Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Хахах, типичный женский совет.
Еще мне мама как всегда советовала, да пошли их просто куда подальше, если пристают, да и дело с концом.
Вот потом мне за это всегда и предъявляли.
И окружали толпой, уговаривая: либо ты с нами выпьешь, либо мы тебя отоварим.
После того как выпивал - отставали по сути.
Становился "своим" для них, видать.

В том то и дело, что без отца рос. Нужен мужской совет, скорее.
Послушаем, что скажут мужланы.

Предъявить можно тому, кто виноват. Невиновному предъявить непросто. Это уже называет не "предъявить", а "докопаться". А это уже "по беспределу" расценивается. У мужланов с этим строго всегда было ...

Я рос с отцом. Но отец очень мягкий, и в детстве я был "мальчиком-одуванчиком". Еще и в школу отдали на год раньше. Так что я и физиологически был слабее других детей. Пинали и в хвост и в гриву. Особенно, когда в 6-м классе перевелся в другую школу. Думал - лучше будет. Хрен там, еще хуже стало 😁 ...

Но я как-то за толпой никогда не шел. Да, за это и страдал. И "отоваривали", как ты говоришь, регулярно. А потом ... потом я, во-первых, научился не реагировать на них. Ко мне цепляются, а я не зацепливаюсь. Перестали они для меня существовать. Сперва люди рассердились, и стали цепляться еще сильнее. Потом злось переросла в удивление. Потом удивление в интерес. Все это, конечно не за один день происходило. Но классу к 10-му мои вчерашние обидчики превратились в моих друзей. Никто меня больше ни к чему не подталкивал. Все знали, что "этот крендель "упертый" и к нему лезть - бесполезняк, он сам себе на уме".

После школы продолжил "отовариваться" уже в институте (опять новый коллектив, опять нужно что-то кому-то доказывать). Надоело. Пошел (в 16-то лет) в секцию бокса. Начал там уже профессионально "отовариваться".

Будучи хливким по природе, меня и сейчас, после 8 лет непрерывных занятий боксом можно "отоварить". Веса во мне - 64 килограмма. В лучшей своей форме весил 75. Только вот теперь я, во-первых, не боюсь "отовариваться", а во-вторых, "отоварить" меня можно, только вот совсем без ущерба для себя-любимого этого сделать не выйдет.

Все зависит от твоего отношения к жизни. Ты тут правильно написал про "позитивное мышление". Вот и вставай на эту стезю уверенно. Люди, в большинстве своем - существа положительные. И в подавляющем большинстве - они заняты своими делами и им не слишком до тебя 😄 Так что, не заморачивайся по разным пустякам.

Доброй тебе трезвости.

Хм, сама то поняла, что сказала? 😁

Неужели ты своих одногрупников, одноклассников всех заблокировала?
Я поняла. А ты всегда в такой манере общаешься?

Зачем мне блокировать одногруппников, они у меня никаких деструктивных эмоций не вызывают, не насиловали и не запугивали никогда.

Вот почему ты считаешь комильфо <strike>прогибаться</strike> "дружить" с неприятными тебе людьми - вопрос. А вдруг они тебя опять бухать заставят? Или еще что...

Вот почему ты считаешь комильфо <strike>прогибаться</strike> "дружить" с неприятными тебе людьми - вопрос. А вдруг они тебя опять бухать заставят? Или еще что...

Значит, ты считаешь, что я сам во всем виноват? Интересно. Мне между прочим, тогда лет 16 было, когда уговаривали. Владеть навыками отстоять свое мнение я и тогда не владел, да и сейчас не владею. К тому же тот человек, который уговаривал был весьма напористым. Это не только мое мнение.

Психологические тренинги бы мне. Но где набрать народ? 😄

Считаю, что нужно жить в мире со всеми людьми и стараюсь ко всем без исключения относится доброжелательно.
Так меня воспитали.

Считаю, что нужно жить в мире со всеми людьми и стараюсь ко всем без исключения относится доброжелательно.
Так меня воспитали.
И куда тебя привели это считание и воспитание? Хорошо тебе там?

Я не считаю, что ты виноват. Но считаю, что дело в тебе.
Детство кончилось, а ты все в нем же. Тот плохой, этот обзывается, бабки эти в поликлинике...

стоит мне на того парня в суд подавать или нет?

Простить и самому зарабатывать что ли?)
Забудь. Ничего ты не получишь ни по суду ни без суда. Поезд уже давно ушел. Если и подавать, то надо было сразу, а теперь только самому зарабатывать себе на санаторно-куротное лечение. Взрослей уже, Селект, прям больно читать твою тему.

