свободу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я очень много пропила, может поэтому мне чувство вины не дает мне чувствовать себя уверенно в своих решениях. Действительно много.
Я тоже. Но сейчас полупофиг, душевного покоя реально в разы больше сечас 😄

Нелл, а зачем жалеть о тех ситуациях? Ведь мы не можем изменить прошлое, что было то было, а остальное впереди и сейчас)))
Так я прошлое и не собираюсь менять. Я просто стою перед выбором. У меня есть сейчас два пути - продолжать заниматься работой-карьерой. При таком раскладе я лет через 10-15 куплю эту самую квартиру, и что там еще. А второй путь - жить, как я хочу. То есть уйти в свободное плавание, работать по удаленке или мини- бизнес, много ездить по миру, и вообще особо не циклиться на быте.
Но я ничего на 100% не решаю. Препоручаю. Предпринимаю шаги в направлении того, чего хочу, но это не немедленное увольнение. Там видно будет, куда кривая выведет.

Вот сегодня по этой теме прочитал у Сергия Булгакова, 1925 год.
Поэтому и немощь несущественна
золотые слова...разумом полностью согласна...все, что добилась в жизни, все от Него...сама только бухать могу...бедовая...а гордыня сразу лезет-не ну ты че уж, а как же ребенок, муж, должность, фирмы, квартиры и т.д....не могу сломить гордыню до такого уровня когда смирение это благо...все равно где то в глубине души (или чего там еще) сидит что смирение это проигрышь, это признание своей ничтожности, унижение...наверное ище свое дно для гордыни...успеть бы еще найти

из реальных вещей я, наверное, не так уж много пропила...т.е. квартиры и почки я не продовала...променяла первого мужа на пиво...но сейчас я не уверена, что вышла бы за него если б не тоже самое пиво)))

но я отчетливо понимаю, что просто не успела бы пропить, мотор бы загнулся...и еще у меня такое ощущение, что я пропила душу...ну вот последнии несколько лет когда внутри было пусто...т.е. вообще пусто...ничего...срать на все...даже на алкоголь...просто он нужен был чтобы дышать...а потом, в РЦ, в АА, в шагах, душа начала возвращаться...но какая то перебитая, покалеченная...я была намнго добрее чем сейчас...в 16 лет я любила людей...сейчас не люблю...ну есть некоторые, которые мне близкие...но вот глобально не люблю

а гордыня сразу лезет-не ну ты че уж, а как же ребенок, муж, должность, фирмы, квартиры и т.д....
для меня вот тут точно никаких противоречий нету. и никакой гордыни. я просто понимаю - что когда у меня что то получалось, даже когда пила - я просто действовала "как должно". и потому сверху одобрялось. потому собственно и получалось.
сама же я не из ниоткуда взялась, такая вот, со всем своим набором качеств. Не сама себя вылепила. И вот сейчас - то что не все у меня идеально получается - то же потому, что я не могу взять себя, и тупо переделать. Я не Бог)))

у Ошо же прочла, что именно наше несовершество делает нашу жизнь интересной, в несовершенстве возможность роста и т.д.

но у меня сейчас постоянная нерешительность-где Его воля, а где моя

но у меня сейчас постоянная нерешительность-где Его воля, а где моя
я решила, что ну ево нафик, эту нерешительность. после летних событий мне видится, что это никогда понятным не станет, скорей всего. летом мне казалось что я как раз иду не туда. а оказалось - что все нормально.
просто перед очередным действием я решила спрашивать "если мое решение ошибочное - готова ли я принимать последствия"

а если не можешь просчитать последствия?

а если не можешь просчитать последствия?
так я готова к любым, получается. взять вот хоть это мое желание - уйти со стабильной работы. пока не готова к любым последствиям, сижу. как только готовность созреет - уйду. может и вообще не созреет - то же допускаю.

и ты на самом деле готова?прям ко всем ко всем?

потому что иначе - толку все равно никакого. болтаешься как г....но в проруби. нервничаешь. а толку.
если конечно нет конкретных знаков. ну например - спешила в одно место, и с трассы слетела. так это уже то же факт свершенный - тут и думать не о чем уже.

ну тут легко неготовность с ленью или трусостью спутать...но в целом я поняла-ждешь пока сформируется внутри, а потом уж алга и без оглядки...так?

но в целом я поняла-ждешь пока сформируется внутри, а потом уж алга и без оглядки...так?
ну да..
мне так один человек посоветовал - слушать интуицию. я еще так то не очень практиковала 😄 но чую - это верный подход.

ооо я так часто тож об этом слышу...еще у нас в церкви интуицию считают разговором с Богом...ну вроде как Святой Дух так общается
я тож очень хочу так...но у меня ее ваще не слышно...даж когда че то прорывается, сразу разум это глушит :cry:

у меня еще знаешь, какое правило завелось. Не делать ничего на страхах, или на навязанном извне стереотипе. Есть опыт - что из за этого ничего хорошего не выходит.
То есть вопрос себе задаю. "ты правда этого хочешь - или боишься, что если не сделаешь, то хуже будет". ну как то так))

но я до сих пор так и не научилась определять-истинно ли мое желание или это стереотип...в трезвости я начала ярко одеваться...мож страхи прорабатывала, мож эпотажа хотела, мож внимание привлекала...не знаю...и я привыкла так одеваться...перья в ушах, копронки дикие, шорты на подтяжках и т.д....а сейчас я потянула на скромность и элегантность...и вот сижу чешу репу...мож это давление общества?

Это состояние души 😄
Я однажды очень удивилась, окинув взглядом очередной сезонный гардероб. За последние год с небольшим из него сам по себе 😲 исчез коричневый цвет. А он мне так шел последние года 4 😁 , когда был не отделим от моих депрессий))

думаешь?
а я сомневаюсь, может это от того как общество реагирует на 30-летний возраст...а я ведусь на стереотип...а мож это мои настоящие желания...фыг его знает...не умею различать...а так хотелось бы

Если ты о костюмах к 30ти годам, в частности - зря)). Я их носила в институте, сразу после, всегда и до сих пор. Ну, что ж поделать, если я в них чертовски привлекательна и люблю в принципе).
А если о стереотипах вообще - тут, блин, я их дОвление на меня кожей чувствую. Я ж и пить-то начала для раскрепощения. Когда выловила фишку, шо под мухой я - звезда 😁. Которая настолько ярко загорелась и быстро упала, что я даже желание загадать не успела)......
И сейчас чувствую. Но постепенно учусь науке обходить, если неприятно, а не мешают жить - так и соответствую 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу