Есть от чего ужаснуться. Но это еще не самое страшное. Вспоминаю свою студенческую молодость, я жила с алкашом, снимали комнату у алкашей же))) Вот там был дым коромыслом, и потом, как оказалось, хозяйка квартиры болела туберкулезом. Короче, не буду утомлять долгими рассказами - походу я там его подцепила, потому что уже потом, через 10 лет после этой истории я все-таки заболела. Потому что пила, организм был ослаблен, не мог противостоять палочке Коха, которая в нормальном неалкашеском организме подавляется иммунитетом. Потом был почти год химиотерапии, хорошо форма оказалась немультиустойчивая. Пока химию принимала не пила месяца 4, а потом ужралась в хлам (облегчение испытала невероятное от того, что снова можно выпить!), и опять потихоньку начала прибухивать даже на фоне приема таблеток!!! Меня выворачивало, рвало от химии, рвало от
алкоголя. а я все равно продолжала пить. Никто не верил, что у меня туберкулез, даже медсестры в клинике, где я лечилась, даже врачи удивленно говорили: "Ты-то где умудрилась его подцепить?", работала я на тот момент в банке, а выгляжу я прилично всегда) А здесь в книге прочитала, что туберкулез - частый спутник алкоголизма, и все встало на свои места у меня в голове. А еще по пьяни можно цепануть и ВИЧ, и
гепатит С, да и много чего, с чем ослабленный пьянками организм не в состоянии справиться. Надо ли это тебе???