Кровавая Мэри', спасибо за поддержку! Ты такая оптимистка, ну или по крайней мере пытаешься ей быть, молодец!)
Привет, это наверное истерический самообман, по крайней мере сейчас так кажется((

Почему не веришь? 😄
У тебя то как самой с личной жизнью? 😄
Ава оптимистичнее - да. Но ненамного. Но все же лучше, чем черный квадрат))
что называть личной жизнью - любовника? А у тебя дети есть?
Мне кажется намного)) ну чёрный квадрат - это ваще

Привет!
Рад видеть! 😄
И я тебя рада видеть 😉

С людьми разными общаюсь, книжки читаю, объясняю себе, что дядька с немытой башкой встал передо мной на эскалаторе не для того, чтобы меня выбесить, он вообще знать не знает о моем существовании).
😁

Как-то собрались Души на совещание перед воплощением на Землю.
И вот Бог спрашивает одну из них:
- Зачем ты идёшь на Землю?
- Я хочу научиться прощать.
- Кого же ты собираешься прощать? Посмотри, какие Души все чистые, светлые, любящие. Они настолько любят тебя, что ничего не могут сделать такого, за что их нужно прощать.

Посмотрела Душа на своих сестричек, действительно, она их любит, безусловно, и они её так же любят!
Пригорюнилась Душа и говорит:
- А мне так хочется научиться прощать!

Тут подходит к ней другая Душа и говорит:
- Не горюй, я тебя так сильно люблю, что готова быть рядом с тобой на Земле и помочь тебе испытать прощение. Я стану твоим мужем и буду тебе изменять, пить, а ты будешь учиться меня прощать.

Другая Душа подходит и говорит:
- Я тебя тоже очень люблю и пойду с тобой: буду твоей мамой, наказывать тебя, всячески вмешиваться в твою жизнь и мешать жить счастливо, а ты будешь учиться меня прощать.

Третья Душа говорит:
- А я буду твоей лучшей подругой и в самый неподходящий момент предам тебя, а ты будешь учиться прощать.

Ещё одна Душа подходит и говорит:
- А я стану твоим начальником, и из-за любви к тебе буду относиться к тебе жёстко и несправедливо, чтобы ты могла испытать прощение.

Ещё одна Душа вызвалась быть злой и несправедливой свекровью.

Так и собралась группа любящих друг друга Душ, придумали сценарий своей жизни на Земле для проживания опыта прощения и воплотились. Но оказалось, что на Земле вспомнить Себя и о своём договоре очень сложно.

Большинство приняли всерьёз эту жизнь, стали обижаться и гневаться друг на друга, забыв о том, что они сами составили этот сценарий жизни, а главное — что все любят друг друга!

или еще вот притча...

Ученик спросил учителя:

- Ты такой мудрый. Ты всегда в хорошем настроении, никогда не злишься. Помоги и мне быть таким.

Учитель согласился и попросил ученика принести картофель и прозрачный пакет.

- Если ты на кого-нибудь разозлишься и затаишь обиду, - сказал учитель, - то возьми этот картофель. С одной его стороны напиши своё имя, с другой имя человека, с которым произошёл конфликт, и положи этот картофель в пакет.

- И это всё? - недоумённо спросил ученик.

- Нет, - ответил учитель. Ты должен всегда этот мешок носить с собой. И каждый раз, когда на кого-нибудь обидишься, добавлять в него картофель. Ученик согласился...

Прошло какое-то время. Пакет ученика пополнился ещё несколькими картошинами и стал уже достаточно тяжёлым. Его очень неудобно было всегда носить с собой.

К тому же тот картофель, что он положил в самом начале стал портиться. Он покрылся скользким налётом, некоторый пророс, некоторый зацвёл и стал издавать резкий неприятный запах.

Ученик пришёл к учителю и сказал:

- Это уже невозможно носить с собой. Во-первых, пакет слишком тяжёлый, а во-вторых, картофель испортился. Предложи что-нибудь другое.

Но учитель ответил:

- Тоже самое, происходит и у тебя в душе. Когда ты на кого-нибудь злишься, обижаешься, то у тебя в душе появляется тяжёлый камень. Просто ты это сразу не замечаешь. Потом камней становится всё больше.

Поступки превращаются в привычки, привычки - в характер, который рождает зловонные пороки. И об этом грузе очень легко забыть, ведь он слишком тяжёлый, чтобы носить его постоянно с собой.

Я дал тебе возможность понаблюдать весь этот процесс со стороны. Каждый раз, когда ты решишь обидеться или, наоборот, обидеть кого-то, подумай, нужен ли тебе этот камень.

Наши пороки порождаем мы сами. А нужно ли Вам таскать мешок испорченной картошки за спиной?

