Пару раз за сегодня подрывался в магазин. То просто встану, то встану и оденусь, то оденусь и выйду, то пойду и мимо пройду, то зайду и сиг куплю или йогурта или печенье. Почти целый день в голове вопрос крутился: зачем я не пью и зачем сегодня и сейчас не пить , что мне это даст и прочее в таком духе. Картинку в голове прокрутил - вот я такой молодец, уже пару лет не пью, все наладилось каким либо образом, я голову в порядок привел и вообще жизнь прекрасна. И что же дальше? Что с этим делать? Нафига оно мне вообще? Кароче нескончаемый внутренний диалог. Типо вот решил уже , что нужно как будто, а потом сразу и оспариваю это. В таком духе вообщем. Не суть. Суть в том что я пытался и пытаюсь убедить себя в том, что мне нужно не пить что бы что то получить взамен и когда я уже как бы доказал сам себе, что вот я не пью именно вот поэтому - то практически тут же это и оспариваю. Вроде того. Достало вообщем. Зачем? Почему? Для чего? И вот недавно мне вспомнилась фраза прапора из армейки в ответ на вопрос: т-щ прапорщик, зачем мы тут новые окопы копаем если там уже старые выкопаны близко? - Зачем, зачем? Потому что у лягушки ...уй зелёный, вот зачем! Копай давай! Не сказать , что меня вот прям осенило и я дзэн познал, вспомнив это, но что то явно здесь есть. Некоторые вещи (особенно вот это вот дело - не пить) , пожалуй лучше делать вот прям просто так.
Стец же про это писал тоже. Точно. Не ради кого то, чего то, а ради себя. Хм. Для себя мне нифига и не надо как бы. Или надо? Б..я . Опять начинается. Кароче - сегодня сухой потому что у лягушки ..уй зелёный. Почему зелёный? Плевать. Сказали зелёный - значит зелёный. Поверю на слово.