Та, что ищет...

На самом деле все более, чем просто - не пить))
А если серьезно, то
Желание жить трезво проистекает из ощущения дискомфорта, неудовлетворенности текущим качеством собственной жизни.
И не важно, на какой стадии алкоголизма находится человек. На желание бросить влияет лишь тот уровень страдания, который он испытывает в настоящий момент.
"Если отходняк перевешивает кайф, значит вечеринку пора заканчивать.." (из к/ф "В отрыв..)
Сложность в том, что далеко не все недостатки в текущем уровне жизни связаны непосредственно с алкоголем и зависимостью.
Конечно, пока ты пьешь, изменить что-то к лучшему не возможно.
Но, факт отказа не означает начало новой счастливой жизни. Трезвой - да, но счастливой - вовсе не обязательно.
Я знаю кучу людей, хороших по своей сути, не употребляющих алкоголь или другие транки. Но, они далеко не счастливы.
Трагедия в ложных принципах, которые живут в их подсознании.
Начиная жить трезво, люди сталкиваются с суровой реальностью. Трезвость дает возможность здраво и критически мыслить.
И многие понимают, что не могут построить свою жизнь так, чтобы чувствовать себя счастливым.
Не могут соответствовать тем критериям, которые живут у них в голове, не понимая, что эти критерии - ложные.
Тогда для них окунуться в пьяное забвение оказывается спасительным кругом. И все возвращается на круги своя, пока отходняк снова не перевесит кайф.
Большинство не задумывается о том, что принципы и собственные ценности нужно менять. В этом трагедия и причина бесконечных срывов при попытке бросить.
Я об этом же,по сути и писал и пишу обычно.
Но польщуя свой опыт,а так же опыт тех,кто мне его ,свой опыт,доверял.
Есть ,повторюсь,немало казалось бы не относящихся на прямую к алкоголизму мелочей.
Но они важны.
И во главе всего этого--сам процесс.
Процесс самопознания,самопонимания,самопринятия.
Мне,в своё время,понравилось мнение психолога первого отряда космонавтов,выраженное в его книге "Общение с собой", о том,что каждый из нас способен научиться создавать свои собственные эмоциональные состояния.
А также поддерживать их,сохранять и развивать.
Л.П.Гримак.

я наверное не уточнила с каким посылом мне это дают
мне на стол приносят документы сантехника и говорят отвези туда то, я такая эммм,шта?он сам не может этого сделать,тем более на машине
мне и говорят ОН ЧТО ТЕБЕ КУРЬЕР?
Я уже много раз цитировала этот отрывок, но, блин...:-D
"У моей жены есть редкое качество укрупнять события и каждое возводить в трагедию.
- Но я устала! - воскликнет она и заломит руки.
- Отдохни, - скажу я. - Ляг и поспи.
- Но я не могу, не могу...
- Почему ты не можешь?
- Но мне надо ехать в «Детский мир» за тесьмой...
Теперь у Алки два повода для отчаяния: тесьма и моя бестолковость.
- Поедешь завтра.
Алка опускается на диван и тихо рыдает. Я пожимаю плечами, усаживаюсь в кресло и начинаю читать журнал «За рубежом». Моя жена тем временем рыдает громче - в музыке это называется крещендо, то есть «усиливая звук». Когда она усиливает звук, я подозреваю, что Алка оплакивает не тесьму, а неудачное замужество, свою загубленную жизнь. Я обижаюсь и громко переворачиваю страницу. Демонстрирую равнодушие.
Столкнувшись с равнодушием, Алка рыдает на всю квартиру, а заодно на пару соседних.
Я бросаю журнал на пол и самолюбиво кричу, потом подсаживаюсь к ней и кричу менее самолюбиво. Дальше мы обнимаемся и начинаем обвинять друг друга. Алка обвиняет меня исключительно для того, чтобы послушать опровержения.
И она их слышит и забывает обо всем, даже о тесьме. Когда я осторожно напоминаю о тесьме, то оказывается, что тесьму можно заменить сутажом, а сутаж продается в галантерее рядом, а в галантерею можно зайти завтра и послезавтра и даже на будущий год."

