Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Я про эффективность могу только верить.. Но слушай, вся идея спасения на этом стоит. Верить, а не опираться на свой шлакоопыт.

Ну и как человек неглупый (сам себя не похвалишь :girl_dance: ) я вижу картину целиком: на какие психофизиологические принципы опирался Шичко при разработке, кто стоял у истоков этих принципов, как они потом развивались в первой половине 20в. Короче, мой тест на научность Шичко прошел на отлично. А я вредная )))) Торсионными полями не балуюсь д)) Абсолютнейшея зануда в этом вопросе. И не только ))
Шичко изучал проблему алкоголизма 30 лет.
Для особо умных есть его работа.
Вторая сигнальная система.

Загляни в дневники Шичко, освежи память. Я когда глянула, скривилась от стиля, совдеповской организации языка, но ПРИНЦИП офигенный. Это знаешь... как вечернее правило. Полное. Прямо исповедение за день с ретроспективным обзором прошлого по алкотеме. Впечатляет.
Загляну, конечно. Хоть это не совсем мое, как мне сейчас кажется, при трезвлении. Но многим помогает, это главное🙏

Вторая сигнальная система.
Читала. Идеи Павлова активно использовались в психологии обучения, в психопатологии, даже в языкознании. Каждый внес что-то свое при разработке практических методик и программ при осмыслении принципов работы 2 сигнальной системы и их применении в своем направлении. Шичко осмыслил функционирование 2 сигнальной системы в свете теории динамических систем (очень модна была в 60-е гг, да и сейчас) - и выявил роль социума в формировании психологических алкоустановок.

Если бы он работал не с нами, алкоголиками, талантливый бы был педагог - его метод и теоретический базис внесли весомый вклад в психологию обучения и дифференциацию влияния генотипа. По сути, он занимался изучением формирования фенотипа алкоглика.

Я вот варю его идею всю неделю и думаю, как применить ее в обучении и воспитании детей. Придумаю, поделюсь.

Для особо умных есть его работа.
В общем, я как обычно стриггерила на умничание )) Много чего знаю. Реально. Но не хочу прослыть заумной зазнайкой. Хотя никто мне не запретит смотреть панорамно )) Если бы я не была тем, кто я есть, из меня получился бы неплохой научный популяризатор. Но я за уши себя оттащила от аспирантуры ))) Так что не судьба ))

Читала. Идеи Павлова активно использовались в психологии обучения, в психопатологии, даже в языкознании. Каждый внес что-то свое при разработке практических методик и программ при осмыслении принципов работы 2 сигнальной системы и их применении в своем направлении. Шичко осмыслил функционирование 2 сигнальной системы в свете теории динамических систем (очень модна была в 60-е гг, да и сейчас) - и выявил роль социума в формировании психологических алкоустановок.

Если бы он работал не с нами, алкоголиками, талантливый бы был педагог - его метод и теоретический базис внесли весомый вклад в психологию обучения и дифференциацию влияния генотипа. По сути, он занимался изучением формирования фенотипа алкоглика.

Я вот варю его идею всю неделю и думаю, как применить ее в обучении и воспитании детей. Придумаю, поделюсь.
Удивительно.
Да а теория Шичко не будет продвигатся в школе не трудно догодатся почему...

Удивительно.
Да а теория Шичко не будет продвигатся в школе не трудно догодатся почему...
Чтобы понять Шичко, надо понять Павлова. А еще раньше Сеченова. Вопрос не в том, что школе не выгодна антиалкогольная пропаганда - все еще запущеннее )) Там ЕГЭ. И натаскивание на все подряд, кроме навыка системного мышления.

Я не теоретизирую )) У меня дети там учатся ) И я программы их вижу. Бред сивой кобылы какой-то! Куча разрозненных фактов.

В общем, я как обычно стриггерила на умничание )) Много чего знаю. Реально. Но не хочу прослыть заумной зазнайкой. Хотя никто мне не запретит смотреть панорамно )) Если бы я не была тем, кто я есть, из меня получился бы неплохой научный популяризатор. Но я за уши себя оттащила от аспирантуры ))) Так что не судьба ))
Незнаю как зазнайкой, но твой словарный запас просто зашкаливает.
Тебя приятно читать.
Тут мало таких поверь я уже не первый год на форуме.
Была правда одна филолог тоже удивительно писала но пропала.... алкоголь он такой

Вспомнила про офигенное упражнение для возвращения в реальность. Мне сильно помогало в эмоциональных завихрениях. При борьбе с тягой должно помочь.

