Тебя заставляют жить как по нотам, Быть серым *вном без ума и свободы

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я на улицу выходила)
В халате и тапках.
С полным непониманием, что я буду делать дальше. На отходняках, без денег, вещей, документов и тд.
а кошек-то я куда заберу, у меня их шесть

Если прямо сейчас в тебя что-то полетит - твои действия?
я вообще буквально пишу, что не в меня, мы много лет вместе и когда я говорю, что вспышки гнева не в мою сторону, то я не преукрашиваю и никого не обеляю, а так и есть.
если полетит в меня, то получит ответ, он знает что я среагирую физически и гораздо острее - как на прямую угрозу жизни. но и сам так делать не стал бы.

скажем за кошек я тоже прибью, и ярость приходится периодически проявлять, именно поэтому просто уйти я не вижу как выход.
другой вопрос что существовать в таком режиме обороны и настороженности постоянно - это все неправильно и способствует неврозам, такое вот есть да.

я вообще буквально пишу, что не в меня, мы много лет вместе и когда я говорю, что вспышки гнева не в мою сторону, то я не преукрашиваю и никого не обеляю, а так и есть.
если полетит в меня, то получит ответ, он знает что я среагирую физически и гораздо острее - как на прямую угрозу жизни. но и сам так делать не стал бы.
Стоп, стоп!
Разве я писала, что это уже происходит?
Разве писала, что не верю тебе?
Разве писала, что обеляешь и прочее?
Нет.
Это, заметь, пишешь ты.
И это серьезный такой повод задуматься. Очень серьезный.
... Я задала вопрос только лишь в контексте беседы о том, что нельзя оставить котов, ибо...
Потому и спросила именно так, с привязкой к моменту и личности.
Если нужно выбирать в доли секунды - вспомнишь ты о себе и как именно вспомнишь.
Ответ получен.
И он тоже даёт пищу для размышлений.

• .
Реакции: punk
Стоп, стоп!
Разве я писала, что это уже происходит?
Разве писала, что не верю тебе?
Разве писала, что обеляешь и прочее?
Нет.
Это, заметь, пишешь ты.
И это серьезный такой повод задуматься. Очень серьезный.
... Я задала вопрос только лишь в контексте беседы о том, что нельзя оставить котов, ибо...
Потому и спросила именно так, с привязкой к моменту и личности.
Если нужно выбирать в доли секунды - вспомнишь ты о себе и как именно вспомнишь.
Ответ получен.
И он тоже даёт пищу для размышлений.
да, ты права, я стала сразу отмазываться от роли жертвы, даже допустить это в мыслях было неприятно. подумаю над этим.

скажем за кошек я тоже прибью, и ярость приходится периодически проявлять, именно поэтому просто уйти я не вижу как выход.
другой вопрос что существовать в таком режиме обороны и настороженности постоянно - это все неправильно и способствует неврозам, такое вот есть да.
Я вырабатывал эту настороженность, ещё когда не бухал, чтобы всегда быть готов. Больная спортивная тема)

• .
Мстить любишь?

да, ты права, я стала сразу отмазываться от роли жертвы, даже допустить это в мыслях было неприятно. подумаю над этим.
Да, это оно.
Иллюзия контроля и я не жертва, я спасатель же.
Говорю же, мне очень знакомо. Потому и вижу сразу.
... Подумай, пожалуйста.
Чем больше у мозга инфы - тем изощреннее защиты. Ибо анализировал он эту инфу в определенных рамках, которые задавала больная голова. И даже стоящие, нужные вещи переворачивал в угоду себе: зона комфорта она такая, блин.

Я вырабатывал эту настороженность, ещё когда не бухал, чтобы всегда быть готов. Больная спортивная тема)
Бухло - это лишь штрихи к портрету.
Оно всегда ложится уже на что-то готовое в психике.

• ...
Бухло - это лишь штрихи к портрету.
Оно всегда ложится уже на что-то готовое в психике.
да, это я уже уловила, что с этим всем делать сходу вот не ясно только)) разбираюсь, ты меня навела на многие мысли.

• .
Почему думаешь, что это режим "сильной"?
а вот про это кстати - первые пару лет нашей совместной жизни я просто была в шоке, убегала, уходила, рыдала, не знала что делать, и алкоголь еще сверху, возвращалась. я в принципе никогда не видела таких реакций у людей, у меня дома ж только мама и только пассивная агрессия.
поэтому текущий режим - это режим сильной, то как я научилась с этим существовать и функционировать не разваливаясь каждый раз. негативная адаптация.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу