Свобода, счастье и душевный покой.

И я счастлив, что у тебя ДВА ГОДА !!!
это не достижение и не что то постоянное, стабильное.
как говорят в АА: протяни руку помощи новичку, возможно, это твой будущий спонсор

Вот!

Мы наконец-то с тобой договорились до единого понимания, Збаг.

Я с Гришей полностью в этом согласен - если бы я мог продолжать пить, я бы пил. Сейчас я опытным путем убедился в том, что я НЕ могу пить, не нанося себе непоправимого ущерба.

Поэтому, как ты верно подметил, теперь (и только теперь) я держусь от аллергена подальше. Так как моя добрая воля в отношение алкоголя закончилась - если он в меня попадает, дальнейшее развитие процессов я не в состоянии контроллировать.

Если ты можешь - Бог в помощь.
Доныч, я тоже рад! Читая темы других участников, оценивая твою помощь новичкам, говорю тебе человеческое спасибо!
Вопрос контроля решается медицинским путём + совесть.

это не достижение и не что то постоянное, стабильное.
как говорят в АА: протяни руку помощи новичку, возможно, это твой будущий спонсор
Я проникся твоими переживаниями по поводу новой девочки, которую обидел Stilo.

Сейчас допью вторую половинку 0,5 Борщёвки, послушаю "Машину времени" и завалюсь в зале на диване, чтобы не дышать перегаром на жену и сына.

Спокойной ночи, успешный человек. Отпишись завтра про свои ощущения. Или ты планируешь и завтра пить? Ну тогда в пн отпишись.

Спокойной ночи, успешный человек. Отпишись завтра про свои ощущения. Или ты планируешь и завтра пить? Ну тогда в пн отпишись.
Нет, добрая Кошка, завтра я пить не буду. :-D Во-первых, потому что сегодня я пью второй день (а моя совесть говорит, что два дня хватит), а во-вторых, в понедельник я ХОЧУ быть трезвым. А значит в воскресенье я буду отдыхать.

Сейчас допью вторую половинку 0,5 Борщёвки, послушаю "Машину времени" и завалюсь в зале на диване, чтобы не дышать перегаром на жену и сына.
мгм... в Срыв поедем? вытрезвляться, так сказать. м?)
*я не угрожаю, а шепотом спрашиваю
..мало ли, подумают чего не того*

Последний недолгий мой АА - шный спонсор спросил у меня, хочешь, чтобы твои дети стали алкоголиками? Я сказал, что конечно нет. Мои родители - не алкоголики.

Доктор, не барагозь,
кака.каин- ням-ням, наверное.. не знаю, не пробовал, - но не наш профиль

"Миша, все ху@ня, давай по новой!"

Есть и другой взгляд на алкоголизм. А ты сводишь его только к диллеме: болезнь или вопрос доброй воли.
алкоголизм был действительно признан болезнью, тогда можно было бы получать регресс и инвалидность. А так, господа, - алкоголизм - это вопрос доброй воли.
Ну, не считаешь ты алкоголизм болезнью, так не стесняйся своего мнения, а копай дальше.

У эксперимента с крысой, которая подсела, есть продолжение в виде другого эксперимента.
Где крысы, которые не сидели в одиночку, а жили в парке для крыс, не подсаживались и не нажимали на педальки.
"Все, что мы знали о зависимостях, ошибочно" - современный научпоп из TED

Читал ли ты книжку "Биология желания. Зависимость не болезнь", тут еще чуть обсуждали.
Ты ж доктор? еще и типа кандидатнаук. Не хочешь сушить мозги устаревшии ААшными догмами, никто не мешает знакомиться с современными представлениями ;)

Трезвей

Всё. Пьянка закончилась. Сегодня секс, массаж и вкусная еда! :-D
Это уже какая-то заместительная терапия, а не четкий и осознанный отказ от алкобяки.
По-русски эта терапия называется "кончил сцатца - начал сратца".

Доброе утро, Збаги)
Ты пьешь, чтобы испытать радость, я пила чтобы заглушить боль.
Это и есть зависимость, какое-то вещество управляет нами, нашими чувствами и эмоциями. Можно ли при этом ощущать себя счастливым, успешным, свободным?
У тебя получается?
У меня не получилось.
А сейчас - ну ты знаешь как у меня сейчас)

Я вот не очень поняла, почитав твои ночные размышления, кого и в чем ты хочешь убедить? Хорошо, алкоголизм не болезнь, и...?
Ты снова к КУ стремишься?

Назад
Сверху Снизу