Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
А про первый шаг, это пережиток общества, который поражают люди типа тебя)
Не вижу смысла в такой неразумной пропаганде.
Здесь не в поле дело. А в характере. В умении отдавать, дарить, оставляя при этом право на отсутствие взаимности.

Мне кажется, все время заниматься своими фобиями - к излечению не приведет. Скорее всего надо переключаться, искать смысл в других людях и делать что-то полезное.

Социофобия - это боязнь людей и общения с ними. Соответственно, человек боящийся их не сможет быть в полной мере им полезен, тем более, в серьезной перспективе. Может, я и преувеличиваю. Во многих ситуациях мне удается общаться с людьми, но тем не менее, страх общения имеется. Просто на сегодня я пришел к выводу, что жизнь без людей особо-то не имеет смысла, другие люди все равно очень нужны, только люди подходящие. А раньше я тупо сидел дома и выходил только в магазин за продуктами, а больше ни с кем по существу не общался. Сейчас дела немного лучше, благодаря группам психологической помощи, но дальше я пока что продвинуться не могу.

Ладно, я понял. Мне не стоит жаловаться. Когда нибудь я завяжу) Все равно никто не понимает.

Если воину нужно утешение, он просто выбирает любого и выражает этому человеку все детали своего замешательства. В конце концов воин не ищет того, чтобы его поняли или помогли. Говоря, он просто снимает с себя свой груз. (С)
Я так понимаю суть форума, хотя не ищу утешения, но когда пишу я вижу свою проблему. А если начинается обсуждение, то вижу себя со стороны глазами других людей 😄

PutnikD, я как раз и пишу на форум, когда нужно решить какую-то проблемы. Но по поводу личной темы мне это пока не помогло.

Что за фигня любит , не любит ? 😲
Мне так хорошо и одному , нет за мной контроля . Когда захотел поел и поел что захотел . Захотел поспал и куда бросил носки мне пофигу . Зачем все эти хлопоты семейные ? 😁

Молодец!

Вот люди тут уже в возрасте отписываются, люди семейные. А у меня не было по сути никогда семьи ребята, вы о чем говорите? 😁

ЗЫ: Сегодня посмотрел кино Исполнитель желаний-4. Вот там героиня, вот это да! Вот она умеет любить и заботиться. Мне бы такую. Большинство отзывов, насколько знаю, об этом фильме отрицательные. Но мне кино понравилось, так что я поставил бы ему отзыв положительный.

АйварБ, одиночество не тяготит никогда? А если еще и вокруг людей нет? У меня вот нет почти в жизни живого общения, я ведь на дому работаю. Ты не был на моем месте, увы. потому и понять меня во многом не можешь. А семья в моем понимании опора и поддержка по жизни, я так думаю.

AnutaS, вот почему женщине это в 100 раз сделать труднее? При чем здесь пол и наличие языка, я не понимаю)
Мне никогда такого не понять. Если бы все женщины немые были - тогда я бы понял.

ЗЫ: Говоришь, была у меня в теме на Весвало? Тогда ты знаешь, что у меня проблемы с памятью. Извини, но по нику я не могу вспомнить тебя. Хотя похоже, догадываюсь кто ты.

А почему тебе это трудно?
И почему ты считаешь, что женщине должно быть легче?

Вот и героиня тебе понравилась , которая "любит и умеет заботиться"

Самому подойти, самому о ком-то позаботиться - это канеш тяжелее...

Честно- не понимают таких мужчин.
И никогда не пойму.
Сплошной инфантилизм.

(На Весле я Anna@)

AnutaS', покачену)
Мужчины - тоже люди, со своими недостатками и слабости.
Различия, почему первый шаг должна делать именно та сторона, а не другая - не вижу.

AnutaS', покачену)
Мужчины - тоже люди, со своими недостатками и слабости.
Различия, почему первый шаг должна делать именно та сторона, а не другая - не вижу.

AnutaS', покачену)
Мужчины - тоже люди, со своими недостатками и слабостями.

AnutaS', покачену)
Мужчины - тоже люди, со своими недостатками и слабостями.

АйварБ, одиночество не тяготит никогда? А если еще и вокруг людей нет? У меня вот нет почти в жизни живого общения, я ведь на дому работаю. Ты не был на моем месте, увы. потому и понять меня во многом не можешь. А семья в моем понимании опора и поддержка по жизни, я так думаю.
Я ведь тоже работаю на дому . Работаю один и мне так хорошо . Мне хорошо одному . 😄

Я тоже люблю одиночество
Select, забил бы ты. Живи один, реально круто, я не издеваюсь. Не твое это, видимо - семья и все такое. Мне кажется ты больше мучаешься не от одиночества, а от сомнений. Может потому и подходить боишься, потому что знаешь, что не твое.

Селект, зачем четыре раза?
Я и с первого поняла. 😄

Как и поняла еще на Весле, что ты всё равно всегда остаешься при своем мнении.
А спрашиваешь чисто для потрыднеть видимо...

И всё равно полезла комментировать 😄

Удачи!
И много решительных девушек на твоем пути!!

Я тоже люблю одиночество
Select, забил бы ты. Живи один, реально круто, я не издеваюсь. Не твое это, видимо - семья и все такое. Мне кажется ты больше мучаешься не от одиночества, а от сомнений. Может потому и подходить боишься, потому что знаешь, что не твое.
Вот вот ! Очень верная формулировка . 😄

Не твое это, видимо - семья и все такое.

Семья - не мое, а дружба и встречи - самое то. В Библии написано: "нехорошо человеку быть одному" и правильно написано. Хотелось бы найти человека с такими же целями. А о семье можно подумать, когда уверен, что человек тебя искренне любит и любовь взаимна при этом. Да и другие факторы важны. А у меня так не было еще ни с кем.

"Нехорошо быть одному" как раз про семью написано, а не про дружбы и встречи. "Встречи" без брака там вообще по-другому называются:)

"Нехорошо быть одному" как раз про семью написано, а не про дружбы и встречи. "Встречи" без брака там вообще по-другому называются:)

Хм, все может быть. Но вообще, это фраза из Ветхого Завета, когда Бог создавал Еву, которая являлась на тот момент для Адама помощницей.

Назад
Сверху Снизу