Сын пьет

Ну да - прям Нарцисс - везде хочу оставлять свой след, даже где не просят - свой негаснущий свет несу в массы, величав и лучист как Грааль.

"А в клозете струилися воды, унося мое прошлое в даль.."

Может еще стоя похлопать за запой в 12 дней, которому ты такое оправдание нашел?
Не ну а че? Мы с тобой пишем только, где просят?
12 лет назад была моя череда похорон очень близких мне людей. И мне понятно о чем говорит Игорь: я примерно также, уладив все формальности, похоронив, решила, что "теперь можно", более того нужно, ибо алкоголь=анестезия+ эмоции

Я ж говорю, человек просто ошибся разделом))

Да, ты ошибся разделом. Созораздел точно не то место, где можно поделиться алкоголику. Специфика, так сказать)).
Наташ, а причём тут специфика этого раздела, когда пост Игоря совершенно типичный для алкоголика?
Пошла перечитала, только алкоголик может так написать. Везде я я я. И мама, которая вытащила из запоя сына 38 лет от роду.
При этом женщина накануне потеряла свою маму, что она чувствовала, о чём думала?

Эйфория, интересы мамы превыше всего - ну типичное, кто такое в свою сторону от алкоголиков не слышал? У меня отец тоже всё всё для меня, любимая доченька ... не было там ничего для меня, самость и эгоцентризм обыкновенные были, когда ходил со мной по друзьям и пил и всё меня нахваливал перед собутыльниками ...

Раздел не причём, это в жизни так ярко "чувствуют" алкоголики, специфика болячки.

Игорь, Вам ремиссии. И мама, ребенок ещё растет. Побольше бы о них думать - в плане что чувствуют они, что бы им дать а не они для тебя. Удачи.

Не ну а че? Мы с тобой пишем только, где просят?
12 лет назад была моя череда похорон очень близких мне людей. И мне понятно о чем говорит Игорь: я примерно также, уладив все формальности, похоронив, решила, что "теперь можно", более того нужно, ибо алкоголь=анестезия+ эмоции

Я ж говорю, человек просто ошибся разделом))
Очень плохо.
Можете с пафосом этим делиться в своих разделах.

Я маму похоронила 7 месяцев назад и ни в какие запои не уходила. И ухаживала за ней. И много чего мне пришлось и до и после сделать. И пережить тоже.

Поэтому всех этих страдальцев - запойников - прям читать противно - на лесоповал бы их.

Я маму похоронила 7 месяцев назад и ни в какие запои не уходила. И ухаживала за ней. И много чего мне пришлось и до и после сделать. И пережить тоже.

Поэтому всех этих страдальцев - запойников - прям читать противно - на лесоповал бы их.
Аналогично, 6 лет назад. И ни разу не пробовал морфий, которого было много. Героем себя не ощутил. Не требую отправить на лесоповал иных...

Наташ, а причём тут специфика этого раздела, когда пост Игоря совершенно типичный для алкоголика?...
Лид, так при том, что , как ты верно подметила, что пост типичен для алка, так и негатив, как реакция на пост, типична для созораздела.
Осуждение, принижение, обесценивание. Я понимаю, что причины глубинные: требуется подтверждение своей ценности извне, такая своеобразная работа над самооценкой.
Как же не специфика?

Мне все это БМа напоминает. Тоже себя в грудь бьет- Мама-это святое! и Всех порву за нее!
При этом может наорать, выпучив глаза, матом на нее за то, что приготовила ему не то, что он хотел.

Тут уж либо трусы надеть, либо крестик снять...

Лид, так при том, что , как ты верно подметила, что пост типичен для алка, так и негатив, как реакция на пост, типична для созораздела.
Осуждение, принижение, обесценивание. Я понимаю, что причины глубинные: требуется подтверждение своей ценности извне, такая своеобразная работа над самооценкой.
Как же не специфика?

ПОчему для созораздела?

Это известный факт - деревянное стекло. ГОтов сопли размазывать на 12 дней, а вот то, что при этом страдают люди - дети например или жена или еще кто-то, для кого и так большое горе - потеря близкого человека - наплевать.

Это очень характерно.

Все, что связанно с нарциссической сущностью - бьется как стекло и удивительная эмоциональная тупость (прям дерево) по отношению к близким - к детям например.

Тут это КРАЙНЕ полезно читать и видеть другим - люди должны знать своих героев.

Как же не специфика?
Не вижу того о чём ты написала. Реакция именно как понимание что стоит за написанным. Реакция на алкогольное в посте, на которое у кого то закономерно сработало фумля :-D . Я помню, как мне когда то, от постов через монитор как пахнет перегаром))) и раздражали такие посты, да.
Но оно же и вне НД не все люди подобное могут и будут слушать.
Там вроде и Гант спросил трезв ли?

Уж коль об этом зашла речь и очень характерный вброс пьяный был, про этот феномен хотелось бы прям акцентировать. Характерен прежде всего для личностей шизоидного плана.

"симптом дерева и стекла​

в клинике шизофрении есть своеобразный феномен - "симптом дерева и стекла".

Это сочетание деревянной эмоциональной тупости по отношению к другим людям и крайей степени ранимости в отношении себя и того, что важно для пациента.
Феномен стекла и дерева - одна из причин безумного насилия, совершаемого людьми с эмоциональной уплощенностью.

Насилие это невозможно предсказать, если мы не знаем, что человек воспринимает ситуацию через призму этого феномена.

Психологически этот симптом является болезненной гипертрофией обычного эгоцентризма, имеющегося у "здоровых" людей.

Болезнь доводит обычную неотзывчивость к чувствам другого человека до состояния эмоциональной тупости и обычную для многих людей ранимость в отношении себя до хрустальной хрупкости."

Последнее редактирование:
Блин, бабы, неужто вы думаете, что мне важна ваша реакция или оценка? У меня нет потребности в одобрении от незнакомых мне больных людей) Немного задела реакция на мой пост- я и ответил. И уж точно, люди не знающие меня, моей жизни и семьи, когда начинают на все ярлыки навешивать (тут их два соз и алк), как-то забывают о многогранности мира и просто смешно всё это читать. Единственно, конечно, было ошибкой писать в разделе для людей с соз.зависимостью. Мой пост был не про алкоголь и не про соз., он был просто о потерях и приобретениях. Можно потерять близкого человека и при этом оставшиеся члены семьи сблизяться. Но, тут сразу появились объяснения, которые все объясняют о вас и ваших семьях и точно ничего обо мне.

Смысла в диалоге не много. Желаю всем хорошего Сочельник и Рождества. Выздоравливайте и не поливайте грязью незнакомых вам людей меряя аршином своих проблем. Удачи.

Блин, бабы, неужто вы думаете, что мне важна ваша реакция или оценка? У меня нет потребности в одобрении от незнакомых мне больных людей) Немного задела реакция на мой пост- я и ответил. И уж точно, люди не знающие меня, моей жизни и семьи, когда начинают на все ярлыки навешивать (тут их два соз и алк), как-то забывают о многогранности мира и просто смешно всё это читать. Единственно, конечно, было ошибкой писать в разделе для людей с соз.зависимостью. Мой пост был не про алкоголь и не про соз., он был просто о потерях и приобретениях. Можно потерять близкого человека и при этом оставшиеся члены семьи сблизяться. Но, тут сразу появились объяснения, которые все объясняют о вас и ваших семьях и точно ничего обо мне.

Смысла в диалоге не много. Желаю всем хорошего Сочельник и Рождества. Выздоравливайте и не поливайте грязью незнакомых вам людей меряя аршином своих проблем. Удачи.
Иди - иди)

О, вот это ближе созразделу.
Да простят меня алки, что сейчас выдернула - но я и увидела их сейчас.
Какой вагинец... Опять за стврое. Нескоолко недель назад похоррнил папу, пил три дня просто в щи.
В понедельник что-то щелкнуло выпей, в запое третий день, сука, снова в щепки пьян уже. На работу болт положен. Всё надоело

Мне родители всегда говорят, хоть бы ты не пил, и Я не буду пить когда их хоронить буду, как бы небыло тяжело.. Они так хотят

ПОчему для созораздела?

Это известный факт - деревянное стекло. ГОтов сопли размазывать на 12 дней, а вот то, что при этом страдают люди - дети например или жена или еще кто-то, для кого и так большое горе - потеря близкого человека - наплевать.

Это очень характерно.

Все, что связанно с нарциссической сущностью - бьется как стекло и удивительная эмоциональная тупость (прям дерево) по отношению к близким - к детям например.

Тут это КРАЙНЕ полезно читать и видеть другим - люди должны знать своих героев.
Это не новость, много постов про муки и запой. Была одна в созоразделе, у нее мама с раком головного мозга, она мать-одиночка с грудником, и папа ее бухает, горе перенести не мог. Честно, поубивала бы

Это не новость, много постов про муки и запой. Была одна в созоразделе, у нее мама с раком головного мозга, она мать-одиночка с грудником, и папа ее бухает, горе перенести не мог. Честно, поубивала бы

ОНи и перевозбуджаются так быстро эмоцонально - потому что стекло. Рассыпаются. Это то, что они называют "художника может обидеть каждый" и на любую муху в другую сторону стразу за бутылкой бегут.

А это патологический процесс то. Гиперчувствительность патологическая.

Назад
Сверху Снизу