свободу...

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
рррррррррррррррр
мелкий блин...

прям вот...уж прям ваще)))

ну не работает он у меня...че я сделаю то

Я не очень понимаю что такое поведение созы и вообще созависимость. У меня своих тараканаов хватает с которыми надо разбераться, пока как-то не было надобности(и желания) вникать как там у других.

Смысл такой что непьющий человек очень наврядли окажеться на помойке и без куска хлеба, а если он не живёт в Северной Корее или Зимбабве то 99% что и масло намазать на кусок хлеба у него всегда найдётся. Доверьтесь Богу(мирозданию, вселенной, жизни и тд), не пытайтесь сами контролировать. Если внимательней посмотреть вы ничего не контролируете, всё как бы само складывается так или иначе, и всё чего вы добиваетесь это нервного напряжения(что алкам противопоказано). Пусть течёт как течёт, сделайте сегодня что-то простое то что в ваших силах и спите спокойно 😄 И как бы не надо себя дрессировать тоже, это не в ваших силах вот так на раз забыть что такое зависть или гордыня, делайте что можете(например не напишите пост НД хвастливый 😄 )

Ошо "Книга Эго"
"Вся наша жизнь, проведенная в гонке за деньгами, властью, престижем, это погоня за костылями для иллюзии"....."Чего бы ты не достиг, смерть все равно это разрушит"..."Чувство собственной никчемности, подпитанное постоянным равнением на других, приносит всем страдания...ведь невозможно иметь все"
"я 1...личность...общественное лицо...маски"

как снять маски?как среди них найти себя?
как донести до души, что машина круче, чем у соседа не сделает меня счастливее? что расширение бизнеса это не путь удовлетворения?
как научиться не равняться? не завидовать? не зависеть от денег, шмоток и т.д.?
Все вот как помоему-все,что нам нужно у нас уже есть-

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком
Байка известная, да. И на первый взгляд кажется, что действительно отражает "всё, что нам нужно". Но вот в чём вопрос: если с бизнесменом, который заработал свою "кучу денег" и в итоге сидит и спокойно ловит рыбу, более-менее всё понято, то задумывается ли рыбак о том, что бы было, если бы он был таким же бизнесменом? Не мучает ли он себя вопросами о нереализованных возможностях? 😉

Микс грубо говоря забить на самокопание и заняться наконец то чем то полезным???

Шкипер нереализованной возможности купить очередной брюлик например?

Микс грубо говоря забить на самокопание и заняться наконец то чем то полезным???
Я для себя поняла так - двигаться к желаемому маленькими шажками.
Для того что я хочу, я:
- записалась на английский
- начала откладывать деньги на "подушку безопасности"
- учусь работать по удаленке
- не влажу в новые финансовые обязательства - кредиты и т.п
А че я хочу? Дауншифтинг я хочу)))

Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Интересный пример, вот только сильно сомневаюсь что у жены рыбака такая же беззаботная жизнь.Все таки несколько дитей+сиесту каждый день мужу сделать и рыбу приготовить...но это все лирика.
Если серьезно, то разница между рыбаком в первом варианте(оставить все как есть) и втором (разбогатеть и вернуться к той жизни как жил до этого) - это банальная уверенность в завтрашнем дне.
Дело в том, что если не дай бог в семье этого рыбака заболеет ребенок, ему будет не на что его лечить или танкер с нефтью затонет в тех водах где он ловит рыбу и тогда он уже не сможет так вот просто за несколько часов поймать рыбину.Или стехийное бедствие и его хижину просто смоет в океан.Вариантов уйма.
Во втором варианте, за счет огоромного состояния он сможет решить почти любую из вышеперечисленных проблем.Но вот только тут есть одно НО, для того чтобы его семья,а если конкретнее дети имели эту самую уверенность в завтрашнем дне, ему рыбаку придеться положить свою жизнь на алтарь бизнеса т.е. все жизнь корячиться и зарабатывать и только на излете своих дней немного пожить с семьей.И опять же, при больших деньгах не известно какие еще дети вырастут, скорее всего это будут избалованные дети, врядли с такими детьми конец своих дней рыбак проведет счастливо.
Стремиться улучшить свой быт и быт своих близких конечно надо. но не стоит ради этого ложить свою жизнь на алтарь зарабатывания денег.
Вообще для начала я для себя лично решил так, что неплохо из головы раз и навсегда отделить "мух от котлет",т.е. я хочу понять чего я хочу от своего существования "тут", а чего от меня хотят "сильные мира сего", которые за последние лет 70 такое количество создали людям наностных ценностей.На данный момент к "наностым ценностям" лично у меня отправились - шмотки (давно уже там, никогда не придавал этому значения),Автомобиль (именно престижность,авто есть но только из функциональных в нем потребностях,т.е. добраться из точки А в точку Б и не более), далее все это АйФоны и прочая голиматья (есть обычный телефон , могу хоть завтра купить себе последний АйФон за 60т.р. без Кредита, тока нафига?).Пока все из "глобальных ценностей", сейчас на рассмотрении в кандидаты в вышеперечисленный список и "Карьера",в распространенном понимании этого слова,т.е. пример с рыбаком.
Сейчас у меня все усилия направленны на зарабатывание денег на "свой угол", это как говориться уже необходимость...
Ну вот как то так 😄

