Внимательно отношусь к снам. Для меня это один из основных каналов связи с бессознательным и получения его посланий.
Сегодня были 2 важных послания.
2. Я в гостях на кухне у своей одноклассницы, фамилия которой похожа на ник одного из участников этого форума. Мы что-то обсуждаем. Откуда-то слышна песня крестьян из оперы Чайковского "Евгений Онегин". Обсуждаем поэму, оперу, кто что слушал-читал. Затем на столе вижу шампанское и три полных фужера. Они отмечают встречу. Из этих трех моего нет, потому что я трезва. В какой-то момент я чувствую, что готова попросить налить. Осознаю, что могу сорваться и пропустила момент, когда из чайных посиделок это стало алкопосиделками. И понимаю, что мне пора валить поскорее от греха подальше, потому что я алкоголик и такие мероприятия несут для меня угрозу - меня еще долго будет подмывать употребить, когда все выглядит так расслабляюще-безопасно: встречи, разговоры, Онегины... И просыпаюсь.
В обоих снах и интерпретировать нечего.
1. Бессознательное передало, что в его глубинах есть отжившее свое программы и убеждения. От них надо освобождаться, они уже даже не функционируют, не разлагаются, они фактически мумифицированы, но место нужно очищать. Единственный способ очищения, мне известный, это осознание этих убеждений и замена новыми.
2. Если я помню во сне о своем решении, убеждение о трезвости глубоко зашло в меня. Но тяга будет активирована при удобных условиях. Поэтому посиделки мне противопоказаны. Даже чайные. Момент трансформации их в алкогольные во сне я упустила. В жизни будет так же. Поэтому не стоит подвергать себя такому риску.
Стася, привет сестра )!
мне тоже снилось на днях шампанское... две бутылки... одна начатая (немного), а другая новая )
и я вот думала... просчитывала ... с какой начать... как буд-то выбор - только одну... а мне вроде и не надо... но ведь есть...
проснулась, обрадовалась, что сон!!!
чёрти что...