т.е. поведение созы?На самом деле вы не зависите от денег, а боитесь и пытетесь контролировать свою жизнь.
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
т.е. поведение созы?На самом деле вы не зависите от денег, а боитесь и пытетесь контролировать свою жизнь.
Сложный вопрос😄т.е. поведение созы?
Да знаешь ты все, че делать😄 тока вот не надо тут пребеднятси😄ну не работает он у меня...че я сделаю то
Я не очень понимаю что такое поведение созы и вообще созависимость. У меня своих тараканаов хватает с которыми надо разбераться, пока как-то не было надобности(и желания) вникать как там у других.т.е. поведение созы?
Все вот как помоему-все,что нам нужно у нас уже есть-Ошо "Книга Эго"
"Вся наша жизнь, проведенная в гонке за деньгами, властью, престижем, это погоня за костылями для иллюзии"....."Чего бы ты не достиг, смерть все равно это разрушит"..."Чувство собственной никчемности, подпитанное постоянным равнением на других, приносит всем страдания...ведь невозможно иметь все"
"я 1...личность...общественное лицо...маски"
как снять маски?как среди них найти себя?
как донести до души, что машина круче, чем у соседа не сделает меня счастливее? что расширение бизнеса это не путь удовлетворения?
как научиться не равняться? не завидовать? не зависеть от денег, шмоток и т.д.?
Байка известная, да. И на первый взгляд кажется, что действительно отражает "всё, что нам нужно". Но вот в чём вопрос: если с бизнесменом, который заработал свою "кучу денег" и в итоге сидит и спокойно ловит рыбу, более-менее всё понято, то задумывается ли рыбак о том, что бы было, если бы он был таким же бизнесменом? Не мучает ли он себя вопросами о нереализованных возможностях? 😉Все вот как помоему-все,что нам нужно у нас уже есть-
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком
Я для себя поняла так - двигаться к желаемому маленькими шажками.Микс грубо говоря забить на самокопание и заняться наконец то чем то полезным???
Интересный пример, вот только сильно сомневаюсь что у жены рыбака такая же беззаботная жизнь.Все таки несколько дитей+сиесту каждый день мужу сделать и рыбу приготовить...но это все лирика.Все вот как помоему-все,что нам нужно у нас уже есть-
Как-то раз один бизнесмен стоял на пирсе в маленькой деревушке и наблюдал за рыбаком, сидящим в утлой лодочке, как тот поймал огромного тунца. Бизнесмен поздравил рыбака с удачей и спросил, сколько времени требуется, чтобы поймать такую рыбу.
— Пару часов, не больше, — ответил рыбак.
— Почему же ты не остался в море дольше и не поймал ещё несколько таких рыбок? — удивился бизнесмен.
— Одной рыбы достаточно, чтобы моя семья прожила завтрашний день, — ответил тот.
— Но что же ты делаешь весь оставшийся день? — не унимался бизнесмен.
— Я сплю до обеда, затем иду на пару часов порыбачить, затем играю со своими детьми, после мы с моей женой устраиваем себе сиесту, затем я иду в деревеньку прогуляться, пью вечером вино и играю со своими друзьями на гитаре. Вы видите — я наслаждаюсь жизнью, — объяснил рыбак.
— Я — выпускник Гарварда, — сказал бизнесмен, — я помогу тебе, ты всё делаешь не так. Ты должен весь день рыбачить и потом купить себе большую лодку.
— И что потом? — спросил рыбак.
— Потом ты будешь ловить ещё больше рыбы и сможешь купить себе несколько лодок, даже кораблей, и в один прекрасный день у тебя будет целая флотилия.
— А потом?
— Потом, вместо того, чтобы продавать рыбу посреднику, ты будешь привозить рыбу прямо на фабрику и, увеличив прибыль, ты откроешь собственную фабрику.
— А потом?
— Потом ты оставишь эту богом забытую деревушку и переедешь в большой город и, быть может, однажды ты сможешь открыть огромный офис и быть там директором.
— И сколько всё это займёт времени?
— Лет 15–20.
— И что же потом?
— А потом, — рассмеялся бизнесмен, — потом наступит самое приятное. Ты сможешь продать свою фирму за несколько миллионов и стать очень богатым.
— А потом?
— Потом ты сможешь перестать работать, ты переедешь в маленькую деревушку на побережье, будешь спать до обеда, немного рыбачить, играть с детьми, устраивать сиесту с женой, прогуливаться по деревне, пить вино по вечерам и играть со своими друзьями на гитаре…
Понимаешь, это ж был у меня несколько провокационный вопрос про нереализованные возможности. 😄Шкипер нереализованной возможности купить очередной брюлик например?
Молодца! Твоё решение уже точно адекватное, ибо 4 года трезвости за плечами. А я вот дальнейшее движение в этом направлении решил пока притормозить, т.к. абсолютно трезвое должно быть решение. Вдруг я ещё не адекватен после многолетних возлияний...А че я хочу? Дауншифтинг я хочу)))
я не знаю чего я хочу...первый порыв был написать кадилак, дом на берегу Волги, брилиант с полпальца...но я не уверена что это все мне принесет счастьеЯ для себя поняла так - двигаться к желаемому маленькими шажками.
Для того что я хочу, я:
- записалась на английский
- начала откладывать деньги на "подушку безопасности"
- учусь работать по удаленке
- не влажу в новые финансовые обязательства - кредиты и т.п
А че я хочу? Дауншифтинг я хочу)))
а как ты эту логику в душу перенес...как твоя душа приняла что мозг проанализировал и понял что айфон вам не нужен?Ну вот как то так 😄
У меня муж таким родился (образно). Я вот и не очень верю, что к этому можно прийти осознанно именно вот 2-м варианте. Как то получается, что есть люди, которым это просто дано. Ну вот другие они - и все тут, им приходить ни к чему не надо)))).При этом я по-хорошему завидую тем, кто осознал всё, минуя 1-й вариант, и если их сомнения не посещают в правильности выбора, то вообще супер.
Никаких противоречий в данном случае: осознал или дано. Скорее да, дано. Это более правильное слово. Поэтому и по-хорошему завидую таким людям, им дано, а я столько лет маялся и шёл к этой мысли. 😄У меня муж таким родился (образно). Я вот и не очень верю, что к этому можно прийти осознанно именно вот 2-м варианте. Как то получается, что есть люди, которым это просто дано. Ну вот другие они - и все тут, им приходить ни к чему не надо)))).
При этом удивительно, что муж мой вырос в более стесненных условиях материальных, нежели я.