Рено
mamihlapinatapei
AlcoDon, не спеши меня отправить на костер психиатрии 😁Рено, ты вроде неглупый дядька. Стоит ли превращаться в слугу метода Жана? То, как ты ревностно относишься к этой теории и то, с каким остервенением стремишься доказать свою правоту - все это в гораздо большей степени вызывает опасение за душевное состояние и адекватность автора, чем то, что кто-то считает любую из теорий шарлатанством.
Альтернатива ожидаю - активность. Жан уже прождал 25 лет. Теперь передо мной выбор - или дать возможность людям, у которых есть проблемы с алкоголем, 15-20 лет и дальше тихо спиваться, или прожить это время с большей для себя пользой. Если бы метод не был столь хорош, я бы не миссионерил, а тихо постил фотге и анекдоты у себя в теме, перемежая их срывами и самобичеваниями 😉Если метод хорош - постепенно он сам начнет набирать популярность. Люди не враги себе и, увидев на твоем счетчик 15-20 лет, тоже начнут пробовать выздоравливать по методу Жана. Простой - дай время. Не дави. И не будь столь агрессивным в этом вопросе.