Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Хм, все может быть. Но вообще, это фраза из Ветхого Завета, когда Бог создавал Еву, которая являлась на тот момент для Адама помощницей.

Интересно, а чем можно помочь в Раю? 😲

Хм, все может быть. Но вообще, это фраза из Ветхого Завета, когда Бог создавал Еву, которая являлась на тот момент для Адама помощницей.
Впрямую там, конечно, не написано, но исходя из, как говорят юристы, "духа закона", скорее все-таки про брак и семью. Да и церковники чаще так трактуют. Ну то есть нет такого "иди потусуйся, поиграй в карты, сходи в кино на других посмотреть. себя показать", потому что нехорошо быть одному. А вот создал Еву, потому что нехорошо быть одному, глобальное такое действие.
Ну это я так понимаю. Смыслов, конечно, из Библии можно всяких противоречивых привести, но тут такая версия, на поверхности вроде.

Pibls, ну а если интересно мое мнение, то я считаю, что речь там прежде всего о том, чтобы женщина была все время рядом, был рядом близкий человек. Не важно как это называется. А семья для меня - это поддержка и опора в трудные времена. Всегда так считал. Если же такой поддержи и опоры нет, значит вы неправильно выбрали партнера)

Pibls, ну а если интересно мое мнение, то я считаю, что речь там прежде всего о том, чтобы женщина была все время рядом, был рядом близкий человек. Не важно как это называется. А семья для меня - это поддержка и опора в трудные времена. Всегда так считал. Если же такой поддержи и опоры нет, значит вы неправильно выбрали партнера)

Select, мнение интересно, это распространенное мнение, и я о нем знаю. Я и сам так думал лет 10 назад, но сейчас думаю совершенно по-другому. В том смысле, что отношения они только в браке должны быть. Но навязывать свою точку зрения и учить не буду.

Всем привет! 4 лампочки в люстре или 3 - большая разница с точки зрения экономии электроэнергии, или нет? Делаю дома ремонт, хочу купить люстру, но мать делает в этом плане ограничения, мол дорого за свет платить...

Всем привет! Давно я тут не появлялся. Работаю все также копирайтером. Периодически хожу на группы АА. Но с мамой отношения так и не наладились. Мы дома ссоримся постоянно и ругаемся, на фоне чего у меня часто возникают депрессии и полное нежелание жить, потеря интереса к жизни и доверия к другим людям. Хочу спросить, у тех, кто давно читает мою тему: мне стоит с матерью пытаться как-то улучшить отношения (хотя если честно, я уже столько раз пытался - но все бестолку, она меня только бесит и раздражает), или просто ждать, терпеть, смириться с одиночеством. Авось найдется как-нибудь подходящая девушка (если дождусь и денег подзаработаю) и обрету я наконец личное счастье.

Всем привет! Давно я тут не появлялся. Работаю все также копирайтером. Периодически хожу на группы АА. Но с мамой отношения так и не наладились. Мы дома ссоримся постоянно и ругаемся, на фоне чего у меня часто возникают депрессии и полное нежелание жить, потеря интереса к жизни и доверия к другим людям. Хочу спросить, у тех, кто давно читает мою тему: мне стоит с матерью пытаться как-то улучшить отношения (хотя если честно, я уже столько раз пытался - но все бестолку, она меня только бесит и раздражает), или просто ждать, терпеть, смириться с одиночеством. Авось найдется как-нибудь подходящая девушка (если дождусь и денег подзаработаю) и обрету я наконец личное счастье.

Здарофф!
Я тебе еще когда предлагала третий вариант- беги от мамы!
А воз и ныне там.
Я слышу-слышу- денег нет, жить негде, ты болеешь.

Но другого варианта нет.
Ищи девушку с жильем и беги от матери! 😉

У меня все 😁

Но другого варианта нет.
Ищи девушку с жильем и беги от матери! 😉
Обычно, они сами ищут с жильем.
Да и не потянет Селект житье на чужой территории. Нужно ж будет как-то отрабатывать.
Системно, причем.

Вроде хочется написать что-то позитивное, а не выходит, маленько зная тебя Селект.
Кроме нынешнего варианта, других не видно пока.

Да он так просто, потрындеть.
Всё равно ничего не слушает, как жил, так и будет.
Год назад все то же самое было, один в один.

Да он так просто, потрындеть.
Ну а что можно реально сделать? Переехать в город, снять квартиру/комнату/угол?
Допустим так и получилось.
Воротилой бизнеса он не станет. В лучшем случае, будет способен среднюю з/п получать (на какой-нибудь нудной работе) и сводить концы с концами. Ибо съемные метры.
Возможно, найдется похожая, у которой скорей всего такой же кавардак в жизни.
Не дай бог еще и ребенок родится, и полное приехали будет.

У учителя спросили, можно узнать свое будущее? Он ответил что можно. Для этого нужно посмотреть на свою жизнь и если сегодня такое же ка вчера, неделю, месяц, годы то завтра ни чего не изменится!
А вот если сегодня будет другое то и завтра может измениться!
Удачи в начинаниях!

AnutaS, я и сам знаю, что надо отделяться. Вопрос в том, КАК это сделать именно в моей ситуации. А по ту сторону Интернета легко судить, мол воз и ныне там и т.д. Отнеси эти слова к себе кстати) И кстати, на Весвало мне ничего дельного не посоветовали. Чингачгук подвердит, если прочитает тему.

Искандер, приветусы!)

Всем привет! Подскажите, как устроиться на работу, как работать. Вопрос, конечно, глупый. Но у меня реальные проблемы с социумом, с подрасткового возраста, я же писал об этом. Я боюсь. Даже отнести резюме - проецирую свои страхи в будущее. Меня уже не приняли, или уволили. Но из дома выходить как-то надо.
Куда именно устроиться в нашем небольшом городе - я не знаю. Хотелось бы что-нибудь попроще, благоустройство территорий там, или ремонт квартир, но я там со своим характером, восприятием и неустойчивой психикой - либо подерусь с кем-нибудь, либо еще что-нибудь подобное. А скорее всего, мне какой-нибудь человек (особенно мужского пола), скажет что-нибудь резкое - и я уйду. 90% - т.к. уже было.

Блин, с такой вводной любой совет мимо будет. Не надо искать, надо приспосабливаться и жить как есть

Вот как все интересно устроено , один ищет работу другой ищет как не работать .
Я каждый день ломаю голову как бы так устроиться в жизни чтобы не работать . 😄
Мне надоело и я уже старенький , пусть молодые работают . Вот такая моя жизненная позиция . 😳

АйварБ, займись копирайтингом, как я.
Хотя это тоже работа. И нужна хорошая концентрация внимания и память там.
У меня с этими показателями проблемы.
Хотя в первую очередь у меня проблемы с социумом, я общаться не умею, или делаю это как-то неправильно и избегаю людей. Не успеваю зачастую сказать "Нет" во время и т.д. Позволяю насмешки в свой адрес, или неправильно к ним отношусь. Или выгляжу так, что надо мной смеются. Итог - часто хочу набить морду тому, кто так делает.

Хожу сейчас на группу общения к ПТ, но они проходят всего раз в неделю и по часу, короче эффект минимален. После группы вроде более открыт с людьми, но потом приезжаю домой и все заново.

как бы так устроиться в жизни чтобы не работать . 😄

Положи в банк огромную сумму денег) На какой срок не знаю, после травмы головы в экономике не спец. Хотя учился на экономиста в свое время.

Назад
Сверху Снизу