Все зависит от твоего отношения к жизни. Ты тут правильно написал про "позитивное мышление". Вот и вставай на эту стезю уверенно. Люди, в большинстве своем - существа положительные. И в подавляющем большинстве - они заняты своими делами и им не слишком до тебя 😄 Так что, не заморачивайся по разным пустякам.

Привет, АлкоДон!
Я - S83, помнишь меня? 😄

За мнение спасибо! Но что другие заняты своими делами и им не до меня, это я как-то не очень понимаю.
У нас еще город небольшой, так что всем дело до всех. Сплетни, слухи и т.д.
Ну и я живу с убеждением, что все про меня думают, когда нахожусь в общественных местах.
Зациклен на себе, это да. У меня такая заморочка.
Заходи в тему, в гости, рад видеть! 😄

AlcoDon, а у тебя все также студия по созданию сайтов?
Я копирайтером в Интернете работаю.
HTML и CSS владею) Не слишком хорошо, но в принципе знаю, что собой представляют данные средства и для чего они нужны при верстке веб-страниц.

Привет, дружище!

Буду честен - не помню тебя, извини. Алкопамять, сука, - штука ненадежная ☹️

Да, занимаюсь тем же до сих пор. Хотя со своим пьянством бизнес почти развалил. Сейчас попробую еще раз из руин поднять. Может повезет и в этот раз. Алкоголики - они отчего-то везучие.

Ты все же попробуй мировоззрение изменить. Не знаю, поймешь ты или нет, но мир - он в точности такой, каким ты его видишь.

Одни просыпаются и ворчат - мол, дети на улице шумят, будят. А другие - радуются, новый день начинается с детского смеха - здорово. И ведь заметь - окружение одно и то же. А взгяд на происходящее разный.

Люди может быть и не прочь посудачить. Но на самом деле их действительно беспокоят, в первую очередь, собственные проблемы. А говорить? Так пусть говорят. Мне от этого ни тепло ни холодно.

Люди может быть и не прочь посудачить. Но на самом деле их действительно беспокоят, в первую очередь, собственные проблемы. А говорить? Так пусть говорят. Мне от этого ни тепло ни холодно.

Тебе повезло. Именно боязнь того, что обо мне будут плохого мнения мешает мне создать группу АА в городе, ходить по церквям и расклеивать объявления или хотя бы найти одного алкоголика, с которым могли бы вместе выздоравливать. Да даже к психиатру то стыдно идти.

Ты все же попробуй мировоззрение изменить. Не знаю, поймешь ты или нет, но мир - он в точности такой, каким ты его видишь.

Но сейчас время действительно тяжелое. Не знаю, может быть отчасти я раньше и заливал, чтобы толком не видеть, что происходит вокруг. Вот сейчас, например, я протрезвел, а добрые 90% людей вокруг пьют и курят, чему радоваться здесь?

Недавно был вечером на мосту влюбленных в Тюмени. Такая красотища! Дождь, музыка, фонтаны, вечерние фонари, но всего на мосту человек 5. Куда делись романтики? А молодежь при этом проводит время в барах. В тот вечер они были забиты (по сравнению с мостом).

Я вот в детстве (да и сейчас еще) смотрел фильмы, где герои борются со злом. Вот есть например, такой сериал Первая Волна. Там в одном месте главный герой (положительный), говорит, мол "я не смог бы жить в мире, где человеческая жизнь ничего не значит". А сейчас человеческая жизнь по существу ничего не значит. И я не знаю, как жить в этом мире.

Где и что тут пересмотреть? Вряд ли мне удастся поменять мировозрение, которое в меня заложено с детства. У кого другие ценности, тем возможно, проще.

Даже в церкви сейчас говорят о том, что все вокруг плохо и вскоре ожидается Второе Пришествие Иисуса Христа.
Правда, это говорил пастор, который сам в прошлом пил, может у него, конечно, тоже мировозрение такое.

Да, есть хорошее в этом мире. Но оно не в моде.

А что бизнес то развалил? Может, стоит собрать в кучу попробовать? Найти клиентов и скоро все станет по старому.
У меня кстати, тоже проблемы с заказами. Не знаю, где людей искать. А деньги на нуле. Здоровья тоже немного. Новому наверное, не научусь - раздражительный) Может, подскажешь, где можно народ найти?

Сильно сгущаешь краски, друг 😄

В мире плохого не больше, чем раньше. Каждое поколение думает, что раньше жизнь была лучше, трава зеленее, деревья выше. Почитай у Зеланда об этом. А что раньше? Репрессии, лагеря, борьба с инакомыслием, железный занавес, Великая Отечественная. Дальше перечислять? У каждого поколения были плохие люди и были хорошие.

