Таблетки ЭСПЕРАЛЬ. Кто принимал-поделитесь опытом!

Их хлебом не корми - дай посплетгничать и за глаза обосрать кого-нибудь.
Собака лает - караван идет.
Ты свои проблемы решай, а не о чужой болтовне переживай.

Это вы, наверное, в нормальном мужском коллективе работаете. А я с бабами всю жизнь. Их хлебом не корми - дай посплетгничать и за глаза обосрать кого-нибудь.

Вот уж странно... Как раз женский контингент обычно только "за", если мужчина не пьет, т.к., если их послушать, кругом одни алкаши... Когда говорю дамам, что бросил пить, то только положительные отзывы слышу. От мужчин только "А почему?" или вообще какое-то невразумительное мычание, либо дальнейшие уговоры... В конце концов, никто не мешает вскоре удалиться с мероприятия под каким либо предлогом. Как бы и именинника уважил и сам трезв остался.

Это вы, наверное, в нормальном мужском коллективе работаете. А я с бабами всю жизнь. Их хлебом не корми - дай посплетгничать и за глаза обосрать кого-нибудь.
Я не знаю, какие они там у тебя, мне кажется, если нормальные, то зауважают наоборот, а если просто БАБЫ, и тебе безразличны, так забей! Или правда, насчёт трипера намекни, нельзя, мол пока. Хотя конечно советовать всегда легче. Не комплексуй, и не забивай заранее голову. Мне кажется всё пройдёт не по тому сценарию, который ты сейчас пишешь в голове, а гораздо проще и приятнее для тебя. Напиши потом как прошло, хоть в общих чертах. А вот если выпьешь, то это кино я уже видел, будет неинтересно.

Напиши потом как прошло, хоть в общих чертах.
Я, к сожалению, в общих чертах не умею.

Наблюдения интересные, конечно. Надо будет даже записать их, пожалуй.
В начале праздника, когда по 3 раза всем сказал, что пить буду сок, рассказав причину ("я считаю, что выпивка мне лично ничего не дает. А вот лишает многого. так зачем же мне тогда пить?") и выслушав в ответ кучу недоумений, все же уселся за стол. Сначала дико жалел, что выпил Эспераль ("эх, щас бы ломануть коньячку - и пошло оно все нах**!"), потом сидел и думал: "Когда же это все закончится?", а потом ... почувствовал себя нормально, когда увидел как коллеги пьянеют. Эти глупые полупьяные смешки, нелепые выкрики, тосты "за здравие" человеку, которого ты терпеть не можешь - вот проявления алкоголя. Действительно, говорят: "я пью, чтобы раскрепоститься". Если в обычной ситуации женщина - коллега как кобыла ржать не будет и демонстрровать, какие пышные у нее груди тоже не станет, то в поддатом виде - да "на ура!" Обычно мужики своих женщин - коллег не хватают за задницу - а так - пожалуйста! Таким образом, "выпить, чтобы раскрепоститься" - значит: "выпустить из себя животное". Теперь я понимаю, почему святые Православной Церкви говорили, что пьянство - это добровольное сумасшествие.

И мне кажется, стоит все же бывать на праздниках с возлияниями. Эспераль поможет сдержаться, отгонит соблазн. Зато можно во всей красе убедиться, какой ты дебил, когда пьяный. Спасибо также девчонкам, которые, почему-то, как узнали, что я в этот раз не пью, с радостью стали вспоминать мои новогодние похождения. Обычно я на это дико обижался. А теперь только благодарен им. Жаль только, что они не хотят увидеть себя со стороны в поддатом виде.

Я принимал Эспераль по 1/4 раз в день. Другую схему мне не осилить было - просто забуду, сколько нужно, и нужно ли: сомнения всякие там...
Там удобно как раз на 3 месяца - 20 таблеток - 80 доз. Больше 3 месяцев принимать нельзя, но я принимал 6 месяцев - 2 упаковки скушал. Все это время не пил - -было страшно. Тоже все время думал - на фига я сегодня принял - щас бы грамм по 50-60 - и спокойненко в койку... но потом приходил домой, и вспоминал, как я в прошлый раз после 50 г неделю где-то шатался, пока менты по морде не надавали..и решал завтра опять принять таблеточку.
Выводится из организма в теч 2 недель. Хотя и доза набирается не сразу. Только на 3-4 день приема начинает действовать.
*
Прошло полгода, потом еще несколько месяцев, и я решил, что теперь можно. И - чудо! восстановился контроль дозы: выпил немного, поработал, поел, пошел спать. Утром ничего. Так что можно и на следующий день тоже.. немного. Потом я понял, что я не алкоголик, а просто жертва обстоятельств. И потом начал пить, как обычно.
*
Второй раз я принимал уже через несколько лет. Опять решил бросить, принимал, и пил. Хреново было. Страшно, что сдохну, Тем более, что я знал, как пьют в реанимации. Сам же с этим доктором и пил. И знал, что если меня привезут туда, то он, скотина, на проснется. НО все равно пил. Потом опять принимал Эспераль, потом опять пил. Жена - медсестра - говорила: кому ты что доказываешь? выкинь таблетки и пей, пока не сдохнешь, как просто алкаш, или бросай пить, а это вообще непонятно, что такое... и была права.
*
Потом, помню, хранил табетки дома, на всякий случай. Где-то на первом году трезвости, перед каким-то праздником, попринимал недельку - чтобы во чтобы-то ни было не сорваться. Не сорвался. Наверное помогло.
*
Потом, помню, высокомерничал, дескать люди ходят на всякие там группы, в церковь, че-то там ищут в себе. А я, вот, доктор, проклят быть уверенным, что во мне кроме 80 кг мяса ничего нет. Потому, что знаю. Анатомию проходил. Но, я умный: нашел для себя таблеточки - буду подстраховываться. Потом было стыдно, что так думал. Теперь смешно...

