Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Селект, ну не верю я, что ты настолько прилип к маминой юбке.

А почему ты думаешь, что я именно прилип к маминой юбке, а не в травме дело?
Я бы скинул сюда документы, может тогда бы многое прояснилось, но дело в том, что я не хочу раскрывать свою анонимность.
А вообще, ребята, вот правда - фомы вы неверующие (это я о тех, кто насчет энцефалопатии высказался). Вас ведь синяки на машине не сбивали, вы потом в реанимации 3 дня не отходили, 9 месяцев в больнице не лежали, ходить заново не учились, селезнку у вас не удаляли, кровопотери у вас большой не было, сотрясения мозга - тоже. Я на тот момент тоже думал - отойду, фигня (тогда 10 дней трезвости тоже было, пробовал завязать - и как раз попал под машину вечером). Выпросил 20 тысяч рублев у того, кто сбил и закрыли тему на этом. Но время пока что показывает обратное, увы. Есть последствия.

Думаете мне охота дома сидеть болеть, деньги просить что ли?

Я в позапрошлом году работал расклеивал объявления, потом раздавал листовки на улице. Ездил в другой город работать и каждый день таскался сюда на поезде. А по поводу работы в своем городе, так ее там практически нет и да, у меня куча страхов. Но все таки в нашем городе действительно выбор по работе весьма ограничен и это знают все, кто у нас живут.

А с ответственностью, да есть немного. Над чем и работаем.
Статью я кстати, написал вчера таки.

Вот предположим я бы сейчас объявления поехал бы клеить. Немного по оплате бы выходило, тк. мне придется ездить в другой город, но все же. 200 рублей выходило бы в день (за вычетом расходов на еду). Но вот дело в том, что с психикой у меня действительно есть проблемы. Я не умею адекватно воспринимать критику начальника. Как было в прошлый раз. Я старался изо всех сил, работал, но там реально не обклеить район за 3-4 часа, как мне говорили. У меня уходило на это 6-7 часов и это при том, что я зачастую бегал от подъезда к подъезду, чтобы успеть. В ответ получал: ты тихо ходишь, даже пенсионеры быстрее тебя делают. Платили, правда, мне исправно, даже в выходной звали поработать. Но у меня на почве такой вот критики возник страх увольнения. В последний день с утра сказали, мол, щас у тебя уже опыт есть, давай чтобы сегодня успел все сделать за 3-4 часа. Ну я и плюнул на все это дело и уволился.

В последний день с утра сказали, мол, щас у тебя уже опыт есть, давай чтобы сегодня успел все сделать за 3-4 часа. Ну я и плюнул на все это дело и уволился.

Трудно тебе будет Селект.
Дисфункциональная семья тут роли не играет.

Проблема в том, что ты с детства не интересовался, как работать дрелью, болгаркой, бетономешалкой, и прочими мужскими инструментами и работами.
В противном случае деньги бы были и до травмы и после травмы.

В итоге ты ничего не умеешь, и считаешь, что ни на что не способен.
Кроме самого простого действия - писать, поднести, замести, приклеить…

В магазин с детсва ходить, и возможно сдачу себе карманить.
Привело к тому, что опять будет такая легонькая работа и за это еще платят.

Ходить, раздавать, клеить…
Все в таком свободном и легком духе.
Но только не социум, и в кругу коллектива с ответственностью за свои действия.
Так как там нужен опыт, ум, интуиция и ответсвенность.

Результат – страх, где-то работать среди людей, отвечать за работу, и показать свою полную некомпетентность и недееспособность.

Сразу видно влияние и привязанность как ребенка к матери.
Мать походу не напрягала, и привила жить по женски.
Работа, дом, работа. Все остальное сделает по дому сантехник, мастер или знакомый.
Тебе оставалось - гулять, есть, учиться, спать и в магазин ходить.

Итог - ты привык быть дома, что бы никто не напрягал когда лень, делал что хочешь и когда хочешь.
И сидел беззаботно дома, спрятавшись от проблем.
Не важно в матери, или на съемной квартире, но в 4 стенах и без никих напрягов.
Захотел лежать лежишь бревном, захотел встать и черкнуть пару строк в письменную работу.
Все это – ленивство.

Девушка, да зачем она тебе пока.
Девушки любят сильных, уверенных и таких, что бы с тобой ей было спокойно и была уверенна, что проблемы ее решишь.

Пока ты ей предложить ничего не сможешь, и она увидит в тебе не мужа, а мальчика, с которым нужно нянчиться.
Иногда нужно в девушки и электро проводку, краны, замки починить, финансово помочь…

Да и девушки в 30 лет просто так встречаться не будут. Время подходит, она не замужем и хочет семью.
Младшие 18-20 лет очень редко будут встречаться с 30х летним мужиком.