я больше всех получаю из того,кто ноет
их херачат тк знают в их возрасте они не рыпнутся
но на теток под 50 у которых пенсия ментовская капает такое себе равняться

много народу они сами убрали, умные сами давно ушли
сильных не берут теперь, им нужны слабее
Ага....
Жертвы нужны им.....
Но получив довольно приличную ответку,--остывают)))
Кто сразу,кто медленно.
Это их проблемы.

Не в мои годы и не в нынешней ковидной ситуации.... медосмотр уже не пройду нигде.....
Много факторов есть.
ПенсионЭра уже не вазьмут нихде.....
вот , такая же позиция у женщин этих ,которых унижают и они сидят
и я их даже понимаю ,куда им

а вот что я там сижу в 30 лет это уже диагноз

здоровый человек пришел, посмотрел, поработал, сделал выводы - оставаться или валить. даже 2-3 года не надо ждать. а истеричненькое -жопу не подымет поменять что то, но воплей будет столько, сколько оно там работает
А вот тут не соглашусь. Так все просто на бумаге. Гораздо сложнее в жизни. Кучи хороших работ с подходящими условиями (например кому-то рядом с домом, кому-то отпускают, у кого-то возраст, квалификация и пыр) не всегда сидят прям и ждут тебя) У нас ушла одна в прошлом году, помыкалась, другие пару работ на которые она устроилась оказались хуже чем тут , вернулась через год.
Это для высококлассного специалиста которого с руками оторвут хоть ему 70-ть и десять сопливых детей на руках и ревматизм да и алкаш можно. Но таких специалистов я встречала может человек 5 за всю жизнь.
Остальные обычные люди. Которых никто нигде с распростертыми объятиями и ништяками не ждет.
У меня был такой друг. Все вот как ты говоришь- посмотрел, не устроило, ушел. Так и ходит до сих пор. Все ищет где идеально будет. А идеально нигде. Да и он не Энштейн чтобы прям в очередь за ним стояли. Даже жена ушла. Устала взрослого мужика все ищущего признания кормить, ей-то приходилось терпеть начальника- тирана и психа чтобы семью кормить.
Или вот мне- за 40к, думаешь очередь выстроится? Побегаешь еще поищещь. Да и то- неизвестно лучше ли найдешь и на что жить и платить кредиты пока тебя возьмут где-то.
Легко так прям все у тебя, прям пипец..)

а вот что я там сижу в 30 лет это уже диагноз
Может стать диагнозом,согласен.
Но есть де возможность что то изменить?
Примером отношение к себе?

Во. А Грант- валить) Куда нафик?)) На панель разве?))) Или в Пятерку кассиром на 20т. где еще берут мой например возраст?)))

А вот тут не соглашусь. Так все просто на бумаге.

ну может это специфика моей работы конкретно. хотя все эти "обоснования" я не раз слышал и в своих конторах.
Легко так прям все у тебя, прям пипец..)

я за последние 5 лет нигде не работал дольше 12 месяцев. соблюдая правило - для алкаша главное комфорт и покой

Во. А Грант- валить) Куда нафик?)) На панель разве?))) Или в Пятерку кассиром на 20т. где еще берут мой например возраст?)))
женщины хорошие,работящие
ну да ладно,их проблемы пусть сами решают
мне бы своих тараканов прибить

моя сестра свалила с почты россии в ОК. довольна, хотя нагрузка выше. говорит головняка вообще нет - просто работай и все. а бывшая - наоборот, вцепилась в почту и держится любой ценой несмотря на происки. говорит к частникам - ни за что! каждый сам выбирает

и у бывшей там интриганство пипец, не какое то там "отнеси документы, сволачь". и провокации на "техническое увольнение" и все прочее.

А. На панель я ж тоже устарела))) Остается Пятерка)))

моя сестра свалила с почты россии в ОК. довольна, хотя нагрузка выше. говорит головняка вообще нет - просто работай и все. а бывшая - наоборот, вцепилась в почту и держится любой ценой несмотря на происки. говорит к частникам - ни за что! каждый сам выбирает
Да и я когда-то свалила в Москву от копеечных зарплат. Нагрузки были- не дай Бог, помимо работы- 4-5-6ч. только дороги. ) И доходы- да норм. Но сейчас уже не потяну, все выдохлась. И работодатели понимают это, что молодые силы и что силы в возрасте- не те. Ни мозгов ни сил ни здоровья ни ... Грант, не спорь, ты не прав тут)

Назад
Сверху Снизу