Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Спасибо! Это в точку. Я особо ничего и не жду, кроме прелестей самой трезвости - работающих нормально мозгов.

Это да! Именно это я и хочу. Перетряхнуть наконец-то свою жизнь и выстроить ее так, чтобы появилось пространство под мои цели. И начинаю с трезвости. Это физиологическая и ментальная база.

Спасибо!
Привет!
Очень похвально твое желание.
Однако как тебе правильно написали не жди ничего от трезвости.
Первое время как раз не было нормально работающих мозгов.
Был тупняк и несколько месяцев головной боли.
Эйфория сменялась депрессией.
Бывало по разному.
Но в любом случае это лучшее что произошло со мной в жизни.
Удачи :obnim1:

Неправильно написали, не нужно ждать быстрых результатов, трезвость это долговременный проект.
Стабильность психики приносит не само воздержание от этого наркотика, а изменение отношения к нему, трезвеничиеские убеждения.

Неправильно написали, не нужно ждать быстрых результатов, трезвость это долговременный проект.
Стабильность психики приносит не само воздержание от этого наркотика, а изменение отношения к нему, трезвеничиеские убеждения.
Да конечно ты прав, именно долговременный проект!

Текущий отчёт. Копирую из темы марафона, чтобы не писать одно и то же.

Вчера распереживалась на ночь глядя и полночи между сном и явью болталась со вздернутой нервной системой. Не выспалась. Работать не хочу.

Тревоги и хлопот перед учебным годом много. Хочется уткнуться кому-нить в подол и поплакать.

Дети жёстко болеют с апреля по очереди. Со скорыми, больницами. Только с одним закончилось, вторую чуть не похоронила. Ладно, диагноз несмертельный оказался, но хронь на всю жизнь.

Одного нужно в другую школу срочно переводить. Нервов много на это уходит. И сил. Много неизвестности в этом вопросе, много тревоги. А мне нужно держаться, чтобы панику на детей не наводить.

Другая вынесла весь мозг со своей тревогой и страхом "все пропало". Тяжелая болезнь, ЕГЭ, поступление в ВУЗ, стационар, выведение в ремиссию в течение полугода минимум, оформление академического отпуска с 1 сентября 1 курса, поездка за общагой в другой город.

Третий как подорожник сейчас. Жалко его.

Ремонт надо закончить. Я его сама делаю. Криворучно, но как могу.

Траты такие, что я зарабатывать не успеваю. А на работе надо быть бодрой, весёлой и всегда доступной - ну до 23 часов точно (и да, часто я чувствую себя как на красном диванчике на улице красных фонарей)

И все это почти одновременно. И так всегда.

Алкоголь маскировал мою хроническую усталость. Снять нагрузку я не могу, так хоть поплакать для разрядки.

Но яд исключила. Сегодня только сок. Яд отнимает силы и время. Хочу быть трезвой.

Алкоголь маскировал мою хроническую усталость. Снять нагрузку я не могу, так хоть поплакать для разрядки.

Но яд исключила. Сегодня только сок. Яд отнимает силы и время. Хочу быть трезвой.
Стасечка (а как полное имя, Станислава?), привет🌺потерпи немного. В конце лета, начале сентября вечно какой-то дурдом. Все разом наваливается. Сейчас всех по школам/институтам разбросаешь и станет полегче, жизнь войдет в привычную колею. И силы появятся.
Работа, сама знаешь, никуда не денется. Зато она есть, ты ее любишь, реализуешься там. И слава Богу.
А ты витамины начала пить какие-нибудь?

Вчера распереживалась на ночь глядя и полночи между сном и явью болталась со вздернутой нервной системой. Не выспалась. Работать не хочу.

Тревоги и хлопот перед учебным годом много. Хочется уткнуться кому-нить в подол и поплакать.

Дети жёстко болеют с апреля по очереди. Со скорыми, больницами. Только с одним закончилось, вторую чуть не похоронила. Ладно, диагноз несмертельный оказался, но хронь на всю жизнь.

Одного нужно в другую школу срочно переводить. Нервов много на это уходит. И сил. Много неизвестности в этом вопросе, много тревоги. А мне нужно держаться, чтобы панику на детей не наводить.

Другая вынесла весь мозг со своей тревогой и страхом "все пропало". Тяжелая болезнь, ЕГЭ, поступление в ВУЗ, стационар, выведение в ремиссию в течение полугода минимум, оформление академического отпуска с 1 сентября 1 курса, поездка за общагой в другой город.

Траты такие, что я зарабатывать не успеваю. А на работе надо быть бодрой, весёлой и всегда доступной - ну до 23 часов точно (и да, часто я чувствую себя как на красном диванчике на улице красных фонарей)

А нельзя сорвать с себя маску беззаботности хотя бы на работе? Я понимаю, что это не просто, но можно же сказать людям, что ресурсы на нуле? Ни в коем случае не призываю жаловаться, но как-то облегчить себе жизнь надо. Господи, сколько же мы сил впустую тратим на вот это вот "у меня все всегда ОК" :facepalm:

Стасечка (а как полное имя, Станислава?), привет🌺потерпи немного. В конце лета, начале сентября вечно какой-то дурдом. Все разом наваливается. Сейчас всех по школам/институтам разбросаешь и станет полегче, жизнь войдет в привычную колею. И силы появятся.
Работа, сама знаешь, никуда не денется. Зато она есть, ты ее любишь, реализуешься там. И слава Богу.
А ты витамины начала пить какие-нибудь?
Зови меня просто Стасей..

Спасибо за теплые слова - это прямо то, что нужно сейчас. Я сейчас чуток пожалею себя, смажу скрипящие нервы слезками, да коней запрягу.

Разбросать никого никуда не разбросаю - все останутся дома. Только прибавятся подъемы в 6:30 и домашние задания + организация всяких там музыкалок.

Август у меня всегда непростой, это правда. Еще и перед ДР плющит. Итоги года, смыслы жизни - ну и прочее такое.

Но могу точно сказать: бывало и тяжелее. Это просто нагрузка жизни. Это просто жизнь. Моя жизнь. И изменения все, несмотря на сложность, созидательные, а не разрушительные.

А нельзя сорвать с себя маску беззаботности хотя бы на работе? Я понимаю, что это не просто, но можно же сказать людям, что ресурсы на нуле? Ни в коем случае не призываю жаловаться, но как-то облегчить себе жизнь надо. Господи, сколько же мы сил впустую тратим на вот это вот "у меня все всегда ОК" :facepalm:
Давно сорвана. Я работаю с близкими мне друзьями, партнерами. Они терпят мое "не в ресурсе". За то, что я надежна, как стена: не предам, секреты на миллион не продам, подставлю плечо, когда надо. И за то, что регулярно сношу золотые яички инсайтов. Ну и просто потому что любят они меня.

У меня нет злых начальников и завистливых коллег.

Алкоголик не должен быть уставшим.
Ищи резервы.
Сложно что то посоветовать при наличии трёх детей, но все же находи время на отдых, делегируй полномочия и т.д.
Это очень важное правило. Нарушение его может повлечь срыв. Прислушайся.
Попробуй доставку еды, привлечение к помощи родственников например если надо в аптеку или что то подобное, пельмени в помощь и т.д.
Я понимаю что у каждого своя ситуация и только ты можешь знать в каком месте ты можешь сбавить обороты.
Но это правило ещё раз повторяю очень важное.
Сколько раз от усталости мне хотелось напиться. А если ещё и к усталости голод, то вообще сложно не послать свою трезвость и во все тяжкие со словами: как все задолбало!

Но могу точно сказать: бывало и тяжелее. Это просто нагрузка жизни. Это просто жизнь. Моя жизнь. И изменения все, несмотря на сложность, созидательные, а не разрушительные.
У меня на начальных сроках отказа настроение сильно качалось из крайности в крайность. То эйфория, то упадок. НС-то расшатанная. Помогай себе отдыхом, иногда успокоительными, если надо.

Алкоголик не должен быть уставшим.
Ищи резервы.
Сложно что то посоветовать при наличии трёх детей, но все же находи время на отдых, делегируй полномочия и т.д.
Это очень важное правило. Нарушение его может повлечь срыв. Прислушайся.
Попробуй доставку еды, привлечение к помощи родственников например если надо в аптеку или что то подобное, пельмени в помощь и т.д.
Я понимаю что у каждого своя ситуация и только ты можешь знать в каком месте ты можешь сбавить обороты.
Но это правило ещё раз повторяю очень важное.
Сколько раз от усталости мне хотелось напиться. А если ещё и к усталости голод, то вообще сложно не послать свою трезвость и во все тяжкие со словами: как все задолбало!
Я помню об этом, да. И стараюсь минимизировать нагрузку, когда могу. Иногда пластом лежу весь - и гори они все дела. Только самое важное срочное! Пыль лежит - и я лежу.

А вот про напоминание о завтраке - спасибо. Ща поем, музычку бодрую послушаю - и заведусь )))

Да мы с тобой Жукабра еще по мнению врачей наркологов до трезвости не доползли. че там через три года ждать, когда не знаешь что ждать завтра или даже сегодня вечером. хыхы

Не терминатор –
баба-решатор:
Тучи руками,
Избы с конями…
Все разводить,
Тушить,
Останавливать,
24/7 выздоравливать.

Устану - грущу
И осечки случаются:
Тучу тушу,
Изба поджигается.
Кони фигеют –
И дёру! Галопом.
Спокойно смотрю
На все. С микроскопом.

И выясняется странное дело:
Избы давно без меня сгорели,
В тучах вода – для души долгожданная,
Дикость коней в быту – не желанная.

Трезвость – великое все-таки дело.
Сегодня трезва. Сегодня – сумела.

Не терминатор –
баба-решатор:
Тучи руками,
Избы с конями…
Все разводить,
Тушить,
Останавливать,
24/7 выздоравливать.

Устану - грущу
И осечки случаются:
Тучу тушу,
Изба поджигается.
Кони фигеют –
И дёру! Галопом.
Спокойно смотрю
На все. С микроскопом.

Классно.
сама написала?

Не терминатор –
баба-решатор:
Тучи руками,
Избы с конями…
Все разводить,
Тушить,
Останавливать,
24/7 выздоравливать.

Устану - грущу
И осечки случаются:
Тучу тушу,
Изба поджигается.
Кони фигеют –
И дёру! Галопом.
Спокойно смотрю
На все. С микроскопом.

Супир :ax:

Привет!
Эйфория сменялась депрессией.
Бывало по разному.
Но в любом случае это лучшее что произошло со мной в жизни.
Удачи :obnim1:
Вот он у меня и идет - тупняк. И голова тухлая. Первую неделю болела. Ну и ладно. Через какое-то время организм очистится, выправится. Мое дело - не отравлять его алкоядом. И решать проблемы по мере поступления.

Последнее редактирование:
Таакс. Мини-отчетец на ходу.

С утра был УГ-фильтр* в голове, а потом - спасибо форуму - настроение выровнялось.

Я купила тетрадь. Для дневника Шичко. Выбор тетради для рукописного дневника - мой особый ритуал. Их выбираю тщательнее, чем мужа выбирала. Нужна такая, которая меня будет радовать, вдохновлять. Чтобы смотреть на нее - и сердцем от предвкушения замирать. Прямо чтобы слюнки текли от желания открыть ее и начать писать. Позитивное подкрепление себе организую.

В общем, лежит на столе. Манит своей чистотой.

А еще у меня спали отеки. Суставы стали подвижнее. Уменьшение шейного хондроза не глюк - действительно меньше. Наверное, вода ушла. Пока даже не хочу разбираться в причинах - просто радуюсь.

Назад
Сверху Снизу