Как только ловим себя на проалкогольных мыслях, задаем вопросы:

1. Кто я сейчас? (сейчас - ключевое слово! именно сейчас, в текущий момент времени)
Пример: Сейчас я женщина, которая решила научиться трезвению

2.
Что я сейчас делаю?
Пример: Сейчас я пишу сообщение на форум

3. Что я сейчас чувствую? (это про эмоции)
Пример: Сейчас я чувствую воодушевление

4. Что я сейчас ощущаю? (это про тело - ну там холод, тепло, колет что-нить, жмет)
Пример: Я ощущаю боль в правой ступне - она затекла и напряжение в спине из-за неудобной позы

5. Что я вижу сейчас? (и прям глазки раскрываем и смотрим вокруг - описываем только физические предметы, без фантазий о них, почему они такие и какими могли бы быть, максимально конкретно)
Пример: Я вижу перед собой пластиковую бутылку с водой, в которой осталось примерно 5 см воды, вижу раскрытую тетрадь с размашистыми записями, книгу на столе, какие-то бумажки, телефон, банковскую карточку зеленого цвета, черную кошку, свернувшуся клубком в углу дивана)

6. Что я слышу сейчас? (сосредоточьтесь только на звуках - тоже никак не интерпретируйте то, что слышите, только описание)
Пример: Я слышу скрип провода от наушников, легкий ровный шум от работы вентилятора в системном блоке, на улице машина завелась и тронулась с места)

Важно описывать все это максимально подробно, со вкусом ))

Из зацикленности выводит прекрасно! Проверено многократно на себе и других.

Ничем не заменишь, убирая внешния удовольствия, психика сама начинает излучать душевный покой, который гораздо приятней наркотического.
Привет :BYE: :ax:
Привет ) Уже осознала это )) Спасибо. Рада видеть тебя, заходи еще ))

Ты знаешь, если думать о себе, что ты алкаш обыкновенный - 1шт, то трезвение происходит легче и быстрее.)
Где ты видел Алкашей Обыкновенных?🙂
Все особенные...

Привет.
Я кодировался.
Подобрал код🙂
Я пробовал трезветь по м.Шичко.
Ранее в своей жизни.
Мне не зашёл метод Шичко.😉
Не нрав.некоторые
восторженные АА- шники
(познавшие истину).🙃
Только здесь на форуме анализируя профильную литературу, истории и жизни людей я понял суть лично Своей проблемы с алкоголем.
Добро пожаловать.
Ищи свой метод.🙂

Последнее редактирование:
Мысли, эмоции, текст, самонаблюдение и наблюдение - мой инструмент ))) Примерно как молоток )) Владею искусно, вопрос только в том, что им строить.
только это не твои мысли и эмоции, а твоего зависимого мозга. а то что своему мозгу никто не хозяин ты должна знать, это научный факт, а ты девочка умная. он тобой управляет а не ты им, и нифига сделать тут нельзя. Вот пока он торчит на бухле он будет делать всё чтобы ты его этим бухлом накормила. не верь глазам своим, не верь ушам своим. и мыслям тоже не верь. до тех пор будет пока свои гормоны работать не начнут. Что ты построишь таким "молотком" додумай сама.
Я к ним тоже спокойно отношусь. Важно, упав, встать и дальше идти. Не терять решимости вставать. Срыв с любым может произойти на любом сроке
Срыв происходит с теми кто допускает срыв имея такие и подобные мысли в голове типа важно встать после того как упал, неважно сколько раз ты падал важно сколько поднимался и прочая чушь. это и есть бег по кругу зависимости, думать такие мысли и допускать такие варианты это уже наполовину провалить задачу. Второй раз бросать сложней чем первый, третий чем второй итд. это факт.
Точно. И он (мозг) с радостью обрабатывает. Бывает, решение приходит внезапно, а то и недели через две, когда ты уже и думать забыла, и тут, бинго! Получите, распишитесь)) Сразу записать. У меня заметки в телефоне копятся
Ага, бывает такие решения зависимый мозг подкидывает что реально блин БИНГО. :facepalm: :sarcastic: Есть правило никаких резких решений в первый год не принимать и лучше вообще не думать. все о чем думает мозг алкаша это как бы закинуться этанолом и как тебя развести на это. Оглядываясь сейчас назад, понимаю что первые полтора года все мои мысли, действия, эмоции, все физические боли и все что я делал это были игры мозга чтобы я сорвался и дал что ему надо. то есть тяга, и она настолько разнообразна в своих проявлениях что просто офигеваешь.

