Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Все что лишает душевного равновесия вредно. Юмор в том числе.Спокойной ночи :obnim2:
Ой-ой... Опасный поворот. Меня сама жизнь лишает душевного равновесия. Жить вредно?

Заменю слово "равновесие" словом "баланс".

Равновесие для меня статично. Как состояние весов с гирьками - выровнял их и хоть до закрытия магазина могут стоять выровненные.

Баланс - явление динамическое и хрупкое. Как у канатоходца. И это больше про жизнь, про усилие её жить.

"Всё, что лишает баланса, вредно". Да, теперь безопасно и нравится.

Сон был некрепким, потому недолгим. Но его хватило, чтобы мозг обработал вчерашний день. Я увидела ниточки, за которые меня подергал алкодемон. Я была мячиком в его пинг-понге.

Завершающий аккорд - чувство вины за свою беспомощность перед ним. Гордынька расстроилась, что её иллюзия власти была прилюдно посрамлена))

Днем напишу отчёт. А сейчас попробую снова уснуть.

Да,но )))баланс это принцип построения вселенной и материи )Он итак есть в каждом ,просто из-за своих мыслей это не ощущается. Стремление к нему даёт познать гармонию, дзен и кормление котиков .И ваапче одно другому не мешает )

Отчет по бомбежке.
(без претензии на истину и со стопроцентной субъективностью).

Преамбула: алкоголь - обезбол при любой форме злоупотребления. Во всяком случае, этого ждут от него и это он дает какое-то время. Плюс мне как творческому человеку - ослабление критичности на этапе генерации идей.

Проблема в том, что боль приходит от дисфункции какой-либо сферы жизни. Алкоголь ее маскирует, затем может усугубить и добавить сверху своих гадостей. Но первичная нерешенная проблема никуда не денется. Она только усугубляется и провоцирует заливаться дальше и больше.

Механизм моей бомбежки.
1. Эмоциональный дисбаланс.

Градус положительных эмоций у меня крепчал несколько дней. События были хорошие: развязала гордиевы узлы давних сложностей, зафиналились семейные проекты, которые высосали из меня много соков (принятие решение, организация, работа с сопротивлением детей, планомерное воплощение в жизнь задуманного, адаптация к изменяющейся ситуации). Все закончилось успешно - я очень радовалась.

Одновременно с этим крепчал градус тревоги. Впереди 1 сентября. Семейный шаттл нужно запустить в школу - изменить график, сделать кучу дел, вывести детей из состояния блаженного безделья. Как это совмещать с работой, требующей полной самоотдачи и 12 часов в сутках каждый день, кроме выходных - с 11 утра до 23 часов (а то и больше, ибо все ненормировано: сделал дело - сдыхай смело). Третий год подряд мой семейный корабль и моя психика не выдержат этого. А от меня и моего состояния зависит напрямую вся атмосфера и уклад семьи. Чем дольше я работала на красивой должности, тем фиговее все становилось вокруг. Я не хочу так.

Амбивалентность нарастала и выстрелила в момент ее максимальной концентрации. Это произошло в одном месте в течение 15 минут. События описывать не буду.

Меня бомбануло. Недифференцированным коктейлем эмоций. Я редко не могу осознать, что я чувствую и внятно обозначить это (навык различения эмоций у меня сформирован и прокачан). Я поймала психосоматику: ледяные руки, поверхностное дыхание, сухие рыдания (когда хочется прорыдаться и никак), в рот кусок не лезет вплоть до тошноты, даже воду пить не могла (за день 2 чашки кофе и пол-литра воды).

Через какое-то время в этом вихре ненависти, злости, страдания от несправедливости мироустройства и человеческой тупости (это не ваще, а про конкретных людей), обиды, сожалений, чувства вины выделился остов - я живу не так, делаю не то, что я должна делать. Это императив - мое долженствование. Я выжигаю себя и не приближаюсь к желаемому.

Это абсолютная правда!

Я попыталась обратиться к людям за помощью. Но нужные звонки срывались, а ненужные меня отвлекали от плача. Я так и не смогла снять напряжение слезами.

А дальше алкодемон подхватил эту мысль, это состояние - мое сознание сузилось и полностью сконцентрировалось на этом страдании. Подкралась мысль: на фига мне трезвость? ради чего? если я все равно не могу реализовать свою огромную потребность! может, лучше спиться через 5-9 лет в хлам? и потребность не буду так чувствовать - обезболюсь и все.

Нет, у меня не было желания залиться этанолом. Это слишком грубо. Алкодемон взял самое тяжелое оружие - мое, индивидуальное - и лупанул им. Через разум. Через расчет. Псевдоразум и псевдорасчет, конечно.

По косвенным признакам и по гаденькому внутреннему голосу вшивой аргументации я понимала, что не в адеквате.

