Тебя заставляют жить как по нотам, Быть серым *вном без ума и свободы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Вчера под вечер размышляла почему меня так сильно скрутило вчера, даже когда вернулось спокойствие, все равно оставалось немного остаточно-ощущаемой скорби. Была даже мысль, что я метафорически себя словно убила, то есть загнала в такой тупик, что это ощущалось ровно так. И похоже это очень алкогольная история, я крепко сидела на этом цикле смерть-воскрешение, похмелье в умеренных дозах всегда давало эйфорию от нового мира и жизни с чистого листа. И я подозреваю, что моя психика попыталась воспроизвести подобный же сценарий. Очень надеюсь, что постепенно образуется нормальный опыт проживания кризисов, и вчера по идее он должен был начать меняться.
Мне кажется, ты права. Цикл смерть-воскрешение очень крепко цепляет, в любой более-менее значимой ситуации вылезает.

устойчивость в балансе я подразумеваю, то есть быть в состоянии в любом шторме сбалансировать себя и оставаться на волне.
есть еще вариант быть как кукла-неваляшка - падать и подниматься сразу, но мне как-то он меньше нравится, в нем я и была по сути, травматично.
есть еще вариант находится в спокойной гавани всегда, но это про окружающую реальность - так разве всегда может быть? пока не представляю такой вариант для своего внутреннего моря) ты про него?
Я поняла, что ты имеешь ввиду.
Но спросила о другом.
Зачем тебе быть такой всегда?
Для чего?
Чтобы что?
Если ты не будешь на волне, если ты не будешь неваляшкой, если ты вообще не заметишь шторма - что случится?

Я поняла, что ты имеешь ввиду.
Но спросила о другом.
Зачем тебе быть такой всегда?
Для чего?
Чтобы что?
Если ты не будешь на волне, если ты не будешь неваляшкой, если ты вообще не заметишь шторма - что случится?
очевидно я утону, метафорически)) так это ощущается.

• .
Реакции: punk
И на твоём сроке?
Хотя, я, скорее всего, не понимаю о чем вы говорите.
И на моем. Упадок, сильный стресс всегда влечет за собой прилив энергии и настроения. В идеале, конечно, лучше не доводить до полного упадка. Но башка-то помнит, что полноценное возрождение должно быть из пепла, поэтому пытается этого пепла нажечь.

Ок, давай попробуем порассуждать в этом ключе.
Ты сейчас утонула?
субъективно да. позволила эмоциям накрыть меня с головой и сделать неэффективной.
мне сложно понять к чему ты ведешь - давать эмоциям просто быть, принять их и перестать думать, что они меня разрушат?

субъективно да. позволила эмоциям накрыть меня с головой и сделать неэффективной.
мне сложно понять к чему ты ведешь - давать эмоциям просто быть, принять их и перестать думать, что они меня разрушат?
Ты только о ситуации с работой?
Твоё "сейчас" только из неё состоит?
Мне показалось, что ключевой момент сейчас - это алкоголизм. Нет?
... Я ни к чему не веду, не торопись.
Пока возвращаю тебя в "здесь и сейчас". Ну и вопрос приоритетов актуален, что логично.

• .
Ты только о ситуации с работой?
Твоё "сейчас" только из неё состоит?
Мне показалось, что ключевой момент сейчас - это алкоголизм. Нет?
... Я ни к чему не веду, не торопись.
Пока возвращаю тебя в "здесь и сейчас". Ну и вопрос приоритетов актуален, что логично.
нет, я не о ситуации с работой, я сейчас пытаюсь рассуждать в целом о способе проживания критичных для меня ситуаций, и это безусловно связано с алкогольным мышлением.
очевидно, алкогольное мышление нуждается в перестройке в этом моменте, иначе эта зона риска постоянная. вот я и пытаюсь уяснить схему правильного проживания критичных ситуаций у условно адекватного человека)) понимание схемы не поможет мне сразу, но будет понятно как еще можно эти самые ситуации проживать, кроме моих описаний.

нет, я не о ситуации с работой, я сейчас пытаюсь рассуждать в целом о способе проживания критичных для меня ситуаций, и это безусловно связано с алкогольным мышлением.
очевидно, алкогольное мышление нуждается в перестройке в этом моменте, иначе эта зона риска постоянная. вот я и пытаюсь уяснить схему правильного проживания критичных ситуаций у условно адекватного человека)) понимание схемы не поможет мне сразу, но будет понятно как еще можно эти самые ситуации проживать, кроме моих описаний.
Возможно, имеет смысл осознать, что единственный человек, который сейчас нуждается в помощи и спасении - это ты сама?
И перестать лезть на баррикады, быть на гребне, быть всегда сильной?
Быть удобной хорошей девочкой?

