Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Алкодон, а в чем комизм со стороны, ты понял? В моем монике так: угнетенный трезвостью Селект публично склоняет к интимному общению великого Дона, чтоб качнуть у него эйфории наедине. (Пропущено).
... вообще ты прав, Дон. Кто к какому и с кем общению привык.
Селект, я сегодня вечером читала местные статейки. Про фрилансера и их вкусный хлеб. Ну не знаю... не хочу грузиться спецификой твоей деятельности, но у нас даже объявлений всяких полно о поиске таких специалистов как ты. Может, ты не на тех пастбищах посешься, в смысле тебе надо расширить регион или самому себя активно навязывать, предлагать?

Я не говорила, что "заменяет живое общение людей" прям во всех сферах жизни.

Но на степень доверия не влияет- общение в скайпе или вживую, имхо. Типа ты другу меньше доверяешь, если говоришь с ним по телефону?)

Ты, как аргумент, писал, что на группе есть общение "до" и "после", а типа в скайпе этого нет и ты уверен, ни разу там не побывав. Это странно читается)

Не, не, не ... основное аргумент - ЖИВОЕ общение. Просто для меня живое общение - это еще и способ "повампирить" чужую трезвость, чужую уверенность в себе, еще что-нибудь.

По телефону - хрен повампиришь 😁

А потом. У каждого - есть свои слабости. И мне кажется, для того, чтобы быть счастливым - нужно уметь принимать себя целиком. Вместе со слабостями. И любить себя таким, каким ты получился. Ты вот себя любишь?
Спасибо, дружище! 😄

Ну, возможно, не слишком сильно, да.
Но тема любви к себе - она весьма личная. Короче, ты куда-то уже в мои личные границы полез.
Такое лучше не формате переписки обсуждать, а хотя бы по скайпу. Может, тебе действительно стоит его установить?
Я кстати, тоже ведь ненадежный партнер в плане такого общения)
И тоже считаю, что живое общение и виртуальное - совсем две разные вещи.

Ива2011, привет!
В ближайшее время, судя по всему, уйду работать на биржу контента.
Начнем с нуля.

В личное лезть не хотел. Извини.

Ну, видать придется этот твой скайп осваивать 😄 после выходных попробую разобраться.

Всем привет! 😄

Хочу поделиться некоторыми мыслями. Трезвость для меня на сегодняшний день - это средство, необходимое для достижения какой-либо цели в жизни. Или другими словами, необходимое и достаточное условие для самореализации. Вот, например, Мельников в своей книге "Алкоголизм" пишет что трезвость - это цель. Не знаю. Как мне кажется, это все-таки средство. Ну а по поводу цели, она у каждого своя. У меня это сейчас копирайтинг, самореализация в профессии, реализовать себя здесь как можно лучше. И трезвость для этого необходимое условие.

Замечу к сказанному, что трезвость на мой взгляд не обязательно должна приносить счастье, как считают в АА. Не факт, что трезвая жизнь будет счастливой. Вот например, жизнь в период войны можно назвать счастливой? Вряд ли. Вне зависимости от того, трезвый человек или нет. Так что сама по себе трезвость еще не является гарантом счастья. Кому-то приносит счастье, кому-то нет. Можно только однозначно сказать, что если будешь пить - счастлив не будешь. На сегодняшний день такое мнение.

Теперь про способ обретения трезвости. Он у каждого свой. Но на мой взгляд самым эффективным способом является самостоятельное избавление от алкоголизма. Разделяется оно на два этапа - бросить пить и научиться жить трезво. Первый этап короткий и решается с одной попытки. Второй - намного длиннее и, судя по всему, по своей продолжительности равен всей сознательной жизни. Важно отметить, что самостоятельное избавление от зависимости не предполагает работу над собой в одиночку. Мне еще не попадался человек, которому в одиночку удалось добиться стабильной, многолетней трезвости, т.е. без литературы, поддержки, помощи и опыта других людей. Самостоятельно - это значит, найти свой собственный путь, выбирая из подходящей информации (группы АА, литература, форум и проч.) то, что подходит именно тебе и отбрасывая ненужное. Ведь несмотря на сходства, у каждого своя история. Каждый отдельный индивид остается уникальным, а значит и путь преодоления алкоголизма у каждого свой.

ЗЫ: Все сугубо ИМХО. 😄

Отправил сегодня заявку на биржу. Честно скажу, мне страшно 😁

Здравствуйте, Жан! А вы все также рекламируете свой супер-пупер "эффективный" метод?
Вот есть же люди. Вводят в заблуждение полфорума и даже не стыдно.
Шарлатан.
Select, так что с Жаном-то не так?
Я там в теме, где этот коммент был оставлен, спрашивал, но ответа не последовало...
Не затруднит прояснить?

