Тема Амаэ

• Автор темы Автор темы Амаэ
  • Дата начала Дата начала
Я бы последнее время предпочла бы не быть сензитивом.
Накладно очень.
Вотия зато есть и плюсы от этого.
нам многое дано, что простым смернтым нет.
и это здорово.
😄

Меня напрягает, что если некоторые люди мне неприятны, я ничего не могу с собой поделать, не могу выбросить из головы и все.
Тут надо наверно применить тактику Ги - если мне не надо, то пошло оно...

Да, сензитивность высокая. А интро/экстравертность почти одинаковая. Экстра больше. В этом наше различие.
не похожа ты на экстра, тоже любишь в себе капаться. А этим любят интроверты заниматься.
ну я так думаю.
Амариша лучше знает, можно спросить ее.)))
про сензитивов - Амаэ зря ты психолога забросила.
Обычно сензитивы - это травматики.
Я думаю там было что копать)))

про сензитивов - Амаэ зря ты психолога забросила.
Да я и сама в грустях :cry: Но сейчас никак - на работе строгости. Вообще до отпуска наверно придется ждать - у меня еще 10 дней осталось, хочу в сентябре взять. Малоэффективно это - самой. Хочу опять к ТОПу.

Не могу вспомнить цитату, но было что-то, мол, когда узнаешь ближе плохих людей- они от этого выигрывают, жаль, что хорошие при узнавании проигрывают.

Чужак- какой с него спрос.
Этот нюанс многое проясняет. Вот я и мое, а это - чужое. И не надо это впускать!!! И разбираться с ним и знакомиться тоже - не надо!
Ох, хорошо. Сегодняшний день прошел не зря. Спасибо, Вотя.

Для меня ближе слово чужой. Оно мне все объясняет. 😁
Чужак- какой с него спрос.
а что значит - чужой? Для меня это вообще ничего не значит..
Сегодня чужой, потому что я его не знаю еще, а завтра своее не бывает.
Разве не так?

Разве не так?
Нет, не так. Чужое - не в смысле незнакомое, а - неприятное, ненужное, вредное.

Разве не так?
До завтра надо дожить, а сегодня еще не прошло. А чувства есть и не особо чтоб приятные по отношению к другому человеку. Как временная передышка слово "чужой" вполне подходит.

До завтра надо дожить, а сегодня еще не прошло. А чувства есть и не особо чтоб приятные по отношению к другому человеку. Как временная передышка слово "чужой" вполне подходит.
не. ваще. мне как человеку мира понятие чужой непонятно.
ЧТО ЭТО ЗНАЧИТ ДЛЯ ТЕБЯ?

а я согласна . сегодня я вполне могу позволить себе не общаться с человеком , общение с которым меня напрягает . наверно не ограничусь ... он морковка и идёт лесом 😁 . а постараюсь понять что именно меня напрягает . ведь жизнь такая штука , что обязательно подкинет очередного такого человечка и подобную ситуацию .

вообще конечно у меня восприятие своеобразное . порой на уровне ощущений , к которым не прислушаться не желательно .
это не страх . но да , что то от туда , из детства . как я всегда знала , будет ли сегодня скандал - сам воздух становился тяжелым и липким . так и при общении с некоторыми людьми идёт ... неприятные ощущения ... липкие ... не страшно , но мне туда не надо .
глупость ? может быть .
но разве обязательно общаться со всеми одинаково ? и общаясь разве все люди становятся одинаково близкими для меня ?
не знаю , по моему это нормально . даже не свои - чужие , а кто то стал близок , кто то остался очень далёк . вот каким бы не был , а мне рядом не нужен .

вообще конечно у меня восприятие своеобразное . порой на уровне ощущений , к которым не прислушаться не желательно .
это не страх . но да , что то от туда , из детства . как я всегда знала , будет ли сегодня скандал - сам воздух становился тяжелым и липким . так и при общении с некоторыми людьми идёт ... неприятные ощущения ... липкие ... не страшно , но мне туда не надо .
глупость ? может быть .
неа, не глупость. в этом и есть особенность сензитивов.
тут главное научиться слышать себя и делать так как интуиция говорит.

Перед сном с детьми подпевали "Старый клен" Митяеву. Еще песен послушали. Помолчали...Дочка серьезно-задумчиво протянула: "Да...лето - это маленькая жизнь" 😄 Маленький человечек со своим миром внутри.
Вообще сегодня весь день слушаю. Доминго Ленского. Чтоб еще сахаром посыпать - Бочелли. На теноров потянуло)))
Еще аудиоспектакль по Стругацким. Великолепная озвучка.
Странно. Будто из ушей вату вытащила. Столько голосов, тембров, нюансов, тонов...Видимо, слишком вчера много болтала тут на НД. Теперь восстанавливаюсь - молчу и слушаю. И восхищаюсь.

Еще смотрела клип Принцесса по Митяеву. Вдруг отнесла к себе. Так хорошо стало - впервые я так к себе самой. С нежностью. Без торопливого упрека вслед. Без саможалости. Просто люблю. Себя)))

Назад
Сверху Снизу