Шкипер нереализованной возможности купить очередной брюлик например?
Понимаешь, это ж был у меня несколько провокационный вопрос про нереализованные возможности. 😄

Мне видятся два варианта:

1. Если человек прошёл через эти самые возможности, имел должность, деньги и принятые в обществе излишние блага, то он уверен в своём желании отказаться от навязанных обществом стереотипов потребления и никакие брюлики прочая ерунда ему уже не нужны. Тогда он живёт совершенно спокойно в своей Simple Life.

2. А если человек не знал вкуса серьёзных денег и сопутствующих им атрибутов жизни, и сразу для себя принял решение жить простой счастливой жизнью и не заморачиваться излишне материальными благами, то он может начать себя через некоторое время "поедать изнутри" мыслями о том, что бы было если бы у него была "куча денег". Плюс, окружающие могут начать ему "полоскать мозг", что он просто лентяй и неудачник.

Мне лично симпатичен 2-й вариант, т.к. не тратятся годы на различные "изыскания", а на всяких "полоскающих мозг" можно просто наплевать, пусть сами живут в своём обществе потребл_тства. Но мне проще в этом выборе, я через 1-й вариант уже прошёл, у меня есть уверенность. При этом я по-хорошему завидую тем, кто осознал всё, минуя 1-й вариант, и если их сомнения не посещают в правильности выбора, то вообще супер.

Соответственно, основная моя мысль была про сомнения в выборе. Как-то так.

Молодца! Твоё решение уже точно адекватное, ибо 4 года трезвости за плечами. А я вот дальнейшее движение в этом направлении решил пока притормозить, т.к. абсолютно трезвое должно быть решение. Вдруг я ещё не адекватен после многолетних возлияний...

Я для себя поняла так - двигаться к желаемому маленькими шажками.
Для того что я хочу, я:
- записалась на английский
- начала откладывать деньги на "подушку безопасности"
- учусь работать по удаленке
- не влажу в новые финансовые обязательства - кредиты и т.п
я не знаю чего я хочу...первый порыв был написать кадилак, дом на берегу Волги, брилиант с полпальца...но я не уверена что это все мне принесет счастье

При этом я по-хорошему завидую тем, кто осознал всё, минуя 1-й вариант, и если их сомнения не посещают в правильности выбора, то вообще супер.
У меня муж таким родился (образно). Я вот и не очень верю, что к этому можно прийти осознанно именно вот 2-м варианте. Как то получается, что есть люди, которым это просто дано. Ну вот другие они - и все тут, им приходить ни к чему не надо)))).
При этом удивительно, что муж мой вырос в более стесненных условиях материальных, нежели я.

У меня муж таким родился (образно). Я вот и не очень верю, что к этому можно прийти осознанно именно вот 2-м варианте. Как то получается, что есть люди, которым это просто дано. Ну вот другие они - и все тут, им приходить ни к чему не надо)))).
При этом удивительно, что муж мой вырос в более стесненных условиях материальных, нежели я.
Никаких противоречий в данном случае: осознал или дано. Скорее да, дано. Это более правильное слово. Поэтому и по-хорошему завидую таким людям, им дано, а я столько лет маялся и шёл к этой мысли. 😄

извините что я пишу. у меня проблема. с жильем. я живу в двухкомнатной квартире где живет кроме меня 5 женщин. мы платим по 6.500р. недавно я нашла однокомнатную квартру где живет одна девушка и она мне предлагает снимать по 12 тысяч. то есть она 12 и я 12. и вроде мы уже договорились. но мне так плохо последнее время что я обратилась к психологу. а психолог платный. 800 р. - один час. вот и получается что я должна выбирать или он или квартра.

без психолога жить можно...без жилья нет

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу