Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Pibls, женится 😁 Мне подойти познакомиться, заговорить то сложно, а ты мне уже жениться предлагаешь)
Куда там.

Так подожди, ты ж с женщинами какими-то общался, легкого поведения.

Ну многие мои проблемы и не уверенность из-за отсутствия работы стабильной еще. В городе выбора в этом смысле нет. Тут по сути просто нет вакансий.

Короче. Нуждаюсь в жилье. Если кому-то скучно, то я могу к вам переехать. Вредных привычек у меня нет, разве что подра... ну вы поняли) Общительным людям особенно придусь по вкусу, т.к. пообщаться люблю и кругозор у меня широкий, со мной есть о чем поговорить. Дома особенно много времени торчать не буду - буду на работе, если вы живете в крупном городе.

Надо только наверное объявление в более подходящий раздел подать)

Вот, например ситуация (а то тут многие не верят, что я - застенчивый).
Завтра договорились встретится с врачом-эндоскопистом.
Он ходит со мной вместе на треннировки по теннису.
Я уже говорил там ему, что мол можно у вас ФГДЭС сделать, без направления от терапевта, а то желудок иногда побаливает?
Он говорит: можно, подходи.
Я потом не подошел, дела были. Конкретно насчет времени не договаривались.
Позже встретились, он говорит: че не пришел? Я ему говорю: некогда было.
И все.
Потом я спросил его сотовый у спортсменов. Звонить не стал - птица важная, скажет, откуда ты мой телефон взял и т.п.
Сегодня я прихожу к его кабинету, поздоровались, попросил сделать ФГДЭС. Он занят был на этот момент, сказал, что у него народу много из военкомата и т.п. В общем, записал меня на завтра.
А мне завтра неудобно, не срочно это мне, все равно сейчас желудок лечить не буду - других дел хватает.
И вот сейчас я не могу позвонить ему, сказать что не приду - ругаться будет.
И вообще не прийти не могу.
Получается я жертвую своим временем, угодничаю.
И вот такие проблемы у меня со многими звонками и вообще, общением.
Что не так?

А хрен знает, может с психикой чего-то того, болезнь какая-нибудь. Провериться б надо, в смысле голову, нервную систему и т.п. Так запариваться ненормально по-моему.

Сегодня я прихожу к его кабинету, поздоровались, попросил сделать ФГДЭС. Он занят был на этот момент, сказал, что у него народу много из военкомата и т.п. В общем, записал меня на завтра.
А мне завтра неудобно, не срочно это мне, все равно сейчас желудок лечить не буду - других дел хватает.
И вот сейчас я не могу позвонить ему, сказать что не приду - ругаться будет.
И вообще не прийти не могу.
Получается я жертвую своим временем, угодничаю.
<
Ты человека напряг, он тебя записал на завтра. Теперь иди, при чем тут застенчивость? И тем более угодничество? Человек тебе идет навстречу, тебе от него что-то надо, а не ему от тебя. Придти, как договорились - это с твоей стороны элементарная вежливость. И вообще, зачем все это, если не собираешься желудок лечить. Непонятно.

Вопрос - почему было не позвонить и не записаться заранее на удобное для вас обоих время? На всякий случай, это более эффективный вариант, чем без договоренности идти в больничку. Волшебная фраза - добрый день, это селект, мне ваш телефон дали ребята в клубе, удобно разговаривать?

Второй вопрос - зачем записался на завтра, если тебе завтра неудобно?

Селект, это не застенчивость, а клиническое расдолбайство.

<
Ты человека напряг, он тебя записал на завтра. Теперь иди, при чем тут застенчивость? И тем более угодничество? Человек тебе идет навстречу, тебе от него что-то надо, а не ему от тебя. Придти, как договорились - это с твоей стороны элементарная вежливость. И вообще, зачем все это, если не собираешься желудок лечить. Непонятно.

Вопрос - почему было не позвонить и не записаться заранее на удобное для вас обоих время? На всякий случай, это более эффективный вариант, чем без договоренности идти в больничку. Волшебная фраза - добрый день, это селект, мне ваш телефон дали ребята в клубе, удобно разговаривать?

Второй вопрос - зачем записался на завтра, если тебе завтра неудобно?

Селект, это не застенчивость, а клиническое расдолбайство.

Да, пойду завтра скорее, всего. Насчет клинического раздолбайства ты переборщил. 😄
У нас, кстати, в городе если ты не будешь немного нарушать правила в больнице - к врачу скорее всего не попадешь. Народу слишком много, переполнена поликлиника. Он это вероятно знает и поэтому пошел навстречу. К тому же тот врач, которая дает направление к эндоскописту - она вообще в отпуске сейчас.

Волшебная фраза - добрый день, это селект, мне ваш телефон дали ребята в клубе, удобно разговаривать?

Не клуб, спортзал там. А так, спасибо! 👍
Еще я любитель по вечерам/ночам звонить 😁 Друзьям всегда звоню так, в 11, в 12. Сейчас 22.30 у нас, не буду наверное, ему звонить, потерплю.
Советы по данной теме тоже приветствуются! Или опыт.

Не клуб, спортзал там. А так, спасибо! 👍
Еще я любитель по вечерам/ночам звонить 😁 Друзьям всегда звоню так, в 11, в 12. Сейчас 22.30 у нас, не буду наверное, ему звонить, потерплю.
Советы по данной теме тоже приветствуются! Или опыт.
Нууу...
Я всю жизнь так живу и ТАК парюсь. Кроме как переступить через фобию звонка, взять в руки тел и позвонить - ничего еще не придумала.
Кстати, отмазы - а не поздно ли, а не рано ли - тоже знакомы, это твой мозг звонить не хочет и усиленно придумывает поводы, вплоть до того, что "забывает" что надо сделать нужный звонок в 20-00, потом "вспоминает" в 23 и облегченно вздыхает - поздно, завтра.
Я в таких случах сама себе время назначаю - звоню мол туда-то во столько-то. И без отлаганий.

