Та, что ищет...

"Среди склонных к алкоголизации девушек и женщин гораздо больше распространён ювенильно-неустойчивый тип с той самой неустойчивостью "слабого пола" с частым бокалом вина в сигаретном дыму. Исследователи и сегодня отмечают у больных алкоголизмом женщин то, что вполне укладывается в ювенильное: эмоциональная неустойчивость, сниженный волевой самоконтроль, склонность перекладывать ответственность за всё, что происходит в их жизни, на ближайшее окружение либо жизненные обстоятельства.
...
В., 40 лет, актриса, уволенная из театра за пьянство. Диагноз: хронический алкоголизм на ювенильно-неустойчивой личностной почве.
В клинической беседе стремится обнаружить сложность своего положения, судьбы, переживаний. Дабы уйти от неудобных вопросов, картинно-витиевато усложняет фразы. Вместо того, чтобы сказать, что муж изменял ей, говорит о его "привычности в адрес женского пола", о том, что у них была "разница интеллектуального багажа". Вместо того, чтлобы сказать, что пьянствовала уже в 22 года, говорит, что "был акцент в этом направлении". Вообще она ни в чём не виновата, а случившееся объясняется стечением обстоятельств. Да, 15 лет назад разошлась с мужем, т.к. "не могла во имя семьи мириться с его мировоззрением и акцентами". Затем "вникала в вопрос старения своих родителей и их ухода из жизни", воспитывала сына и поэтому "не могла целиком отдаться театру". Роли ей давали "похуже и помельче", т.к. некому было за неё заступиться, "не было мужа – народного артиста, как у знакомой". Известный режиссёр сказал ей, что она такая большая актриса, что на неё одну надо делать спектакль. Но этого не произойдёт, т.к. она не живёт с этим режиссёром, а "в антураже своим талантом будет только мешать". Вот и приходится довольствоваться "вспомогательными ролями". Выясняется, однако, что и сын в течение полутора лет воспитывался в интернате и как актриса почти не работала над собой, пьянствуя после развода то с одним мужчиной, то с другим. Под явным личностным огрублением проглядывает неустойчивость, аморфность интересов, бесхарактерность. Дряблое испитое лицо и через две недели в клинике. Даже стремление представиться лучше, чем есть на самом деле, жухло-грубовато. Цветастость выражений блёклая, без живой изюминки. Не может толком сказать, какие роли ей по-настоящему близки. Полагает, что у неё "нет определённости в самой себе", "я в пути". Постоянно приуменьшает своё пьянство, пытается скрыть абстинентное похмелье. Согласившись с фактом, что больна алкоголизмом, считает, что уже вылечилась. "Неужели я сейчас ещё алкоголичка?" Протестует против десенсибилизирующего лечения, не хочет быть "заряженной бомбой" ("я за мир"). Не уверена при этом, что не выпьет после клиники. "А вдруг обстоятельства заставят?" При этом понимает, что уволена из театра за пьянство и если будет продолжать пьянствовать, то её не восстановят, как оговорено в приказе. Телосложение с чертами детской округлости.
...
Е., 36 лет, сотрудник отдела кадров в институте. Диагноз: органическая психопатия. Жалуется на свой "несдержанный" характер. Вспыльчивостью и даже рукоприкладством тяжела с детства, особенно для близких. "Бог знает, как обзывала мужа, дочь, мать" (живут вместе). "Налуплю за пустяк беззащитную трёхлетнюю крошку, а потом вместе с ней ревём и прошу у неё прощенья". Муж оставил её. Не смогла работать в школе (по специальности преподаватель химии и биологии), т.к. сильно раздражалась на детей, боялась, что изобьёт кого-нибудь в классе, могла бы, как считает, в гневе облить школьника в наказание кислотой в химическом кабинете. От мучительной ревности могла бы отравить мужа. Трудно сдерживаться и в отделе кадров, где теперь работает. Огрублённые характерологические радикалы (прежде всего, эпилептоидный и астенический) почти постоянно напряжены в ней; то один, то другой выступают вперёд. В клинической беседе то сердито напряжена, то, истощаясь, плачет, вызывая к себе, своим переживаниям, чувство врачебной жалости, желание помочь. Алкоголь делает её, как считает, "вовсе невменяемой". Диспластического сложения, рассеянная микроневрологическая симптоматика (Сухарева): грубые черты лица, массивные надбровные дуги, добавочные зубы и другие дисплазии".
Читать полностью

Чтение, надо сказать, довольно депрессивное.
И?

