Таблетки ЭСПЕРАЛЬ. Кто принимал-поделитесь опытом!

russsian

Активный участник
Здравствуйте!

По мудрому совету бывалых пользователей этого форума решил бороться со своим алкоголизмом радикальными методами: приемом таблеток "Эспераль". Кто не знает, суть их действия вот в чем: выпил таблеточку - и забудь о алкоголе. Не дай Бог бухнешь - будешь долго блевать, а потом - бряк в обморок! Или что похуже. О подробностях можете узнать, набрав в Гугле: "Эспераль".

Итак, купил сегодня баночку с таблетками, открыл ее, посмотрел - нифига себе - такие здоровенные! Читал, что их надо сначала принимать раз в день по одной, потом раз в 2 дня по половине, а потом раз в не помню сколько дней по четвертинке. Только вот как рассчитать курс? Писали, что от веса зависит. Если я худощавый (70 кг), никто не поделится опытом, как мне их употреблять? Сколько дней пить по 1 таблетке, сколько по половинке и т.д.?

И еще несколько вопросов:
1. Я люблю квас. если я выпью таблетку Эспераль, а потом литр кваса, мне каюк? Или это можно мешать вместе?
2. Действие таблетки длится 24 часа? То есть (теоретически) на 25й час уже можно бухать?
3. А сколько вообще по времени их надо пить? Месяц? Полгода?
4. Есть ли какие нюансы, подводные камни в приеме этих таблеток или его последствиях?

Очень буду благодарен всем ответившим.

Привет! Могу пару слов сказать из своего опыта. Принимал по четвертинке один-два раза в неделю. Мне хватало, т.к. в инструкции написано, что действие может сохраняться до 10-14 дней, а проверять я не собирался. Что касается срока приема - ты можешь сколько угодно употреблять эспераль, проблему алкогольной зависимости это не решит. Как раз наоборот, как только ты разберешься с зависимостью, необходимость приема эсперали отпадет сама собой. А решать проблему нужно другими методами - АА, Шичко, Карр, SOS, что там ещё.... Мне лично хватило 2-х или 3-х (уже не помню) недель использования эсперали, за это время прочитал Карра и ещё кое-чего. По поводу вреда - уж точно не больше, чем от бухла, если конечно не захочешь проверять действие таблеток. Про квас не могу сказать.

Привет! Принимаю эспераль по совету знающего человека. Вес у меня тоже не дотягивает до 80. Принимаю так За 3 дня до начала курса не пил.
Первый день - целую таблетку. Потом 5 дней по половине, ещё 5 по четвертине, а дальше по четвертине через день. Но это не инструкция, это я так принимаю. Он имеет свойство накапливаться в организме, поэтому через 24 часа пить не надо.с квасом наверное надо быть осторожней, квас, он ведь всякий бывает. Но я не пробовал. Тягу эспераль не снимает, но помогает с ней справиться. 31 декабря я чуть не умер от своей тяги, никакая сила воли мне не помогла бы, а на зсперали удержался. Затем попал на этод форум, и тяги пока больше не было. Делай вывод.

Да, ещё по срокам. Кончиться пузырёк - сделай паузу, оглядись. И вобще, не заморачивайся на сроках, решай проблемы по мере их поступления.
Когда без спиртного, он безвреден.

я когда кодировалась, то среди всякого прочего чего нельзя пить, врач рекомендовал чего пить нежелательно. Квас был в числе нежелательных напитков и даже кефир 😲 вообщем все то что методом брожения производиться... Хотя действительно кто его знает какой сейчас квас - может просто солод водой разводят и усё- готов квасок (на самом деле напиток со вкусом кваса)

Началось...
Выпил квас- паралич, кефир- рожа вспухла...
Я на "Торпедо" квас литрами в себя лил.
Первые три месяца помог он мне здорово.
Я как раз в Анапе был, представте, каково мне было:))
Вот квас и пил.
Ничего не вспухло и не отвалилось.
Сейчас он мне не нужен.
Мозги начинают менятся /по себе сужу/ где то месяцев через пять.
Сейчас живу почти спокойно.
Накрывает бывает, но проср@ть всё, ну никак не охото.:)
Повторно шиться не пойду.
Уверен, смогу уже сам.
Тьфу 3р.:))

я принимаю периодически. Либо по четвертинке, либо по половинке. В основном однократно перед праздниками. Раз забыла и выпила лекарство на спирту - ничего не было

О, сколько ответов! А мне на почту ни одного уведомления не пришло!

Спасибо, братцы, за советы! Пожалуй, буду пить Эспераль, как Краешек. Понимаю, что эти таблетки ни от чего не избавляют сами по себе. Но мне просто нужно время, чтобы принудительно не пить (ибо добровольно не могу). Буду читать "Легкий способ бросить пить" попутно.

Кстати, сегодня первый раз выпил целую таблетку. Ощущения - такие же, как и после трех бутылок крепкого пива на ночь: мозги ватные, соображалка не работает, голова сдавленная, даже штормит немного. В принципе - то же похмелье, только не тошнит, перегаром не пахнет и сушняка нет.

А чего ты вообще "Эспераль" решил?
А "колме"?
Кстати пробовал я его.
Штука работает.
15 капель в день и хрен выпьешь.
Никаких таких симптомов как у тебе небыло.
Попробовал выпить я водку на эту Колме.
Реально плохо стало.
Рожа вся красная, сердце бьется как у зайчика.
Со стопки всего 50ти граммовой.
Принимал 1.5 месяца, потом специально не принимал, чтоб выжрать.
Полумеры это всё.
Так, страховка.

И почаще присутствуй на форуме. Поиогает. Лёгкий способ тоже читаю. Не пропадай, удачи.

принимал по методу Краешка - целая-половинки-четвертинки....

Где-то после недели-10 дней приема остановился. Еще через 3 дня пришлось выпить 0,33 пива за компанию - не хотелось ничего объяснять и подумал, что доза мизерная. Реально прилили кровь к лицу слегонца, начали почему-то дрожать руки, и вроде сердцебиение поднялось. Ну его нах подумал, правда через час-полтора всё стабильнулось...

Сейчас, уже зная, что лекарство реально действует, если чувствую, что могут быть проблемы с "пятничным пивком" после работы и со всеми вытекающими, несмотря на решение о прекращении пития, так, на всякий пожарный, в пятницу заглотил за завтраком таблеточку... было 3 правокации от старых знакомых - типа, ну что - по пивасику, пятница, 3-й день Рождества, завтра ведь не на работу...

Результат: воскресенье - 8-00, я с абсолютно чистой головой.

Так что не панацея это, конечно - таблетки, но как подстраховка - вполне....

принимал по методу Краешка - целая-половинки-четвертинки....
Где-то после недели-10 дней приема остановился. Еще через 3 дня пришлось выпить 0,33 пива за компанию - не хотелось ничего объяснять и подумал, что доза мизерная. Реально прилили кровь к лицу слегонца, начали почему-то дрожать руки, и вроде сердцебиение поднялось.

Это сколько ж лекарство в крови после последнего приема еще держится? Кто-нибудь в курсе?

было 3 правокации от старых знакомых - типа, ну что - по пивасику, пятница, 3-й день Рождества, завтра ведь не на работу...
А у нас сегодня на работе сразу 2 дня рождения. Я сказал, что месяц пить не буду. Смортят, как на идиота. Представляю, что будет, когда праздник начнется: "ну ты чё, заболел что ли - давай по рюмашке".

Поделитесь опытом, кто себя как вел в первые дни трезвости, когда праздник намечается!

"С нового года не пю. Надоело. бросил и пох."
Типа того.

Если не уверен - сиди пока дома.
Нагуляешься ишо.

Это сколько ж лекарство в крови после последнего приема еще держится? Кто-нибудь в курсе?

Не задавайся этим вопросом. Если решил бросить, то это тебя не должно волновать.

А у нас сегодня на работе сразу 2 дня рождения. Я сказал, что месяц пить не буду. Смортят, как на идиота. Представляю, что будет, когда праздник начнется: "ну ты чё, заболел что ли - давай по рюмашке".

Поделитесь опытом, кто себя как вел в первые дни трезвости, когда праздник намечается!

Отмазки

Как я всегда говорю - Бросить пить легко, трудно объяснить это другим.

У меня есть один приятель, который с нами иногда выпивал, дык вот он, когда мы последний раз предложили ему с нами выпить за компанию, три раза отказался, а на четвертый быстро попрощался, развернулся и ушел. Может это и выглядело некрасиво, но человек избежал уговоров и зае. Насколько я знаю, страдает тем же чем и я, т.е. отсутствием тормозов. Моложе меня года на 4. Замечал, что его отнекивания переходят в "давай наливай" после некоторого количества выпитого. Кстати, это один из тех людей с которыми я планирую в дальнейшем общаться, т.к. двум непьющим проще находиться даже в пьющей компании. К тому же, еще из этой же компании подружка есть, которой врачи настоятельно рекомендовали не пить и не курить, т.к. может это закончиться летальным исходом... Так что потенциально нас уже трое :)

Не будем как стадо баранов следовать за серой массой и употреблять алкоголь только потому, что это делает большинство. bes

Только что в сотый раз отвечал про эспераль в таблетках: www.03.ru/section/narcology/2801481#m2801645

2. Действие таблетки длится 24 часа? То есть (теоретически) на 25й час уже можно бухать?
Больше, чем 24 часа. Несколько суток, а сколько точно - нигде информации не нашла)

А чего тебя так волнует, что о тебе подумают?
Буду банален до безобразия- скажи на первый вопрос "а почему ты не пьешь?"- не хочу.
Если второй раз спросят- скажи трипер поймал, нельзя.
Обычно этого достаточно.
Ну если опять спросят- посылай на тут я хитро написал плохое слово
Это либо тупые, либо глухие.
В первом случае, таким ничего не обьяснить, во втором- бесполезно.

[/QUOTE]

У нас тоже праздники часто. И предновогодний корпоративчик пришлось пережить. В принципе я не от кого ничего не скрывал. Одним говорил, что я своё уже выпил, другим ещё что-то, короче, проблемы у меня с алкоголем, и ну его нах. Знаешь, ни у кого в глазах не было осуждения или насмешек каких то. Всё гораздо проще оказалось. Больше проблем я создал в своей больной голове, когда тоже как ты думал: А что сказать людям?
Ты когда нибудь думал, как объяснить людям, почему ты столько пьёш и не можешь остановиться? Я например не думал и не объяснял, а если спрашивали - обижался.

В принципе я не от кого ничего не скрывал. Одним говорил, что я своё уже выпил, другим ещё что-то, короче, проблемы у меня с алкоголем, и ну его нах. Знаешь, ни у кого в глазах не было осуждения или насмешек каких то. Всё гораздо проще оказалось. Больше проблем я создал в своей больной голове, когда тоже как ты думал: А что сказать людям?
Это вы, наверное, в нормальном мужском коллективе работаете. А я с бабами всю жизнь. Их хлебом не корми - дай посплетгничать и за глаза обосрать кого-нибудь.

Назад
Сверху Снизу