Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
В церкви недавно полезную фразу слышал. "Человек, который не пережил подобного, не сможет сострадать другому". Наверное, так и есть. Это по теме, кстати.

А я все жду, жду понимания.
Мое самое глубокое заблуждение в том, что его не будет.
Увы.

Решил все же это прописать.
Может, кому еще поможет.

Большинство женщин эгоистичные стервы, ты для них как средство для себя любимой и их детей если разведенка.

Ты был прав.

Что-то тихо совсем стало, никто не заходит. Как в жизни один, так и в теме :)

Что-то тихо совсем стало, никто не заходит. Как в жизни один, так и в теме :)
приветец! Спасибо за ссылки! Ава оптимистичнее стала
<

А , что прямо одын - одын в жизни? не верю. Может оглядеться по сторонам?
Добрых снов и хорошего настроения 😄

приветец! Спасибо за ссылки! Ава оптимистичнее стала
<

А , что прямо одын - одын в жизни? не верю. Может оглядеться по сторонам?
Добрых снов и хорошего настроения 😄

Кровавая Мэри', спасибо за поддержку! Ты такая оптимистка, ну или по крайней мере пытаешься ей быть, молодец!)

Всем привет!

Ну вот на сегодняшний день мое мнение, что алкоголизм имеет духовно-нравственную природу (ну в моем во всяком случае). Я до сих пор не могу простить человека, который меня настойчиво уговаривал выпить, и которому удавалось это сделать, несмотря на мое нежелание в очень многих случаях. Да и друзей его простить не могу. Тех людей, с которыми учились. Очень многое в этом замешано. Врачи сейчас почти в один голос говорят, что причина моего состояния - исключительно последствия травмы и рекомендуют лечиться таблетками, антидепрессантами в частности. Сегодня был у психиатра. Но как мне кажется, так меня залечат совсем и потом еще хуже будет. Надо как-то своими силами выбираться. Того человека, который сбил на машине тоже простить не могу. У него просить страшно, мне кажется что на меня будет наезд с его стороны и со стороны его друзей. Понимаю, что у меня проблемы с восприятием. Раньше меня не раз так использовали - просто хотели напугать и это срабатывало. Мнимая угроза принималась мной как за настоящую. Ну и в любом случае, со старыми людьми рано или поздно придется пересечься, поэтому надо бы как-то пересмотреть свои отношения с ними. Отбросить прошлое тоже совсем не получается, как Дейл Карнеги рекомендует, они меня помнят, да и я их.

Анонимные алкоголики в таких случаях рекомендуют программу 12 шагов. Но с наставником вместе я так ни разу все эти шаги не прошел (хотя самостоятельно часть прописывал, да и сейчас время от времени кое-что делаю). 100 раз уже ходил на эти группы. Может быть у меня все не так хорошо, потому что была еще травма. Или еще почему.

Дангира, вот ты вроде умная, скажи чего нибудь)

Да, вот еще хотелось бы что про 12-шаговую программу добавить. Те люди, которые там выздоравливают, хотят на группы там и т.п., они очень большую часть времени (по моим наблюдениям) сидят дома. Что уже говорить обо мне, если этим на все 100% займусь. Совсем домоседом стану.

Dangira, ну вот ты как думаешь, стоит мне на того парня в суд подавать или нет?
Понятно там, что нервотрепка, суета это все и т.п.
С другой стороны лечиться сейчас пожизненно по ходу.
Ну хотя бы минимум 2 раза в год в санаторий очень хорошо было бы ездить, т.к. после последней поездки реально стало лучше. Да и отдых.
Простить и самому зарабатывать что ли?)
Вот смотрю на людей в больнице. Таскаются туда каждый день, на костылях, в старости. Ходят, ставят уколы, проходят одни и те же процедуры, сидят в очередях за таблетками. Как им это удается? Как хватает терпения, сил, времени? Это же ужас. Зачем такая жизнь? Цель?
Я уже не говорю о том, что наша местная больница далека от совершенства по своему устройству. К врачу на прием фиг попадешь. Прием бесплатный, а потому и целая туча народу.
Вот сегодня. Надо было взять направление, которое психиатру написать реально пару минут. Ну неужели нельзя было пропустить без очереди? К тому же она сама в прошлый раз реально так и сказала: зайдешь в кабинет и все. Сегодня уже другое говорит: записывайся, я занята. Короче, не дождался ушел домой. Записался теперь на прием еще через 3 дня.
В чем мой минус? Я чересчур нетерпелив? Хотелось бы знать.

Назад
Сверху Снизу