свободу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
и еще хотела сказать что любя алкоголика даже если он пьет пиво все равно трудно. самой большой мечтой моей жизни было встретить мужчину и создать с ним семью. поначалу мечталось с милым рай и в шалаше. ни денег ни хотелось ничего. в чем ошибка наших русских женщин. мне кажется в том, что у нас где-то на подсознательном уровне идеал любви - богородица. она любит безответно. она любит не надеясь на награду. и мы так любим или хотим любить. а мужчина мне один недавно сказал что любить надо саму себя. мы созданы чтобы любить. мы не хотим изменять и получается что так любя мы их губим.

я в ваше "мы" не вписываюсь...

Ошо "Книга Эго"
"Вся наша жизнь, проведенная в гонке за деньгами, властью, престижем, это погоня за костылями для иллюзии"....."Чего бы ты не достиг, смерть все равно это разрушит"..."Чувство собственной никчемности, подпитанное постоянным равнением на других, приносит всем страдания...ведь невозможно иметь все"
"я 1...личность...общественное лицо...маски"

как снять маски?как среди них найти себя?
как донести до души, что машина круче, чем у соседа не сделает меня счастливее? что расширение бизнеса это не путь удовлетворения?
как научиться не равняться? не завидовать? не зависеть от денег, шмоток и т.д.?
Знаешь, Веня (ничё шо по свойски?)... А я так живу, всю жизнь, потому что знаю, ЧТО действительно дороже. На себе испытано, что некий вещизм не приносит душевного удовлетворения, разве что искренним хапугам.
Общалась с людьми достаточно богатыми, для кого-то средне-богатые, для кого-то магнаты. Разговаривали по душам, несчастны до ужаса, мы вот как-то стремимся, а они уже ТАМ и что дальше?
Нет ничего дороже объятий самых близких тебе людей, остальное фигня-груда бумажек, железок, кирпича, блестяшек. Нужно ощутить пустоту денег. Конечно я, допустим, рада тому что у меня есть, или когда получается приобрести больше, но это не та радость, это не эйфория, не ощущение счастья.
Есть одна дама, к примеру, живёт в центре Москвы, в дорогущей квартире, обставленной и обустроенной именитым дизайнером, глубоко несчастная дама, потому что никому не нужна, а если нужна, то ради выгоды...
Вот котёнок твой, которого ты подбирала, наверняка тянулся к тебе не из-за новых джинсов, или квартиры, или тачки.

К чему я всё это? Материальные блага это пустое, не в них цена жизни, нужно научиться подходить к этому равномерно.
Была у нас машина-десятка, я была рада, а муж ворнякал, мол вот у Васи иномарочка, да никакая нибудь, а молоденькая... Меня возмущало его поведение, потому что он не видел того, что у него есть, он не наслаждался моментом, не почувствовал радости от покупки, хотя лет пять назад ездил пешкарусом и просто завидовал водителям.

Сейчас у нас есть иномарка, я довольна тоже, но нет такого, что чувствую себя на ступень кого-то выше, радуюсь потому что есть, потому что раньше я жила борясь с голодом, а сейчас стабильность, но я не мечтаю ночами о статусе (тоже весьма спорные эти статусы, иной бомж человечней признанного людьми авторитета), не мечтаю о хоромах усыпанных золотом, о шмотках от Луи Витона, о бриллиантах, о яхтах (ну яхта, да, ну прокатились-туда-сюда, ну креслица кожаные, ага, например катаясь по реке Тынде, в детстве, на плоту, думаю ощущения были ярче), а не мечтаю, потому что пустое это всё, упал с яхты, акуле в морду, и нет тебя, и ты такой же бренный, как и все, гниёшь в земле, под дорогим надгробьем, только тебе всё-равно. Действительно, Веня, посмотри на кладбище, кто забрал нажитое с собой? Что можно оставить после себя, кроме хат-денег-шмоток? Да, любовь, тепло, детей, которых ты воспитаешь как положено-добрыми и отзывчивыми.

Может ты поймёшь, что я хотела донести, наверное познав именно душевные потери, не будешь гнаться за материальным, зная, что это не восполнит эти потери... Как-то так. (Ссори за многабукафф)

ЗЫ: Кстати, не уважаю людей, которые цепляют ермо, оценивая характер людей по материальному достатку, лебезят и снисходят. Глупые-глупые люди, если Вася купил что-то, это не значит, что случись чего, он протянет руку на краю обрыва, бесплатно, когда ты падать начнёшь...

в чем ошибка наших русских женщин.

Не только русских. Это просто традиционный идеал женского поведения - самопожертвование, служение, бескорыстность, некоторая несамодостаточность.

Общалась с людьми достаточно богатыми, для кого-то средне-богатые, для кого-то магнаты. Разговаривали по душам, несчастны до ужаса,
Среди моих состоятельных знакомых есть достаточно вполне счастливых людей. Но у них другое отношение к деньгам, не знаю как это объяснить. Они для них просто сопутствующий атрибут. У них есть доверие Богу.. они не суетятся.
Другое дело - трудоголики, для которых деньги и благо - способ доказать миру свою нужность, а другим людям свою значимость. Я это все на себе прошла. Вот тут да, дело плохо, счастья нету. Потому что только кажется, что хочется кадиллак и брильянты. На самом деле это совсем другие желания.

Тишина,
очень хорошо написала. Нравится...

