Я сам к себе , когда я понял, что выпивка меня погубит и быстро, сделал так: Я уже писал здесь где -то об этом, правда мне было уже за 50 лет немного...
Я решил попробовать найти хорошего психиатра-практика, не в Москве, т.к. опасался.Поговорил с родственниками в Брянске, и у них через знакомые-знакомых- такой человек оказался. Он работал зам глав врачом в психиатрической больнице добровольно-недобровольного типа, понятно, что там лежали и алкоголики. Там были и неалкоголики...
Пришел я к нему в больницу, Заранее имелось в виду- что просто за денежку и анонимно. пришел с женой и троюродной сестрой, они ждали.. Он со мной поговорил, про проблемы с
алкоголем я рассказал, вообщем- я ему все рассказал, что он спрашивал.
Он сказал- "я тебе пропишу лекарство- которое тебе заменит
алкоголь. Оно не будет давать
эйфории-но по силе воздействия-мало не покажется.. он мне его прописал, я дополнительно узнал, что больные в его психстационаре получали дозы этого же препарата примерно в 5-7 раз большие и ежедневно чем он мне посоветовал (и не ежедневно, в отличии от них).
И это мне помогло. По крайней мере после принятия его- о водке уже не думаешь, т.к. само оно- по силе не уступает водке. С разницей той, что я не был пьян и неадекватен с виду, и даже мог управлять машиной.
Просто "выкидывает" весь хаос мыслей из головы.. становишься пассивным, безразличным, все тревоги и все такое- напрочь выкидываются.
Если вы решитесь попробовать подобную схему- как я понял- лучше идти к врачу-практику- как я пошел.. у них опыт все же есть.. не навредят.. Не в кабинеты- а в больницу- но анонимно.. мне даже препараты выписали не на мою фамилию.
видел я к нему и других "ходоков" вроде меня. Не из числа госпитализированных... Просто
алки, находящиеся на грани, не
алки-но психи..