nai
Активный участник
- Регистрация
- 8 Июл 2012
- Сообщения
- 1,954
Так я тоже общительная ). У меня достаточно таких знакомых и друзей, с кем я чувствую себя свободно и свободно общаюсь. Что характерно - у меня их стало больше в зрелом возрасте, нежели было в юности, значит постепенно я научилась лучше общаться с людьми. Бутылка для обретения раскованности мне не нужна, к счастью, мне после выпивки почти не легче, так что все эти проблемы решала и решаю на чистую голову. В острых ситуациях могу заблаговременно принять таблетку, перед важным разговором или событием, половинки амитриптилина мне хватает. Но это буквально 1-2 раза в году случается либо событие, которому моя нервная система придает мега-важность )))), либо на самом деле расколбас. Регулярно пить таблетки для себя не вижу смысла, предпочитаю по мере возможности регулировать свое состояние всякими релаксациями, аутотренингом, настроем и пр.Легче стало) Я как раз в глубине души общительный, поэтому если собеседник любит общаться, мы с ним быстро находим общий язык и проводим подолгу время за разговором. Именно таким был мой собутыльник.
Моя проблема в безинициативности и судя по всему, неуверенности в себе.
Я не вижу в тебе проблемы неинициативности. А вот неуверенность в себе - это фундамент нашего состояния. И если ты каждый раз ждешь от любого разговора и общения неприятности - то какая тут может быть инициатива?
Аналогично. Знаю только один рецепт - прекратить эту умственную жвачку, кроме загона и саморазогрева мозга она ничего не дает. Как показал мой жизненный опыт, прокрученые в голове сценарии никогда не реализуются, зачем тратить на них энергию. Итак, прекращаем жвачку и решительно звоним-идем (еслли время урочное) или выкидываем из головы путем переключения на мысли о чем-то другом, если оно накрыло, например, перед сном, а завтра важный разговор.1. Я начинаю мысленно мусолить разговор (один скажет так, другой ответит - так и т.д.) и в итоге не звоню. Сценарий разговора, кстати, потом бывает еще очень долго в голове одолевает. Прокручиваю) Но все равно не звоню. Особенно трудно позвонить, если собеседник в прошлый раз не особенно шел на контакт или не расположен к тебе. Также трудно звонить, когда это второй или третий звонок подряд.
Но! Например план важного разговора составить можно. И держать перед собой при разговоре. Но! Потратить на этот план 5 мин, а не полжизни.
У меня немного по-другому - я скорее боюсь быть смешной и неуклюжей, несуразной, неумехой. Что про меня подумают - какая странная девочка, мысль сформулировать не может или хочет непонятно что.2. Я боюсь что меня пошлют, или на меня разневаются (поговорят невежливо, пренебрежительно, на повышенном/недовольном тоне). Вот это хуже всего. После звонка потом чувствую себя растоптанным и не сразу прихожу в себя. Не было бы этого страха и научился бы преодолевать такое состояние (когда тебя растоптали) уверен, по существу не было бы и проблемы.
Я тебе такую вещь скажу - эти все мысли, что нас растоптали или на нас разгневались или сочли смешными - они в НАШЕЙ голове. На 99,9% люди ТАК про нас не думают.