Так соберусь с мыслями и настрогаю
дневной отчет
Сегодня мне лучше, чем вчера. Хорошая новость приятно взбодрила - развязался гордиев узел сложной ситуации. Легко и просто. Чувствую прилив энергии и хорошего настроения.
Тяги нет. Ощущение, как будто я всегда была трезвой - и это нормально.
Провела собеседование. Удивилась кандидату - парню 17 лет, четкие цели. Немного напряженный он, конечно, рубашечка на душе на все пуговицы застегнута, хвастался скиллами и личностными качествами. И я поняла: как же тяжело быть простыми и теплыми в незнакомой обстановке! И как по-разному люди справляются с этим напряжением. Я вот сразу умничать начинаю. От тревоги, что не примут в свою песочницу, что не ко двору придусь. Этот хвастаться. Мысленно обняла всех страждущих.
Что еще? Дневник по Шичко вчера не писала. Бессовестно забила. Пока забивала, наблюдала за процессом: какие рационализации подкидывает мозг? Почему не сегодня?
Классика жанра:
- мне не очень нравится язык, которым написаны задания - тяжеловесно, отвратно, фу.
Ясно. Тревога от нового дела включает сопротивление ему и опцию умничания. Новое и правда тяжко. Давай продолжим старое - ты же 32 года уже ведешь личный дневник, а это просто продолжение.
- ой, время-то уже сколькооо! че-то я устала
Ага. На пару часов форума точно еще энергии хватит - дело не в усталости, а в сопротивлении изменениям. Не хочется тебе просто менять вечерние привычки - кино-вино-домино. Вино исключили и уже стресс. Как будем делать новый ритуал? Музычку если подобрать? Чаечек с травками под рукопись? Помнишь, какой кайф писать свой личный дневник в большую красивую зеленую тетрадь? Вот и договорились, завтра куплю большую красивую тетрадь, музычка, чаечек.
Ну вот примерно в таком ракурсе: не гнобить себя, не ругать - договариваться.
Посмотрим, как сработает. Не сработает, буду искать другие няшки ведения дневника по Шичко - и найду.
Сегодня по плану группа
АА. Пока еще веду переговоры с собой.
А вот за яд не торгуюсь. Граница жесткая:
этанолу вход воспрещен.