Мне не нравится наши живые группы
Нравятся как Сергей П ведет
Ты же не в театр идёшь.
Тут, наверное, имеет смысл посмотреть на то, насколько это эффективно для тебя, когда ты участник, а не наблюдатель.
Понимаешь?
Равный среди равных, в одной плоскости, с одними целями и активным участием.
Когда нравится своё состояние, а не то, как об этом кто-то рассказывает.
Т е., это опять действия.
Твои действия, не чьи-то.

У меня нет так. Я всегда называю вещи своими именами
Я не трогаю людей и даже орать не умею.
Есть психастенический характер, может он у тебя, и еще другие, в том числе смешанные, например "астенические истерики". Только нужно еще учитывать, что всякая типология условна, подобно гороскопам.
Полезно знать особенности своего характера для самоконтроля, самодисциплины, саморегуляции. Поэтому предложил желающим пробежаться по тексту.
Короче чот уже нет сил...
Это временно. Сегодня израсходовала много сил, ресурсов мышления. Но отдохнешь и они восстановятся.

Короче чот уже нет сил что то из себя там пытаться представлять, если некуя из себя не и представляю и не могу

Ранее и силы и энергия и закал были
Сейчас… вообще ничего…

Ничего не радует меня, ни одна из сфер жизни, везде дыра об бублика

На денег сходи купи абонемент в любой вообще фитнес клуб - не хочу
На денег не работай не нравится если- не хочу
На новую работу- не хочу
На на на - да ничего я не хочу

Сдохну одна , надеюсь пораньше, да и никто не расстроится
Только порадуются.
Кому я нужна и интересна то в этой жизни, да никому по сути

А внутри все пусто, куда не сунусь везде пистец наведу
Ничего не могу нормально по жизни делать

Короче чот уже нет сил что то из себя там пытаться представлять, если некуя из себя не и представляю и не могу

Сейчас… вообще ничего…

На новую работу- не хочу

Только порадуются.

Очень знакомая песня.
Обычно после этого или в процессе я счастливо маршировала в запой, отключать голову, угу.

Есть психастенический характер, может он у тебя, и еще другие, в том числе смешанные, например "астенические истерики". Только нужно еще учитывать, что всякая типология условна, подобно гороскопам.

Полезно знать особенности своего характера для самоконтроля, самодисциплины, саморегуляции. Поэтому предложил желающим пробежаться по тексту.
Характера?
Или психики?

У мя в моменте тож все вокруг козлы уроды и дебилы

Мин через 15 я ужо спокойна и могу анализировать

Но даж в моменте я на самом деле понимаю что даже если они реально козды уроды дураки - то все равно дело во мне...
А если кто то ударит, к примеру?
Тоже дело в тебе?

Сейчас… вообще ничего…

На новую работу- не хочу

Только порадуются.

Прекрасное состояние, чтобы пойти на группы, взять спонсора и начать делать шаги. Не анализируя, не думая, не выеб@@ась. Просто выполнять все рекомендации. Все, без или.
Не нравится, все равно идти и делать. И не думать про результат.

Прекрасное состояние, чтобы пойти на группы, взять спонсора и начать делать шаги. Не анализируя, не думая, не выеб@@ась. Просто выполнять все рекомендации. Все, без или.
Не нравится, все равно идти и делать. И не думать про результат.
Прямо сегодня.
Прямо с работы.
Обходя по широкой дуге магазины с бухлом.

Сейчас… вообще ничего…

На новую работу- не хочу

Только порадуются.

Во! Один в один, когда бухала! Как все меняется даже через год, как меняется мироощущение, и отношение к себе в том числе. Не пей, Кристина.

На новую работу- не хочу
Такое вот надо ) Поможет 100%

Последнее редактирование:
Ты же не в театр идёшь.
Тут, наверное, имеет смысл посмотреть на то, насколько это эффективно для тебя, когда ты участник, а не наблюдатель.
Понимаешь?
Равный среди равных, в одной плоскости, с одними целями и активным участием.
Когда нравится своё состояние, а не то, как об этом кто-то рассказывает.
Т е., это опять действия.
Твои действия, не чьи-то.
Мне не нравится там эти толпы
Я людей вообще боюсь
И мне трудно высказываться вообще
Когда ходила я молчала

Когда я и психотерапевт меня не заткнуть

Моя реакция - моё дело.
А если кто то ударит, к примеру?
Тоже дело в тебе?

Когда на меня напали и избили, я не полезла драться или там орать. Я отбежала в сторонку и вызвала полицию.

Те дело было не во мне. Но реакция моя - мой выбор.

И потом я не крутила в голове что да как и почему. А сделала то что мне сказали полицейские. Сняла побои. Указала свидетелей. Сделалк заявление итп.

Назад
Сверху Снизу