Что можно оставить после себя, кроме хат-денег-шмоток?
О яхтах - золоте я совершенно не беспокоюсь и не мечтаю. Проблема эта встала ко мне другой стороной.
У меня закрадываются мысли о собственной безответственности. Типа все моли ровесники и окружение уже запаслись багажом для "детей -внуков". Пашут на ипотеку, на машины, на эти самые материальные блага. А я типа "попрыгунья стрекоза". И главное - мне это искренне нравится, и ничего другого не хочется.

У меня закрадываются мысли о собственной безответственности. Типа все моли ровесники и окружение уже запаслись багажом для "детей -внуков". Пашут на ипотеку, на машины, на эти самые материальные блага. А я типа "попрыгунья стрекоза". И главное - мне это искренне нравится, и ничего другого не хочется.
Нравится и отлично. Я - за здоровый индивидуализм. Жить только ради супруга(и), детей, внуков - достаточно глупо, на мой взгляд. Жизнь даётся только одна (буддистов прошу не обижаться 😄 ). Можно ведь и очень любить родных, но при этом про себя не забывать. Мне мои родители не оставили никаких материальных богатств, всего добивался самостоятельно. Но я же их от этого меньше не люблю, они мне дали другое - тот климат, который был в семье и который повлиял на формирование моей личности. Вот, что важно.

а как ты эту логику в душу перенес...как твоя душа приняла что мозг проанализировал и понял что айфон вам не нужен?

Честно говоря не совсем понял Вашего вопроса 😳
АйФон с чисто его функциональной точки зрения, мне не нужет впринципе, как я уже и говорил от любого мобильного устройства у меня в кармане у меня только два основных требования.Чтобы хорошо звонил и долго держал заряд.Мой нынешний телефон с этими задачами справляеться, зачем мне АйФон? 😄
Понты, быть "как все", быть можным в стриме нынешнего времени - это все треш!!!
Я с детсва такой, сам не знаю почему, всегда все популярное не приемлил, возможно это особенность у меня такая.

Честно говоря не совсем понял Вашего вопроса 😳
ну мои мозги понимают, что от очередных грамм золото я счастливее не стану...понимают, что пустая трата денег...но когда я вижу девушку, на которой есть эти очередные граммы, моя душа посылает мозг в ...опу, а тело к ювелиру...вот как осознание мозга, что понты это глупо, перенести в душу, которая создает мое импульсное поведение?

ну мои мозги понимают, что от очередных грамм золото я счастливее не стану...понимают, что пустая трата денег...но когда я вижу девушку, на которой есть эти очередные граммы, моя душа посылает мозг в ...опу, а тело к ювелиру...вот как осознание мозга, что понты это глупо, перенести в душу, которая создает мое импульсное поведение?
Понты проистекают из скудоумия и глупости людей - глупость в виде понтов, гламура и прочей ереси вызывает во мне какое-то животное чувство неприязни.
Что касаеться души, то я так же как и Вы в душе это все еще не принял,т.е. все вышеописанное мною я понимаю разумом (кроме понтов,это у меня на каком-то подсознательном уровне неприязнь), мне так же хочеться финансовой независимости, уверенности в завтрашнем дне, машину...Яхту и бла бла бла 😁 Только раньше когда я пытался ко всему этому идти и не получалось, я считал что жизнь ко мне несправедлива и бухал (жалел себя), сейчас же как то попроще стал к этому относиться,а это уже неплохо для начала.Стал больше ценить то что уже имею, раньше я считал что то что у меня есть это, как само собой разумеющийся и этого мало.

Можно ведь и очень любить родных, но при этом про себя не забывать.
Вот как раз родные и не ждут от меня этого - какой то отдачи. Они у меня очень хорошие.
Тараканы лично мои. Со своими нынешними мыслями я себя чувствую даже не то что белой вороной... а ну вообще сумасшедшей)))) Ну я уже писала, что хотеть то я хочу жить по другому, но старые убеждения тяжело отпускают...плюс мое специфическое окружение в виде "молодых, успешных, отвественных". Я же каждый день слышу разговоры про самую лучшую школу для ребенка, самую модную мойку для машин, квартиры в элитном районе, и эти самые новые айфоны 😁
Правда с айфоном мне то ж повезло. У меня технический идиотизм, мне он просто не зачем 😁

подвожу итог...я гоню...чем больше заработаю, тем больше останется Суслику)))

чем больше заработаю, тем больше останется Суслику)))
ты прости меня конечно, но с чего ты это взяла. Может конец света таки состоится, и вообще ничего ни кому не достанется.
Шучу конечно. Просто смысл в том - что это действительно ведь не аксиома. Повороты судьбы бывают всякие, и ни в чем никогда нельзя быть уверенным.
Мне больше понятно - если к примеру работа просто доставляет удовлетворение. Ну или просто тебе, как женщине, хочется безделушки. Ну и что в принципе плохого.

Здрасте. Только вот как отделить понты от понимания качества жизни? Люди то все разные. ИМХО.

Мне больше понятно - если к примеру работа просто доставляет удовлетворение.
да в соцсетях почти все рабочее время...скоро деградировать начну)))
ща прочла и сразу страх вылез-а вдруг это все кончится

SergNemo наверное смотря на кого направлено...понт во вне...качество для меня

Да понятно, что понт направлен к другим, но это какбе идеальная модель, чистая и совсем примитивная, ну на уровне костюмчика адидас. А если нет?

к стати а вот не могу я сказать что костюмчик это чистый понт...в их шортах тренироваться убодно

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу