Такая вот трезвость...

• Автор темы Автор темы Select
  • Дата начала Дата начала
Легче стало) Я как раз в глубине души общительный, поэтому если собеседник любит общаться, мы с ним быстро находим общий язык и проводим подолгу время за разговором. Именно таким был мой собутыльник.
Моя проблема в безинициативности и судя по всему, неуверенности в себе.
Так я тоже общительная ). У меня достаточно таких знакомых и друзей, с кем я чувствую себя свободно и свободно общаюсь. Что характерно - у меня их стало больше в зрелом возрасте, нежели было в юности, значит постепенно я научилась лучше общаться с людьми. Бутылка для обретения раскованности мне не нужна, к счастью, мне после выпивки почти не легче, так что все эти проблемы решала и решаю на чистую голову. В острых ситуациях могу заблаговременно принять таблетку, перед важным разговором или событием, половинки амитриптилина мне хватает. Но это буквально 1-2 раза в году случается либо событие, которому моя нервная система придает мега-важность )))), либо на самом деле расколбас. Регулярно пить таблетки для себя не вижу смысла, предпочитаю по мере возможности регулировать свое состояние всякими релаксациями, аутотренингом, настроем и пр.

Я не вижу в тебе проблемы неинициативности. А вот неуверенность в себе - это фундамент нашего состояния. И если ты каждый раз ждешь от любого разговора и общения неприятности - то какая тут может быть инициатива?
1. Я начинаю мысленно мусолить разговор (один скажет так, другой ответит - так и т.д.) и в итоге не звоню. Сценарий разговора, кстати, потом бывает еще очень долго в голове одолевает. Прокручиваю) Но все равно не звоню. Особенно трудно позвонить, если собеседник в прошлый раз не особенно шел на контакт или не расположен к тебе. Также трудно звонить, когда это второй или третий звонок подряд.
Аналогично. Знаю только один рецепт - прекратить эту умственную жвачку, кроме загона и саморазогрева мозга она ничего не дает. Как показал мой жизненный опыт, прокрученые в голове сценарии никогда не реализуются, зачем тратить на них энергию. Итак, прекращаем жвачку и решительно звоним-идем (еслли время урочное) или выкидываем из головы путем переключения на мысли о чем-то другом, если оно накрыло, например, перед сном, а завтра важный разговор.
Но! Например план важного разговора составить можно. И держать перед собой при разговоре. Но! Потратить на этот план 5 мин, а не полжизни.
2. Я боюсь что меня пошлют, или на меня разневаются (поговорят невежливо, пренебрежительно, на повышенном/недовольном тоне). Вот это хуже всего. После звонка потом чувствую себя растоптанным и не сразу прихожу в себя. Не было бы этого страха и научился бы преодолевать такое состояние (когда тебя растоптали) уверен, по существу не было бы и проблемы.
У меня немного по-другому - я скорее боюсь быть смешной и неуклюжей, несуразной, неумехой. Что про меня подумают - какая странная девочка, мысль сформулировать не может или хочет непонятно что.
Я тебе такую вещь скажу - эти все мысли, что нас растоптали или на нас разгневались или сочли смешными - они в НАШЕЙ голове. На 99,9% люди ТАК про нас не думают.

Селект, хорошо что у тебя нет семьи.
Когда приспичило бы, тебе не до мусолинья было бы.
Возможно, в большей степени ты остался бы с прошлыми заморочками в душе, но пришлось бы действовать несмотря на них.
А пока ты у себя один, можно позволить себе такую роскошь - неуверенность и промедление.
Что, порой, удобней, чем что-то делать не взирая на страхи.
Чин, ты, конечно, прав. Когда припирает - то оно идется и делается. Когда у меня тяжело заболела мама, я как-то сориентировалась, как ее положить в больницу, договориться с зав. отделением и решить кучу всяких вопросов. А вот потом инвалидность ей оформить я так и не решилась, сходила пару раз по врачам, потыкалась и решила, что 1/3 своей зарплаты ежемесячно отдавать на уход за ней мне проще, чем добиться кучи бумажек и прохождения медкомиссии.

Чингачгук!, давай лучше тему поддержки в помощь социофобам замутим, нежели про отсутствие/наличие семьи говорить. Вот, 3 человека похоже участника темы уже есть. А может и больше) Будем решать проблему коллективно.
Точно, попроси модеров переименовать тему в "Лавочка социофобов" :).

Я тут вот что нарыла: http://www.psi-test.ru/psi/Social-Phobia.html
Прошла, набрала 21,5 балл. Ну т. е. проблема есть, но бывает гораааздо хуже.

Вот может тебе интересно будет http://socialanxiety.narod.ru/trening_preo..._sociofobii.doc

Кстати, если из моих сообщений может показаться, что я такая крутая и все свои фобии на раз силой воли преодолеваю - это неправда. Вот сейчас занимаюсь поиском новой работы, страшнааа )

nai, а что такое "амитриптилин"? Для чего применяется данный препарат?
Треннинг преодоления СФ читал, поскольку увлекаюсь психологией)

А тему лучше в другом разделе замутить, ИМХО. Чингачгук вроде открывал что-то подобное, но насколько я понимаю, дело заглохло.

Но трезвость это и не средство.
Я попытался постом указать на это.
Мог написать: день прошел 😄 или день прошел 😭 или день прошел 😎
Это ведь без разницы.

Путник, не знаю. Могу с другой стороны на проблему посмотреть. Если я пил бы, скорее всего уже помер бы. Так что других вариантов у меня нет. Только трезвость. Но я к тому же заинтересован еще и в том, чтобы она была качественной. К этому и стремлюсь на сегодняшний день.

Путник, не знаю. Могу с другой стороны на проблему посмотреть. Если я пил бы, скорее всего уже помер бы. Так что других вариантов у меня нет. Только трезвость. Но я к тому же заинтересован еще и в том, чтобы она была качественной. К этому и стремлюсь на сегодняшний день.

Я просто пытался сказать, что трезвость это как воздух, когда он есть - его не замечаешь, но если его нет, то задыхаешься.
А делать дыхание качественным я не могу, стараясь дышать умом, глубоко например или прерывисто, я срываюсь и надо ум переключать от таких упражнений, чтобы оно восстановилось и стало нормальным
Похоже на прикол про сороконожку, которая задумалась как она ходит и больше идти не смогла ☹️

Только трезвость. Но я к тому же заинтересован еще и в том, чтобы она была качественной.
Каждый раз, когда читаю про качественную трезвость, не понимаю, о чем это вообще. Почему не попробовать сделать качественной жизнь?

Каждый раз, когда читаю про качественную трезвость, не понимаю, о чем это вообще. Почему не попробовать сделать качественной жизнь?

Каждый раз, когда читаю про качественную жизнь, не понимаю, о чем это вообще. Почему не попробовать просто жить, а не заниматься оценками?

Каждый раз, когда читаю про качественную жизнь, не понимаю, о чем это вообще. Почему не попробовать просто жить, а не заниматься оценками?
А оценка очень простая - нравится человеку как он живет или нет)

nai, а что такое "амитриптилин"? Для чего применяется данный препарат?

Это антидепрессант, раньше широко применялся, сейчас много более новых препаратов.
Хотя многие до сих пор считают его очень эффективным.

Привет, кстати!
Мы на Весле пересекались. 😄
Тема про дом у тебя ведь была?

Мне кажется, все время заниматься своими фобиями - к излечению не приведет. Скорее всего надо переключаться, искать смысл в других людях и делать что-то полезное. А что конкретно - тут думать надо. Проекты типа "мир во всем мире", "своя семья и дети", "помощь голодающим детдомовским детям" и все такое прочее. Но серьезно заниматься, не на "отвались". Понимаю, что говорю немодные вещи, вызывающие с ходу отрицательную реакцию, но люди преодолевают собственную немощь, помогая другим, или служа, в широком смысле. Вернее, они делают хорошее дело, а выздоровление идет как опция.

А оценка очень простая - нравится человеку как он живет или нет)

Возможно. Просто когда я не думаю: нравится мне как я живу или нет, то вроде норм все. А как начну думать об этом, то сразу мысли начинают появляться: надо что то делать, отстаю от соседей, ну и пора уже "украсть миллион и королевой заниматься " ☹️
Плохокачественная жизнь у меня я думаю. Оценка - 2.

Это антидепрессант, раньше широко применялся, сейчас много более новых препаратов.
Угу, практически все тебе про него сказали, он рецептурный, выписывает невролог/психотерапевт/психиатр, участковый терапевт тоже вроде может выписать. Появилось много нового, но по старинке в нашей деревне прописывают именно его. Ну и плюс он дешевый. Мне лично он тревожность снимает на раз, как отрезает, но побочки у него куча - и сушняк, и сонливость, и привыкание тоже наверное есть, просто я его долго не пила, не могу сказать.
Ты ж вроде к психотерапевту ходил, тебе ничего не прописывали?

Всем привет! Одиноко мне блин... :) И хреново поэтому. На сообщения не ответил, а что толку тратить время на это? Все равно в реале проблемы никак не решаются! Интернет-пользователи ничем не могут мне помочь. Вот Чингачгук тут про семью написал. А что семья? Я изначально в этом смысле бесперспективен, т.к. ее нужно обеспечивать, а денег у меня стабильных нет. Поэтому и думаю, что никто со мной не будет. Отчасти из-за этого. А пообщаться всегда рад, но личная жизнь все равно на месте стоит. Тяжело быть и жить никем нелюбимым.
Устал.

Всем привет! Одиноко мне блин... :) И хреново поэтому. На сообщения не ответил, а что толку тратить время на это? Все равно в реале проблемы никак не решаются! Интернет-пользователи ничем не могут мне помочь. Вот Чингачгук тут про семью написал. А что семья? Я изначально в этом смысле бесперспективен, т.к. ее нужно обеспечивать, а денег у меня стабильных нет. Поэтому и думаю, что никто со мной не будет. Отчасти из-за этого. А пообщаться всегда рад, но личная жизнь все равно на месте стоит. Тяжело быть и жить никем нелюбимым.
Устал.

Обычный человек слишком озабочен тем, чтобы любить людей, и тем, чтобы его любили. Воин любит, и всё. Он любит всех, кто ему нравится, и всё, что ему по душе. Любить людей или быть любимым ими - это ещё далеко не всё, что доступно человеку. (с)

"Тяжело ... жить никем нелюбимым." - Типо любимым легче? 😲
Я вчера писал, что любовь (влечение) тот же алкоголизм, только вид сбоку ☹️

А что ты понимаешь под быть "любимым"? При чем здесь влечение? Для меня любовь и влечение - две разные вещи. Есть статья одного автора на тему любви, но ссылку привести не могу, т.к. это моя коллега, а я заинтересован в сохранении анонимности. Если вкратце, она пишет о том, что любить нужно несмотря ни на что, и как мне кажется, это и есть истинная любовь. Сам я не любить не умею, но во многом еще потому, что не нахожу взаимности. У меня трудности с проявлением инициативы, а в современном обществе царствует стереоптип, что мужчина должен делать первый шаг. Во всяком случае, ни разу во моей жизни не было случая, чтобы девушка подошла и сама предложила познакомиться, хотя я симпатичен. Правда надо сказать, бывали исключения, когда девушки действовали сами первыми, но они довольно редки и потом это был все равно намек, а не прямое предложение. В общем, любовь - это отношение в первую очередь в моем понимании, то как человек относится к другому. Лев Толстой писал: "каждый из нас хочет быть любимым, а значит в этом счастье".

А что ты понимаешь под быть "любимым"? При чем здесь влечение? Для меня любовь и влечение - две разные вещи. Если вкратце, она пишет о том, что любить нужно несмотря ни на что, и как мне кажется, это и есть истинная любовь. Сам я не любить не умею, но во многом еще потому, что не нахожу взаимности. У меня трудности с проявлением инициативы, а в современном обществе царствует стереоптип, что мужчина должен делать первый шаг. Во всяком случае, ни разу во моей жизни не было случая, чтобы девушка подошла и сама предложила познакомиться, хотя я симпатичен. Правда надо сказать, бывали исключения, когда девушки действовали сами первыми, но они довольно редки и потом это был все равно намек, а не прямое предложение. В общем, любовь - это отношение в первую очередь в моем понимании, то как человек относится к другому. Лев Толстой писал: "каждый из нас хочет быть любимым, а значит в этом счастье".

Не знаю, ты скажи. Любовь имхо это - бла-бла-бла. А вот тягу к женщинам, когда голову сносит, я испытывал, похуже алкоголизма будет.
И заставлять себя любить, "несмотря ни на что" не буду, не люблю себя заставлять, вот я много раз заставлял себя не пить, сильно заставлял, а потом сильно срывался. Не заставляю больше сам себя, себя сам не заставит.
Толстый конечно много чего писал и делал, но если не ошибаюсь к счастью не приближался даже ☹️
За женщинами не бегал, ЧСВ мешало, но вот заметил, что от моих усилий в этом вопросе мало что значит. Мне ближе: "время обнимать, и время уклоняться от объятий", жалеть о том, что сейчас я один - значит терять время на нежную саморефлексию
<

Селект, мы с тобой уже на Весле вроде говорили об этом .
Я вот и с сыном вчера о том же, почти до ругани 😄

Мужчина хоть в чем-то должен остаться мужчиной ?!?!
Деньги бабы зарабатывают, детей рожают , по хозяйству они же.
А вам влом даже сделать первый шаг!!
Просто подойти к понравившейся женщине!!
Конечно, вдруг откажут? Мне, такому ранимому и чувствительному?!

А женщине в принципе это в сто раз тяжелей.

Наш с сыном вчера разговор кончился ничем.
Я сказала- ок. Сиди дома, играй в игрушки.
Может, настанет такой день, и она позвонит в нашу дверь, и скажет- я пришла.
Всю жизнь тебя искала и нашла наконец. Вот за этим компьютером.
Жди.

Достал 😄

AnutaS, вот почему женщине это в 100 раз сделать труднее? При чем здесь пол и наличие языка, я не понимаю)
Мне никогда такого не понять. Если бы все женщины немые были - тогда я бы понял.

ЗЫ: Говоришь, была у меня в теме на Весвало? Тогда ты знаешь, что у меня проблемы с памятью. Извини, но по нику я не могу вспомнить тебя. Хотя похоже, догадываюсь кто ты.

Ладно, я понял. Мне не стоит жаловаться. Когда нибудь я завяжу) Все равно никто не понимает.
Что касается сообщений, отвечу как смогу.

Назад
Сверху Снизу