть комнатку какую купишь в общаге,не важно.Было бы потом от чего танцевать.
Про родителей написала,как про временное пристанище.Пока решишь проблемы с жильем и работой.

Я тоже узнавала. Если есть дети - пофик, кому принадлежала кв. На них положена доля. Значит, либо продажа - дележ, либо кому-то деньгами его часть отдают. Я заикнулась, что вообще-то не претендую на квартиру и даже брачный контракт с таким пунктом заключали, мне сказали, пофик ваши контракты. Они даже не имеют толком юридической силы в нашей стране. А если есть дети, то это вообще филькина грамота. Интересы детей первостепенны. Вот так сказала мне строгая тетенька с райсуда, куда надо на развод подавать.

Ну, что, хорошие у вас законы. В России бж идет лесом, а дети имеют только право на проживание в квартире отца до совершеннолетия. Особенно это "право" актуально, когда дети после развода остаются с матерью, а мать жить в той квартире права не имеет, ага.

Амаэ,ну тогда смотри:если там он,две сестрицы и двое твоих детей,то детям положено 2/5 от квартиры.Сколько в ней комнат,кстати?
Я бы подала на раздел.Дело не в тебе,а в том,что это положено твоим детям.Будет хоть какой то стартовый капитал им на жилье.Пусть комнатку какую купишь в общаге,не важно.Было бы потом от чего танцевать.
Про родителей написала,как про временное пристанище.Пока решишь проблемы с жильем и работой.
Навскидку получается 52000 баксов. Это если дешево продать, без ремонта, как щас есть. Таких денег у них НЕТ. Они все живут от з/п до з/п. Одна сестра более-менее богатенькая, но тоже жаловалась, что плохи дела. Дочку в Англию не отправили учиться, сказали, не потянем, в городе теперь учится.
Размен - я смотрела тоже плотно на форуме одно время, как люди меняют квартиры. Все хором написали, что безнадежно. Только продать - потом купить.
Ну и как тут ее делить?
Женить его надо срочно, на дэвушке с ж/п и желательно в/п 😁

Тогда так.
Амаэ,включи уже эгоистку.Какое дело твое,как они будут с этим справляться?Разговор идет о будущем твоих детей.
Я пока в паузе побуду. Не могу думать ни о каких разменах/разделах. Дети без будущего не останутся, что им положено, я по-любому с них возьму.

Амаэ солнце, ты мужественная
женщина. мы только на вид хрупкие, а внутри очень много силы, ты сможешь.
да, кстати когда Оха сорвалась я еще хотела написать тебе и Бусе, что вот и так бывает, после такого срока срываются люди. Казалось бы что кто угодно только не она. Это такая страшная болезнь.
А тебе сам Бог велел, еще и руки распускает.
У тебя все будет хорошо, вот увидишь. не пройдет и года.
👩

Назад
Сверху Снизу