Работа в интернете без своего сайта, идеи монетизации, соответствующего домена и трафика - время на ветер, туфта полная…

Ты должен сам или с помощью психолога начать свою жизнь с чистого листа.
И научиться работать в жизни, а на виртуальное пространство, всегда успеешь.

А вообще, ребята, вот правда - фомы вы неверующие (это я о тех, кто насчет энцефалопатии высказался).
Дело не в том, что кто-то тебе не верит, дело в том, что ты вцепился в свои болячки и строишь свою жизнь вокруг них. Авария твоя сто лет назад была. Ну, ужас, да, но жизнь продолжается, знаешь ли.

Вас ведь синяки на машине не сбивали, вы потом в реанимации 3 дня не отходили, 9 месяцев в больнице не лежали, ходить заново не учились, селезнку у вас не удаляли, кровопотери у вас большой не было, сотрясения мозга - тоже.
Какой кошмар! Ты, конечно, один пережил такое, мы-то тут все из оранжереи, с нас жизнь пылинки сдувала, ага).
Ты ныть дальше хочешь, или уже начнешь жить?

alcoman, вот ты сам того не желая подписал мне смертный приговор... 😁
Ну да, ладно. Если честно, мне очень не понравился тон твоего сообщения, т.к. ты меня определил "не мужик" по сути. Пушкин или Лермонтов в твоем понимании, видимо, тоже мужиками не были. А жаль. Произведения их ты читал в детстве я думаю.

Ладно, у тебя там ноль на счетчике, так что считай, простил я тебя.
Тебе самому не помешает жизнь с чистого листа начать.

Select, скажи - у тебя эти все страхи по работе, страх неудовольствия начальника и прочее - именно после травмы начались? Или это идет и идет себе из детства? По-любому - с этим надо работать.
По поводу работы и энцефалопатии - у меня знакомый 39-ти лет год назад получил удар по голове, в итоге - месяц в коме на ИВЛ, эпи-припадки, куча неврологии. Выписался из больницы 60 кг при росте 1-90. Получил инвалидность, наше заботливое государство аж около 4 тыс пенсии назначило. Работает сейчас неофициально - строителем на частных домах - кладет плитку, делает отделку, делает электрику (он квалифицированный электромонтажник). Не ноет - работает, сколько под силу. Продолжает лечиться, наблюдается у невролога, готовится к повторной операции. Очень философски к жизни относится после случившегося.

Select, скажи - у тебя эти все страхи по работе, страх неудовольствия начальника и прочее - именно после травмы начались? Или это идет и идет себе из детства? По-любому - с этим надо работать.

Конечно, с детства. Ты сам как думаешь, делал я с этим или ничего не делал?
Ради интереса.
Было бы интересно услышать хоть одну объективную точку зрения.
А рассказывать я больше ничего про себя не буду.
Скину, вот возможно, клип про санаторий, поскольку Ива спрашивала, да и то насчет этого не решил.

alcoman, тебе ник надо сменить. Я серьезно. Неудачно выбрал, потому и пьешь. Начни с этого.

Увидел в ТС то ли себя десяти-пятнадцати летней давности, то ли друга какого своего.. Что-то очень уныло-знакомое.
Думаю, вот, может включиться во взаимопомощь.
Как думаешь, чем-то ТС можно помочь? (Не по профилю форума)

можно. расстрелять. чтобы не мучался.

Дело не в том, что кто-то тебе не верит, дело в том, что ты вцепился в свои болячки и строишь свою жизнь вокруг них. Авария твоя сто лет назад была. Ну, ужас, да, но жизнь продолжается, знаешь ли.

Жизнь продолжается, да. А ничего, что человек нефига незаплатил? Это по сути преступление. Вот встань на мое место, тебя сбили бы трезвую вечерком, на полной скорости. Ты потеряла сознание. Они остановились бы и сказали: да пошла она нах., поехали! А ведь все было именно так. Правда, он потом вернулся, подобрал. После того, как друзей по домам развез. Совесть видать взыграла таки. Только вот как я в больницу попал - от них не слуху, ни духу. В суде его оправдали, дали условный срок, ибо я адвокату не заплатил нужную сумму, да плюс меня его друг грозился убить (когда я приходил на стрелку на костылях и они со мной разговаривали вдвоем, под градусом). И у тебя бы после этого не было желания отомстить? Ты мне предлагаешь все это простить и забыть? Извини, но нога по вечерам напоминает.

Вот уж от тебя не ожидал такой реакции, считал здравомысленной.
Ты по сути оправдываешь нарушение закона, ИМХО. И то, что за рулем можно кататься пьяным и тебе за это нифига не будет.

Класс.

