Хахах, типичный женский совет.
Еще мне мама как всегда советовала, да пошли их просто куда подальше, если пристают, да и дело с концом.
Вот потом мне за это всегда и предъявляли.
И окружали толпой, уговаривая: либо ты с нами выпьешь, либо мы тебя отоварим.
После того как выпивал - отставали по сути.
Становился "своим" для них, видать.
В том то и дело, что без отца рос. Нужен мужской совет, скорее.
Послушаем, что скажут мужланы.
Предъявить можно тому, кто виноват. Невиновному предъявить непросто. Это уже называет не "предъявить", а "докопаться". А это уже "по беспределу" расценивается. У мужланов с этим строго всегда было ...
Я рос с отцом. Но отец очень мягкий, и в детстве я был "мальчиком-одуванчиком". Еще и в школу отдали на год раньше. Так что я и физиологически был слабее других детей. Пинали и в хвост и в гриву. Особенно, когда в 6-м классе перевелся в другую школу. Думал - лучше будет. Хрен там, еще хуже стало 😁 ...
Но я как-то за толпой никогда не шел. Да, за это и страдал. И "отоваривали", как ты говоришь, регулярно. А потом ... потом я, во-первых, научился не реагировать на них. Ко мне цепляются, а я не зацепливаюсь. Перестали они для меня существовать. Сперва люди рассердились, и стали цепляться еще сильнее. Потом злось переросла в удивление. Потом удивление в интерес. Все это, конечно не за один день происходило. Но классу к 10-му мои вчерашние обидчики превратились в моих друзей. Никто меня больше ни к чему не подталкивал. Все знали, что "этот крендель "упертый" и к нему лезть - бесполезняк, он сам себе на уме".
После школы продолжил "отовариваться" уже в институте (опять новый коллектив, опять нужно что-то кому-то доказывать). Надоело. Пошел (в 16-то лет) в секцию бокса. Начал там уже профессионально "отовариваться".
Будучи хливким по природе, меня и сейчас, после 8 лет непрерывных занятий боксом можно "отоварить". Веса во мне - 64 килограмма. В лучшей своей форме весил 75. Только вот теперь я, во-первых, не боюсь "отовариваться", а во-вторых, "отоварить" меня можно, только вот совсем без ущерба для себя-любимого этого сделать не выйдет.
Все зависит от твоего отношения к жизни. Ты тут правильно написал про "позитивное мышление". Вот и вставай на эту стезю уверенно. Люди, в большинстве своем - существа положительные. И в подавляющем большинстве - они заняты своими делами и им не слишком до тебя 😄 Так что, не заморачивайся по разным пустякам.
Доброй тебе трезвости.