Теперь смотри, про данную конкретную ситуацию.
Тебе назначили время, в момент назначения времени ты осознавал, что оно тебе неудобно? И постеснялся сразу об этом сказать? Бывает, плавали-знаем.
Идя в неудобное для себя время, ты угодничаешь не перед назначившим тебе прием, ты угодничаешь перед своей психикой, которой перенести встречу - реально тяжелая работа. Без шуток тяжелая. Т.е. у тебя выбор - либо переступить через стеснение и позвонить человеку, перенести, либо сходить. Я бы сходила, если бы не было совсем уж невозможной ситуации, чтоб пойти, мне так проще.
Второй аспект проблемы. Если уж ты сделаешь исследование - что мешает лечиться? Нет денег? Нет времени? И вообще, может по результатам там и лечиться-то особо не придется, такие случаи знаю.
В.Леви "Искусство быть другим" читал? это вообще-то класика

Я всю жизнь так живу и ТАК парюсь.

О! Хоть не один я такой на свете 😄

Кроме как переступить через фобию звонка, взять в руки тел и позвонить - ничего еще не придумала.

Да, но при личных звонках такой способ не всегда помогает.

Если уж ты сделаешь исследование - что мешает лечиться? Нет денег? Нет времени? И вообще, может по результатам там и лечиться-то особо не придется, такие случаи знаю.

Ну, денег не так много, да и срочность задачи невелика. Короче, пока вроде терпимо.
Кашель, правда, у меня дней 8-10. Я так думаю, это из-за желудка.
Ах, да результат. Пришел точно по времени, там другие люди зашли (надо было пораньше прийти минут на 15). Он записывал меня на 8. Потом женщина подошла на 8.20, и другая - на 8.30. Я до 8.19 подождал и ушел из-за чувства вины, чтобы очередь не сбивать)
Сейчас сижу дома пока.
Вот такие дела)

О! Хоть не один я такой на свете 😄
Легче стало? )))))
Для меня в свое время стало открытием, что, оказывается, многие люди не любят общаться, например, в незнакомых местах или там с чиновниками, хотя внешне выглядят очень уверенно при этом и даже, бывает, хамят.

Да, но при личных звонках такой способ не всегда помогает.
Поправочку введу, можно? При личных, но не с самыми близкими знакомыми.
- градация 1 - близкий знакомый, друг, родитель - к кому можно позвонить в любую минуту.
- градация Х - абсолютно незнакомый и поддерживать отношения потом не надо - справочная автовокзала, например - позвонил, спросил когда автобус и все.
- градация между 1 и Х - это шапочный знакомый, с которым будут в будущем какие-то отношения, их можно ухудшить/улучшить, но не настолько близкий, почти родной. Вот это самый тяжкий случай, воспаленная самооценка с перфекционизмом и страхом совершить ошибку и с мыслью - а не подумает ли он что-то не то обо мне - адский коктейль.

вот еще интересное
http://stelazin.livejournal.com/110335.html

Легче стало) Я как раз в глубине души общительный, поэтому если собеседник любит общаться, мы с ним быстро находим общий язык и проводим подолгу время за разговором. Именно таким был мой собутыльник.

Моя проблема в безинициативности и судя по всему, неуверенности в себе.
Был бы уверен - работал бы где-нибудь в банке наверное (звали ведь!).

По поводу градаций. Со справочными это мне как раз и помогает. Ну а насчет личного, или делового общения, вот тут сложнее. Мешают два пункта:

1. Я начинаю мысленно мусолить разговор (один скажет так, другой ответит - так и т.д.) и в итоге не звоню. Сценарий разговора, кстати, потом бывает еще очень долго в голове одолевает. Прокручиваю) Но все равно не звоню. Особенно трудно позвонить, если собеседник в прошлый раз не особенно шел на контакт или не расположен к тебе. Также трудно звонить, когда это второй или третий звонок подряд.
2. Я боюсь что меня пошлют, или на меня разневаются (поговорят невежливо, пренебрежительно, на повышенном/недовольном тоне). Вот это хуже всего. После звонка потом чувствую себя растоптанным и не сразу прихожу в себя. Не было бы этого страха и научился бы преодолевать такое состояние (когда тебя растоптали) уверен, по существу не было бы и проблемы.

ЗЫ: За ссылку спасибо, посмотрю.

Селект, хорошо что у тебя нет семьи.
Когда приспичило бы, тебе не до мусолинья было бы.
Возможно, в большей степени ты остался бы с прошлыми заморочками в душе, но пришлось бы действовать несмотря на них.
А пока ты у себя один, можно позволить себе такую роскошь - неуверенность и промедление.
Что, порой, удобней, чем что-то делать не взирая на страхи.

Чингачгук!, давай лучше тему поддержки в помощь социофобам замутим, нежели про отсутствие/наличие семьи говорить. Вот, 3 человека похоже участника темы уже есть. А может и больше) Будем решать проблему коллективно.

Путник, чего так грустно?

Это не грусть, я посмотрел что у нас некоторые мысли похожи (стр 31).
Я тоже не считаю что трезвость - это цель.
А вообще все цели - это просто морковка перед нашим носом, за который мы тянемся и тащим тележку (мультик про ослика).
Но трезвость это и не средство.
Я попытался постом указать на это.
Мог написать: день прошел 😄 или день прошел 😭 или день прошел 😎
Это ведь без разницы.

Назад
Сверху Снизу