И поняла, что нужно срочно к людям. С любой х***ней в голове - только не один на один. И написала в марафон. Из ответов и реплик я смастерила себе опору. Выдохнула. Полегчало. Легла спать. Через 2 часа сна вся картина сложилась.

Вывод.
Такие состояния неизбежны. Я могу только учиться фокусироваться на более ранней стадии амбивалентности и дышать, идти в душ, идти на прогулку - снимать напряжение. От самой амбивалентности никуда не деться - я живая, я реагирую на происходящее, я проживаю свои эмоции, не загоняя их внутрь. Но я постараюсь дальше отлавливать чуть раньше - пока пожар не возник. Я буду пробовать. И рано или поздно научусь. Как научилась не верить гаденькому внутреннему голосу, знакомому мне не только по зависимости.

Последнее редактирование:
Отчет по бомбежке.
(без претензии на истину и со стопроцентной субъективностью).

Преамбула: алкоголь - обезбол при любой форме злоупотребления. Во всяком случае, этого ждут от него и это он дает какое-то время. Плюс мне как творческому человеку - ослабление критичности на этапе генерации идей.

Проблема в том, что боль приходит от дисфункции какой-либо сферы жизни. Алкоголь ее маскирует, затем может усугубить и добавить сверху своих гадостей. Но первичная нерешенная проблема никуда не денется. Она только усугубляется и провоцирует заливаться дальше и больше.

Механизм моей бомбежки.
1. Эмоциональный дисбаланс.

Градус положительных эмоций у меня крепчал несколько дней. События были хорошие: развязала гордиевы узлы давних сложностей, зафиналились семейные проекты, которые высосали из меня много соков (принятие решение, организация, работа с сопротивлением детей, планомерное воплощение в жизнь задуманного, адаптация к изменяющейся ситуации). Все закончилось успешно - я очень радовалась.

Одновременно с этим крепчал градус тревоги. Впереди 1 сентября. Семейный шаттл нужно запустить в школу - изменить график, сделать кучу дел, вывести детей из состояния блаженного безделья. Как это совмещать с работой, требующей полной самоотдачи и 12 часов в сутках каждый день, кроме выходных - с 11 утра до 23 часов (а то и больше, ибо все ненормировано: сделал дело - сдыхай смело). Третий год подряд мой семейный корабль и моя психика не выдержат этого. А от меня и моего состояния зависит напрямую вся атмосфера и уклад семьи. Чем дольше я работала на красивой должности, тем фиговее все становилось вокруг. Я не хочу так.

Амбивалентность нарастала и выстрелила в момент ее максимальной концентрации. Это произошло в одном месте в течение 15 минут. События описывать не буду.

Меня бомбануло. Недифференцированным коктейлем эмоций. Я редко не могу осознать, что я чувствую и внятно обозначить его (навык различения эмоций у меня сформирован и прокачан). Я поймала психосоматику: ледяные руки, поверхностное дыхание, сухие рыдания (когда хочется прорыдаться и никак), в рот кусок не лезет вплоть до тошноты, даже воду пить не могла (за день 2 чашки кофе и пол-литра воды).

Через какое-то время в этом вихре ненависти, злости, страдания от несправедливости мироустройства и человеческой тупости (это не ваще, а про конкретных людей), обиды, сожалений, чувства вины выделился остов - я живу не так, делаю не то, что я должна делать. Это императив - мое долженствование. Я выжигаю себя и не приближаюсь к желаемому.

Это абсолютная правда!

Я попыталась обратиться к людям за помощью. Но нужные звонки срывались, а ненужные меня отвлекали от плача. Я так и не смогла снять напряжение слезами.

А дальше алкодемон подхватил эту мысль, это состояние - мое сознание сузилось и полностью сконцентрировалось на этом страдании. Подкралась мысль: на фига мне трезвость? ради чего? если я все равно не могу реализовать свою огромную потребность! может, лучше спиться через 5-9 лет в хлам? и потребность не буду так чувствовать - обезболюсь и все.

Нет, у меня не было желания залиться этанолом. Это слишком грубо. Алкодемон взял самое тяжелое оружие - мое, индивидуальное - и лупанул им. Через разум. Через расчет. Псевдоразум и псевдорасчет, конечно.

По косвенным признакам и по гаденькому внутреннему голосу вшивой аргументации я понимала, что не в адеквате.

И поняла, что нужно срочно к людям. С любой х***ней в голове - только не один на один. И написала в марафон. Из ответов и реплик я смастерила себе опору. Выдохнула. Полегчало. Легла спать. Через 2 часа сна вся картина сложилась.

Вывод.
Такие состояния неизбежны. Я могу только учиться фокусироваться на более ранней стадии амбивалентности и дышать, идти в душ, идти на прогулку - снимать напряжение. От самой амбивалентности никуда не деться - я живая, я реагирую на происходящее, я проживаю свои эмоции, не загоняя их внутрь. Но я постараюсь дальше отлавливать чуть раньше - пока пожар не возник. Я буду пробовать. И рано или поздно научусь. Как научилась не верить гаденькому внутреннему голосу, знакомому мне не только по зависимости.
Привет. Ппц как сложно ты живёшь.)) Ты работаешь по Шичко?

Привет. Ппц как сложно ты живёшь.)) Ты работаешь по Шичко?
Конкретно по дневникам нет. Но у меня есть масса инструментов работы с убеждениями, которые основаны на тех же принципах. Плюс живая связь с бессознательным, прокачанная творческим трудом. Я чувствую всеми фибрами души, как меняются установки - я расчищаю старые, вытаскиваю их и заселяю себя новыми. Они не только про трезвость. Но трезвость их составная часть.

Мой мир меняется. И внешне и внутренне. Не только в эти две недели. Сдвиг начался гораздо раньше. Но это действительно одно из самых больших моих жизненных решений - пересмотреть свои убеждения о роли алкоголя в моей жизни.

Ппц как сложно ты живёшь.))
Я такая, какая есть. Тебе эта сложность тяжела для восприятия? Я и проще умею быть - сам же видел )) А внутренняя жизнь - мир сложно устроенный у любого человека ))

Джинсы стали большими. Упругость движений растёт. Мышцы хотят нагрузки, связки - растяжки.

В глазах появился свет. На улице взгляды опять магнитятся. Люди видят свет.

Прошлась по утреннему городу. Вспомнила, за что разлюбила его. Половину часового пути шла за закрытыми глазами в ритме музыки. Лучшее, что я вижу в моем городе, - это небо и деревья.

Вспомнила, за что люблю берег Волги. За панораму, запах, мысли, умиротворенность. И дымку грусти.

Вспомнила, почему я люблю ходить. Ритм. Ассоциации. Мысль. Чувство. Свобода.

Вспомнила, почему я люблю плеер и музыку без слов или акапелло. Утонченность. Свобода, не ограниченная битом. Богатство.

Я возвращаюсь к себе постепенно. Такой, какую знаю себя и люблю. Настоящей

Джинсы стали большими. Упругость движений растёт. Мышцы хотят нагрузки, связки - растяжки.

В глазах появился свет. На улице взгляды опять магнитятся. Люди видят свет.

Прошлась по утреннему городу. Вспомнила, за что разлюбила его. Половину часового пути шла за закрытыми глазами в ритме музыки. Лучшее, что я вижу в моем городе, - это небо и деревья.

Вспомнила, за что люблю берег Волги. За панораму, запах, мысли, умиротворенность. И дымку грусти.

Вспомнила, почему я люблю ходить. Ритм. Ассоциации. Мысль. Чувство. Свобода.

Вспомнила, почему я люблю плеер и музыку без слов или акапелло. Утонченность. Свобода, не ограниченная битом. Богатство.

Я возвращаюсь к себе постепенно. Такой, какую знаю себя и люблю. Настоящей
Рада за тебя!
Да, возвращение к себе - это кайф! Каждый день - новый.

Да, возвращение к себе - это кайф!
И есть стала снова меньше. Я всегда ела мало. И редко. Кроме беременностей и ГВ. Кажется, это моя естественная потребность и есть - мало и редко, всегда полуголодная, но это не вызывает раздражения и неприятных ощущений ))

Все, что нужно знать о современной системе образования: ученик прилюдно поправил Путина. Директор сказала: наглец. Учитель похвалила за смелость: молодец.

Интересно бы последить за судьбами учителя и ученика. Но это вряд ли получится.

Про себя.

Ремонт всех сфер. Рассталась с рабочими партнерами. Денег, которые мне должны, видимо, теперь вообще не увижу. Нужно думать, что делать дальше. Возможно, какое-то время поработаю на самой простой работе, не требующей интеллекта, креатива, управленческих навыков. Для небольшой зп. За это время решу, как дальше строить свою жизнь: набрать свою команду или рискнуть и прыгнуть туда, куда давно хотела (и даже полтора года занималась тем, что меня вштыривало, вставляло, радовало, вдохновляло - и никакого психологического выгорания). Такие решения принимаются с холодной головой в ресурсном состоянии. Я вымотана, поэтому первостепенная важность сейчас - восстановить энергетический баланс.

Детей в школу отправила, с чем себя и поздравляю. Начиная с января, учеба детей была для меня кратером действующего вулкана. У среднего сложности в школе - педсоветы, противостояния с учителями, невозможность найти с ними хоть какой-то общий язык. В итоге последние 2 месяца он не ходил в школу: угодил в стационар с температурой 40, а затем долго и дорого лечился. Инфекционное заболевание. Старшая сдала ЕГЭ блестяще - и тоже в больницу в тяжелейшем состоянии. Месяц отлежала, лечиться будет всю жизнь. Последствия ковида в сочетании с огромной учебной нагрузкой. Младший (ттт) - слава Богу! Все это требовало от меня нервов, нехилых навыков организации и гибкости, брони на каждом шагу взаимодействия с той или иной системой. Хорошо, что хорошие люди есть везде!

Сына в итоге перевела в другую школу, дочь поступила в хороший ВУЗ на бюджет, но осталась на год лечиться.

Я сделала ремонт на кухне: выбросила все старье, купила новое.

Завязала с алкоголем.

Пожалуй, это один из самых масштабных ремонтов моей жизни.

Про себя.

Ремонт всех сфер.
Привет. Ты сейчас постарайся не делать резких движений. Особые перемены сейчас не нужны.
Постепенность и постоянство важнее.
Завязала с алкоголем.

Пожалуй, это один из самых масштабных ремонтов моей жизни.
Это хорошо, это надо было сделать.

Привет! Почитала твою тему с самого начала - очень отозвалось все то, что ты написала. У меня вот второй осознанный заход в трезвость, первый раз сорвалась по глупости, хотя скорее приняла решение выпить по глупости. Но ничего, я думаю мы справимся! Вместе веселей и интересней, я думаю, трезветь.
Привет! Прости, я как-то прощелкала твое сообщение.

Спасибо за теплые слова. Я пишу, конечно, для себя и про себя, но мне важна обратная связь. Важно, как откликается в людях. Тем более, что копаю я достаточно глубоко - на такой глубине без акваланга тяжеловато ))

Я желаю тебе успеха в твой трезвости. И чтобы было веселее трезветь, очень рекомендую записаться в марафон для новичков. Мне это хорошо помогает - нет чувства одинокого героизма )) И реально весело, живо, позитивно.

Заходи в гости - всегда рада ))

Последнее редактирование:
Привет. Ты сейчас постарайся не делать резких движений. Особые перемены сейчас не нужны.
Абсолютно согласна с тобой. Это опасное занятие. Однако сейчас уходит то, что и так уже сгнило. Держать это больше в своей жизни усилием воли не хочу и не могу.

Я же была в психотерапии. В первый год вообще не рекомендуется не менять ничего в своей жизни. Не менять - это значит, не принимать решений о перемене. Но нежизнеспособные конструкции рушатся сами - именно из-за изменения сознания и смены приоритетов.

К тому же трезвость стала для меня не стартом в "новую счастливую жизнь", а наоборот - она стала закономерным итогом перестройки, начавшейся давно.

Я не мешаю жизни жить себя.

За предупреждения спасибо - сама внимательно отношусь к тому, чтобы не форсировать события и не принимать решения на эмоциях.

Привет! Прости, я как-то прощелкала твое сообщение.

Спасибо за теплые слова. Я пишу, конечно, для себя и про себя, но мне важна обратная связь. Важно, как откликается в людях. Тем более, что копаю я достаточно глубоко - на такой глубине без акваланга тяжеловато ))

Я желаю тебе успеха в твой трезвости. И чтобы было веселее трезветь, очень рекомендую записаться в марафон для новичков. Мне это хорошо помогает - нет чувства одинокого героизма )) И реально весело, живо, позитивно.

Заходи в гости - всегда рада ))
Да, я марафоню с весны уже, можно сказать старичок))) просто весь путь по новой прохожу…. Я в желтенькой команде) заходи в гости тоже ☺️

Равновесие для меня статично. Как состояние весов с гирьками - выровнял их и хоть до закрытия магазина могут стоять выровненные.

Баланс - явление динамическое и хрупкое. Как у канатоходца. И это больше про жизнь, про усилие её жить.

"Всё, что лишает баланса, вредно". Да, теперь безопасно и нравится.
Что-то не нравиться мне этот канатоходец, может его на землю грешную спустить, пока не наипнулся?:JOKINGLY:
Про понятие "эмоциональные качели" почитай, они в первую очередь влияют на нашу психосоматику. У зависимых эти качели не стабильны и все время пытаются дестабилизировать психику, любой малейший стресс может спровоцировать срыв, и положительный тоже.

Что-то не нравиться мне этот канатоходец, может его на землю грешную спустить, пока не наипнулся?:JOKINGLY:
Про понятие "эмоциональные качели" почитай, они в первую очередь влияют на нашу психосоматику. У зависимых эти качели не стабильны и все время пытаются дестабилизировать психику, любой малейший стресс может спровоцировать срыв, и положительный тоже.
В душевном равновесии стихи не пишутся. Нет у меня цели жить в дзене )) Есть цель жить трезво, а эмоциональные качели сублимировать - как и было до алко

Назад
Сверху Снизу