Извините девочки, подкинул немного реальности.

Последнее редактирование:
Как только ловим себя на проалкогольных мыслях, задаем вопросы:

1. Кто я сейчас? (сейчас - ключевое слово! именно сейчас, в текущий момент времени)
Пример: Сейчас я женщина, которая решила научиться трезвению

2.
Что я сейчас делаю?
Пример: Сейчас я пишу сообщение на форум

3. Что я сейчас чувствую? (это про эмоции)
Пример: Сейчас я чувствую воодушевление

4. Что я сейчас ощущаю? (это про тело - ну там холод, тепло, колет что-нить, жмет)
Пример: Я ощущаю боль в правой ступне - она затекла и напряжение в спине из-за неудобной позы

5. Что я вижу сейчас? (и прям глазки раскрываем и смотрим вокруг - описываем только физические предметы, без фантазий о них, почему они такие и какими могли бы быть, максимально конкретно)
Пример: Я вижу перед собой пластиковую бутылку с водой, в которой осталось примерно 5 см воды, вижу раскрытую тетрадь с размашистыми записями, книгу на столе, какие-то бумажки, телефон, банковскую карточку зеленого цвета, черную кошку, свернувшуся клубком в углу дивана)

6. Что я слышу сейчас? (сосредоточьтесь только на звуках - тоже никак не интерпретируйте то, что слышите, только описание)
Пример: Я слышу скрип провода от наушников, легкий ровный шум от работы вентилятора в системном блоке, на улице машина завелась и тронулась с места)
1. Алкаш/ка
2. Не пью
3. Тягу
4. Тягу
5. Пивасик и закусон
6. Как пивасик наливается в стакан
7. Что я буду делать? Не пить ни при каких обстоятельствах

тебе совет - ничего не жди особо от трезвости, кроме просто самой трезвости. Никакой манны небесной не сулит.
Золотые слова! В точку! Люди думают и ждут чего-то.. а там скучная обычная трезвая жизнь!

1. Алкаш/ка
2. Не пью
3. Тягу
4. Тягу
5. Пивасик и закусон
6. Как пивасик наливается в стакан
7. Что я буду делать? Не пить ни при каких обстоятельствах
Зря ты так, хорошая техника для возвращения в здесь и сейчас описана. Только её желательно выполнять почаще в профилактических целях, а не только когда уже проалкогольные мысли появились. Осознанность каждого момента, каждого действия очень мощный инструмент.

Ага, бывает такие решения зависимый мозг подкидывает что реально блин БИНГО. :facepalm: :sarcastic: Есть правило никаких резких решений в первый год не принимать и лучше вообще не думать. все о чем думает мозг алкаша это как бы закинуться этанолом и как тебя развести на это. Оглядываясь сейчас назад, понимаю что первые полтора года все мои мысли, действия, эмоции, все физические боли и все что я делал это были игры мозга чтобы я сорвался и дал что ему надо. то есть тяга, и она настолько разнообразна в своих проявлениях что просто офигеваешь.
А можно подробнее про "не думать" в этом ключе? Я еще заметила, как только мне кажется, что вот уже неделю меня "совсем не тянет и мысли нет", тут же следом в стройный ряд выстраивается по классике: "да может и не алкаш я вовсе, надумала проблему, могла же сдерживаться вечером перед работой, чтобы не выпить бутылку..и т.п" и расцветают торги всеми цветами радуги) За пару месяцев научилась ловить это в начале, на этом останавливаться. А вот как дальше, как принять 1й шаг, прочувствовать его конкретно, я пока не нашла, не получается(((
Извините девочки, подкинул немного реальности.
:IN LOVE:подкидывай еще. Очень нужен взгляд долготрезвых со стороны

. А вот как дальше, как принять 1й шаг, прочувствовать его конкретно, я пока не нашла, не получается(((
1й шаг из 12 шагов?
Как?
В сообществе аа, вот как. ))
И не думать - тоже там.

Назад
Сверху Снизу