Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Зеланда (Трансерфинг реальности) в свое время не осилил. У него своя теория, а в такие теории не очень-то верю.
Да ты не в теорию вникай, а в отношение к себе, которую все эти три автора особо выделяют! 😉
Попробуй отказаться от собственной внутренней важности и начать жить без постоянных раздумий о причинах своих неудач и злоключений...

Привет, это наверное истерический самообман, по крайней мере сейчас так кажется((

Привет!
Ну ничего, после года пройдет.

А у тебя дети есть?
Мне кажется намного)) ну чёрный квадрат - это ваще

Нет, конечно) Ты, наверное, не слишком внимательно читала мою тему. Мне познакомиться то подойти трудно. Какие уж там дети?

И кстати, я никогда не стремился к созданию семьи. Вот вообще, не было никогда желания создать свою семью. Хотя любимую женщину иметь рядом хотелось бы. Но увы, увы.)

Да ты не в теорию вникай, а в отношение к себе, которую все эти три автора особо выделяют! 😉
Попробуй отказаться от собственной внутренней важности и начать жить без постоянных раздумий о причинах своих неудач и злоключений...

vigera, а ты их всех читал?
На вкус и цвет товарищей нет. Ну не приглянулся мне Зеланд, как автор. Вот Карнеги - это тема. Но к сожалению, пока его книги дали только часть ответов на вопросы. Вот если бы я читал и увидел, вот здесь моя ситуация и мне надо делать так-то и так-то! Это было бы здорово. Но пока не нашел такого.

Вот на последней работе, как у меня было. Меня реально оскорбили. Причем охранник хотел именно задеть, поскольку обиделся на меня из-за ерунды (это скорее, ему надо Каргнеги прочитать). Я на него разгневался и чтобы не проявлять гнев (который я постоянно от всех скрываю), отключил телефон и не пришел на следующей неделе на работу. Ну не знаю я, как бы можно было с этим человеком потом контактировать, взаимодействовать! Тем более, что он мне застегивал костюм каждый день. Конечно, на его месте быть - тоже ничего хорошего, но он сам себя так поставил. Сотрудницы его уговорили, чтобы он мне костюм застегивал. И он не любил, когда я лишний раз просил его сделать это. Был недоволен. Вот и высказал в мой адрес.

Ходить с улыбкой при таком раскладе здесь крайне сложно.

Карнеги советует не растрачивать жизнь на такие по моего мнению, пустяки. Забывать об этом. Но как забыть? Я не знаю. Тот человек тоже не забыл, я так думаю.

Мне кстати, надо бы на ту работу заскочить, забрать там деньги, которые мне не заплатили за последний день. Хотя я уже месяц там не появлялся. Никак не могу решиться позвонить, т.к. если согласятся их выплатить, я реально при встрече кинусь на того охранника!

Улыбнуться и пожать руку не смогу - он меня не уважает.

Как жить то друзья?
У меня ведь совсем ничего нет.
Рублей 1000 по сути осталось и все.
Работы нет и даже нет наметок.
На следующей неделе правда, ожидается заказ от одного клиента, но на этом все пока. К тому же он может и ничего не закажет.
Пишу я судя по всему, неплохо, можно копирайтером работать, но здоровье грохнуто. Неустойчивая психика, раздражительность, низкая работоспособность, утомляемость, заболевания ЖКТ - все это мешает мне продуктивно работать и сотрудничать с людьми.
Вниманием со стороны противоположного пола, правда, сейчас не обделен. Но честно говоря, мне сейчас не до отношений.
И так проблем хватает с головой.

Че-то замолчали опять)
Читал вчера главу из книги Карнеги "Как перестать беспокоиться и начать жить". Глава называется "Стремление свести счеты обходится слишком дорого" (с названием могу ошибаться). Ничего не понял) В общем, не откинулось ничего почти, хотя кое-какие мысли можно взять на вооружение. Не знаю, как применить данную главу к себе. Мне она не подходит, по ходу. Хотя ненависть к врагам испытывать не стоит - это да. Но вот любить их я не знаю, как, честное слово)

Вот даже не знаю, как данную книгу читать. Выбирать советы? Сколько раз ее читал - не помогло. Или помогло только частично. А в чем-то принесло вред)

Работать, наверное, продолжу в Интернете.
Что делать со старой работой - не знаю. В смысле, не знаю, как деньги забрать. Банально не могу позвонить. На меня там разгневаются. А я еще во время работы чужого гнева натерпелся. Вообще, не стоило туда идти.

Такие дела)

Самое интересное, что если бы у меня была девушка, которая меня бы поддерживала и с которой у меня были бы возможны отношения, то я запросто позвонил бы и скорее всего, забрал бы деньги. Так уже было не раз раньше. Я тогда получаю внутреннюю силу. Но такую нигде не нашел и не знаю, где найти. Как выясняется, это никому не надо - постоянно поддерживать. А сам я к сожалению, не могу с такими ситуациями справиться.

Как тебе в этом помогали группы?
На собраниях АА, насколько знаю, согласно правилам нужно делиться опытом выздоровления, а не делиться наболевшим.
Или я не прав?
Мне вот тоже очень нужно делиться наболевшим.

Скайпом я не пользуюсь. Да и ненадежный я напарник. Посмотри сам - я на форуме эпизодически появляюсь. Это сейчас я трезвею, поэтому почти безвылазно тут сижу. А пройдет месяц-другой - меня и след простынет. Увы. Непостоянство - мой порок.

Что касается АА. Это, по своей сути, группа взаимопомощи. Да, преимущество, люди делятся опытом выздоровления. Но очень часто делятся и просто тем, что наболело. Тем, что у них сейчас в жизни происходит и как они это переживают.

Единственное, что меня поначалу коробило - так это то, что это все происходит не в режиме обсуждения, а в режиме монолога. Нельзя человека перебить и совет какой-то дать. Но на самом деле, в перерывах и после собрания люди общаются. Многие подходят и, услышав твои заботы, советуют что-то из личного опыта. Очень помогает.

Ну и еще пара вещей первое время коробила - некая "ритуальность" (у них есть определенный распорядок того, как проводится собрание, и первое время меня это просто выбешивало ... потом, со временем, понял - для чего такой распорядок). И второе - частое упоминание Бога или Высшей Силы. Но, опять же, я научился это дело "фильтровать" и мне стало ощутимо легче.

Ну и кроме того, в основе АА лежит 12-шаговая программа. Я поначалу просто ходил на группы. Спустя где-то полгода начал самой программой интересоваться. Начал пытаться пройти эти 12 шагов. Тогда опыт посещения АА кардинально меняется. Внезапно открываешь для себя новый смысл в происходящем и "ходить" на группы начинаешь совершенно иначе.

Ты попробуй. А там решишь - твое или нет. Кстати, есть и скайп-группы. Можно с них начать.

Самое интересное, что если бы у меня была девушка, которая меня бы поддерживала и с которой у меня были бы возможны отношения, то я запросто позвонил бы и скорее всего, забрал бы деньги. Так уже было не раз раньше. Я тогда получаю внутреннюю силу. Но такую нигде не нашел и не знаю, где найти. Как выясняется, это никому не надо - постоянно поддерживать. А сам я к сожалению, не могу с такими ситуациями справиться.

Внутренняя сила - в тебе самом. Это ТЫ САМ придумываешь, что тебе нужен магический тотем в виде девушки. На самом деле, у тебя есть все, что нужно для счастливой жизни. Осталось найти в себе смелость и научиться пользоваться этим.

Учись. Учись справляться. Просто бери и делай. Не придумывай себе заранее, что тебе там скажут по телефону, или как на тебя посмотрит охранник. Не программируй себя на провал.

Ну что, вот что САМОГО ПЛОХОГО может случиться, если ты позвонишь? Тебе скажут, что не выплатят тебе денег? Так ты и так сейчас без них сидишь. Расстреляют тебя? Очень сомневаюсь.

А что хорошего может случиться? Могут отдать деньги, которые тебе так нужны. И для этого нужно всего лишь переступить через себя, снять трубку телефона и набрать номер.

Преодолевай себя. Маленькими шагами. Все получится.

Посмотри сам - я на форуме эпизодически появляюсь. Это сейчас я трезвею, поэтому почти безвылазно тут сижу. А пройдет месяц-другой - меня и след простынет. Увы. Непостоянство - мой порок.

Заметил 😄

Но очень часто делятся и просто тем, что наболело. Тем, что у них сейчас в жизни происходит и как они это переживают.

Не заметил.

Кстати, есть и скайп-группы. Можно с них начать.

Я как раз и хожу на скайп-группы. Примерно с января 2013 года.

Ну что, вот что САМОГО ПЛОХОГО может случиться, если ты позвонишь? Тебе скажут, что не выплатят тебе денег? Так ты и так сейчас без них сидишь. Расстреляют тебя? Очень сомневаюсь.

Грязью польют. Я у них всегда виноват во всем был. Продавцы там есть некоторые - проблем с выражением негатива вообще не имеют. Вероятно, это их обычный стиль речи - слить так на меня, на добренького, что их раздражает, не стесняясь в выражениях и в тонах. Или то, в чем я поступил неправильно. Одна особенно там все подмечала. Собственно, из-за нее все и началось.

Ну а про охранника. У меня тут страх драки. Я уже ему морду набить хочу) Но боюсь. Страх драки - один из моих главных страхов. Он сразу сидит у входа.

Правда, там еще один охранник есть. В общем, может быть и не попадется, тот, что меня оскорбил. Если повезет. Вероятность 50/50.

Ну и по-любому менеджер я думаю по телефону начнет выяснять причину моего ухода. А я не знаю, что ответить.
Честно сказать без раздражения - не смогу.

Насчет групп. Может от того и не делятся сокровенным, что скайп-группы. На личных группах, во-первых, доверие выше. И, во-вторых, есть перерывы, время до и после собрания, когда люди общаются просто по-человечески. В скайп-группах, уверен, такого нет. Вот тут, зачастую, и происходит дележка самым наболевшим. Очень ценный опыт. Попробуй дойти до живых групп.

По остальному - очень сильно себя программируешь. "не знаю", "не смогу", бла-бла-бла ...

Ну, польют грязью и польют - что от тебя убудет что ли? Подерешься - так подерешься (хотя глупо это, конечно, и повод выглядит очень надуманным).

Лучше сделать и сожалеть о содеянном, чем не сделать и всю жизнь жалеть об этом.

Перестраивай мозги постепенно. Учись разглядывать во всем толику хорошего. Учись надеяться на лучшее и не видеть зла. Тогда, вот увидишь, мир вокруг тебя начнет очень быстро менятся.

Не обижайся, но у тебя и в теме так немного людей как раз из-за того, что здесь прямо вот веет какой-то беспросветностью. Безнадежностью. Тупиком жизненным.

Ты пойми - у людей бывают ситуации и похлеще. И они не сдаются. Они надеятся и верят. Я знал людей с онкологией. Уже с метастазами. И они сохраняли веру. У меня есть несправедливо осужденные знакомые. И они верят. Да много еще есть примеров.

Вера. Надежда. Любовь. Постарайся сделать это своими тремя столпами жизненными. И тебе будет намного легче.

Не обижайся, но у тебя и в теме так немного людей как раз из-за того, что здесь прямо вот веет какой-то беспросветностью. Безнадежностью. Тупиком жизненным.

Может быть 😄
Но я как раз люблю других жалеть, сопереживать, соболезновать.

Про группы. Да, живые и скайп-группы - две разные вещи, согласен с тобой. Я был на живых группах. Но тем не менее, пока останусь сидеть дома.

Хорошей тебе трезвости! 👍

Но я как раз люблю других жалеть, сопереживать, соболезновать.

А вот это как раз было бы очень здорово. На форуме ежедневно новички появляются. Они, уверен, были бы рады, если бы ты в их темы заглядывал и делился таким своим солидным опытом. Себя помню в первые дни на форуме. Для меня - не то, что 4-летние, 6-месячные счетчики какими-то космическими казались, и я жадно впитывал каждое слово, сказанное такими мэтрами.

Про группы. Да, живые и скайп-группы - две разные вещи, согласен с тобой. Я был на живых группах. Но тем не менее, пока останусь сидеть дома.

Выбор за тобой. Как и всегда, в общем 😉

Хорошей тебе трезвости! 👍

Спасибо, дружище. И тебе тоже!

Алкодон, я просто бессилен перед некоторыми социальными ситуациями. А так, я - супер-пупер классный парень! 😄

Поздравляю тебя с двумя неделями! 😄

Алкодон, я просто бессилен перед некоторыми социальными ситуациями. А так, я - супер-пупер классный парень! 😄

Тебе кажется, что ты бессилен.

На самом деле человеки - очень сильные твари 😁 ... И ты - сильный. Может быть ты просто боишься? Но это - нормально совершенно. Все страх испытывают. Просто некоторые через него переступают.

А потом. У каждого - есть свои слабости. И мне кажется, для того, чтобы быть счастливым - нужно уметь принимать себя целиком. Вместе со слабостями. И любить себя таким, каким ты получился. Ты вот себя любишь?

Поздравляю тебя с двумя неделями! 😄

Спасибо, дружище! 😄

Нет, конечно) Ты, наверное, не слишком внимательно читала мою тему. Мне познакомиться то подойти трудно. Какие уж там дети?

И кстати, я никогда не стремился к созданию семьи. Вот вообще, не было никогда желания создать свою семью. Хотя любимую женщину иметь рядом хотелось бы. Но увы, увы.)
Прочитала тему. Ты ведь знакомишься с девушками, а это уже много. Мне кажется , что ты драматизируешь ситуацию. Не кисни 👼

Может от того и не делятся сокровенным, что скайп-группы. На личных группах, во-первых, доверие выше. И, во-вторых, есть перерывы, время до и после собрания, когда люди общаются просто по-человечески. В скайп-группах, уверен, такого нет.
Ай-яй, Дон))) "скайпом не пользуюсь, не был, но уверен")))
Почему бы людям не болтать в скайпе до и после собраний всем вместе? Почему бы не созваниваться по отдельности?

Да, обратила внимание тоже. Дон и Селект в скайпе 😄 оксюморон

Олеандрик, Ивушка,

Если я не пользуюсь скайпом - это не означает того, что я не знаю, что это такое 😄

Конечно же - несколько раз пользовался. Но все больше - по работе. Не приживается он у меня как-то. Да и тормозит он комп не по-деЦЦки. Так что держать его все время открытым накладно.

Знаю даже, что многие его нынче вместо аськи используют. Но я привык. Пользуюсь аськой по-старинке. Возраст, наверное 😁 Я даже вотсапом не пользуюсь, хотя вся семья пользуется. Не мое и все тут.

Олеандра, ты же не хочешь сказать, что скайп полноценно заменяет живое общение людей? Или хочешь?

Назови меня старомодным, но я предпочитаю встретиться с приятелем, чем по телефону с ним час трещать. По телефону я говорю не дольше 5-10 минут. Если разговор занимает больше времени - продуктивнее встретиться.

Олеандра, ты же не хочешь сказать, что скайп полноценно заменяет живое общение людей? Или хочешь?
Я не говорила, что "заменяет живое общение людей" прям во всех сферах жизни.

Но на степень доверия не влияет- общение в скайпе или вживую, имхо. Типа ты другу меньше доверяешь, если говоришь с ним по телефону?)

Ты, как аргумент, писал, что на группе есть общение "до" и "после", а типа в скайпе этого нет и ты уверен, ни разу там не побывав. Это странно читается)

Назад
Сверху Снизу