И мне кажется, стоит все же бывать на праздниках с возлияниями. Эспераль поможет сдержаться, отгонит соблазн. Зато можно во всей красе убедиться, какой ты дебил
Всё правильно. Я тоже на празднике едва отсидел пару часов.Насмотрелся на "раскрепощённых". А ведь на их месте мог бы быть я.

Здравствуйте, Олег!
Большое вам спасибо за отзыв и рассказ. Обязательно почитаю вашу книгу. Вы очень правильно сделали, что записали свой опыт и опубликовали его. Это поможет другим.

Потом, помню, высокомерничал, дескать люди ходят на всякие там группы, в церковь, че-то там ищут в себе. А я, вот, доктор, проклят быть уверенным, что во мне кроме 80 кг мяса ничего нет. Потому, что знаю. Анатомию проходил. Потом было стыдно, что так думал. Теперь смешно...

Вы пишете "Теперь смешно..." Я не знаю, каких вы взглядов придерживаетесь теперь, но хочу выразить мое личное видение ситуации.

Если бы я был уверен, что я - просто ходячий кусок мяса, кишок, костей и дерьма, управляемый мозгом (эдакий биоробот - андроид), то бросать пить было бы для меня просто НЕЗАЧЕМ. Я пришел неизвестно откуда и иду неизвестно куда. я просто робот, кусок мяса, песчинка в бесчисленном и бесцельном мироздании, участь которого - разложиться в земле на молекулы, обеспечив круговорот веществ в природе. И мне хотелось бы прожить своё биологическое существование так, как мне этого хочется. А мне хочется ослабить нервные реакции организма, возникающие оттого, как мой мозг принимает сигналы по зрительным нервам. Я вижу, как другие куски мяса (называемые людьми) ведут борьбу за место под солнцем, едят друг друга, и все ради того, чтобы хоть на капельку продлить свое биологическое существование и прожить его с максимальным комфортом. Я не могу и не хочу участвовать в этой безумной и бесцельной гонке. Я просто хочу прожить максимально комфортно до ттого момента, как стану разлагаться в земле на молекулы. А в этом мне очень помогает алкоголь. Он сглаживает нервные импульсы, которые идут от моих глазных яблок и ушных раковин в мозг. Алкоголь очищает нервные импульсы от ненужных примесей, делает мое биологическое существование комфортным. Конечно, в нем тоже есть свои недостатки - я могу начать разлагаться на молекулы раньше, но какая, нах, в этом разница - десятью годами позже или раньше - результат же один! Я выполнил свою биологическую задачу: из моей спермы появилось новое живое существо, я дал этому существу защиту. вырастил его. Теперь оно самомтоятельно и может само продолжать свое биологическое существование до того момента, покуда не оказется в земле и тоже не станет разлагаться на молекулы. Что вы говорите? У этого существа может возникнуть нервная реакция организма в виде воды из глазных яблок, если я закончу свое биологическое существование раньше ввиду приема алкоголя? ну дык это естественно! разве непонятно? Это просто нервно - психическая реакция на потерю постоянного привычного внешнего раздражителя (то есть меня). Она со временем пройдет, ничего страшного. Моё биологическое существование - это мое существование, и провести его я должен так, как сам считаю нужным. А алкоголь - мой единственный постоянный друг в этом бесцельном и безумном земном биологическом существовании.

P.S вот так бы я мыслил, если бы я считал себя просто куском мяса, и не больше.

P.S вот так бы я мыслил, если бы я считал себя просто куском мяса, и не больше.
Я лично поверил в Бога только на 3-4 году Трезвости, а до того не удавалось. Хотелось быть проклятым. Эдаким, невереущим, потому. что умен. 😲
*
Теперь у меня представления примерно такие - ну да кусок мяса он и есть кусок мяса, но Кто-то то его для Чего-то то создал, И Кому-то то потом придется рассказать, как я им пользовался. 😁
Алкоголизм - это болезнь души, а душа нематериальна. Книга материальна (бумага, переплет), а текст книги нематериален. НО не для переплета же ее делали 😁

Начал принимать эспераль с сегодняшнего дня по совету моего доктора. По пол-таблетки в день (на мой вес 70 кг при росте 182 - как раз). Всю суть действия он мне объяснил - подстраховка от срыва, заодно дает время подумать и привыкнуть снова к трезвой жизни (с 20-го декабря по 9-е января пробухал с мелкими перерывами по 2-3 дня, а на корпоративе имел неприятную ситуацию с коллегой, только сегодня окончательно объяснился, да и то обида у нее не прошла полностью, как мне показалось). ☹️

А нафига постоянно жрать таблетки, если можно один раз ампулу зашить?

Кому то видимо так удобней. У меня дома лежат, неразу не пил. Поехал заколдовался на год, да и все дела.

А нафига постоянно жрать таблетки, если можно один раз ампулу зашить?
Выражаю только свою точку зрения.
Поскольку я очень стремлюсь стать православным (но это чрезвычайно трудно), то я не могу принять кодирование как таковое. Бросить пить - это значит сделать добровольно. А кодирование - это вроде как "я пить хочу, но не могу". То, что проходит без участия воли самого человека - для меня неприемлемо. Вы скажете: "а какже твои таблеточки, ведь ты тоже принудительно не пьешь". Отчасти - да. Но только отчасти. Да, я не пью, потому что съел таблеток. Но здесь все-таки подключена моя воля. Во-первых: я ХОЧУ бросить пить. Но наркотическая зависимость, измененное алкоголем сознание мне это не позволяет. И таблетками я корректирую свое поведение. И в отличие от кодирования, мне ничего на 3 года не вшивают. Я захотел - через месяц бросил это все и опять запил. Но я буду бороться. Вот здесь и подключается воля. Вот почему таблетки для меня приемлемы, а кодирование -нет.

Ерунда. "Жить захочешь - не так раскорячишься"
Не думаю. Иногда у людей есть жизненная позиция, которую они не променяют ни на что. Кто-то, услышав диагноз "Рак" побежит к колдунам и экстрасенсам ( и в результате помрёт от метастаз), а кто-то будет молиться Богу и по вере своей получит исцеление. Много таких историй было.

Насколько я слышал здесь, на форуме, РПЦ не против подшивки (в отличие от кодирования). Это же просто вопрос удобства: зашить одну ампулу, а не глотать постоянно таблетки. А действующее вещество одно и то же что в ампуле, что в таблетках.

А таблетку однажды можно "забыть" выпить. 😄

А в том-то и прикол, что выводится 2 недели, так что забыл не забыл - есть время подумать, что именно ты сейчас делаешь: забываешь, или готовишься к выпивке. Ясно? 😁
Колмэ действует только 12 часов, там больше возможности для "саморазвода".
*
Мне нужно было принимать таблетки потому, что я не верил, что мне кто-то может подшить что-то по-настоящему. Ну не верил и все... А тут сам купил, сам принимаешь, на таблетке написано "Esperal". ☹️

Что такое происходит?
Принял часа 3 назад пол-таблетки "Эспераль", теперь вот (спустя 3 часа после приема лекарства) на ночь выпил стакан ананасового сока и скушал таблеточку поливитаминов (я их на ночь пью обычно). Сижу - не могу: то ли сердце болит, то ли еще что. Как будто нож проглотил - внутри все крутит и болит.

Что же: Эспераль нельзя даже с витаминами мешать?

Что такое происходит?
Что же: Эспераль нельзя даже с витаминами мешать?
С витаминами можно! Это или сок -того, подгулял, или просто начинается изжога. Если после приема Гастала (нужно разжевать, а потом глотать), или на худой конец пол чайной ложки соды, запитой пол-стаконом воды все прошло - тогда это она и есть!
*
Но вообще-то при приеме дисульфирама (Эспераль) с печенью нужно поаккуратней. Он все-таки именно там дейтсвует. Хотя его вред для печени гораздо меньше, чем от алкоголя.
И еще - то, что принял сегодя уже на картину не влияет: препарат накапливается - потом действует, а потом медленно выводится.

А, еще, главное забыл спросить: до группы добрался? 😉 Или на халяву себя блокаторами ААДГ травишь? ☹️
*
Проблемка-то не в печени, а в голове. Попринимать, конечно, можно, но тебя, как личность это не исправит. А надо, надо исправляться-то. А то все зря получится.

Назад
Сверху Снизу