Возможно, имеет смысл осознать, что единственный человек, который сейчас нуждается в помощи и спасении - это ты сама?
И перестать лезть на баррикады, быть на гребне, быть всегда сильной?
Быть удобной хорошей девочкой?
звучит прекрасно, но у меня есть убежденность, что мое окружение меня уничтожит, если я сейчас выйду в эту фазу.
такое самоощущение я могу включить только если буду жить одна, текущее мне ощущается травматичным и враждебным, и скажем небезосновательно, без защиты я даже привычку орать около меня не выдержу. то есть этот режим - вынужденный способ защиты, я устала от него, но другого варианта функционирования в текущих условиях не вижу. работаю над тем, что есть, выискиваю свои зоны комфорта, когда есть возможность.

я конечно имею ввиду морально травматичным, это не прямая агрессия и не в мою сторону, но мне достаточно тяжело выдерживать такое рядом.

звучит прекрасно, но у меня есть убежденность, что мое окружение меня уничтожит, если я сейчас выйду в эту фазу.
такое самоощущение я могу включить только если буду жить одна, текущее мне ощущается травматичным и враждебным, и скажем небезосновательно, без защиты я даже привычку орать около меня не выдержу. то есть этот режим - вынужденный способ защиты, я устала от него, но другого варианта функционирования в текущих условиях не вижу. работаю над тем, что есть, выискиваю свои зоны комфорта, когда есть возможность.
Оно не прекрасно звучит, а обычно.
И это, наверное, единственный путь к выходу из.
Естественно, я опираясь только на свой опыт.
И мне крайне созвучна твоя тема - всё знакомо, до боли.
Так вот.
Я вышла из ситуации. Вообще вышла. Из отношений личных и рабочих, из отношений социальных и отношений со своей головой.
И всё происходило параллельно: трезвость, работа с созависимостью, кардинальная смена работы, разрыв отношений.
Ломка себя прежней, наработка новых алгоритмов, истерики и загоны, безденежье, смена круга общения, дикий рабочий ритм.
В общем, я к чему...
Это возможно.
Чем больше ты остаешься в ситуации, которая лишь подпитывает все твои неврозы - тем дальше выход.

А что за окружение, которое может прям уничтожить? Если тебе комфортно сейчас отвечать.

• .
Оно не прекрасно звучит, а обычно.
И это, наверное, единственный путь к выходу из.
Естественно, я опираясь только на свой опыт.
И мне крайне созвучна твоя тема - всё знакомо, до боли.
Так вот.
Я вышла из ситуации. Вообще вышла. Из отношений личных и рабочих, из отношений социальных и отношений со своей головой.
И всё происходило параллельно: трезвость, работа с созависимостью, кардинальная смена работы, разрыв отношений.
Ломка себя прежней, наработка новых алгоритмов, истерики и загоны, безденежье, смена круга общения, дикий рабочий ритм.
В общем, я к чему...
Это возможно.
Чем больше ты остаешься в ситуации, которая лишь подпитывает все твои неврозы - тем дальше выход.
да, я вижу этот выход, я пока опасаюсь его даже озвучивать целиком - но план выхода примерный есть, сложно верить в будущее совсем хорошо, подходящая стабильная работа тут как раз опорный столб к выходу, тоже еще факт почему так накрыло сильно.
но первый столб - это трезвость как раз, без него вообще ничего не получится. так что пока так, иду дальше.
твои позитивный опыт вдохновляет и придает сил)

да, я вижу этот выход, я пока опасаюсь его даже озвучивать целиком - но план выхода примерный есть, сложно верить в будущее совсем хорошо, подходящая стабильная работа тут как раз опорный столб к выходу, тоже еще факт почему так накрыло сильно.
но первый столб - это трезвость как раз, без него вообще ничего не получится. так что пока так, иду дальше.
твои позитивный опыт вдохновляет и придает сил)
Самый рабочий план, когда ты в полной жопе - это не продолжать в ней находиться, ожидая удобного момента. Можно просто не успеть дождаться. Естественно, имхо.
... Я бы не назвала свой опыт позитивным)))

А что за окружение, которое может прям уничтожить? Если тебе комфортно сейчас отвечать.
Морально уничтожить в этом смысле. У мужа проблемы со вспышками гнева, на тупящий компьютер, на кошек может проявится, выражается это в криках и кидании предметов, битье стен. Соответственно периодически нужно кошек не давать трогать, предметы не давать уничтожать, это все чертовски выбивает из колеи. в режиме сильной - я все решу и не вовлекусь морально, в открытом спокойном режиме я просто не смогу с этой ситуацией рядом находится.

Самый рабочий план, когда ты в полной жопе - это не продолжать в ней находиться, ожидая удобного момента. Можно просто не успеть дождаться. Естественно, имхо.
... Я бы не назвала свой опыт позитивным)))
пока выходить некуда, надо чтобы было куда выходить, над этим и работаем. и голова может меня обратно вернуть, это вот про созависимость если.

пока выходить некуда, надо чтобы было куда выходить, над этим и работаем. и голова может меня обратно вернуть, это вот про созависимость если.
Я на улицу выходила)
В халате и тапках.
С полным непониманием, что я буду делать дальше. На отходняках, без денег, вещей, документов и тд.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу