Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
1й шаг из 12 шагов?
Даа, его самого. Я прям по кругу с ним хожу(( раздражает жутко. Иногда кажется, все поняла, прочувствовала, отложилось. А потом в момент, когда "не тянет", вылезает снова.
В сообществе аа, вот как. ))
И не думать - тоже там.
Ты имеешь ввиду начать идти по шагам, не просто сидеть слушать на группах? Может пора уже, наконец)

Даа, его самого. Я прям по кругу с ним хожу(( раздражает жутко. Иногда кажется, все поняла, прочувствовала, отложилось. А потом в момент, когда "не тянет", вылезает снова.

Ты имеешь ввиду начать идти по шагам, не просто сидеть слушать на группах? Может пора уже, наконец)
Если тебе сейчас в трезвости не комфортно. Если чувствуется напряжение, беспокойство. Если хочется большего. Если простое прослушивание радио не помогает.
Тогда имеет смысл увеличить дозу лекарства. ))
Стоит начать что-то делать самому. Хотя бы начать выссказываться на собраниях.
В идеале : собрания- спонсор- шаги.
А потом - самой помогать алкашам выживать.

Если тебе сейчас в трезвости не комфортно. Если чувствуется напряжение, беспокойство. Если хочется большего. Если простое прослушивание радио не помогает.
Тогда имеет смысл увеличить дозу лекарства. ))
Стоит начать что-то делать самому. Хотя бы начать выссказываться на собраниях.
В идеале : собрания- спонсор- шаги.
А потом - самой помогать алкашам выживать.
Было желание высказаться, и прорвало бы..Но мне кажется, моя история очень лайтовая по сравнению с такими тяжелыми, которые рассказывают. И постеснялась, промолчала. Я все хожу около того варианта, что в идеале, мне аа очень подходит и помогать хочу. Но пока ты видишь, что получается))) Я поняла, спасибо большое🙏

Зря ты так, хорошая техника для возвращения в здесь и сейчас описана. Только её желательно выполнять почаще в профилактических целях, а не только когда уже проалкогольные мысли появились. Осознанность каждого момента, каждого действия очень мощный инструмент.
осознанность каждого момента и действия это для собственного успокоения что я все контроллирую? флаг в руки канеш, но на самом деле я не контроллирую совершенно ничего. в этом смысл зависимости, зависимость контроллирует меня, мой мир, мои мысли, моё настроение, вообще все. а вовсе не я. надо вдолбить себе в голову не брать алкоголь в руки и не пить первой рюмки какая бы хрень вокруг не творилась и что бы мне не казалось. этого для первых пары лет достаточно, а там уже мозг на другие рельсы перейдет. а со всей своей этой "осознанностью" я уже докатилася до алкоголизма и прописки на этом форуме.

Последнее редактирование:
осознанность каждого момента и действия это для собственного успокоения что я все контроллирую. флаг в руки канеш, но на самом деле я не контроллирую совершенно ничего. надо вдолбить себе в голову не брать алкоголь в руки и не пить первой рюмки какая бы хрень вокруг не творилась и что бы мне не казалось. этого для первых пары лет достаточно, а там уже мозг на другие рельсы перейдет.
Читала книги по нейрофизиологии, понимаю о чем ты. Пирамидон написал, что ты шаговый, тогда ответь - брать Бога во все дела - что это, если не та самая осознанность и контроль над прежними автоматизмами?

Письмо заказное прислала? :lol:

Что ответил-до муж?
письмо не высылала, разговаривали глаза в глаза ) =-O ответил, что он рад стараться... серьёзно. говорит и ему тогда легче... на неделе... если никто не поддержит, то и он не будет... посмотрим )

Читала книги по нейрофизиологии, понимаю о чем ты. Пирамидон написал, что ты шаговый, тогда ответь - брать Бога во все дела - что это, если не та самая осознанность и контроль над прежними автоматизмами?
я то шаговый? да даже не знал о чем эти 12 шагов пока месяца три назад бегло не прочитал их. просто эти шаги получились сами собой, возможно они описывают естественные стереотипные модели поведения человека при выходе из хим зависимости. мы все по сути очень одинаковы. Я не верю в Б--а в общем представлении, я верю, вернее думаю что есть некая ВС, но не думаю что ей до меня есть какое то дело. возможно моё эго не так раздуто. Имхо, перепоручать себя вс это перекладывать с себя ответственность, и никакой речи о контроле здесь и подавно нет, это еще меньший уровень контроля себя нежели чем научный подход к трезвению с пониманием что такое бухло, как развивается зависимость и что будет дальше и как из этого всего вылезти. вобщем хочешь бери Б--а в расчет, хочешь не бери. главное ведь результат, а на войне все средства хороши.

осознанность каждого момента и действия это для собственного успокоения что я все контроллирую?
Ты попробуй технику, если хочешь. Она не для самоуспокоения, а для понимания, что со мной в реальности происходит. Выводит как раз из игр мозга и фантазий о себе. Все в здесь и сейчас происходит, а не в голове. В этом и есть ее плюс - она останавливает игру мозга, рационализации и возвращает в реальность.

Я начала ее применять лет 6 назад. И когда училась, делала краткую версию 3-4 раза в день.

Я не верю в Б--а в общем представлении, я верю, вернее думаю что есть некая ВС, но не думаю что ей до меня есть какое то дело. возможно моё эго не так раздуто. Имхо, перепоручать себя вс это перекладывать с себя ответственность, и никакой речи о контроле здесь и подавно нет, это еще меньший уровень контроля себя нежели чем научный подход к трезвению с пониманием что такое бухло, как развивается зависимость и что будет дальше и как из этого всего вылезти. вобщем хочешь бери Б--а в расчет, хочешь не бери. главное ведь результат, а на войне все средства хороши.
Это религиозный дискурс. Здесь есть шанс всем не договориться. Предлагаю не развивать тему.

только это не твои мысли и эмоции, а твоего зависимого мозга. а то что своему мозгу никто не хозяин ты должна знать, это научный факт, а ты девочка умная. он тобой управляет а не ты им, и нифига сделать тут нельзя. Вот пока он торчит на бухле он будет делать всё чтобы ты его этим бухлом накормила. не верь глазам своим, не верь ушам своим. и мыслям тоже не верь. до тех пор будет пока свои гормоны работать не начнут. Что ты построишь таким "молотком" додумай сама.
Истина. В зависимости истина. Поэтому я отслеживаю мысли, эмоции - и не доверяю им. А еще учусь различать источник мыслей. Моя или нет? У "не моих" какая-то модуляция другая.. Не могу это объяснить. Но совершенно точно они не из коры головного мозга, а из рептильного мозга летят - там и есть хранилище неосознаваемых программ и установок. Самое сложное - это поймать момент, когда они появляются и отличить.

Хоть ты и неверующий, но в православии есть прекрасная система работы с грехом - там описаны
1. Прилог - рождение образа в уме
(мысль - бухлишко, не бухнуть бы?)
лучше прогнать эту мысль, не вступая с ней в переговоры (никак ее не обдумывая)

2. Сочетание - ум обращает внимание на эту мысль,

начинаются торги, аргументы, контроаргументы, то да, сё - жевание этой мысли и в итоге часто согласие с ней (один раз не пида...алкоголик)

3. Сосложение (услаждение) - уже очень хоцца
аж слюни текут - ну какое же распрекрасное это бухлишко, как жеж хочется

4. Пленение - тут уже воля к действию подключается
происходит планирование акта бухания, хотя решение еще не принято

5. Решение

6. Действие.

Чем дальше по ступеням, тем больше муха вязнет в варенье. При сильной зависимости все ступени могут пролетать автоматически - вплоть до действия.

Когда боролась с сахарозависимостью, диетилась и тем более голодала, училась отлавливать прилоги. Получалось не сразу. Часто сразу вылетала в планирование. И только со временем научилась отлавливать хотелку раньше.

Что-то про собутыльников вспомнила.

Первая беременность. Радости полные штаны. Курить бросила сразу, как узнала. Об алкогольном святотатстве даже мысли нет - как это, беременной пить?! Диплом в разгаре. Столкнулась с близкой знакомой в библиотеке:
- Ты куда пропала? - спрашиваю, - полтора месяца уже толком не виделись, не болтали.
- Да никуда я не пропала. Все нормально. А с тобой вот сейчас и не поболтаешь: ты не пьешь, не куришь.

Истина. В зависимости истина. Поэтому я отслеживаю мысли, эмоции - и не доверяю им. А еще учусь различать источник мыслей. Моя или нет? У "не моих" какая-то модуляция другая.. Не могу это объяснить. Но совершенно точно они не из коры головного мозга, а из рептильного мозга летят - там и есть хранилище неосознаваемых программ и установок. Самое сложное - это поймать момент, когда они появляются и отличить.

Хоть ты и неверующий, но в православии есть прекрасная система работы с грехом - там описаны

начинаются торги, аргументы, контроаргументы, то да, сё - жевание этой мысли и в итоге часто согласие с ней (один раз не пида...алкоголик)

5. Решение

6. Действие.

Чем дальше по ступеням, тем больше муха вязнет в варенье. При сильной зависимости все ступени могут пролетать автоматически - вплоть до действия.

Когда боролась с сахарозависимостью, диетилась и тем более голодала, училась отлавливать прилоги. Получалось не сразу. Часто сразу вылетала в планирование. И только со временем научилась отлавливать хотелку раньше.
теория о рептильном мозге была опровергнута неврологами, и маленечко посложней как оказалось там все работает, при этом принципы принятия решений мозгом достаточно хорошо изучены чтобы опираться на примитивные православные догматы. которое кстати прибухнуть не относит к грехам и даже грешкам :sarcastic:

5. Решение

6. Действие.

Да, я тоже читала давно про это. И применяла и применяю сейчас. Главное, на прилоге мысль поймать и отогнать, дальше легче.
Привет, Стася!:obnim1:

теория о рептильном мозге была опровергнута неврологами, и маленечко посложней как оказалось там все работает
да, ты абсолютно прав

при этом принципы принятия решений мозгом достаточно хорошо изучены
исследования в разгаре

чтобы опираться на примитивные православные догматы
религии не обсуждаю, никого в свою веру не обращаю, на чужую не покушаюсь

которое кстати прибухнуть не относит к грехам и даже грешкам
да, ты прав. Я не претендую не то, что на святость, но даже и на самое банальное благонравие. Я тяжело повреждена духовно и душевно - сковорода мне уже приготовлена

Последнее редактирование:
И применяла и применяю сейчас. Главное, на прилоге мысль поймать и отогнать, дальше легче.
Привеет!

Да, это правда сложно. Особенно когда на автомате привыкла пролетать сразу 3-4 ступени. А прилоги очень изощренные бывают - сразу и непонятно, что это не свое. Пока не обнаружишь себя уже в действии ((

Я как пить бросила, быстро похудела. До этого еле-еле лишние кг уходили

Курят, может) я вечером голод "закуривала"🤦
И я закуривала голод🙈 бееееееее, вспоминать противно 🤢

Назад
Сверху Снизу