В суде его оправдали, дали условный срок, ибо я адвокату не заплатил нужную сумму, да плюс меня его друг грозился убить (когда я приходил на стрелку на костылях и они со мной разговаривали вдвоем, под градусом). И у тебя бы после этого не было желания отомстить? Ты мне предлагаешь все это простить и забыть? Извини, но нога по вечерам напоминает.

Не очень понимаю, при чем тут я, но да, я предлагаю тебе забыть и простить. Для себя же. Потому как сейчас ты гневаешься, булькаешь, строишь какие-то иллюзии о мести (как ты можешь ему отомстить?), а жизнь проходит. Представь себе, что умер этот чувак (настигли его кары небесные, ура), что ты будешь делать, на что надеяться?

Вот уж от тебя не ожидал такой реакции, считал здравомысленной.

Догадываюсь, какой реакции ты ожидал. Ну, давай пожалею).

Ты по сути оправдываешь нарушение закона, ИМХО. И то, что за рулем можно кататься пьяным и тебе за это нифига не будет.
Класс.
Не оправдываю, ты в кучу все не мешай. Речь о тебе, а не о пьяных за рулем.

Посозю чуток.
Для начала вдумчиво почитайте " барьеры"
Если тема Бога не близка, просто опускайте эти моменты.
В процессе, как начнете включаться, сепарируйтесь от мамы, отстаивайте личные границы.
Это будет работа и над самооценкой и над самостоятельностью.

Работа хороша любая. 450 рублей на дороге не валяются, продукты на день - три можно купить.
Важно не впасть в рентное поведение. А у вас уже прослеживается тенденция.
Приятель работает в учреждении по реабилитации инвалидов.
Говорит, первое время после потери трудоспособности, у них масса благих порывов, а встречаешь через полгода- год, никаких порывов, только разговоры кто и сколько должен им. Неконструктивно.

(как ты можешь ему отомстить?)

В судебной практике есть такой понятие как "исковая давность". Т.е. продолжительность срока в течение которого можно подать иск. Недавно я разговаривал по скайпу со знающим адвокатом. Так вот в случае моего дела, как оказывается исковая давность еще не прошла и разобраться вполне реально. Сейчас. А завтра может быть поздно.

Чтобы ты не думала, что я это все придумал, скажу что с тем же адвокатом мы разговаривали еще по поводу одного дела. Году так в 2000-м, после того, как он связался с наркоманами, милицеонер забрал у него дом. Просто заставил под напрягом переписать на него собственность и заселился. А батя мой после этого стал бомжом и скитается по улице регулярно. Так вот в этом случае, несмотря на несправедливость, исковая давность уже прошла и предпринимать что-либо к сожалению, уже поздно.

Догадываюсь, какой реакции ты ожидал. Ну, давай пожалею).

Мне не нужна жалость, ошиблась ты на этот раз. Ищу понимание и поддержку, да видать не найду. У меня обычный страх позвонить ему, деньги спросить, не более того, как ни странно. Лиана, кстати, где-то правильно тут мне уже писала (в скрытой теме про застенчивость вроде), что у меня не застенчивость, а страх отказа. И страх отвержения еще есть. Я тогда с ней не согласился, но сейчас я это понял.

А что касается нынешней ситуации, так у меня личная неудовлетворенность. И это меня парит. Перед новым годом вот была подруга, да кинула. Пока дружили вообще об этой травме не думал. Я запарился жить в своей голове. С подрасткового возраста так живу. Помогать другим мне тоже в последнее время надоело, хотелось бы помочь самому себе.

Не созишь ты. Я такой же как и ты по существу. Я ВДА и алкоголик.
Неполная семья считается психологами по определению дисфункциональной, об этом написано на сайте ВДА.
Не прав АлкоМэн.

Да и кстати, я и сантехнику дома всю сам делаю, и гараж в прошлом году своими руками покрыл и много чего еще. Многого не умею, да, отразилось материнское воспитание. Только вот как я начинаю об этом думать, что-то меня это не подбадривает в подвигам, а наоборот. Учусь по-тихоньку, в трезвой жизни.

А профессия хорошая любая.
А то, что люди разучились ценить произведения искусства, так эта тенденция в наше время очень четко прослеживается.

Пушкин - основоположник русского языка, об этом написано в Википедии. А на русском мы все тут говорим и пишем.
Таким образом, А.С. заслуживает по отношению к себе хотя бы почтения и уважения. Как и его профессия.

И слова Алкомана, о том, что написание статей - это лениство, т.е. по сути раз плюнуть мне крайне неприятны.

Писательство - это упорный труд, который далеко не каждому по силам.

Давайте ценить таланты друг друга и мы не будем идти в одиночестве (с) 😄

Назад
Сверху Снизу