Свобода, счастье и душевный покой.

Ты о годах воздержания? Могу честно доложить - с 10 июля 2010 года до 21 августа 2013 года.
а потом что было 4 года? какая частота употребления?
и вот КАК можно говорить о ощущении радости, если ты последние 4 года пил и этим губил нейромедиаторные механизмы ощущения счастья и радости? ты пробухал возможность ощущать радость без алко.

так было все эти три года?
Не, у меня родители машину новую забрали бы, если бы я выпил. И так было 1 год и месяцев 7 где-то. Потом я сам купил машину, а трезвость уже было глупо терять. А когда стукнуло три года трезвости, я повёлся на алкоэкологию, и года полтора пил немного.

Не, у меня родители машину новую забрали бы, если бы я выпил. И так было 1 год и месяцев 7 где-то. Потом я сам купил машину, а трезвость уже было глупо терять. А когда стукнуло три года трезвости, я повёлся на алкоэкологию, и года полтора пил немного.
то есть изначально ты не пил, чтобы на родительской машине ездить? прелестно.
цифры всё равно не сходятся. не полтора года, а 4 получается ты пил понемногу.

В общем, сознаюсь, полтора года трезвости у меня накопилось из-за страха потерять новую машину, хотя и в АА я ходил. Через полтора года трезвости, примерно, я купил свою машину и автопредохранитель уже перестал работать. Но я понимал - если буду пить как прежде, ничего мне не светит. И дотянул до 3 лет и 11 дней.

ну в общем мне всё понятно: какой фундамент у трезвости--такое и здание получилось.

Как принять алкоголизм за болезнь, если больной сам выбирает болеть им или нет? Поэтому примеры с онкологией и сахарным диабетом, предлагаемые в АА не впечатлили.

Последние три года пробовал КУ, перед этим три года трезвости. Первые полтора года в КУ были беспроблемными, потом дозировка и частота медленно, но неуклонно начали расти, а эйфории было всё меньше. До дна не допился, да и пьянки мне с рук сходили, но вижу - болезнь прогрессирует. Сколько не выпью, не наступает ощущение что хватит.
ну я же говорила, 4 года КУ у тебя было.

странно, что о чувстве радости при опьянении ты заговорил только сейчас. ты уже 4 года эту радость кушаешь. надоело есть под одеялом? :-D

Как принять алкоголизм за болезнь, если больной сам выбирает болеть им или нет? Поэтому примеры с онкологией и сахарным диабетом, предлагаемые в АА не впечатлили.

Больной ничего не выбирает. Я могу быть трезвым, но это, увы, не делает меня здоровым. Всего лишь ремиссия - то еть болезнь в спящей фазе, не в острой.

Когда я бухаю - это острый приступ болезни. И только то.

Как аллергик я могу выбирать лишь не провоцировать болезнь. Если я весной распахну все окна настежь, мой поллиноз мне спасибо не скажет. Сейчас у меня нет поллиноза. Означает ли это, что я выбрал не болеть им и следующей весной могу валяться в одуванчиковом поле, Збаг?

А тебе покупали машину за трезвость?

Мне покупали. Я не разбил и меня закрыли на 15 суток после этого. Это что-то меняет?

Ещё интересный факт - многие больные от меня требуют постановки диагноза, необходимо для МСЭК. Но суть не в этом - если бы алкоголизм был действительно признан болезнью, тогда можно было бы получать регресс и инвалидность. А так, господа, - алкоголизм - это вопрос доброй воли.

Ещё интересный факт - многие больные от меня требуют постановки диагноза, необходимо для МСЭК. Но суть не в этом - если бы алкоголизм был действительно признан болезнью, тогда можно было бы получать регресс и инвалидность. А так, господа, - алкоголизм - это вопрос доброй воли.
вот такие у нас врачи *PARDON*

Как аллергик я могу выбирать лишь не провоцировать болезнь. Если я весной распахну все окна настежь, мой поллиноз мне спасибо не скажет. Сейчас у меня нет поллиноза. Означает ли это, что я выбрал не болеть им и следующей весной могу валяться в одуванчиковом поле, Збаг?
Аллергик старается держаться подальше от предмета аллергии. Тут у тебя полное заблуждение :-D
А спикерские мне понравились, особенно Григорий АА :). Так он сказал, "если бы я мог дальше пить, я бы пил."

Ну так третью страницу об этом перетираем - есть твой добрая воля на то, чтобы пить - пей ))))

Нафига тебе эта инвалидность? Я вот себя инвалидом ни разу не ощущаю.

Аллергик старается держаться подальше от предмета аллергии. Тут у тебя полное заблуждение :-D
А спикерские мне понравились, особенно Григорий АА :). Так он сказал, "если бы я мог дальше пить, я бы пил."

Вот!

Мы наконец-то с тобой договорились до единого понимания, Збаг.

Я с Гришей полностью в этом согласен - если бы я мог продолжать пить, я бы пил. Сейчас я опытным путем убедился в том, что я НЕ могу пить, не нанося себе непоправимого ущерба.

Поэтому, как ты верно подметил, теперь (и только теперь) я держусь от аллергена подальше. Так как моя добрая воля в отношение алкоголя закончилась - если он в меня попадает, дальнейшее развитие процессов я не в состоянии контроллировать.

Если ты можешь - Бог в помощь.

Назад
Сверху Снизу