Свое выпила

• Автор темы Автор темы Coк
  • Дата начала Дата начала
Метод шичко достаточно сложный тупое написание дневников резултата не дадут.
ИМХО
Работа должна обсуждатся на вопрос поика ошибок и правильности написания.
Вообще Шичко это смена мировозрения а это тежелая систематическая работа.
Правильно говоришь. Но я действую еще по принципу "капля камень точит". Каждый день переписываю рукой самоутверждение на 2 страницы. Тупо? Согласен. Но ведь блин работает. Мозги абсолютно не качает. Вообще. 12 минут в день трачу времени.

Как будем делать новый ритуал? Музычку если подобрать?
Кстати, о музычке. Спасибо большое, вчера была с Дженкинсом :IN LOVE: Это восторг
Сегодня по плану группа АА. Пока еще веду переговоры с собой.
Расскажи потом про свой опыт хождения на живую группу. Очень жду🙏

не знаю, у меня всегда после второго бокала зверский аппетит появлялся... сметала всё на своём пути :-)
странно, как это я только 7 кг набрала, а не 27 :-)) за последние 3 года... я пила и ела, ела и пила ))) :fistbump:
После сухого нормально)) а вот после мартишки, да. Ужасно хотелось закусывать всем подряд🙄 А ты на удаленке не сидела в прошл году? Это кошмар какой-то..я набрала 10 кг, чуть не спилась))) только вот сбросила все лишнее: кило и зависимость)

Ну ты сообщи, как надумаешь )) Тут много страждущих одиноких женщин )) Проведешь кастинг из ку-шниц. Не отдавать же свое родное и ухоженное не пойми кому ))

Ну если не начала, тогда не страшно. Я думал начала и перерывы стала делать. Там жёстко надо себя заставлять. Тогда будет эффект.
Не, не начала. У меня с начинаниями тяжко ))) Долго запрягаю, но быстро еду обычно ))

Расскажи потом про свой опыт хождения на живую группу. Очень жду
Фиг там плавал. Не сходила. На работе как запрягли начиная с 18 часов и до сих пор (((((

вчера была с Дженкинсом :IN LOVE: Это восторг
Даааа, понимаю!

Не, не начала. У меня с начинаниями тяжко ))) Долго запрягаю, но быстро еду обычно ))
Я вот потому за Шичко не стала браться. Не против метода ни в коем случае, просто тяжело себя заставить писать регулярно и каждый день перед сном. Ну тут опять же, кому что.
И еще была мысль про этот метод. Ну вот напишу я свой еженощный посыл дневнику и что? А кто поможет разобрать? Сама с собой я могу неверно договориться..В аа тебя хоть скорректируют, услышат, если загон пошел, можно будет сразу обсудить. А тут? Вникуда, получается. Но я не претендую, могу ошибаться, конечно же.

Фиг там плавал. Не сходила. На работе как запрягли начиная с 18 часов и до сих пор (((((
Понимаю( у меня тоже будни непредсказуемые. Иногда можем в 18 встать и уйти, а иногда до ночи сидим. Но у тебя что хорошо, что собрания рядом с домом совсем. Это большой плюс

Ну вот напишу я свой еженощный посыл дневнику и что?
Там принцип действия не в самоуговаривании. Анализ помогает голове. Рукописная форма (и только она!) задействует зоны мозга, отвечающие за обучение + идет в сигнал в мозг зрительный, тактильный, мышечный. Принцип такой же, как шпаргалки писать перед экзаменами - лучше запоминается. Что касается вечернего времени, критичность снижается из-за усталости, эмоции высвобождаются - творческий процесс так же стимулируется. А потом сразу спать - новая инфа не поступает в мозг, он обрабатывает то, что поступило перед сном в первую очередь.

Я много лет писала свой личный дневник перед сном. В голове много чего проясняется. Пробовала и утренние страницы - тоже хорошо, но под другие задачи.

Вечернее письмо хорошо тем, что помогает загружать в мозги нужную инфу.
А утреннее, наоборот, выгружать инсайты.

Я тут даже нагуглила, почему именно рукописно по Шичко надо работать. Думала, может все-таки печатать? Тоже ведь пальцы работают - мелкая моторика. Нашла исследование 2017 года, где снимали активность мозга при письме и печати. При письме зона мозга, отвечающая за обучение, шире активирована, чем при печати. Меня это убедило.

Но у тебя что хорошо, что собрания рядом с домом совсем. Это большой плюс
Это неожиданное совпадение. АА недавно туда переехали. А раньше в этом месте была пивнушка. Узоры Божьего промысла непередаваемо прекрасны ))

Там принцип действия не в самоуговаривании. Анализ помогает голове. Рукописная форма (и только она!) задействует зоны мозга, отвечающие за обучение + идет в сигнал в мозг зрительный, тактильный, мышечный. Принцип такой же, как шпаргалки писать перед экзаменами - лучше запоминается. Что касается вечернего времени, критичность снижается из-за усталости, эмоции высвобождаются - творческий процесс так же стимулируется.
Ну..а обучение чему? В шпаргалки ты же пишешь "чьи-то знания", инфу извне. А тут получается все из своей головы. То, что там сидело, то и на бумаге окажется. И ты сама же себя оценишь, возможно (вполне вероятно), что необъективно.
*По поводу разгрузки, взгляда со стороны, систематизации, прояснения чего-то согласна со всем. Сама такое люблю и применяю, когда нужно порядок навести(да и не только)

Ну..а обучение чему?
Загляни в дневники Шичко, освежи память. Я когда глянула, скривилась от стиля, совдеповской организации языка, но ПРИНЦИП офигенный. Это знаешь... как вечернее правило. Полное. Прямо исповедение за день с ретроспективным обзором прошлого по алкотеме. Впечатляет.

Загляни в дневники Шичко, освежи память. Я когда глянула, скривилась от стиля, совдеповской организации языка, но ПРИНЦИП офигенный. Это знаешь... как вечернее правило. Полное. Прямо исповедение за день с ретроспективным обзором прошлого по алкотеме. Впечатляет.
Я про эффективность могу только верить.. Но слушай, вся идея спасения на этом стоит. Верить, а не опираться на свой шлакоопыт.

Ну и как человек неглупый (сам себя не похвалишь :girl_dance: ) я вижу картину целиком: на какие психофизиологические принципы опирался Шичко при разработке, кто стоял у истоков этих принципов, как они потом развивались в первой половине 20в. Короче, мой тест на научность Шичко прошел на отлично. А я вредная )))) Торсионными полями не балуюсь )) Абсолютнейшея зануда в этом вопросе. И не только ))

Назад
Сверху Снизу