Select, так что с Жаном-то не так?
Я там в теме, где этот коммент был оставлен, спрашивал, но ответа не последовало...
Не затруднит прояснить?

Привет!
Не видел твой вопрос, не читал ту тему больше.
А смысл что-то отвечать? Дискутировать?
Я написал свое мнение о его теории.

Но я как раз люблю других жалеть, сопереживать, соболезновать.
Мысли вслух. Скорее всего, это означает, что любишь и себя пожалеть, упиться тем, что так все плохо. Если, конечно, не связано с какой то реальной помощью. Занятие контрпродуктивное и вредное, по большому счету. Сорри, если не в тему ).

А смысл что-то отвечать? Дискутировать?
Я написал свое мнение о его теории.
Просто мне кажется, что использованное слово 'шарлатан' несколько отличается от выражения своего мнения о теории. Особенно если держать в фокусе внимания одновременно две вещи: значение использованного слова и тот факт, что из этой теории вытекает практика 25-летней трезвости самого Жана и практика эффективной помощи обратившихся к нему за помощью других зависимых, также приводящая их к многолетней трезвости. Не сходится реальность с оценкой 😐
Я не дискутирую. Я выражаю тревогу за способность вынесения оценочных суждений у их автора.😉

Рено, вам помог метод Жана? Замечательно! Искренне рад за вас.
Но я считаю, что его эффективность - 5%.

из этой теории вытекает практика 25-летней трезвости самого Жана

Срок здесь не имеет значения. Вот если бы автор в самом начале текста своего метода приписал, что он - алкоголик и это его опыт, который подходит не всем, тогда я согласен взять свои слова назад. Я уже не говорю о том, что существует статистика, согласно которой эффективность психотерапевтической помощи в случае алкоголизма невелика. Ну и тут Интернет, а помогать надо реально людям (в ситуации психотерапии), поэтому присутствие Жана на форуме мне видится, в первую очередь, саморекламой.

Если бы Жан хотел бы помочь алкоголикам, он бы делал это в том числе и другими методами. В частности, просто общался бы здесь и поддерживал.

Ну и а если нужно рекламировать метод, так сделай свой сайт и предлагай там услуги.
Вы праве иметь свое мнение, а я вправе на свое. Думаю, разговор на этом можно закончить.

Мысли вслух. Скорее всего, это означает, что любишь и себя пожалеть, упиться тем, что так все плохо. Если, конечно, не связано с какой то реальной помощью. Занятие контрпродуктивное и вредное, по большому счету. Сорри, если не в тему ).

Спасибо за мнение!

Науке и самим пьющим хорошо известно для чего люди пьют – чтобы изменить эмоциональное состояние, то есть – получить доступ к тем эмоциям и чувствам, к которым мы ЕЩЕ не имеем доступа без помощи алкоголя.

Вот, например, очень сомнительно. Причем здесь эмоции и чувства?
Когда человек не пьет, допустим, 10 дней, он об эмоциях и чувствах не думает. Ему скорей бы бутылку найти. И тут совсем не до метода Жана. Здесь рулит наркология, а не психотерапия. ИМХО.

Лично я думаю, что автор за 25 лет трезвости забыл, что значит "тяга".
Это если вкратце по комментариям. Все комментировать не вижу смысла, да и времени нет.

Select, привет!

Хороший текст про цель и средства. Мне понравилось. И близко очень. Для меня трезвость - действительно средство. Целей у меня много и они другие.

Мне кажется, что если цель выбрана правильная и путь к ней выбран тоже верный, то само движение по этому пути должно доставлять радость и делать человека счастливым. В остальном - да, согласен, человек не может быть счастливым 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Это уже будет какой-то душевнобольной 😄

Рено, ты вроде неглупый дядька. Стоит ли превращаться в слугу метода Жана? То, как ты ревностно относишься к этой теории и то, с каким остервенением стремишься доказать свою правоту - все это в гораздо большей степени вызывает опасение за душевное состояние и адекватность автора, чем то, что кто-то считает любую из теорий шарлатанством.

Если метод хорош - постепенно он сам начнет набирать популярность. Люди не враги себе и, увидев на твоем счетчик 15-20 лет, тоже начнут пробовать выздоравливать по методу Жана. Простой - дай время. Не дави. И не будь столь агрессивным в этом вопросе.

Рено, вам помог метод Жана? Замечательно! Искренне рад за вас.
Но я считаю, что его эффективность - 5%.
Вот мы и до конкретных цифр добрались. Почему именно 5, а не 3.5 или 7.4%? Должны же быть какие-то объективные критерии оценки?
А то получается, как в анекдоте про Чапаева с Петькой и приборы.
Select, в данном случае ты не избранный, я у всех интересуюсь, что они понимают под "методом Жана", вынося свои оценочные суждения. Последний такой случай был со Шкипером, который пытался мне объяснить, что этот метод фейковый, но в результате выяснилось, что в чём конкретно что-то не так, он сказать не может, а понять это я должен сам через некоторое время. Жду. Пока, к сожалению, дождался совсем другого результата, связанного с оппонентом, а не с личным озарением насчёт фейка. Возможно, прошло ещё недостаточное количество времени. 😐
И пока я жду напророченного мне открытия глаз, "не будет ли любезен многоуважаемый"© Select обосновать критерии выноса личной оценки относительно "метода Жана"? Даже несмотря на то, что этот метод действительно помог мне, я с удовольствием ознакомлюсь с его критикой - то есть подводной частью айсберга, от которой пока мы видим только самую верхушку - одно лишь утверждение, что Жан "шарлатан на 95 %".
Ведь это не займёт много времени? Обычно, что мы знаем очень хорошо, мы и оцениваем легко и точно.

Апдейт: пост написан до прочтения всего, что следует за цитируемым комментарием - издержки сети.

Вот, например, очень сомнительно. Причем здесь эмоции и чувства?
Когда человек не пьет, допустим, 10 дней, он об эмоциях и чувствах не думает. Ему скорей бы бутылку найти. И тут совсем не до метода Жана. Здесь рулит наркология, а не психотерапия. ИМХО.

Лично я думаю, что автор за 25 лет трезвости забыл, что значит "тяга".
Это если вкратце по комментариям. Все комментировать не вижу смысла, да и времени нет.
Если бы цель алкоголика ограничивалась бутылкой, у нас бы не было решительно никакой возможности объяснить, например, попадание в состояние спонтанного индуктивного опьянения уже непьющего человека, в бывшем алкоголика. Но такие фокусы происходят со всеми. Учитывая то, что я уже знаю, что алкоголь мне гораздо больше вредит, чем приносит бонусов, и тем не менее, я продолжаю пить - неужели это всё из-за тяги к вредящей мне бутылке?! Если бы это было так, я бы не пил. И не было бы никакой проблемы алкгоглизма. Есть что-то гораздо более мощное и для меня ценное, ради чего я иду на сознательное причинение себе вреда. И это не жидкость и не облачающее её тара.

Тяга в процессе запоя или ЕУ и тяга после нескольких дней воздержания - это две абсолютно разные тяги. Первая с точки зрения прекращения употребления никому не интересна. Вторая - именно те самые мифические грабли, о которые спотыкаются все будущие участники раздела Срыв. И именно со второй тягой Жан и предлагает работать. Это если вкратце.

Срок здесь не имеет значения. Вот если бы автор в самом начале текста своего метода приписал, что он - алкоголик и это его опыт, который подходит не всем, тогда я согласен взять свои слова назад. Я уже не говорю о том, что существует статистика, согласно которой эффективность психотерапевтической помощи в случае алкоголизма невелика. Ну и тут Интернет, а помогать надо реально людям (в ситуации психотерапии), поэтому присутствие Жана на форуме мне видится, в первую очередь, саморекламой.
Если бы Жан хотел бы помочь алкоголикам, он бы делал это в том числе и другими методами. В частности, просто общался бы здесь и поддерживал.
Эффективность рассчетов запуска космического аппарата по законам Ньютона невелика, точность порядка 50%. Космические аппараты не попадают на расчетные орбиты. Это известный факт, который может вычислить каждый по таблицам Брадиса. Вот если бы Альберт Эйнштейн написал, что его теория относительности позволяет расчитывать полёт некоторых аппаратов с точностью, не превышающей 50%, я бы принял в физику его теорию относительности. А так все его статьи в газетах и научных журналах являются исключительно саморекламой.
Если бы хотел действительно помочь космонавтам, расчитывал бы конкретные полёты с помощью своей теории отностительности прямо на космодроме. 😉
Ну и а если нужно рекламировать метод, так сделай свой сайт и предлагай там услуги.
С этим согласен. Его метод дорогого стоит
<

Назад
Сверху Снизу