Мое дело - оставаться позитивным и деятельным самому. И втягивать в свой круг таких же позитивных людей. Мне самому нужно становится добрее, сильнее, лучше. Тогда и людей хороших будет больше. Все только от тебя зависит. Больше ни от кого. Даже с аварией твоей. Можно переживать, что травмы ты получил. А можно радоваться, что живой.

Попробуй взглянуть на мир иначе. Почитай Зеланда, Кастанеду, Карнеги, в конце-концов. Легче все сесть и ныть, что все кругом плохо. Тогда все и будет плохо. Ной не ныл и ты не ной 😉 Все отлично на самом деле.

По поводу работы. Я не знаю, из какого ты города, и насколько у вас там плохо с людьми. Если хочешь - напши в личку, обсудим, что можно сделать.

По поводу работы. Я не знаю, из какого ты города, и насколько у вас там плохо с людьми. Если хочешь - напши в личку, обсудим, что можно сделать.

В Интернете работаю я. На фрилансе. В городе, повторюсь, с людьми особо не контактирую. Ведь все, ну или почти все, обо мне плохого мнения) У меня что-то вроде избегающего расстройства личности с подрасткового возраста. Склонен к самоизоляции. Да и город у нас небольшой.

Кстати, тоже сайт нужен. Но платить нечем.

Вот, сегодня выпил таблетку Флуоксетина, которые невролог выписала. Настроение улучшилось у меня, но что-то в сон потянуло. Подобчные эффекты идут с данного препарата. Никто кстати, антидепрессанты не принимал?

Голова болит постоянно. Сразу с утра и так все время. Врачи толком ничего выяснить не могут. На следующей неделе к психиатру. Вот уж не знаю, стоит ли идти, может поможет чем? В раздумьях.

Попробуй взглянуть на мир иначе. Почитай Зеланда, Кастанеду, Карнеги, в конце-концов. Легче все сесть и ныть, что все кругом плохо. Тогда все и будет плохо. Ной не ныл и ты не ной 😉 Все отлично на самом деле.

Карнеги читал и читаю. Он, кстати, очень много говорит про выработку положительного умонастроения. Зеланда (Трансерфинг реальности) в свое время не осилил. У него своя теория, а в такие теории не очень-то верю. Считаю все-таки, что какая-либо теория должна основываться на каких-то основополагающих принципах, общепринятых традициях, а не взята из пустоты. Все должно быть просто. Кастанеда писал о пути воина, но чтобы его пройти до конца надо стать ого-го каким совершенным, что для меня, алкаша, вряд ли является возможным.

Враждебность к людям у меня идет все с того же подросткового возраста. Я уже писал здесь в созависимых свою историю. Если говорить обо мне, то у меня в школе с 6 по 11 класс были вши и поэтому я всех избегал и мне казалось, что все надо мной смеються. Родителям было не до меня и их не вывели. У самого тоже не получилось. Вот тогда и стал белой вороной. И возникли эта подозрительность, необоснованная враждебность, избегание, уход от людей, утраченные социальные навыки, низкая самооценка. До 11 класса я учился и не знал, что девушке оказывается надо говорить "Привет!" при встрече, а если их идут несколько значит, надо сказать "Привет, девчонки!", а не "Привет". До бутылки там один шаг оставался. Ну а потом "друг" появился, который любил быть в центре внимания и был общительным. У кого я еще мог научиться тому, что пропустил? Конечно же я стал с ним пить.

Это уже называет не "предъявить", а "докопаться".

Конечно, докапывались. Тот человек, с которым я употреблял, мог в течение часа-двух уговаривать на выпивку. Очень настойчивым был. Мне повезло на собутыльника 😁 К тому же у него была высокая толерантность к алкоголю. Мог выпить 0,5 водки и по сути не шатался. Редкий тип. Ни до не после таких людей, слава Богу не встречал. Я вообще удивлен, что его здесь нет, т.к. у него однозначно алкоголизм. Хотя может и читает по тихому, просто не пишет) Не любитель Интернета он. Но и на группах АА его тоже не видно.

АлкоДон, посмотрел твой ЖЖ.

Ты там пишешь:

Иногда очень нужен кто-то живой, с кем можно было бы поговорить. Поговорить на те темы, на которые нельзя поговорить с родственниками. Выговориться на важные темы.

У меня такая же тема, проблема. Если у тебя есть скайп, можно иногда созваниваться. Не знаю, насколько нас хватит 😁

Иногда в таких ситуациях меня спасают группы.

Как тебе в этом помогали группы?
На собраниях АА, насколько знаю, согласно правилам нужно делиться опытом выздоровления, а не делиться наболевшим.
Или я не прав?
Мне вот тоже очень нужно делиться наболевшим.

Назад
Сверху Снизу