Та, что ищет...

А как, кстати? Приходишь к врачу, он на тебя смотрит и говорит: "Нууу, матушка, у вас же гастрит, что ж вы так неаккуратно" и прописывает целебную микстуру немедленно.
Или ты, все-таки, рассказываешь, что вот здесь тянет, вот здесь бурлит, а еще когда я вот так, то оно вот так.
С чем ты собралась к психиатру?
Приду расскажу ,что я алкаш
Плюс расскажу все,что вытворяю и что думаю
 
Моя реклама на нд тож знак
 

Вложения

  • IMG_8086.jpeg
    IMG_8086.jpeg
    348.3 KB · Просмотры: 8
  • IMG_8087.jpeg
    IMG_8087.jpeg
    136.1 KB · Просмотры: 8
Так принять надо. Полностью..до костей.
А ты диагнозу даёшь оценку.
Думаешь твоё презрение к твоим родителям и свекрови - это не призрение себя что ты такая-же или идёшь их дорогой?
Да я хуже их на самом деле
 
Да я хуже их на самом деле
Да ну...

Это как раз про первый шаг и аа.

Когда речь идёт не про хуже, или про лучше.

А просто про диагноз. Вот болезнь такая - алкоголизм. Нет такого алкоголик который лучше потому что...

Есть разное течение болезни

Вот. У мя и у мамы одинаковая аутоиммуная болезнь из ревматического спектра. Она не излечима. Но можно войти в ремиссию.

И при всей нашей похожести. Она течёт по разному.
При этом не хуже и не лучше. Просто по разному.

У мя например реакция сильнее, те боли сильнее и проявление проблем тоже.
Зато у мамы они чаще и дольше. Зато почти "не заметны".
Я отказалась от таблеток, она пьёт таблетки. Так как у мя дисциплина в плане питания.
Но это означает, что мне порой надо жёстко ограничить себя. А она спокойно ест что хочет. Но при этом ей надо чаще проверяться

Вот что лучше или хуже?
 
"Среди склонных к алкоголизации девушек и женщин гораздо больше распространён ювенильно-неустойчивый тип с той самой неустойчивостью "слабого пола" с частым бокалом вина в сигаретном дыму. Исследователи и сегодня отмечают у больных алкоголизмом женщин то, что вполне укладывается в ювенильное: эмоциональная неустойчивость, сниженный волевой самоконтроль, склонность перекладывать ответственность за всё, что происходит в их жизни, на ближайшее окружение либо жизненные обстоятельства.
...
В., 40 лет, актриса, уволенная из театра за пьянство. Диагноз: хронический алкоголизм на ювенильно-неустойчивой личностной почве.
В клинической беседе стремится обнаружить сложность своего положения, судьбы, переживаний. Дабы уйти от неудобных вопросов, картинно-витиевато усложняет фразы. Вместо того, чтобы сказать, что муж изменял ей, говорит о его "привычности в адрес женского пола", о том, что у них была "разница интеллектуального багажа". Вместо того, чтлобы сказать, что пьянствовала уже в 22 года, говорит, что "был акцент в этом направлении". Вообще она ни в чём не виновата, а случившееся объясняется стечением обстоятельств. Да, 15 лет назад разошлась с мужем, т.к. "не могла во имя семьи мириться с его мировоззрением и акцентами". Затем "вникала в вопрос старения своих родителей и их ухода из жизни", воспитывала сына и поэтому "не могла целиком отдаться театру". Роли ей давали "похуже и помельче", т.к. некому было за неё заступиться, "не было мужа – народного артиста, как у знакомой". Известный режиссёр сказал ей, что она такая большая актриса, что на неё одну надо делать спектакль. Но этого не произойдёт, т.к. она не живёт с этим режиссёром, а "в антураже своим талантом будет только мешать". Вот и приходится довольствоваться "вспомогательными ролями". Выясняется, однако, что и сын в течение полутора лет воспитывался в интернате и как актриса почти не работала над собой, пьянствуя после развода то с одним мужчиной, то с другим. Под явным личностным огрублением проглядывает неустойчивость, аморфность интересов, бесхарактерность. Дряблое испитое лицо и через две недели в клинике. Даже стремление представиться лучше, чем есть на самом деле, жухло-грубовато. Цветастость выражений блёклая, без живой изюминки. Не может толком сказать, какие роли ей по-настоящему близки. Полагает, что у неё "нет определённости в самой себе", "я в пути". Постоянно приуменьшает своё пьянство, пытается скрыть абстинентное похмелье. Согласившись с фактом, что больна алкоголизмом, считает, что уже вылечилась. "Неужели я сейчас ещё алкоголичка?" Протестует против десенсибилизирующего лечения, не хочет быть "заряженной бомбой" ("я за мир"). Не уверена при этом, что не выпьет после клиники. "А вдруг обстоятельства заставят?" При этом понимает, что уволена из театра за пьянство и если будет продолжать пьянствовать, то её не восстановят, как оговорено в приказе. Телосложение с чертами детской округлости.
...
Е., 36 лет, сотрудник отдела кадров в институте. Диагноз: органическая психопатия. Жалуется на свой "несдержанный" характер. Вспыльчивостью и даже рукоприкладством тяжела с детства, особенно для близких. "Бог знает, как обзывала мужа, дочь, мать" (живут вместе). "Налуплю за пустяк беззащитную трёхлетнюю крошку, а потом вместе с ней ревём и прошу у неё прощенья". Муж оставил её. Не смогла работать в школе (по специальности преподаватель химии и биологии), т.к. сильно раздражалась на детей, боялась, что изобьёт кого-нибудь в классе, могла бы, как считает, в гневе облить школьника в наказание кислотой в химическом кабинете. От мучительной ревности могла бы отравить мужа. Трудно сдерживаться и в отделе кадров, где теперь работает. Огрублённые характерологические радикалы (прежде всего, эпилептоидный и астенический) почти постоянно напряжены в ней; то один, то другой выступают вперёд. В клинической беседе то сердито напряжена, то, истощаясь, плачет, вызывая к себе, своим переживаниям, чувство врачебной жалости, желание помочь. Алкоголь делает её, как считает, "вовсе невменяемой". Диспластического сложения, рассеянная микроневрологическая симптоматика (Сухарева): грубые черты лица, массивные надбровные дуги, добавочные зубы и другие дисплазии".
Читать полностью

Чтение, надо сказать, довольно депрессивное.
 
Последнее редактирование:
Вместо того, чтобы сказать, что муж изменял ей, говорит о его "привычности в адрес женского пола", о том, что у них была "разница интеллектуального багажа". Вместо того, чтлобы сказать, что пьянствовала уже в 22 года, говорит, что "был акцент в этом направлении". Вообще она ни в чём не виновата, а случившееся объясняется стечением обстоятельств.
У меня нет так
Я всегда называю вещи своими именами
 
Жалуется на свой "несдержанный" характер. Вспыльчивостью и даже рукоприкладством тяжела с детства, особенно для близких. "Бог знает, как обзывала мужа, дочь, мать" (живут вместе).
Я не трогаю людей и даже орать не умею.
 
У меня нет так
Я всегда называю вещи своими именами
У мя в моменте тож все вокруг козлы уроды и дебилы

Мин через 15 я ужо спокойна и могу анализировать

Но даж в моменте я на самом деле понимаю что даже если они реально козды уроды дураки - то все равно дело во мне...
 
Назад
Сверху Снизу